Проблема состоит в следующем: Есть модем АДСЛ с WiFi (производитель ZyXel). Один ноутбук подключен через шнур, второй хотим подключить через Wi-Fi. Так вот второй ноут Wi-Fi видит, подключается, но браузеры не грузят страницы. Не понимаю, что еще нужно сделать. То ли в настройках браузера что то поменять, то ли еще где - не знаю. Кто знает - подскажите.
Еска, привет! Я не знаю. Но методом тыка поковырялся бы. (как всегда) :)
Ингр, гы, методом тыка я уже везде где можно потыкала. теперь думаю. может надо там где нельзя?
Только перезагрузить сам адсл ящик!!!Там есть такая маленькая кнопочка
4 - не на всех. У меня никаких кнопок нет на ящищке.
у меня вообще, не ящик, а типа колбаски на шнурке.
У меня тоже никаких кнопочек нет - только вкл и выкл. А как потом перенастроить Вай-фай? Подскажите, как вы вообще его настраивали, может я чей то неправильно делаю?
У меня тоже никаких кнопочек нет - только вкл и выкл. А как потом перенастроить Вай-фай? Подскажите, как вы вообще его настраивали, может я чей то неправильно делаю?
Еска, ты удали подключение, а потом по-новой всё загрузи.
Хм, а это мысль, завтра попробую, но все равно жду дельных советов от других форумчан.
может в настройках tc/ip сетевого адаптера стоят какие-то старые данные, которые не действительны для Вашей домашней сети?
ааааа,так вы хотите 2 ноута по сети настроить??? тада один сервер.прописываем туда все настройки .а второй ставим шалочку,де присвоить автоматический ай пи. блин люди, читайте книжки када то. савсем обленились
граф, спасибо - щас посмотрю, напишу сюда, что там есть.
хм, чегой то я такого неи нашла. маску, шлюзы - у меня только в свойствах соединения указано, что протокол ТСР ИП, и галочка стоит, что ИП адрес устанавливается автоматически. На обоих компах одинаково.
17 хм... тогда должно по умолчанию раотать. вы смотрели именно беспроводное соединение на ноуте? Вы уверены что ноут подключается к беспроводной сети? Значок подключекно появляется? Дальше - на ноуте нажминте пуск, выполнить, введите команду (ping www.ru -t) без скобок и посомтрите ято будет
граф, сделала, как вы написали - появилось окошко дос с запуском программы ping.exe и тут же пропало, больше ничего не происходило. ьеспроводное соединение есть, значок подключено есть.
На обоих компах стоит Винда ХР.
Еще один момент - при запуске браузера он требует выбрать подключение из списка возможных, но беспроводного подключения в этом списке нет вообще. Где его искать? Или как его туда добавить?
какой у вас провайдер?
Я таблице уже нашла и распечатала, а как определить правильные там маршруты или нет? ИП - 192.168.1.3 - это данные, которые провадйре и дал. На основном компе - 192.168.1.1.
прочел еще раз тему - вопрос снят. итак, у нас вай фай рутер, сам он берет от адсл провайдера. Значит на рутере у нас 192.168.1.1 на одном компе 192.168.1.2 на третьем 192.168.1.3. Тест. Прицепи ноут по вф и выполни ping 194.87.0.50
еще ангажируй у кого нить ноут с вай фаем и попробуй прицепить его - просто в данном случае хочется понять в чем глюк
есть у меня подозрение еще на то, что маршрутизатор настроен как Бридж - то бишь мост, вот только не знаю - влияет это на что-то или нет?
граф, жаль, что нельзя вас в качестве мастера пригласить. чуствую мне самой не разобраться.
ping 194.87.0.50 - пишет, что данный узел недоступен. аж три раза написал. и все.
Перезагрузить сам вифи,а потом переустановить!!!
автоматом обычно настраиваица. или смотреть в настройках провайдера. зайдите на их сайт
СССР - млин, можна подумать я книжек не читаю. Во-первых, нужно настроить каждый автономно, а не по сети. только один через кабель, другой по Wi-Fi. Доступ в инет настроили, но по кабелю комп сеть видит, а по Wi-Fi - нет. Сайта провайдера пока нет - у нас он недавно перекупил права у другого провайдера. Я не в Москве нахожусь -у нас еще все дремуче. Но за советы спасибо, буду думать дальше.
Для начала проверить настройки ИП - на проводном компе и беспроводной карте ноута. настройки - сетевые подключения - протокол интернета ТСП ИП. Переписать то что там найдешь - сюда, от обоих компов. нужен ип шлюз маска и днс. Вперед.
Граф, сравнила настройки копмпов - выставлены галочки - получитьб ИП адрес автоматически, получить адрес ДНС автоматически. на проводном компе - установлен флаажок - использовать основные шлюзы в удаленной сети, в беспроводном компе - в окошке основных шлюзов - пусто, но выставлен флажок - автоматическое назначение метрики. После сравнения настроек и привелдения их к одному виду - беспроводное подключение стало ограниченным или отсутствует (значок в строке состояния появляется с восклицательным знаком)
Выдает ошибку след. содержания: "Может отсутствовать доступ к Интертнету или некоторым сетевым ресурсам. Ошибка произошла вследствие того, что компьютеру не был назначен сетевой адрес".
Выдает ошибку след. содержания: "Может отсутствовать доступ к Интертнету или некоторым сетевым ресурсам. Ошибка произошла вследствие того, что компьютеру не был назначен сетевой адрес".
хорошо, сделай так. Какая система стоит на большом компе, какой виндоуз
Граф, путем научного тыка выяснила след.: если на компе с беспроводным соединением выставить галочку - автоматическое определение ИП, то сразу же выдается предупреждение - подключение отсутствует или ограничено. Если настроить ИП вручную - подключение есть, сигнал отличный, судя по состоянию - он куда-то передает пакеты данных (в строке передано не ноль), а вот принимать не может - принято - всегда 0.
Граф, если знаете, напишите как по таблице маршрутизации проверить првавильность маршрутов? при этом внизу таблицы написано, что постоянные маршруты отсутствуют.
таблица маршрутизации выдается так: пуск, выполнить, cmd энтер. будет черный экран. Написать route print - он все выдаст. Какой ип вы вбивали на карту вай фай?
Центртелеком - местный првайдер. Вряд ли ты его знаешь. Я не из Москвы.
у меня вроде бы соединение есть, все нормально, значок появляется, говорит сигнал отличный, но браузеры почему-то не видят этого подключения.
у тебя вай фай точка доступа (грубо говоря переходник между витой парой) или роутер?
в качестве мастера лучше всего позвать итшников вашего провайдера, дав денюжку ессно
36 маловероятно. Ип характерен для сети внутри квартиры
это я
Граф, 39, гы, я туда звонила - они сами ни фига не знают. Попробую среди знакомых поискать толкового сетевика. Муж еще закинул вопросик на другом форуме. Но все равно спасибо вам за советы.
да не за что. сетевик вам не нужен - у вас адсл. Самый обычный ИТ из любой провайдерской конторы.