Малышу летом будет 1,5 года. Мои хотят ехать куда-нибудь в Турцию или Египет.
Я тоже хочу. Тоько нзнаю безопасно ли это, и можно ли такой малявке...
Кто-нибудь возил своё дитя? Поделитесь опытом!
Я прошлым летом отдыхала в Черногории, познакомилась с парой, они с собой полугодовалого (!) малыша взяли. И у него там случился тепловой (или солнечный, не знаю) удар. Родщители напугались, еще бы.. А вы собираетесь в Египет или Турцию летом(!!). Подумайте еще раз.
Рекомендую Турцию, Фетие - там сухой климат в отличие от Анталии, нет ощущения, что в сауне находишься. Мы своего возили в 1 год в Анталию, затем в 2 в Фетие. Теперь каждый год в Фетие возим. Египет на мой взгляд не лучшее место для бэбика. Уж очень плохо оттуда самолеты летают, можно 12 часов в аэропорту просидеть. Да и климат не самый лучший.
мы в прошлом году летали в Турцию, малышу было 6 месяцев. Отдохнули отлично, никаких хлопот. В полдень не выходили ( раз вышли, малыш прям вяленький был), сто раз на дню с малышом в душ- отличный отдых. В этом году мечтаем опять поехать...мм..
Ну нафига мучить дитё? Не говоря уже о том, сколько глистов бедные дети привозят, покопавшись в тамошнем песочке..
5- о каком присмотре речь? Вы что, на море, вместо того, чтобы загорать, будет каждые полминуты ребенку руки дезинфицировать, а рот скотчем заклеите, чтобы пальцы туда не тащил? А глисты в южных странах очень разнообразные, не чета нашим..И они очень любят пляжный песочек, в котором играются детки.. Родителям отдыхать конечно надо, но не такой ценой.
Вот я просто поражаюсь нашему менталитету... Либо нужно до усеру загорать вместе с детьми либо прятаться по номерам до заката солнца. Что за максимализм.... Вы поезжайте в какой-нибудь отел, который не весь забит русскими туристами... в Египте остановились в клубном Итальянском отеле, там каждая вторая пара была с маленьким ребенком, и ничего. Все выжили... А наши своих начинают вывозить в возрасте начиная с 3-х, и они как дикари. Когда были в Финляндии, на рождество поехали, самые невоспитанные были русские дети... Это вообще ужас. Все же остальные нормально занимаются своим делом, играются, эти же просто как из джунглей вышли только что...
а я вообще на море живу (Черном) и на пляже летом каждый вечер почти (только вечер!!!). мой беби просто в восторге от моря. Особенно когда папа его подкидывает высоко. Этим летом ему будет уже 2,5 года. А вот днем мы даже на улицу не выходим. днем на работе иди дома под сплитом
Вывозите,конечно.Морской воздух очень полезен деткам.Конечно,следить надо в оба глаза,чтобы чего в рот не потащил. И на солнцепек не выводить...Мы тоже летом на море хотим поехать,правда на наше отечественное,Черное))))Мелкому будет полгода)))
вот так с детками катаются
http://narodna.pravda.com.ua/travel/473d53b6b210f/ view_comments/page_4/
Конечно, морской воздух ну очень полезен, НО вам любой педиатр скажет, если в таком возрасте ребенок, то минимум - на 1 месяц, иначе смысла нет. Адаптация только - 7 дней. Мы первый раз на море вообще ездили в Юрмалу. А Египет (была там 7 раз, и гостиницы уровня 5 звезд, причем евр. Шератон и т.д.) - ну каждый раз отравления с темп. под 40 - причем, именно у ребенка. Мое дело - предупредить, я бы не рисковала.
Автор, вы где живете? До 4 лет вывозить ребенка из своей широты строго не рекомендуют!!!! Никаких Турций и Африк. Если ехать, то не меньше месяца и только в прохладные месяцы. Даже на наше черное море можно вывозить только в июне и сентябре. Видела я таких детей, у которых выворачивало ребра наружу от смены климата, и это на всю жизнь. С этим не шутят. Моя подруга в прошлом году увезла ребенка из севастополя, темп 40, ребенку 1,5 года, оборался, так воспринимал аклиматизацию. Тоже не верила, думала, ерунда какая. Пожалейте ребенка, рано вам еще путешествовать.
Некоторые курят, пиво пьют во время беременности и тоже говорят, все нормально с ребенком. Врачей нужно слушать, а не соседок. А они все поголовно против. К тому же, больницы в арабских странах оставляют желать лучшего. Всему свое время, не спешите. Аклиматизация сказывается и через 10 лет, это как мина заряженного действия.
19, я как раз в уме. Выезжать можно куда угодно, не обязательно в Африку в пустыню переться. Или других мест на земле нет??????? Морей навалом по всему миру, выбирайте любое с ровным климатом и правильным временем года, получите только пользу. "одни наши" и "все" это кто, простите? Россия огромная, я достаточно ясно написала, не выезжать из своей широты. Сочинцы могут запросто отдыхать на своей природе. Северянам - это вредно. Вам это не понятно?
20 - примите успокоительное. Вы мне напоминаете старого участкового педиатра в поликлинике. К примеру в Тайланд я бы не рискнула ехать с малышом, там очень влажно, он бедненький просто покроется весь сыпью, или может быть что хуже. Но Египет - там зимой очень мягкая погода, там сухо, солнце не такое жаркое, сгореть - очень трудно. И как правило, с малышами зимой едут в Египет! Нужно еще по самому ребенку смотреть - если болезненный то сидите дома. А мне вот инетерсно, когда с колясками вдоль трасс гуляют - это не вредно? Часто наблюдаю такую картину в Москве - умиляет очень... Не выезжать из свое широты - круто... Бедные жители Тюмени, нефти полно, денег тоже отдыхайте сколько влезет только НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ ИЗ СВОЕЙ ШИРОТЫ!
21- у меня дочь болезненная, так врач ультимативно велел нам зимой поехать и именно на Красное море. Весной сейчас опять едем туда в каникулы. Но у меня 11 лет дочери. Мелюзги там полно со всего мира. Не думаю, что у всех отдыхающих там малышей родители идиоты.
глистов и здесь можно накопать, если за ребенком присмотра нет. а родителям тож отдыхать надо, и не у всех бабушки замечательные....
А к нашим песочницам вы ребенка с пластырем на губах водите, или они у нас с особым песочком, дезинфецированным, и бычков там никогда не бывает? И еще - наличие ребенка на отдыхе вовсе не означает загубленный вояж для родителей. Я например с удовольствием поковыряюсь в песке с ребенком, не забывая следить за тем, чтобы он руки в рот не запихивал.
Я с рождения ребенка таскаю с собой. В 1,5 года мы были в Тунисе, а в 2,5 объездили на машине весь Крым. Причем машина тогда была - обычная русская 99я. Дети, которых родители берут с собой - более активны и приспособленны, а не законсервированы у бабушек. Так что езжайте и не волнуйтесь))
Если бы все в Египте было бы загажено глистами, как вы пишете, европейцы с грудничками толпами туда не приезжали бы . Они сан.нормы большие мастаки отслеживать.
Otдыксaлa с рebёнкom нa Teнeрифe, кoгдa рebёнку bылo 8 meсяцeв. Пeрeлёt 5 чaсoв. Всё прoшлo ксoрoшo. Пoлoвину пoлёta прoспaл. Нa moрe toжe всё bылo зameчateльнo. Взяли кoяску-зoнtик с сoboй и пo гoрoду пoгуляли и нa moрe кaждый дeнь ксoдили. Maшину нaпрoкat bрaли и пo гoрam пoeздили. В maшинe рebёнoк пoлoвину врemeни спaл. При tom чto рebёнoк у meня нa сmeси и пиtaetся дetскиm пиtaниem, a вam eщё лeгчe дoлжнo bыtь, всё taки 1,5 гoдa рebёнку и ужe всё eсt. :) Eзжaйte и нe boйteсь. Moй сын пoслe пoeздки кaк-to пoзврoслeл дaжe. Сtoлькo нoвoгo выучил, сtoлькo впeчatлeний. Mы oчeнь дoвoльныe чto пoeксaли. Ксotя toжe boялись и пeрeживaли кaк всё прoйдёt.
Ну не знаю- мы ездим в Египет регулярно,максимум 4+ и ни разу отравления не было. Первый раз брала кучу таблеток от поноса, а надо было от запора(для меня)- видимо вода другая, через два дня проходит. Ребенка таскаем везде-ничего страшного, в развитии и здоровье только выигрывает.
все путешествуют одни наши детей консервируют. а 40 может быть и дома.
Риск есть везде. 17 - 4 года никуда не выезжать - это вообще как? вы вообще в своем уме?
21 +1
МЫ ЕЗДИЛИ КОГДА ДОЧКЕ БЫЛО 1,5. НО ПРАВДА НЕ ЗА ГРАНИЦУ, А В СОЧИ. ПЕРЕЛЕТ ПЕРЕНЕСЛА ХОРОШО И МОРЕ ЕЙ ПОНРАВИЛОСЬ. В ЕГИПЕТ ЛУЧШЕ С ТАКОЙ МЕЛКОЙ НЕ ЛЕТИТЕ, ТАМ НОРМАЛЬНОЙ ЕДЫ НЕТ! А В ТУРЦИИ КАК РАЗ И С ХАВКОЙ ПОЛУЧШЕ И ДЛЯ ДЕТЕЙ ТАМ ПОЛНО ВСЕГО!