Девочки, всем привет! Я работаю менеджером по персоналу. Очень часто встречаются резюме с такими перлами, что под столом валяешься со смеху! Потом самое-самое вывешиваю на корпоративной кухне и все …
луна, а разве зарплату не бухгалтерия начисляет?
24, ну я пока ТТТ не сталкивалась с этим, возможно, потому что не много работ сменила за свою трудовую деятельность. Все еще зависит от вакансии. Некоторые уже подразумевают большую текучку. Поэтому, возможно, работодатель не особо пытается для них создать условия, что-то типа: незаменимых нет, завтра другого найдем.
Когда я проходила интервью на свою первую работу, босс мне сказал: "С такими знаниями в нормальную организацию вас бы не взяли никогда". Но при этом на работу взял :)
несмешно
Устраивалась на работу. После трех собеседований уже с документами пришла в отдел кадров, заполнила анкеты, прошла итоговое собеседование с директором по персоналу,со службой безопасности, самим Гендиром, который дал добро, т.е. уже все, берут! Собеседование закончено, я пошла в гардеробную, надеваю пальто, прощаюсь со всеми, готовясь завтра выходить на работу, и тут выбегает запыхавшаяся кадровичка и выпаливает мне в след: "Ну и последний вопрос: А если возникнет конфликтная ситуация с начальством, как вы будете реагировать?" Я стою такая в коридоре, мнусь, выдала ей свои умозаключения, она закивала радостная, бежит в свой отдел кадров и говорит коллегам с облегчением: Ну все нормально теперь! Подходит! Я постояла еще удивленно, может, еще вопросы будут? - Нет-нет, все нормально, завтра вас ждем! Вот так. Я дома смеялась потом.
нда, девицы.... Мой босс, когда я показал ему свое резюме, сказал что 2 страницы - слишком много. Я спрсил его, что он написал бы в своем. Он ответил - я написал бы - "мистер такой-то, Хороший человек." Шутки шутками, но он англичанин и работает в США вице-президентом одной из глобальных компаний, имя которой у всех на слуху. Это я к тому, что возможно мы переоцениваем крючкотворство работников отделов персонала. Если вы - личность, профи и незашорены, идите в мировую компанию. Там вас скорее оценят по заслугам. И меньшим будет влияние "кадровиков" при вашем нанятии
31, я хоть и не кадровик, но всех под одну мерку не спешила бы.. Вот зачастую продавцы в магазинах - народ топоголовый и неполноценный)))) так можно о любой профессии сказать, знаю много людей, которые не на своем месте..
Да ладно вам.. у нас вот нормальный начальник отдела кадров , молодая девчонка. Она иногда сама меня зовет поглядеть очередного кандидата)) Вот недавно чудо пришло.. типа унисекс.. сказал нам напоследок, девчонки у вас стрижки не креативные))) Я вообще там в отпаде была))
Бим белое ухо - согласна с вами. Крайне редко кто скажет правду про предыдущую работу, что его там з@\%бали, про придурков вокруг, про #бнутую психопатку-начальницу в разгаре климакса, и директора, который сам не знает чего хочет. Да что там говорить, я сама уходила по схожим причинам, а на новом месте нагло врала, что "пришлось уехать на месяц в другой город срочно, по уходу за больной престарелой родственницей".
Ящерица, а вы хотите и бесплатные обеды и высокую зарплату? гы...
37 - менеджер по закупу??? это из какой-такой деревни Вы? позвольте спросить?
Негативное отношение к менеджерам по персоналу - только от того, что Вас не приняли на работу в то или иное место ИМХО.
Начисление зарплаты делает бухгалтер, а вот ввести всю информацию для этой самой зарплаты должен менеджер по перрсоналу, командировки, больничные, премии и т.д.
Медицинская страховка, которой кстати сказать не было в компании, когда я пришла на работу. И мне стоило коллосального труда выбить её не у нашего руководства, а у головного в Германии, потому как они жадные очень, эти немцы. Сначала не хотели вообще страховку делать, потом 50\% оплачивать, но я всё-таки уломала их. И ген.директор или руководитель здесь был ни при чём, хоть и приказ об этой страховки он подписал.
Та же история с оплатой питания. Сейчас в нашей компании бесплатное питание.
А вопрос перехода из одной компании в другую очень важен - например, денежный. Многие просто бояться подойти с этим вопросом к руководству, а при увольнении им повышают зарплату и они остаются на прежнем месте работы. Встречалась с таким часто, поэтому тоже спрашиваю просили или нет прибавку. Зачем мне время тратить...
По теме ветки. "Исчу работу секретарши или куда пошлют!"
Кто рано встает,а какая у вас зарплата, если не секрет. Я работаю ведущим по подбору (1000 штат)в производстве (админ-финанс сектор + руководители производства) до 15 вакансий в месяц. в совокупности 40 000 в месяц, питание бесплатное, но думаю уходить на побольше и поинтереснее. на руки получаю 32 000 + премии