Здравствуйте. У меня есть любимый человек. Скоро у нас своя маленькая дата. Дорогими подарками мы ее не отмечаем, но приятные мелочи - это тоже приятно. Он переводчик, профильный язык - немецкий. Он влюблен в этот язык и в страну. Я бы хотела сделать музыкальный подарок. Прежде всего обращаюсь к жителям Германии, ну и просто к знающим: подскажите пожалуйста популярные в Германии музыкальные группы, их альбомы. Он любит медленные композиции в этно-стиле, рок-музыку (но не тяжелый рок). Буду очень благодарна.
Рамштайн
Lacrimosa альбом Elodia там такие есть лиричные вещи, ммм... а нем.язык сама обожаю, Рамштайн кстати тоже
Falco
Спасибо, спасибо, спасибо. Пишите еще. Главное, чтобы в России эти диски были. Но, впрочем, найти можно всё.
Falco поёт на немецком, но сам из Oestereich. Мне очень нравится. Автор, вы можете для ознакомления скачать одну из его песен по этому линку, качество правда не очень http://www.file-upload.net/download-693203/Out-Of-The-Dark-2 008.mp3.html
Вы можете многие группы на youtube прослушать. У Diari of Dreams все песни на английском. Можете ещё Die Toten Hosen попробовать посмотреть, может вам понравится.
Да много чего есть. У Falco хорошие песни, сами немцы охотно слушают Aerzte, Die Toten Hosen. Мне нравится группа Wise Guys, они поют а капелла, тексты хорошие, голоса тоже (не знаю, есть ли их диски в России). Все зависит от вкуса Вашего парня. Прослушайте на youtube, как советовали выше.
Diary Of Dreams на немецком, к примеру, Giftraum, Traumtaenzer
траляля, спасибо - одна из моих любимых групп. недавно в первый раз видела их в живую
jane (2) огромное спасибо за Lacrimosa - классная музыка.
Subway to Sally, Diary of Dreams, Zeraphine
Xanele, ошиблась:-)) Я к них песни только на английском слышала. Вы сами слушаете или просто группы назвали? Вкус у вас неплохой.
О, спасибо что откликнулись. Я почему-то боялась, что мне не ответят. Пусть у всех вас будет сегодня очень хороший день!
Савсэм забыла.... Еще есть Juli, Silbermond.
In Extremo, Schandmaul
А ты сама где? Посмотри, если попадается Sturmpercht, отличная неофолковая группа из Австрии. Или Allerseelen, тоже австрийцы, как они себя называют "индустриальный фольклор". Если ты в Москве, то его купить горзадо проще. Вот этот диск, например http://www.discogs.com/release/182382 Тексты у них очень душевные, например второй трек на этом диске -- стихи Рильке.
Да, на немецком очень мелодичные дарк-фолковые группы вроде Darkwood, Forseti, Orplid.