Девушки, может кто-то из вас знает какую-нибудь содержательную книгу по экономике, которая давала бы очень хорошее понимание основных существующих экономических понятий (например, какие бывают издержки, что представляет собой маржа, как происходит списание осн. фондов и тд и тп). Может быть даже с нахлестом на бухучет (списание, амортизация, уход в минусовой баланс и проч) и финансы (всякие там: акционерный капитал, заемный). Причем хочется все это в простом и доходчивом изложении, без заумных многоречивых терминов, а интересно и популярно, чтобы реально разобраться. Очень мне нужна такая литература! Можно также и на английском. Очень буду рада вашим советам!
Есть офигительная книжка "Голая экономика: разоблачение унылой науки", автор Чарлз Уилэн. В популярной форме, хорошим языком, написана для обычных людей кто плохо ориентируется в этой области.
Гусар, спасибо! Обязательно поищу сейчас ее.
Экономикс, Макконнелла
Смотря для чего Вам книжка нужна. Если для того чтобы просто немного оперировать терминами, то подойдут те, которые Вам написали выше. А по существу, вы слишком много всего хотите от 1 книги: и экономика, и бухучет, и финансы... Вам, похоже, хочется "Бухучет в картинках", но чтобы еще и в терминологии разбираться, а так не бывает
В Экономиксе про списание и амортизацию ничего не будет. Экономика и бухучет смежные области - но, все таки, не одно и то же.
Задумалась, может и правда слишком много требований у меня? Начну, пожалуй, с экономикса, все-таки это, если я правильно понимаю, одна из основополагающих книг в этой области. Спасибо все еще раз!
JOhn Sloman, Economics. Nachiaet s nulja. Ponjatno.
Последний аноним, спасибо за совет. Загорелась приобрести эту книгу - она именно то, что надо!, да не тут-то было! Она почти 7 штук стоит! просто золотая, блин ((( вот же невезуха. Расстроилась даже. А вы ее не в России приобретали? Может там она подемократичнее стоит?
Видать, прийдется пока довольствоваться "Голой экономикой", которую порекомендовал Гусар. Только ее что-то нет нигде, где ни спрашиваю.
Да, небольшое уточнение: покопалась и нашла у того же Сломана "Основы экономики". Может, аноним, вы имели в виду эту книгу. Она около 350 рэ стоит. Но я теперь загорелась "Economics for Business", которая за 6900. Она просто должна быть стоящей за такие-то деньги
ЭКОНОМИКС.Гражданский кодекс и Гарант.но это все теория...
Возьмите любой учебник по Экономике!!! там это все предельно доходчиво объяснено!!!
=), да я думала об этом, но сейчас в изобилии учебников очень легко потеряться. А копаться с сухих книжных определени совсем не хочется. Они не дают действительно хорошего представления и не задерживаются надолго в голове, увы ((
Да, я понимаю. Ну, пусть не одна книга, но чтобы стоящие, чтобы формировали реальное понимание - не в картинках, конечно, но и не пустые заумные определения. Знаете, типа "занимательная физика" :) Была такая книга, так увлекательно о сложном, что просто невозможно не понять и не запомнить надолго. Вот что-то похожее, но по экономики.
экономике, конечно, простите