Всегда мечтала о красивой свадьбе. Такой, чтобы ого-го! И вот, когда торжественный день замаячил на горизонте, я приложила все усилия, чтобы подготовиться к нему наилучшим образом (в пределах финансовых возможностей). Два месяца бегала в мыле, разыскивая лучшее платье, лучшие туфли, лучший банкетный зал и так далее, рисовала в фотошопе эксклюзивные приглашения, записывалась к парикмахерам на пробные прически...
И вот за два дня до свадьбы меня накрыл грипп! Вызванный на дом доктор только руками развел. Сейчас, говорит, главное - побольше лежать и чай с малиной пить. Больше ничего, говорит, не поделаешь.
Настал день свадьбы. Утро. Температура под сорок. Голова чугунная. Голос пропал. Могу только хрипеть голосом Вицина из "Джентльменов удачи". Мама дорогая, как же я в ЗАГСе "Да"-то скажу?!!
Выкуп. Пока жениха мурыжат в подъезде, невесту водрузили на табурет. Температурящая невеста качается, как деревце на ветру. Наконец-то жениха допустили к телу и сняли оное тело с табуретки.
Едем в фотосалон. В разгар фотосессии в глазах начинает темнеть. Перевожу дух на скамеечке и заглатываю аспирин. На всех салонных фотках у меня полуприкрытые глаза. Причем один больше другого. Надеюсь когда-нибудь сагитировать мужа облачиться в свадебный прикид и пересняться заново.
Восходя по ступенькам ЗАГСа я спотыкаюсь и падаю вперед на вытянутые руки. Слава богу, ничего не сломала, не поцарапала, и платье не испачкала. Во время церемонии собрала волю в кулак и произнесла "Да" нормальным, не хриплым голосом. Миссия выполнена! Ура! Можно расслабиться.
Едем кататься. Традиционный перенос невесты через мост отменяется: на мосту свищет ветер, явно обещающий невесте больничную койку. А бедный жених целый месяц тренировался, по улице на руках меня носил...
Застолье. Моя любимая часть свадьбы! Тамаду предупредили, что невесту лучше не кантовать, поэтому все конкурсы обошлись без моего участия, и главное - меня избавили от произнесения речей (голос до конца дня так и не восстановился).
Отгуляли, отправились на квартиру. Родители мужа сняли нам на медовый месяц. Двушка в "сталинке", отличный ремонт. Но... Ремонт был закончен буквально на днях, и как оказалось, рабочие не подключили к плите газ. Не успели. Горячей воды нет - авария где-то стряслась. На дворе конец мая, отопительный сезон закончен. Но у нас тут Север, так что май - как в центральной полосе апрель, в иной год и снег выпадает. Так что в квартире у нас только что пар изо рта не шел.
Брачную ночь пришлось отложить: девушкой была, и так-то всего боялась, а тут еще такая антисанитария - помыться-то негде. Муж героически согласился потерпеть еще пару дней. А брачная ночь была посвящена вытаскиванию шпилек из моей прически и попыткам вычесать из головы лак, поскольку вымыть голову опять же возможности не было.
На другой день наслаждались обществом друг друга, сидя в холодной квартире под одеялом и питаясь разогретыми в микроволновке остатками свадебного угощения...
Потом перебрались в родительскую квартиру. Хэппи-энд.
Случался ли какой-нибудь форс-мажор у вас на свадьбе и как вы это пережили? :)
автор, вам надо в пробу пера - там бы потянуло на небольшой рассказик для ОЧЕНЬ женского журнала.
в глазах рябит
Гали матья и все-все-все, извините за пестроту. Я писала с абзацами, но при отправке они почему-то не отобразились... :(
Я однажды свидетельницей на свадьбе была с такой же температурой и фолликулярной ангиной((( И ко мне тамада очень даже приставал, собака. Вышла из положения, напившись обезболивающих, жаропонижающих ну и всего чего только можно. Голос хоть и не пропадал - но глотать я почти не могла и ходила с платочком - вытирала слюну то и дело. Естессно, ничего не ела и не пила. А на фотках и на видео я получилась лучше всех почему-то. Наверное потому, что только что приехала из отпуска и была очень загорелая. Загар чуть ли не любой болезненный вид поправит.
А я была свидетельницей на свадьбе с ячменем на глазу. Распух глаз, нарывает ,краснючий. Как с фингалом. Решила я к невестиному визажисту пристроиться тоже - ну она меня накрасила так, что глаз почти нормально выглядел. И чего-то так ко мне на той свадьбе мужчины липли. Пользовалась успехом, короче. Муж ревновал. Рассказываю маме потом про это, а она меня спрашивает: "Это что, так тебя хорошо накрасили?". Типа, обычно я страшила, а вот накрасили меня хорошо. Фото с этой свадьбы я себе не заказывала.
Сочувствую. Только Вы 21 веке слышали по антибиотики? начали бы принимать за 2 дня, были бы на свадьбе без температуры.
Антибиотики прописывают при бактериальных инфекциях, а грипп - вирусное заболевание. Так что не пытайтесь выставлять себя умнее автора.
Слушайте, да это же здОрово! Вы теперь замужем за любимым человеком!!!!!!!!!!!Внукам будете рассказывать про то какая вы были экстримальная невеста))) Счастья вам и не болеть!!!!!!!!!
Поздравляю что все это кончилось!!! У меня,слава Богу, все прошло отлично! Автор, вы молодец, это настоящий подвиг.Ведь это не просто какой-то там день,а свадьба,это огромная эмоциональная нагрузка,все на тебя смотрят...)))Вы-молодец!
автор не осилил ваш опус но суть трахедии понЯл, а может вам заменить орз на понос? Для усиления фабулы?
В тот момент действительно в голову не пришло. Давно не болела, да и не было до того момента необходимости лечиться столь экстренно.
Позже наводила по этому поводу справки, и, по полученным сведениям, в первые три дня болезни при вирусных заболеваниях антибиотики не действуют. Судя по тому, что и врач ничего такого не прописал, он был того же мнения.
Автор, искренне сочуствую! А рассказ у вас замечательный получился, действительно, можно в каком-нибудь женском журнале напечатать.