Гость
Статьи
Вредно ли курение …
Обсуждение закрыто

Вредно ли курение кальяна?

Девочки, подскажите наносит ли вред здоровью курение кальяна. Друзья предложили мне подарить на ДР, а я сомневаюсь. Я несколько раз пробовала и мне понравилось .Но не вызывает ли это привыкание ? Можно ли курить в квартире? Не повредит ли это обоям и потолку? Ремонт тока сделала, не хочется портить? Подскажите, пожалуйста !

пых-пых
16 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

автор, жить тоже вредно)))

Anonymous

сильно понижает давление. у меня оно и так пониженное, а когда покурю могу сознание потерять, отключиться. поэтому курила и пила коньяк. а у мамы повышенное давление, научила :-) теперь покуривает и довольна.

Ingeborge

Не ручаюсь за достоверность, но однажды слышала по радио (какое радио не помню), что якобы ученые доказали, что час курения кальяна равнозначен по вреду ста выкуренным обычным сигаретам. Опять-таки повторюсь, что на достоверность сведений не претендую. Думаю, яндекс Вам поможет в прояснении этого вопроса :-))

Anonymous

Ну если вы будете курить целыми днями по-черному, то может потолки и почернеют...

Anonymous

арабы курят на протяжении всего дня, так у них такие зубы темные, брр. У меня кальян есть, курим редко по праздникам. Слышала что кальян равен 1/100 сигареты, но не полезен точно

КаРуСеЛьКа

Я слышала, что это очень вредно. Еще хуже курения сигарет

Волнушка

В арабских странах власти с этим кальяном воюет. Кстати, вы разве не заметили, как он по шарам даёт?

Трини

Люблю.Привыкания нет.Вреда не заметила,курю частенько.А как в арабских странах?Там же курят круглосуточно почти.

CCCP

В организме у любителей кальяна выше концентрации карбоксигемоглобина, никотина, котинина, мышьяка, хрома и свинца. Последствия курения кальяна и сигарет ≈ аналогичны: рак и легких и другие онкологические заболевания, нарушения функции легких, коронарная болезнь сердца, низкий вес потомства при рождении, табачная зависимость. Супружеские пары, курящие кальян чаще страдают от бесплодия, а также кальян способствует распространению инфекций таких как Helicobacter pylori, легочной аспергиллез, респираторные вирусы и даже ВИЧ. По мнению многих ученых "кальянокурители" в дальнейшем начинают курить сигареты или переходят на прием психотропных препаратов.

Anonymous

a,чto куряt чeрeз кaльян??

Anonymous

Очень вреден! Намного вреднее сигарет. Вот почитайте: http://www.sm.ee/rustxt/pages/news0608

Anonymous

А я ситала разные статьи-в одних было написано,что вреднее сигарет,в других что наоборт и везде обосновано...Но что могу сказать точно-привыкания не вызывает вообще.

CCCP

Не смотря на то, что табак, который курят в кальяне не поддается стандартизации, в общем, содержание никотина, окси углерода, смол и тяжелых металлов в нем значительно больше, чем в сигаретных сортах. Так содержание никотина составляет соответственно 2\% ≈ 4\% против 1\% ≈ 3\% в сигаретах, а концентрация окиси углерода составляет от 0.34\% до 1.40\% для наргиле (против 0.41\% в сигаретном дыме). Поэтому курильщики кальяна потребляют большие количества токсинов, так как увлажненный табачный дым вдыхают глубже, а процесс курения может продолжаться несколько часов.

пых-пых

короче я сомневалась, а теперь уверена-нафих надо!мне прям нра,друзья бросили курить сигареты-курят кальян.и всем говорят,что бросили)))

CCCP

В организме у любителей кальяна выше концентрации карбоксигемоглобина, никотина, котинина, мышьяка, хрома и свинца. Последствия курения кальяна и сигарет ≈ аналогичны: рак и легких и другие онкологические заболевания, нарушения функции легких, коронарная болезнь сердца, низкий вес потомства при рождении, табачная зависимость. Супружеские пары, курящие кальян чаще страдают от бесплодия, а также кальян способствует распространению инфекций таких как Helicobacter pylori, легочной аспергиллез, респираторные вирусы и даже ВИЧ. По мнению многих ученых "кальянокурители" в дальнейшем начинают курить сигареты или переходят на прием психотропных препаратов.

Мышь скуластая

На ОРТ сейчас идет передача. Называется "Хочу все знать" или как-то так. Ведет ее Михаил Ширвиндт. Ему задают вопросы, он отвечает. Там было про кальян. Очень интересно было послушать, т.к. у меня сестра с мужем любят это дело. Короче, это очень вредно. Час курения кальяна приравнивается к 100 сигаретам!

Форум: Развлечения
Всего: 47 114 тем
Новые темы за все время: 37 301 тема
Популярные темы за все время: 17 008 тем