Гость
Статьи
Чехия
Обсуждение закрыто

Чехия

Хотим съездить в отпуск в Чехию в апреле месяце. Подскажите пожалуйста, в какой гостинице лучше остановиться, какие экскурсии выбрать и какие моменты предусмотреть, чтобы отдых был в удовольствие?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Лисичк@

Отдыхала в Чехии в апреле 2007,всё понравилось! отель был Аха 3*, находится прямо в центре, автоб остановка и метро рядом! До места сбора группы на все экскурсии 7 мин пешком, очень удобно! Из экскурсий понравились Чешский крумлов и Моравский крас! Карловы Вары не впечатлили! Хорошего Вам отдыха!:)

Катаржина

Мы ездили прошлой осенью, с турфирмой. Мне кажется, если едете в первый раз, то стоит все же ехать с фирмой, но это, конечно, личное дело каждого. Я считаю, что при поездке в Чехию нужно как минимум 3 дня на Прагу - город ОЧЕНЬ насыщен памятниками. Если Вы уже что-то смотрели о Праге, то знаете, что исторический центр делится на несколько районов, так вот в каждом есть что посмотреть. Обычно экскурсионный маршрут на первый день таков: Градчаны, Пражский град (собор св. Вита), Карлов мост, Староместская площадь, Вацлавская площадь. Это самые значимые памятники в Праге. Многие хвалят пражский зоопарк, мы не были, но если едете с детьми, это тоже можно включать. Вообще, в Праге есть все на любителя: архитектура разных стилей, смотровые площадки и фуникулер, шоу танцующих фонтанов, прогулки на корабликах, театральные шоу, дискотеки...

Катаржина

Вся сфера туризма и обслуживания развита хорошо. В центре Праги и в других городках масса кафе и ресторанов, цены разные, но я бы сказала - в целом приемлемые. Например, в центре Праги мы поужинали на 300 крон - два горячих блюда и два пива по 0,5. Чешская кухня ОЧЕНЬ сытная, порции всегда большие, мы были в разных местах, и везде радовались, что не брали салатов и прочего - основным блюдом наедаешься досыта. Сувениры, как показала наша практика, дешевле не в Праге. В тех же Карловых Варах одинаковый ассортимент и более низкие цены. В кафе и магазинах почти все говорят по-русски, причем охотно: мы ни разу не столкнулись с плохим отношением к русским, которым часто пугают. Не знаю, может, это нам повезло. Молодежь иногда не знает русского, в таком случае мы говорили по-английски.

Катаржина

Насчет размещения лично трудно что-то посоветовать, мы гостиницу не выбирали сами. Жили довольно далеко от центра, но в Праге очень удобно сообщение трамваями. Ходят по всему городу, часто, круглосуточно. Не очень удобная, правда, система покупки и оплаты билетов. Чешскую валюту - кроны - советуют покупать в России, и мы убедились, что это так: разменять, конечно, можно, и на границе, и в Праге, но курс хуже.

Катаржина

Вообще, так как Чехия страна маленькая, но все достаточно близко. Мы за 5 дней в Чехии побывали, кроме того, что уже называла, в городах Брно и Кутна Гора, но вариантов много, везде есть, что посмотреть ))))

Anonymous

Я была на этот НГ в Праге. Обязательно сходите в музей Кафки - очень прикольно. И съездите посмотрите Танцующий дом - это типо современная архитектура. А так вы там все по-любому увидите, страна маленькая. Я была три полных дня в Праге и один день в Карловых Варах, успела посмотреть все, что хотела, даже всякие необязательные достопримечательности, типо кладбища))А уж на Староместной площади и Карловом мосту раз 20 побывала, мимо них не пройдешь)))) Мы жили далеко от центра, по пражским меркам, дешевая гостиница Dum***. Меня все устраивало. Там с транспортом проблем нет вообще, больше 5 минут автобус ни разу не ждали.

Бубу

я еду в мае автобусным туром в Чехию. Зайдите на сайт tourtrans.ru, у них есть путеводители, ознакомитесь. Гостиницы я обычно выбираю на сайте tophotels.ru удачного отдыха:)

Катаржина

Насчет поездок по Чехии - тоже масса вариантов. Есть много замков, хотя бы один посмотреть стоит. Близко к Праге Карлштейн и Конопиште, очень красивые, работают как музей, вход платный. Карловы Вары очень понравились, но тут мнения разные, видимо - на любителя. Городок маленький, можно осмотреть за пару-тройку часов. Там можно сходить в бассейн с термальной водой. Очень интересные экскурсии на пивоваренные заводы (их несколько) с дегустацией. Мы были в Пльзене. Опять же, для любителей - можно ехать на экскурсию в заповедник "Моравский крас": это скалы, прогулка по подземной пещере со сталактитами, катание на лодочке по подземной реке. Очень красиво и необычно.

Terry

Я в Праге жила в отелях Альбион,Ольшанка и Прамен. Посмотреть зоопарк (метро Надражи Холешовице + 112 автобус до зоо), напротив зоопарка находится Тройский замок, недалеко ботанический сад. Вальдштейнский сад (метро Малостранска). Вышеград (минут 10 от станции метро пешком) - церковь, очень интересное кладбище. Подняться на фуникулере на Петршин (я пешком прогулялась от метро Малостранска до остановки фуникулера "Уезд"). Танцующий дом - прикольное архитектурное сооружение.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем