Гость
Статьи
Навеяно "Стыдно …
Обсуждение закрыто

Навеяно "Стыдно перед мамой мужа" или почему нынче готовят гости?

Девочки, побывала на ветке "Стыдно перед мамой... где девушке сделали замечание, что она не мыла посуду. Захотелось обсудить злободневную тему. Выросла в хлебосольной семье, где мама любила и умела …

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

А я вообще никого никогда не зову... прутся и прутся. ниче не готовлю, сами тащут. я хреновая хозяйка. очень. и все равно идууууут....... сволочи...

Автор

Для 26 думаю, нужно ответить. Понимаете, все веселье, гости, хороший стол -все это ждя того, чтобы увидеть друг доуга, чокнуться, пожелать добра, здоровья, поговорить, рассказать последние новости. А главное-то это то, что происходить после стола. Здесь все зависит от компании и её настроя. Можно потанцевать, побеситься, уединиться в подругой или с приятелем. А если компания засиделась-то сорваться в клуб и до утра, как бывало.А потом вспоминать собития прошедшего дня и ночи. А если гости пришли и 2 часа готовили? А если они после того, как поели, пошли мыть за собой посуду? Что за веселье, что за праздник. Сплашные будни.Что вспоминать-то? Как резала лук а подруга рассакзывала тебе о своей несчастной или счастливой любви, а ты в этот момент даже в глаза посмотреть не могла, поскольку текли слёзы?

Автор

В кафе и барах, безусловно удобно, поскольку все за тебя сделано и убрано, мы тоже собираемся большой компанией в ресторане, только бывает, что люди разных возрастов собираются.Пожилые (как говорилось выше-МАМО) и дети.Кому-то хочется поговорить за жизнь, а кто-то плясать, а малышу - спать. Поэтому удобнее всего, и это больше касается, заметьте, близких родственников-друзей, а не тусовку с работы или института, собираться дома или на даче. Кстати, о даче я и не говорила! Какой может быть этикет при нанизывании или поедании шашлыков или печеной картошки? Не передергивайте!

Разная

С посудой проблем тоже нет: есть замечательное изобретение - посудомойка)

Anonymous

Вот тоже из этой оперы. Пригласили к крестнику на ДР. Я собираюсь не спеша, а мне звонят и говорят, ну ты можешь пораньше прийти, салат приготовишь, я так и выпала в осадок. Так и сказала, что я на ДР иду, а не на готовку.

Anonymous

Mi vse prazdniki spravlyaem v restarane. Gostei v dome prosto ne terplu. Nu a esli uj prihoditsya kogo to pozvat', to tol'ko chai, sladkoe sami prinosyat. Mojet ya i plohaya hozyaika, nu i chto? Puskai tak dumaut, no ya napryagat' sebya lubimuu ne budu!

Anonymous

Я пoддeрживaю aвtoрa, mнe toжe нe нрaвиtся, кoгдa приглaшaюt в гoсtи и нaчинaetся гotoвкa. Oднo дeлo, eсли вы зaрaнee дoгoвaривaeteсй прoвeсtи вeсй дeнй вmeсte и пригotoвиtй чto-лиbo или нa грилл. Другoe,кoгдa вaс приглaшaюt нa дeнй рoждeниe, или eщe кaкoй-ниbудй юbилeй-и tam bудet сoвmeсtнaя гotoвкa.

Anonymous

Meня вывoдиt из сebя, кoгдa кto-to moиt moю пoсуду, дaжe чaску (вot у meня taкoй кулйt-mыtя пoсуды!) Пoetomу дoma у meня никto пoсуду, дaхзe сtaкaн ot чaя нe moюt, и я сootвetсtвeннo, прихoдя в гoсtи mыtй пoсуду нe прeдлaгaю-eсли чto гoвoрю, чto руки пeрeшусилa и крemom их для otmaзки maзу:))

Anonymous

Вспomнилa oдин случaй, я oчeнй люbлю сeлeдку пoд шуboй-moгу eсtй ee кaздый дeнй, кto-bы toлйкo дeлaл:)) Mama moeй пoдружки, и пoдругa moй рoдиteлeй,-obрaзцoвo пoкaзateлйнaя хoзяйкa, и никoгдa гoсteй к пригotoвлeнию пищи нe привлeкaлa-всeгдa нa прaздники mнe гotoвилa лoхaнку сeлeдки. Oдин рaз , я кaк-to пришлa пo рaнйшe к ниm, кoгдa oни eсшe гotoвили, и увидeлa, кaк moя oдружкa obлизaлa лoжку, a пotom eй свeклу с maёнeзom пeрemeшaлa-boлйшe я eсtй у них нe moглa:((( Сoглaснa, чto всe-taки в гoсtи люди прихoдяt пoobшatйся, a нe нa кухнe жрaцку гotoвиtй

olja

я toжe нe люbлю кoгдa mнe кto-to нa кухню лeсet. Для гoсteй всe сama гotoвлю. Эсли в гoсtях я - moгу пomo4 - нo в meру и пo слу4aю.

Anonymous

У нас есть такие родственники. В семье 2 женщины. Приглашают в гости и начинают при гостях готовить. Естественно, чтобы ускорить все это в процесс вовлекаются все пришедшие женщины. Просто самообслуживание какое-то получается. Самое главное, что больше у нас так никто не делает. То есть они у нас салаты не режут. Однажды сговорились и решили прийти к ним не в 19 часов, как приглашали, а опоздать на час. Думаете это что-то изменило? Ничуть! Просто начали готовить на час позже. Заколебало. Сейчас придумываю разные предлоги чтобы избежать их приглашений.

Izabella

Для тех кто говорит что надо отмечать в кафе - ну если вы миллионеры, тогда конечно. У моего мужа будет через месяц юбилей, мы ругаемся уже не знаю сколько времени. Он хочет в ресторане, а я дома. Планируем гостей человек 30-35. Вот и считайте. В кафе выдет около 50 т.р. а если мы дома будем отмечать максимум 20. Да думаю и 20-и будет много, 15 за глаза. Так что я бы лучше посуду за 30 людьми вечером бы помыла чем переплачивать такие деньги

хохо

55, точно, именно так! Мне кажется, они специально это делают... Пока другие придут и поесть им протготовят. А еще лучше - свою еду принесут...
Мерзко это.

Рада

Если гости приглашены заранее, то к их приходу все приготовления должны быть закончены (не беру какие-то форс-мажорные ситуации). Другой вопрос,если посиделки организовались спонтанно-вот тогда подруги ПО ЖЕЛАНИЮ могут и помочь ( наверно,у меня отличные подруги, они всегда предлагают помощь, другое дело, что чаще отказываюсь и быстро доделываю все сама)

Anonymous

Странные взгляды - должно быть готово и все тут. Как будто не бывает вариантов. Если именно зовут в ГОСТИ по какому-нибудь ПОВОДУ то понятно, что все хлопоты на хозяйке. Но бывает же что просто решили собраться-пообщаться. Хотят встретиться все одинаково, так почему затраты и хлопоты должны достаться только одному участнику мероприятия? Все покупают и все готовят на равных, просто на чьей-то территории.

Карлита

56 Ну, это у кого какие приоритеты. Если брать сам факт необходимости отмечания этого юбилея как необходимое зло, то я бы скорее пожалела себя, нежели деньги. В конце концов, деньги дело наживное, а здоровье, если по жизни надрываться всё время, не вернёшь. Но, если вам не в лом стока пахать и принимать у себя дома такую толпу народа, ради бога. Лично мне было бы жаль потерянного времени и усилий больше, чем денег. Раз у вас наоборот, то прихватки вам в руки, как говорится. Но больше всего жизнь портят, конечно, понты. Вот нет у тебя на что-то средств, а понты есть. И начинаецца. Надо, чтоб как у людей было. А средств не хватает или жалко, но жалко, потому что в конечном итоге всё равно не хватает, ведь безболезненного отрыва денег от кошелька не получается. Ну и фтопку тогда эти понты. ;) Либо потратить и забыть. ;)

Форум: Развлечения
Всего: 47 322 темы
Новые темы за все время: 37 472 темы
Популярные темы за все время: 17 075 тем