Гость
Статьи
Поэзия …
Обсуждение закрыто

Поэзия "Серебряного века" так прекрасна, а нравы были отвратительные. Почему так?

Читаю про период, назывнный в поэзии "Серебряным веком." Сколько прекрасных поэтов, замечательных стихов!!!! Но нравы......И почему так?

Аня
1 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Руфина

Valerianne, а на что же тогда ссылаться, если письма не показатель?.. Ведь и версии авторов со столь предвзятым и заранее неприязненным отношением к М. Цветаевой тоже не объективны. И как же я могу точно утверждать, что тогда получилось с Ириной? Все очень сложно, и жизнь тогда была неимоверна тяжела, и время (а в каких условиях умирал Блок!). Ни плюсов, ни минусов я здесь расставлять не могу.

Valerianne

Руфина, мне кажется, просто каждый человек, исходя из имеющейся у него информации и субъективного восприятия творчества автора, имеет право на собственную точку зрения. Объективно ни одно из этих точек зрения не будет полной. Выставлять Марину Ивановну безупречной матерью так же неоправданно, как делать из нее злую мачеху. Истина где-то между, имхо.

Мина

Ха,не по теме,но все же:на этой ветке обсуждают Гумилева с Цветаевой, а на другой-бездарщину Минаева(не читала правда,но одно название книги чего стоит).Вот она,современная массовая лит-ра...Печально...

блондинко с розовым мышом.

итак, на поле боя Вэл с мужом. не качеством, так количеством. поздравляю, Вэл, с еще одной убитой веткой:)

Valerianne

блондинко, почему с убитой? И почему с еще одной? В мое отсуствие эта ветка выпала из топа - с первой на вторую страницу за 12 часов.)) Я вчера специально посмотрела статистику - 5 сообщений за день.)) А тему про Цветаеву убила не я, а анонимусы - пошли и нажаловались в гостевую, что кто-то называет МЦ словами на неприличные буквы... вы иногда бываете так несправедливы... не надо вешать на нас собак, мадам))

так вы то ли рейтинг поднимаете, то ли самоутверждаетесь на пару с мужем. не поймешь что. но факт, что с вашим присутствием ветка превратилась не в обсуждение поэтов СВ, а в осуждение. ну и кому это надо?

да и кто на вас собак вешает? просто вас слишком много, мадам, особливо на пару с мужем. а нас так мало (с):)

ВС

чужая (608),в точку. Поэтому самыми любимымыми моими произведениями являются песни о нибелунгах,о Кухулине, о моем Сиде, о Беовульфе, о Роланде, о полку Игореве, об инфантах Лара, о доне Буэсо... Их авторы имели такт и мудрость остаться в веках неизвестными.

ВС

ЛЮБИМЫМИ. клавиатуру в топку.

киевлянин

621 ВС :) а эти произведения вами любими по какой причине ? :) не потому ли, что это попытка "Сбогемничать"? и пытаться сойти за эдакого богемного мужичка.... думаю вы просто пытаетесь быть снобом :) эдаким сибаритом с дешевой сигарой, лежащим в ванной в хрущебе :) аля совок

киевлянин

будьте проще ВС :)

киевлянин

а как ваши стишки в духе Г.Остера ? элитарности придают вашим унылым вечерам ?

Anonymous

Оспади, сколько завистников у умной и счастливой пары! Народ, обсуждайте по теме!

Anonymous

Умная и счастливая пара, говорите? Не дай господь до такого счастья дойти...

Anonymous

632- не вам мне советы давать

Зеленая

Милейшая Оливия, подбираю для ВАС лексикон более чем старательно: ВЫ что-то дельное почитали по теме? Или будете снова нести нечленораздельную невнятицу, как в прошлом топике?))) ____________________
Хотелось бы добавить, перефразируя великую Раневскую: Цветаева уже может сама выбирать, кому ей нравиться, а кому-нет.)))___________________________________
Наисимпатич нейшая Валерьян, а что это вы так на свиньях зациклились? :-) Я, конечно, понимаю, что это устойчивые обороты... и все же на одно сообщение из четырех строк сразу две(!) свиньи - перебор. Над вами потешаться будут.

Зеленая

Дорогая Оливия, в слове "участововать" не нужно писать букву "в". Проверочное слово - участие. Не учаВстие. Вот и Вы узнали что-то новое.

Anonymous

Зеленая, тогда уж и в слове "участвовать" не нужно писать букву О после первой буквы Т :), как Вы написали в 638.

Anonymous

Вся странность Вал в том, что она позволила мужу приходить на форум и поддерживать себя в столь неприглядной форме. Местами прямо таки смешной:))) Особенно когда выкладывает цитаты на латинском, часто не попадая в тему:)))Доходя до оскорблений других участниц. Соревнуясь друг перед другом кто изощренней принизит несогласных. Однако тема для психологов:)))

Anonymous

Оливия, говоря о злобном существе вы имели в виду себя? Я так и поняла. На прошлой ветке вы так брызгали слюной, что пришлось удалится подальше от монитора. Думала , попадёте ненароком и на меня.

Anonymous

Да у Вэл еще послеродовой отходняк. Гормоны, кормежка и т.д. Вот и склинило на детях. Весь мир через призму пампесов. Будем надеяться что со временем пройдет

Anonymous

"""Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.
И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.
И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не вернется назад...""""

Aня

Anonymous [87368432]____ могли бы для разнообразия и о поэзии что-нибудь сказать.

Aня

А какая судьба у Северянина после революции?

ВС

Aня [35635956], после революции он жил в Эстонии. Умер в 41, в Таллине.

Anonymous

До чего ж все-таки ВС не хватает внимания в реале: стоило только анониму обронить призывное слово, и ВС тут как тут. Аноним, типун вам на язык. Да и зачем вам ВС, этот болтливый толстенький коротышка? Наберите в поисковике "самые распространенные цитаты", или что-нибудь в этом роде √ и читайте на здоровье.

Valerianne

Зеленая, прошу Вас не обращатся ко мне. Устала от вашего чванства, гонора и профанаций. Оливия, рада вам!

Aня

"""До чего ж все-таки ВС не хватает внимания в реале""" Ну, так и про вас это можно сказать. И если бы вам хватало внимания, то вы бы так не злобствовали на форуме. А если с чем-то не согласны всегда ведь можно возразить.

ВС

Вэл, расслабься. Это вампирчики такие. Реагируешь, злишься - рады. Давай лучше о СВ.

Anonymous

З.Ы. Беги-беги в Гостевую, Валерьян. Не думаю, что админ найдет в анонимных постах что-то хамское.

ВС

Вэл, по теме СВ и этой ветки мне еще Саша Черный вспомнился. "После посещения одного ╚литературного общества╩" :
"Мы культурны: чистим зубы,
Рот и оба сапога.
В письмах вежливы сугубо ≈
╚Ваш покорнейший слуга╩.
Отчего ж при всяком споре,
Доведенном до конца,
Мы с бессилием глупца,
Подражая папуасам,
Бьем друг друга по мордасам?
Правда, чаще ≈ языком,
Но больней, чем кулаком." ;)

Anonymous

Вэл. А при чем тут хамство? Мы с ВС флиртуем. Мне он очень симпатичен, а что такого? И стихи здорово читает:)))В конце концов он жеж не наша собственность, а форумная;)))

Anonymous

Valerianne, а что такого, я тоже себя к умным людям причисляю, молча правда)) Или надо ждать, пока это кто-нибудь оценит? Может нет рядом способных оценить меня)))

Anonymous

Не наша=не ваша:)) Совсем запуталась. Чего взволновалась я:)))) В тонус вошла так сказать:))))Пойду выпью кофейку. ВС присоединяйтесь, стихи почитаем....

Anonymous

У Керен Ор просто работа поменялась, некогда ей на форуме заседать, или не разрешают

Anonymous

Да, подтвержаю, была она там!!!!! про любовниц!!!!!!!!!!!! :))))))

Anonymous

А о нравах серебряного века уже не спорите? А то я хотела сказать откуда ноги у нравов растут. Забыли чем зачитывалась интеллигенция того времени? Не снятся вам уже сны развратницы Веры Павловны? А ведь это была библия того поколения...

Aня

""" литературных ..... форумов в инете пруд пруди""" А не могли бы вы дать ссылку?

Anonymous

Аня...... Про Яндекс ничего не слышали??

Anonymous

Керен Ор сама, наверное, ушла. Слишком раскрылась, обсуждая взаимоотношения с дочерью. Израиль - он такой маленький...

Valerianne

Anonymous [16830594], вы не знаете, почему Керен ушла с форума, а я знаю. Поэтому оставьте свои предположения. Я, кстати, не скрывала, что бывала на форумах про любовниц. Но невозможно ж бесконечно обсасывать эту тему?? Anonymous [86753563], я здесь привыкла. Мне нравится, что общатся удобно. На других форумах и в ЖЖ я тоже бываю... там намного более заторможенное общение. Напишешь пост и ждешь полдня, пока ответят.

Anonymous

Кстати, Valerianne, не вздумайте уходить с форума, с уходом Керен Ор он потерял часть своего очарования, а если вы уйдете, растеряет остатки, вы ему какую-то душевность что ли придаете. Вот Ель еще есть. И больше по-моему никого.

Valerianne

Anonymous [86753563], свиньи не вокруг меня. Это на форуме оч. много сих прелестных млекопитающих. И они гонят с форума всех себе не подобных.

Anonymous

Anonymous [16830594] :)))))))))))))))

Anonymous

Valerianne, остыньте)) Для вас в пылу ссоры все анонимы на одно лицо, я не пытаюсь вас укусить, скорей наоборот))

Valerianne

Anonymous [87368432], напротив, я согласна признать себя клушей в том смысле, какой этому слову придают на вуманру. Я люблю мужа и смотрю на мир через призму памперса. Я считаю, что целое собрание сочинений не стоит слезы ребенка. Мне кажется, что хороший писатель - тот, кому платят отличный гонорар, а не тот, который сам себя называет хорошим писателем, ссылаясь на критику и рецензии. Я не люблю стихов, если честно, я люблю детективы. Я считаю, что Цветаева - хорошая поэтесса, но меня коробит ее к нам, клушам, презрение.)) И еще - я думаю, что счастливые женщины стихов не пишут. Потому мне жаль и Марину, и ее детей, и ее мужа... лучше бы пусть у них была хорошая, крепкая, счастливая семья, а без поэзии мы как-нибудь обошлись бы. Я не считаю, что женщина обязана сделать себе карьеру. Я люблю драгоценности. Я не изменяю мужу. У меня нет страстных поклонников. И мне не надо... короче, я предпочитаю быть клушей, чем тем, что является вуманским идеалом...)))

Anonymous

Я люблю мужа и смотрю на мир через призму памперса. Я считаю, что целое собрание сочинений не стоит слезы ребенка. + хорошо

Anonymous

Я считаю, что Цветаева - хорошая поэтесса, но меня коробит ее к нам, клушам, презрение.)) И еще - я думаю, что счастливые женщины стихов не пишут. Потому мне жаль и Марину, и ее детей, и ее мужа... лучше бы пусть у них была хорошая, крепкая, счастливая семья, а без поэзии мы как-нибудь обошлись бы. = кому лучше? Зачем всех лебедей в курятник? Пусть так прожила - каждому своё на роду написано.

Anonymous

Valerianne, и Керен, и вас, и Ель кусают, потому что вы слишком раскрываетсь здесь, нельзя этого делать.

Anonymous

702 - в чести не в чести, а модель брака "по-чернышевскому" очень была популярна. Лиля Брик - самый яркий представитель.