Гость
Статьи
Убираете ли вы за …
Обсуждение закрыто

Убираете ли вы за собаками??

вот собственно и весь вопрос, с января же ввели штраф 1000 р, кого это сподвигло на уборку за псинками, а кого нет. И еще, кто нибудь уже попался, на штраф? :-)

Пес
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Господа, чтобы наложить штраф на собачника требуются доказательства. Просто так не имеют права вымогать деньги. Во-первых, действительно должен быть зафиксирован факт нарушения (сам процесс) и не просто на словах дяти Пети: "что я мол видел, как собака ***, а хозяин не убрал". А зафиксирован документально, на видео или фото. Во-вторых, если это просто опять же тот же дядя Петя сделал, то все это ерунда, он не имеет тех должностных полномочий, чтобы предоставлять это в качестве улик. Зафиксировать сей факт должен именно уполномоченный на то человек, в данном случае предусматривается, что это участковый или органы милиции. Ну и наконец самое главно, не поверите, что даже при всех этих фактах должна быть произведена экспертиза и должен быть составлен протокол о нарушении, потому как оно относится к административным правонарушениям. В противном случае, если хоть одно из условий не соблюдено, можно смело посылать в сад. Такие вот у нас умные законодатели, придумать придумали, а как исполнить не решили. Я теперь скажите мне, каким идиотомдолжен быть милиционер, участковый, чтобы сидеть в засаде с телефоном или цифровиком, пакетиком и совочком (для взятия на экспертизу, что это *** именно вашей собаки, а не любой другой) и с бланками протокола, чтобы делать себе кучу геммора ради 1000 рублей?! Думаю, таких идиотов не найдется. Это вот просто так расклад с юридической точки зрения. ))))

Anonymous

Я в Лoндoнe зa свoиm maссtифom уbирaю. A tam taкиe кучи, чto рукoй нe зaгрebeшь. Придуmaлa пoдклaдывatь сtaрый кулeк нa meсto нa кotoрoe oн кaкatь сobрaлся, a пotom eto beру зa угoлки и в другoй кулeк.

Anonymous

Не убираю за собакой. А зачем?Это у вас там в Москве все в асфальте. Моя собака во дворе не гуляет,на асфальте не гадит ,гуляет на пустыре и дела свои там делает.Большинство собачников выгуливает своих собак точно также.Чего там убирать?Там кроме нас с собаками да бомжей и нет никого. А вот бесят те собачники,которые просто открывают дверь своей квартиры и их псы бегают сами по себе,где хотят и делают ,что хотят.

Anonymous

нет

Anonymous

на детскиеплощадки мы с собакай не ходим. это дей-но свинство :)

ага

...по статистике в среднестатистическом дворе за год нахецывают около 7 тонн !!!!!!!!!!!!!!!!!

сабашница

я оплачиваю придомовую территорию- газончики и клумбочки. и там пасётся весь район нахаляву со своими сопливыми детками. для меня моя собачка ребёнок. имею право какать. у нас уборщики есть тоже на зарплате от жильцов. а деток нафиг за забор!

Anonymous

не убираю. Если застукают, то буду. Пусть сначала площадки для собак сделают, а то только убирай, в ЖЕК то же еще придумал домашних животных регестрировать и платить за них каждый месяц! С какой радости!

Anonymous

Вот когда Лужков в своей кепке выйдет на субботник д\%рьмо за бродячими собаками убирать, которых при нем наплодилось видимо-невидимо, так что ходить страшно, вот тогда и не будет столько д\%рьма на улицах, и я с пакетиком выходить буду ))))

Anonymous

Во-первых, действительно, на детских и спортивных площадках я как-то не додумываюсь собаку выгуливать. Во-вторых, штраф-то ввели, а урны и пакеты, как в Европе, не предусмотрели, так что нефиг тогда и взимать. Что же мне это г.вно, в руки участковому вкладывать, или носить в кармане, пока помойку не найду? В-третьих у меня собака маленькая, гуляет редко, и по большей части на руках. А в-четвёртых - за что тогда получают деньги дворники и иные работники ДЭЗов и ЖЭКов? Это их дело в г.вне ковыряться. Каждому своё.

Пес

10 - я полностью с вами согласна, штрафы ввели, а условий никаких. А люди гуляющие на дет. площадках с собаками есть, сегодня наблюдала одну мадам с лабрадором. при чем собака была на поводке, мадам осознанно туда поперла. Видимо без мозгов. у нас рядышком есть детская площадка, моя псина приучена что туда ни ногой.

Пес

3 - да, в Москве. с 1 января кажется, 1000 р. :-)

Anonymous

Я слышала про случаи, когда именно из кустов выбегал представитель власти и требовал оплатить испражнение животного. Т.е., короче, брал с поличным. Но всё равно, это недоказуемо. Я в таком случае могу предположить, что это сделал представитель власти :-)

тигра рогатая

судя по дворам никто ничего не убирает. Скоро весна снег сойдет и мы увидим все что накопилось за зиму. А птички будут радостно это расклевывать, а люди растаскивать ботинками. Собачники, ну будьте вы людьми, убирайте за собой (точнее за своими собаками)!!! Одна кучка это не проблема, но собак-то много и срут они каждый божий день!! Неужели так сложно(или мерзко) просто убрать за собой??? Не ради экономии на штрафах, а ради собственной совести. И чтобы в городе было чисто. Неужели так трудно?? И не правда что урн нет. Есть они. И пакетик из-под чего-нибудь из дома прихватить - вовсе никакая не проблема!!! Стыдно им нагнуться. А уйти оставим дымящуюся кучу на улице - неужели не стыдно????

Маша

хм, и ни одного положительного ответа. мда... а потом удивляемся, почему в Европе везде так чисто, а в России свинарник. сознание русского народа, видимо, просто еще не доросло, чтоб понять важность заботы об окружающей среде. одноразовые пакеты-перчатки для уборки за вашими любимцами наверняка можно купить в спец. магазинах. и до урны донести не сложно, пусть она и не в двух сантиметрах от какашки. эх, страна...

Карта Малина

Своими глазами видела след.картину - здоровенная овчарка гадила прямо в детскую песочницу.Рядом стояла хозяйка - внешне вполне интеллигентная дамочка, довольно молодая. Проходящая мимо девушка сделала ей замечание, что, мол, уважаемая,неужели не видите, куда ваша собачка-то какает? Здесь дети маленькие играют! Дама совершенно истошно, по-базарному, срываясь на визг начала орать, что ее собака чище этих мерзких детей! И ей здесь мягче и удобнее! ***. Во, у народа башни срывает на почве любви к животным!!!

Пес

Маша не смешите - свинарник в России, только из за собачьего ***??? ну ну...

Пес

Карта Малина - ну это явно невменяемая особа, нельзя же судить по одному человеку обо всех. Моя собака гуляет без поводка, но она приучена не заходить на дет. площадку.

Anonymous

24, ему тогда нужен, как минимум телефон с камерой. У нас менты бедные )))

ЮЛка

Я и раньше убирала (Москва), у меня собака маленька ши-тцу. Я купила пакеты для бутербродов и совок детский. Надеваю пакет на совок, подцепляю кака..ку,выворачиваю пакет, самая большая проблема, что он свои дела делает за гаражами, а там ни урн, ни контейнеров мусорных. Мимо детских площадок вообще на коротком поводке проходим, я ему там даже нюхать не даю...

ясая

злобная) ага щас они пошли и потратили деньги на то,чтобы купить пакетики для какашек...ага, ждите.....кто-то спрашивал,где мы это видим? да на новокузнецкой хотя бы-на газонах выгуливают прям. и фик бы кто убрал....вы начните с себя, уберите за СВОЕЙ собакой, глядишь и другие поступят вашему примеру.. а так.. "а че я буду убирать, когда вон она не убирает..."....с себя надо начинать ...

lilu

Я живу в зап. Европе. Страна маленькая - дом на доме. От моего дома до ближайшего парка топать минут 15 наверно. А собак у людей - чуть не у каждого второго. На каждой улице стоит урна и висят пакетики. И что вы думаете, что кто-то ими пользуется? Ну может особоответственные бабушки. А так на каждом шагу кучи дерьма всех размеров. Вечером из дома стараюсь не выходить, а то точно вляпаюсь с моей близорукостью.

Anonymous

35 - мы вам на памятник лучше деньги соберем- и пионеров к нему водить будем- идеальный челевок - всем пример!! И откуда только такие берутся ,из какого инкубатора!Ё!!

Карта Малина

У нас прямо перед домом большой такой двор, деревья там, скамеечки, есть несчастное подобие детской площадки, которой уже давно никто не пользуется по прямому назначению благодаря оголтелым владельцам псов. Почему-то именно у нас в доме их великое множество. Да и соседские облюбовали именно наш двор. Каждый вечер картина маслом - человек 20 - 30 собачников небольшими компаниями, со своими собаками, лай, какашки... Крррасота. Сама видела как один собачник сцепился с мужиком из нашего подъезда, собака (эрдель) обоссал колесо его (мужика) новенькой машины. Мужие начал орать что щас мордой заставит собачника машину вытирать, тот матом в ответ... Ну и сцепились. Собачник еще орал, что собачьим гав..ном ему ваще всю машину измажет...Жуть.

Пес

подведем итог :-) убирают наверно процентов 10\% и никого не оштрафовали :-)))))))))

Карта Малина

Я сама собак никогда не держала и ни в коем случае не буду. Искренне уверена, что держать собаку(особенно большую) могут себе позволить только люди, проживающие загородом, в собственном доме с участком. Там да, наличие собаки оправдано - и участок защитить может, и не мешает особо никому. А держать здорового пса в обычной квартире, кхммм...Соседка держит ньюфаунленда, здоровый как теленок, так после них даже в лифт войти невозможно - вонища!!!! - оспадя, как же у нее в квартире -то должно вонять??? Фу, гадость.

Anonymous

Карта Малина, по поводу ньюфа согласна. У нас на старой квартире соседи тоже такую махину держали. Действительно, запах в лифте п.пец после собачки. Не г.вном, а псиной жутко воняло.

тигра рогатая

да ментам плевать и на собачьи кучки и на собачьи укусы. Хлопотно. Невыгодно. Стремно - еще и сам будешь покусанный ходить. Вот когда(или если) они смогут брать с собачников ВЗЯТКИ за то что собака без поводка или непривита или срет где попало (берут же ггаишники за любой огрех автомобилиста, чем менты хуже???)- вот тогда наверное и собак поуменьшится, и кучек-вонючек на улицах и может быть даже покусанных-загрызенных граждан тоже поубавится. Но наверное так никогда не будет. А хорошо было бы : "Добрый день, сержант Пидоренко. Ваша собака без намордника, мы забираем ее в штраф-питомник. Заберете заплатив за проживание, штраф 1000 рэ и предъявив справку о дрессуре и прививке от бешенства или (шепотом) плати 500 рублей и иди себе с миром"

Жужа

а меня бесит, что за своими псинами никто не убирает!! и весной это хозяйство все из-под снега начинает вылезать!! завели животину, так извольте убирать за ней!!!

Миссис Фрейд

Девочки, похоже, вы тут все впустую распинаетесь - ни одного собачника-то и близко нету! Все разбежались!:)) Никто ж не убирает какашки, а суметь доказать, что это НОРМАЛЬНО и ЦИВИЛИЗОВАННО - не в состоянии.....

Граф

55 а нам плевать что тебя это бесит. Не нравится - сами убирайте) А если серьезно - то экологию Москвы уже ничем не ухудшишь)

Миссис Фрейд

58, типичная хамская психология серого совкового быдла - "а нам плевать, не нравится - сами убирайте". Были лапотниками, лапотниками и остались.

Пес

Граф :-))))))))) возьмем на заметку :-)

Anonymous

Во всей цивилизованной Европе(на которую вы молитесь) убирают *** за собаками, это даже не оговаривается, владельцу собаки и в голову не придет оставить после своего пёсика кучу.

Граф

65 все зависит от того кого тыкать. А то на меня нарвешься - а я сам тебя в эту кучу тыкну, и еще за шиворот наложу)

Anonymous

а темы уже нельзя свои добавлять ? или это только меня забанили?

Пес

что то я не знаю никого кто на Европу молится :-)

Anonymous

В общем, люди, сначала сами перестаньте ср@ть и сс..ть на улицах и в подъездах. У нас для собак выгулочная площадка, а вот люди (и дети и взрослые - прямо во дворе и подъезде все делают).

Пес

75 - я вообще то никого не агитирую на уборку, читайте внимательно. за своей собакой не убираю!!! так что убирайте сами за бомжами, если желание есть :-)))))))))

антисобачник

пес..а ты объясни мне пожалуйста, почему ты не убираешь за своей собакой?

Anonymous

Меня больше интересует, когда человеческое б-ыдло соизволит убирать свои окурки, гондоны, бутылки, разбитые стекла и прочие отходы. Собачьи какашки вызывают у меня куда меньшее отвращение, чем харкающее зелеными соплями прокуренное человечество.

Anonymous

Я всегда убирала за собакой,убираю и буду убирать. Это не сложно,люблю чистоту и порядок.

Anonymous

О, Шумелка, поддерживаю тебя! А сигаретные бычки??? У меня под окном просто пепельница к вечеру получается. С утра дворник уберёт, за день опять накидывают. Уж лучше бы собаки какали, удобрение для растений хоть.

Шумелка Мыш

Потому что.... себе и анониму 87 отвечаю: все в этой стране друг-друга ненавидят:(( Собачники достойны презрения, курильщики тоже, старики, автомобилисты, сумасшедшие мамашки, все плохие, короче, и все недостойны жить на этом свете, всех в печь.... фашизм....

Anonymous

Тут народ за собой-то не убирает, а вы говоите за своими собачками. Если люди всю жизнь живут в д-ме, то слаще д-ма им ничего и не надо.

Граф

72 не стеб это и белену я не ем - невкусная она.

Anonymous

Аноним, к сожалению у нас в России другой менталитет. ((( Я была в Европе и видела как это все налажено и как происходит. В частности в Испании в одном городе (не в столице, а именно в пригороде) на улицах через каждые 5 -10(!) метров расположены урны и контейнеры с пакетиками для эксрементов животных. То есть не надо метаться и искать куда это все выбросить и во что положить. Покакала собачка и все условия от этого избавится. У нас же как? Закон приняли, а условия для его выполнения хрена лысого. У меня самой есть собак, и не маленьких размеров, я бы убирала за ней, но просто не представляю где я буду урну искать чтобы все это выбросить. У нас не то что специализированных урн для этого обычных то днем с огнем искать будешь. ((((

Anonymous

а у нас на выгуле многие убирают. есть конечно, кто не убирает, даже когда собака гадит посреди площадки. но это редкость. чаще убирать начали после НГ

Форум: Развлечения
Всего: 48 454 темы
Новые темы за все время: 38 457 тем
Популярные темы за все время: 17 564 темы