Дело в том, что у меня кот, ангорка, и он не мурлычит(( Просто характер такой или можно его как=то "научить"=)) у всех кошки такие ласковые, мурлыкают, а мой нет( Он еще катрированный. может то сказалось?
Угу. Типа обидилсо. :)))
poprobuyte pochuhat pod sheikoy, koti eto lybat, ili kogda on golodniy edu budet prosit, proverte mojet za murchit kogda est zahochet
Ой насчет мырлыканья наверное у меня первое место займет, практически все время, но я и сама его все время тискаю, особенно когда спать ложимся, уснуть раньше него невозможно, как трактор ей богу! Но это так умиляет, обожаю:)). Но зато мой не мяукает...вообще! Только ходит ворчит если что!
Наша кошечка тоже не мурлычет, только очень-очень редко и тихо-тихо:(
у меня две кошки и один котик.Кошки мурчат крайне редко и оооооочень тихо.А вот кот поет так что уши закладывает=)у всех животных разные характеры и темпераменты и это нормально=)
У меня тоже кошка и котенок.Котенок мурчит как бешеный трактор,а от взрослой кошки не дождеся.Если и мурлычет,то очень тихо.Мне кажется,что это такой характер,врят ли можно изменить.Кстати,может кто подскажет,У котенка 4 месяца на ушках с внешней стороны шерстка очень редкая,ушки почти лысые.Вроде он их не чешет.Что это может быть?
Ой, и моя как трактор прямо, прийдёт такая, увалится и МУРРР РРР МУРРР РРР, и попробуй отделаться, типа гладьте меня!!!
У меня тоже ангора, мырлычет так, что и зсоседней комнаты слышно!
А вы к ней подойдите, сядьте рядом и начните: "Урр, урр, урр.." Глядишь и научится:)
да, и когда он спит, и я его начинаю чесать, ноль эмоций. А через минуты 2 вообще уходит. Типа спасибо, довольно, хватит..
не читала посты, может там уже написали, но я знаю ТОЧНО что не мурчат котики, вырощенные и вскормленые не мамой, а человеком (ну, знаете, когда кошка по-какой-то причине не смотрит за котятами, и их выкармливают с пипетки). ведь урчать-то учать мамы-кошки...
Моя мурлычет тихо и редко, зато мяукает, блин, как сирена скорой помощи:) Проснется ни свет ни заря- и давай мяу-мяу.Сядет, зараза такая, на подушку рядом, гладит меня лапой по голове и орет- жрать просит. Приходится вставать, давать ей, а потом досыпать дальше, пока будильник не прозвенит. После будильника моя котя спит, как ангелочек. Что с этой привычкой делать- не знаю:((
И у меня ангора, стерилен тоже. И у него не мурлыканье какое-то а пхрюкивание и сопение.У всех коти как коти А у меня свинка какая-то морская!!!
U menja 2 kota. Odin razgovarivaet chut li ne po-chelovecheski. Raznie intonatsii, raznie zvuki. I urchit kak traktor - ot izbitka chuvstv. A vtoroj vopit pronzitelno tolko esli hochet est (a est on vsegda hochet), pri drugih obstojatelstvah ni gu-gu. Urchit - no menshe. Koroche 2 kota s sovershenno raznimi harakterami, no prekrasno ladjat, hot i ne kastrirovannie. Po-moemu, oni oba gomiki. Prikolno dazhe. Kstati, oboih ja nashla malenkimi i virastila.
11, у моей кошки такое было с ушками. Это аллергия. Кормите специальным гипоаллергенным кормом и все пройдет.
У меня кот, 6 лет, мурчал всегда, еще когда совсем маленьким был, и сейчас часто мурчит, ну конечно, когда гладишь, а иногда, когда еду просит и уже видит, что накладывают ему, типа заранее довольный. Иногда громчЕ, иногда тише. Мяукает о-о-очень громко, просто орет :) __Супермяу, На ночь закрываемся от него, иначе побудка часа в 3-4 утра гарантирована :) __15 - сорри, сложный ник у Вас :) - мой тоже постоянно "разговаривает", тоже в туалет идет - мяу, после туалета - мяу, недоволен - мяу, чего-то хочет - еще какое мяу :) А еще прикол, он если начинает лезть, куда нельзя, громко мяукает, типа "остановите же меня, пока еще не поздно" :)))
Автор, мой британец мурчит очень-очень тихо, надо ухо прикладывать, чтобы расслышать. И редко :(. Это характерно для "малоразговорчивых" пород, видимо :(
у меня две кошки, урчат не всегда - обычно когда оч довольны (когда глажу, например перед сном)
может вы недостаточно его гладите?у меня 2 кота,оба поющие,так вот один только тише намного пел,но когда переехал на дачу стал очень громко петь.
а у меня начила много есть, что делать? что с ней? А если не даешь праходу не дает и поет без конца
мне кажется кастрированные более ласковые. просто у вашего характер такой. у меня кот все время мырлычет и тарахтит. иногда реально бесит, потому что хочется спасть, а тут он со своими нежностями. так что не расстраивайтесь , автор.
Попробуйте поиграть с ним. Либо чешите. Некоторые коты в принципе не мурлыкают, только орут, когда жрать хотят.
У меня наоборот ни на минуту не затыкается - мурчит, разговаривает. Но ни разу от нее не слышала, чтобы она утробно рычала или шипела, как другие кошки. А то, что Ваш кот не мурчит, скорее всего у него такой характер! Мужик, блин, хоть и кастрат :) А мужики, в своем большинстве, не любят выражать эмоции!
автор, мне бы ваши проблемы!!!! а моя наоборот - ПОСТОЯННО "разговаривает" прям болтушка какая-то. мурлычет по поводу и без. ей что-то надо - мяу, спать ей холодно - мяу, типа - окно закрой, кушать - мяу, в туалет - обязательно нужно сообщить, играть с ней - мяу. Или у меня паранойя уже началась, или я её реально понимаю
автор, у вашей кошки гипоплазия мурчалки...
Спасибо всем за ответы. Он мурчит только по утрам, когда сильно голодный. И все( А так чтоб прийти, лечь и начать мурлыкать, не дождешься.. Говорят, что кошки более ласковые.. У меня кот, никаких чувств наружу. все как у людей(((
Хотя он еще молодой, года 2 с небольшим. Может, когда повзрослеет, поласковей станет.. А просто обожаю, когда кошки мурлыкают... а он..((
У meня 2 кota. Oдин рaзгoвaривaet чуt ли нe пo-чeлoвeчeски. Рaзниe инtoнatсии, рaзниe звуки. И урчиt кaк tрaкtoр - ot изbиtкa чувсtв. A вtoрoй вoпиt прoнзиteлнo toлкo eсли хoчet eсt (a eсt oн всeгдa хoчet), при других obсtoяteлсtвaх ни гу-гу. Урчиt - нo meншe. Кoрoчe 2 кota с сoвeршeннo рaзниmи хaрaкteрamи, нo прeкрaснo лaдяt, хot и нe кaсtрирoвaнниe. Пo-moemу, oни oba гomики. Прикoлнo дaжe. Ксtatи, oboих я нaшлa maлeнкиmи и вирaсtилa.