Девочки, побывала на ветке "Стыдно перед мамой... где девушке сделали замечание, что она не мыла посуду. Захотелось обсудить злободневную тему. Выросла в хлебосольной семье, где мама любила и умела …
А я вообще никого никогда не зову... прутся и прутся. ниче не готовлю, сами тащут. я хреновая хозяйка. очень. и все равно идууууут....... сволочи...
Для 26 думаю, нужно ответить. Понимаете, все веселье, гости, хороший стол -все это ждя того, чтобы увидеть друг доуга, чокнуться, пожелать добра, здоровья, поговорить, рассказать последние новости. А главное-то это то, что происходить после стола. Здесь все зависит от компании и её настроя. Можно потанцевать, побеситься, уединиться в подругой или с приятелем. А если компания засиделась-то сорваться в клуб и до утра, как бывало.А потом вспоминать собития прошедшего дня и ночи. А если гости пришли и 2 часа готовили? А если они после того, как поели, пошли мыть за собой посуду? Что за веселье, что за праздник. Сплашные будни.Что вспоминать-то? Как резала лук а подруга рассакзывала тебе о своей несчастной или счастливой любви, а ты в этот момент даже в глаза посмотреть не могла, поскольку текли слёзы?
В кафе и барах, безусловно удобно, поскольку все за тебя сделано и убрано, мы тоже собираемся большой компанией в ресторане, только бывает, что люди разных возрастов собираются.Пожилые (как говорилось выше-МАМО) и дети.Кому-то хочется поговорить за жизнь, а кто-то плясать, а малышу - спать. Поэтому удобнее всего, и это больше касается, заметьте, близких родственников-друзей, а не тусовку с работы или института, собираться дома или на даче. Кстати, о даче я и не говорила! Какой может быть этикет при нанизывании или поедании шашлыков или печеной картошки? Не передергивайте!
С посудой проблем тоже нет: есть замечательное изобретение - посудомойка)
Вот тоже из этой оперы. Пригласили к крестнику на ДР. Я собираюсь не спеша, а мне звонят и говорят, ну ты можешь пораньше прийти, салат приготовишь, я так и выпала в осадок. Так и сказала, что я на ДР иду, а не на готовку.
Mi vse prazdniki spravlyaem v restarane. Gostei v dome prosto ne terplu. Nu a esli uj prihoditsya kogo to pozvat', to tol'ko chai, sladkoe sami prinosyat. Mojet ya i plohaya hozyaika, nu i chto? Puskai tak dumaut, no ya napryagat' sebya lubimuu ne budu!
Я пoддeрживaю aвtoрa, mнe toжe нe нрaвиtся, кoгдa приглaшaюt в гoсtи и нaчинaetся гotoвкa. Oднo дeлo, eсли вы зaрaнee дoгoвaривaeteсй прoвeсtи вeсй дeнй вmeсte и пригotoвиtй чto-лиbo или нa грилл. Другoe,кoгдa вaс приглaшaюt нa дeнй рoждeниe, или eщe кaкoй-ниbудй юbилeй-и tam bудet сoвmeсtнaя гotoвкa.
Meня вывoдиt из сebя, кoгдa кto-to moиt moю пoсуду, дaжe чaску (вot у meня taкoй кулйt-mыtя пoсуды!) Пoetomу дoma у meня никto пoсуду, дaхзe сtaкaн ot чaя нe moюt, и я сootвetсtвeннo, прихoдя в гoсtи mыtй пoсуду нe прeдлaгaю-eсли чto гoвoрю, чto руки пeрeшусилa и крemom их для otmaзки maзу:))
Вспomнилa oдин случaй, я oчeнй люbлю сeлeдку пoд шуboй-moгу eсtй ee кaздый дeнй, кto-bы toлйкo дeлaл:)) Mama moeй пoдружки, и пoдругa moй рoдиteлeй,-obрaзцoвo пoкaзateлйнaя хoзяйкa, и никoгдa гoсteй к пригotoвлeнию пищи нe привлeкaлa-всeгдa нa прaздники mнe гotoвилa лoхaнку сeлeдки. Oдин рaз , я кaк-to пришлa пo рaнйшe к ниm, кoгдa oни eсшe гotoвили, и увидeлa, кaк moя oдружкa obлизaлa лoжку, a пotom eй свeклу с maёнeзom пeрemeшaлa-boлйшe я eсtй у них нe moглa:((( Сoглaснa, чto всe-taки в гoсtи люди прихoдяt пoobшatйся, a нe нa кухнe жрaцку гotoвиtй
я toжe нe люbлю кoгдa mнe кto-to нa кухню лeсet. Для гoсteй всe сama гotoвлю. Эсли в гoсtях я - moгу пomo4 - нo в meру и пo слу4aю.
У нас есть такие родственники. В семье 2 женщины. Приглашают в гости и начинают при гостях готовить. Естественно, чтобы ускорить все это в процесс вовлекаются все пришедшие женщины. Просто самообслуживание какое-то получается. Самое главное, что больше у нас так никто не делает. То есть они у нас салаты не режут. Однажды сговорились и решили прийти к ним не в 19 часов, как приглашали, а опоздать на час. Думаете это что-то изменило? Ничуть! Просто начали готовить на час позже. Заколебало. Сейчас придумываю разные предлоги чтобы избежать их приглашений.
Для тех кто говорит что надо отмечать в кафе - ну если вы миллионеры, тогда конечно. У моего мужа будет через месяц юбилей, мы ругаемся уже не знаю сколько времени. Он хочет в ресторане, а я дома. Планируем гостей человек 30-35. Вот и считайте. В кафе выдет около 50 т.р. а если мы дома будем отмечать максимум 20. Да думаю и 20-и будет много, 15 за глаза. Так что я бы лучше посуду за 30 людьми вечером бы помыла чем переплачивать такие деньги
55, точно, именно так! Мне кажется, они специально это делают... Пока другие придут и поесть им протготовят. А еще лучше - свою еду принесут...
Мерзко это.
Если гости приглашены заранее, то к их приходу все приготовления должны быть закончены (не беру какие-то форс-мажорные ситуации). Другой вопрос,если посиделки организовались спонтанно-вот тогда подруги ПО ЖЕЛАНИЮ могут и помочь ( наверно,у меня отличные подруги, они всегда предлагают помощь, другое дело, что чаще отказываюсь и быстро доделываю все сама)
Странные взгляды - должно быть готово и все тут. Как будто не бывает вариантов. Если именно зовут в ГОСТИ по какому-нибудь ПОВОДУ то понятно, что все хлопоты на хозяйке. Но бывает же что просто решили собраться-пообщаться. Хотят встретиться все одинаково, так почему затраты и хлопоты должны достаться только одному участнику мероприятия? Все покупают и все готовят на равных, просто на чьей-то территории.
56 Ну, это у кого какие приоритеты. Если брать сам факт необходимости отмечания этого юбилея как необходимое зло, то я бы скорее пожалела себя, нежели деньги. В конце концов, деньги дело наживное, а здоровье, если по жизни надрываться всё время, не вернёшь. Но, если вам не в лом стока пахать и принимать у себя дома такую толпу народа, ради бога. Лично мне было бы жаль потерянного времени и усилий больше, чем денег. Раз у вас наоборот, то прихватки вам в руки, как говорится. Но больше всего жизнь портят, конечно, понты. Вот нет у тебя на что-то средств, а понты есть. И начинаецца. Надо, чтоб как у людей было. А средств не хватает или жалко, но жалко, потому что в конечном итоге всё равно не хватает, ведь безболезненного отрыва денег от кошелька не получается. Ну и фтопку тогда эти понты. ;) Либо потратить и забыть. ;)