Почему вы пошли заниматься, как давно, какой эффект хотели и какой получили, почему пошли заниматься, есть ли изменения в мировоззрении, в вашем внутреннем мире, вашем взгляде на мир, в вашей жизни? (касательно йоги и цигун) Расскажите, пожалуйста, очень интересно.
занимаюсь месяца 3-4...стала намного подтянутее, стала намного более гибкой..и спокойной)
занимаюсь 2года- свое стройное тело поддерживаю, выправила осанку, не болит спина, умею расслабляться, и тоже более спокойна, не принимаю близко к сердцу...
Моя тренер, 40 лет , а выглядит издалека на 16 , ближе- 25-27 лет, очень позитивно настроенный человек, занимется йогой 20 лет.
Я просто хочу пойти, т.к нервная сильно..
Я дыхательную гимнастику Стрельниковой делаю. В инете скачать книгу можно. Хорошо помогает расслабиться и, вроде бы, оздоравливает, осанка тоже улучшается. Летом эта гимнастика меня просто спасла, когда стресс был жуткий.
Ну и акрбатических кульбитов делать не нужно, это для меня тоже плюс.
4 так Вы за этой растяжкой и придете, через полгода себя не узнаете. Я так в жизни своей(даже в детстве) не складывалась :). В группе очень много женщин и мужчин за 40 и 50- мой респект, чему они за год научились!!!
А я тут скачала боди-фрекс...как он вам ? конечно не йога, но ....
пардон : боди-флекс
дайте ссылочки на жыхательную гимнастику. а то уж задохнемся скоро в чаду
посоветуйте куда конкретно лучше идти заниматься... особенно там где есть хороший подход к начинающим) и еще. вопрос к тем кто давно занимается: можно ли достичь желаемого эффекта(духовного и физического) без ударения во все эти кармические и др.духовно-наставнические подоплеки?..а то я почитала сайты про йогу, там прям все пропитано этим... насколько это необходимо, познание всех этих тайн, глубин? не хотелось бы очень глубоко уходить в это, но при этом получать удовольствие и результат от занятий...
манана, Во всяком случае, вы, как человек мыслящий, всегда можете сделать для себя выбор - принимать на веру то, что вам преподносят, пытаться осуществить или нет. Брать только физическую составляющую и минимум задействовать мозга, сердца, души или пытаться пропустить через себя всё - тоже вы решаете и только вы. Много тех кто ходит - они ПРОСТО ходят и делают то, что вы называете "очень глубоко уходить в это"), они обычные люди были, ими и остаются, кто-то просто пытается сам проникнуть глубже в суть, взгляды могут поменяться, но не думаю, что это сделает человека хуже - ведь, возможно, в своем поиске он достиг именно более высокой ступени развития, что-то открыл для себя, поэтому, скажем, поверил в карму и т.д., ответил на свои вопросы, это осознанный выбор - на который может повлиять начало занятий чем-либо... Но теории мало, нужно пробовать на практике. Когда вы идете заниматься - то сразу начинаете ощущать - то это, что вам нужно или нет. Близкое ли вам направление? Интересное ли? Имеющее ли эффект? Куда идти заниматься посоветовать не могу, т.к. не из Москвы. Надеюсь, смогла ответить на некоторые ваши вопросы.
манана, и еще - очень трудно что-либо постигнуть на 100\% не поверив в это. Трудно проникнуться историей жизни Иисуса и апостолов, если вы, например, вообще не верите, в существование Бога. (это пример возможно далекий, но отражающий суть) - так и та же йога, цигун - нужно просто ПОВЕРИТЬ, что всё то, о чем вам говорят - существует иначе очень трудно уловить смысл всего выполняемого вами. а ваш интерс - что откуда могут уже повлиять на вас в том плане - что вам скажем, захочется, почитать и узнать что-то из истории Востока, особенностей их жизни, религий, взглядов на человека...
Прошу прощения за тафтологию и повторы в теме, косноязычно как-то отредактировалось :)
А если растяжки нет нифига, то на йоге можно крест поставить? Ведь они там так гнуться, а я такая приду никакая:(
знаю женщину, занимающуюся бодифлексом, ей 55 лет, выглядит прекрасно, говорит, что когда делает, подтягивается все тело и мышцы.
я стала заниматься цигун из-за проблем с позвоночником-мануального терапевта посещала каждую неделю. и вот уже три года спина вообще не беспокоит. к тому же становишься гораздо спокойнее.
манана, каждый приходит со своими целями на йогу, цигун и куда угодно. Причем, очень мало людей приходит в духовном поиске, или зная какого так сказать духовного развития они хотят достичь, эффект получить. Большинство идет именно поправить здоровье, т.к. это интересные практики, или потому что популярно счас (особенно на Западе дань моде - йогой заниматься) или из интереса, не зная соврешенно что это. Идите и не бойтесь, если хотите, эффект в виде оздоровления вы скорее всего получите даже в том случае, если духовную составляющую практики не будете изучать глубоко (так пишет один из старейших йогов в своей книге), духовный рост и развитие - это еще одна ступень, еще один этап и "эффект" - который можно ждать и ожидать, идя заниматься например, йогой, но, соответсвенно, если вы приложите к этому усилия.