Привет всем! Брат приглашает на свадьбу в Питер, но я не знаю, что подарить! Ни разу не была на свадьбе... Что лучше - подарок или деньги? И если деньги, то сколько нормально? (по питерским меркам)
Издеваетесь? Вы хоть новые темы смотрели?:) Или у вас свадьба особенная какая?:)
Родной брат что ли?
У нас недавно была свадьба. Очень порадовал и пригодился большой кожанный альбом для фото. Оочень много надарили постельного белья. В тему пришлись два банных халата (мужской и женский).
Смотрела две страницы, потом надоело. Их там почти три тыщи:) И что?
автр, одназначно деньги (столько, сколько можете себе позволить) и букет цветов
Я тут на соседнем форуме писала, щас скопирую.
Очень хороший и качественный комплект банных полотенец и халатов "муж и жена". Можете еще на них заказать вышивку их имен или слова "любимая" и "любимый". Просто сама вспомнила, что нам после свадьбы было необходимо, а судя потому, что мы сутками не вылазили с постели и бегали в ванную, думаю, что это необходимо. Только чтоб текстиль качественная была.
Но там что-то раскритиковали, мол по цвету вдруг не подойдет и дорого может быть. вообщем мне такой подарок понравился, когда нам на свадьбу подарили.
Только деньги!
Интересно про принт на белье... Но у меня уже времени не будет этим заниматься... Вот же блин загвоздко..
Смотря какое мат. положение у молодых. Если семья обычная, которые на самом деле начинает все с нуля, лучше что-то для дома. Пылесос, кухонный комбайн, микроволновку... Что деньгами - баксов 100-200,- все одно выходит. Постельное белье и посуду обычно невеста сама домой приносит в качестве приданого, у меня до сих пор лежит нетронутое - уж очень много белья надарили... Но я - за деньги. Очень пригодятся для свадебного путешествия. Или бытовую тенику. А еще лучше - аккуратно спросить у молодых, что им необходимо - тогда подарок будет на самом деле нужным.
Попробую выпытать, что нужно им... Но, как правило, мужики отвечают одно "не знаю!":)))
Ну, если чтобы не стыдно нужно исходить из такого расчёта: аккуратно интересуетесь во сколько обходится ресторан + выпивка на человека и умножаете на 2, это минимум вежливости и совести, а дальше всё зависит от ваших финансовых возможностей и щедрости.
Нет возможности выспросить такие подробности... Ответ очевиден "хватит тебе" и все такое.
Подарите 1тыс.руб - и вы не в накладе, и брату с женой пригодится (свадьбы нОнче дороги)
Значит тогда, если Вы останавливаетесь в гостинице и идёте только на церемонию и в Ресторан, то 3500-4000, а если останавливаетесь у родственников на пару денёк-два, то меньше 7000 рублей не прилично.
Недавно у нас была свадьба, дарили деньги, драгоценности, кстати набор полотенец - супер, никогда лишними не могут быть. Ну а мой самый любимый подарок - кухонный комбаин браун.... погружной, с назадками... обожаю...
Я останавливаюсь у родственников, но 7000 у меня нет. По достатку я расчитывала тыщ на 5 максимум...
А нам надарили всякой фигни, и альбомы и белье и посуду и микроволновку БЕЛУЮ, когда я хотела под метал. Одно расстройсво. Лучше бы ничего не дарили, чем теперь куча хлама лежит. Особенно альбом был "в тему", учитывая что мы заказывали у фотографа свадебную книжку.
А про полотенца в соседней теме писали, что подарили какие-то яркие, а ванна синяя и пришлось другие покупать.
Вот мне, например, нравится, что во многих западноевропейских странах молодожены заранее составляют список нужных вещей, а гости тихонько распределяют, кто что дарит. И не получается, как, например, у моей знакомой, когда ей подарили 3 электрочайника и 2 кофеварки...
К тому же, в Питере есть магазин для молодоженов, где молодые выбирают сами себе подарки,оставляют список, гости приходят, выбирают, что им подходит по затратам из списка, оплачивают в любое удобное им время и подарок доставляют прямо на свадьбу украшенным.
По банной шапочке и по венику)))А,если,серьезно,то мы недавно подарили столовый набор,дорогой,конечно,красивых ложек всех калибров,вилочек,ножичков.Этого больше никто не дарил,слава богу.Им понравилось!
А я была бы рада если вместе к конвертом подарили тот же альбом свадебный. Т.к. потом фотографии распечатывали не только себе, но и родителям делали альбомы, естественно попроще, чем у нас. Покупали специально свадебный альбом. Себе , конечно, очень долго выбирали альбом.
Автор,не ходите на свадьбы! Меня с моим МЧ однажды пригласили на свадьбу и жутко унизили!Мы знали,что надо дарить деньги,поэтому положили в конверт 300 рублей,а также я в растоможке купила маленькую коробочку конфет.Но кто знал,что сестра невесты будет при всех сразу вскрывать конверты и оглашать сумму...и кто знал,что все будут класть от 3000 рублей и далее...На нас с МЧ ТАК!посмотрели...Потом были подколки вплане нашего с МЧ хорошего аппетита(( Я ДО СИХ ПОР В ШОКЕ,ведь мы же потратились,готовились,и что теперь нам не кушать???Я еще и фруктов домой прихватила)) Так что,не ходите ни на какие свадьбы!!!
У вас не свадьба,а аукцион какой-то,и поведение родственников-свинское.
марисабель, вы уникальны)) "Мы знали,что надо дарить деньги,поэтому положили в конверт 300 рублей,а также я в растоможке купила маленькую коробочку конфет" ок, про деньги вы не знали, а что вы подарили?:)
Я весь день по растаможке бегала,искала недорогую коробочку конфет...В наше время сплошные миллионеры,по 3 тыс. рублей дарят,300 руб. для них уже не деньги? А коробка конфет всю жизнь прекрасный подарок!
"43",уж лучше на свадьбу не идти,чем подарить коробку конфет!А почему бегали по растаможке?Разве в обычных магазинах перестали продавать конфеты?)))
"43",может быть для какой-нибудь глухой деревни подарок на свадьбу в виде 300 рублей-это огромные деньги,не спорю!Но если Вы-работающая москвичка(к примеру),то стыдно приходить на свадьбу с 300 рублями!Я считаю,что с Вашей стороны такой "подарок"-это плевок в сторону молодожёнов!Если нет денег-подарите букет цветов(и никаких конфет с растаможек),на Киевской можно купить приличный букет за 400-600 руб.
"43":"А коробка конфет всю жизнь прекрасный подарок"....Ой,насмешили))))Вас ведь не на вечеринку пригласили(где можно оттделаться дешёвой коробкой конфет),а на СВАДЬБУ!Вот правильно сделали,что Вас унизили!Ведь Вы унизили молодожёнов ещё больше!
44,в обычных магазинах конфеты намного дороже.А зачем переплачивать?
Деньги еще никому не помешали.
Это понятно... Но суммы какие? тыщу, две три?...
Брат двоюродный, 28 лет.
Белье, посуда и проч... Вот боюсь, подаришь и остальные тоже, потом пылиться будет:))
А если деньгами то наверное от 100-200$. судя по тому что Питер.
Подарите деньги и не выдуривайтесь. Нам на свадьбу понадарили всего всякого, а через месяц мы переезжали в другую страну - вся эта красота была роздана кому ни попади, а то и попросту выброшена. Ну и зачем это надо было? А деньги бы очень даже пригодились.
Полотенца надо будет поискать, мысль хорошая... Сенкс за совет. А кому-нибудь дарили что-то жутко романтическое или оригинальное, что понравилось?
Моим друзьям на свадьбу подарили постельное белье шелковое, а на пододеяльнике был принт фотографии с их изображением. Супер! Такую фотку еще классную подобрали.
Только деньги 2-3 тыщи
Anonymous [78087797] 1 тыс рублей - это стыдоба. Стол с выпивкой не окупит.
Букет Левкоев, вот и дарите эту сумму.
ах, забыла сказать про комплект белья с ОДНИМ пододеяльником :-))) чем люди думали?
Да на западе все по-другому. С одной стороны, деньги дарить неприлично, но с другой зато прилично подарить подарок с ценником...
Подарок с ценником на Западе способен вручить только "Проло" :-) Проло - это тоже самое, что наше ***. Человек, получивший самое минимальное воспитание с ценником не подарит.
Что нельзя дарить на свадьбу, что мы викинули и отдали по родственникам: несколько видов банных полотенец, три пары халатов "муж и жена", три чайника, шесть(!!!!!!!) чайных сервизов, один кофейный на 12 персон (кофе не пьем), две фритюрницы, микроволновку(не подошла по размеру, да у нас и была уже), все студенты принесли по свадебномму альбому (ни один не подошел под размер свадебных фотографий, в топку), три утюга, вазы-подсвечники-салатники......... В общем, незатейливые подарки простились только малоимущим родственникам и любимым бабушкам и дедушкам. От остальных было обидно получить всякую ***. Очень были рады деньгам(любой сумме, пусть и мизерной), а также умным сотрудникам с работ, которые конкретно спросили, что нам нужно в хозяйстве (вплоть до фирмы и модели пылесоса, фирмы и коллекции белья и так далее). Короче, все подарки мы просто раздали, оставшись без них. Свадьба получилась без подарков. Все покупали сами на свои деньги заново и на свой вкус. Так что: деньги лучший подарок и конечно же красивые цветы!
Деньги и только деньги. Во-первый лишите молодый шанса получить 2 микроволновки, 3 кофеварки, 5 чайника, а во вторых дайте им самим возможность выбрать то же постельное белье. У всех вкусы разные, получить кучу вещей, выбранных не мной я бы не хотела, потому мы например всем подсказывали что хотели бы получить подарок в денежном эквиваленте:)