всем добрый день и хорошего дня!подскажите плиз,сколько нужно раз заниматься инглишем и что делать,чтобы самой начать болтать на начальном хотя бы уровне?желание есть,но не знаю с чего начать прям совсем....уровень низкий!
зависит от желания и способностей - года 2 точно нужно
За год можно поднатаскаться!
Да и вообще, сказки вы рассказываете, Просто Мария. За два месяца невозможно выучить язык, какие бы способности не были.
Blonde, нормально общалась, не с англичанами правда, а с американцами. Сложности преувеличены, сложно учить нюансы языка, а грамматика в английском очень простая, и словарный запас можно набрать очень быстро. Я уже сказала, что у всех разные способности, одни учат быстро, другие медленно.
Вот с немецким оказалось труднее, но там совершенно другие принципы словообразования
Английский язык потому и стал самым популярным в мире, потому что его учить максимально просто.
Просто Мария, ну тогда я вам верю. Второй язык учить намного легче. А за сколько вы выучили немецкий?
да не пугайте вы так автора: "если заниматься каждый день, по 6-7 часов, то через год вы будете кое-как разговаривать". у автора феноменальные способности к языку. если лениться не будет, через 3 месяца будет в скайпе по-английски болтать ))
Blonde, умничка.
Я с мужем в инете каждый день утром и вечером общалась по 5 часов, через месяц перестала запускать электронный переводчик, рядом на столе лежал словарьРус-Англ, Англ-Рус - слово незнакомое, раз и в словарь. Через семь месяцев встретились и поженились, свадьбу всю мужу переводила сама без помощи. Удачи, Автор. Главное желание!!!
Посоветуйте пожалуйста хорошего репетитора
катя, к примеру, если вас оставить с англичанином один на один на неделю и вам придется как-то общаться, пусть даже и на пальцах, при условии начальных знаний (несколько сотен слов, пара десятков расхожих выражений, словарь в кармане) и обоюдного желания общаться, через неделю будете как-то разговаривать причем пусть с морем ошибок, но без всяких страхов и достаточно бойко))) От этот можете плясать в любую сторону)))
а если без среды, то года 2 занятий по 2 раза в неделю с преподавателем плюс домашнее задание
Я занимаюсь с репетитором 2 р. в неделю уже полгода. Стараюсь уделять английскому хоть немного времени каждый день. А вообще мой преподаватель говорит, что английскому можно научиться с нуля за 3-4 месяца, погрузившись в языковую среду или занимаясь каждый день по 7 часов.
1. заниматься нужно каждый день как минимум по часу, лучше 2 часа. 2. вызубрите минилекс - 800 слов и выражений (можно скачать в инете), это не так много. если учить каждый день по 20-25 слов, то за месяц реально выучить. но нужно знать так, чтобы от зубов отскакивали. 3. выучите как образуются основные 4 времен (настоящее, 2 прошедших и будущее, для начала хватит). еще можно купить справочник по базовой грамматике английского, это будет тоненькая книжечка, которую вы прочитаете за тот же месяц, что учите слова. и начинайте практиковаться в скайпе. + параллельно читайте что-нибудь. если нужно аудирование, тогда еще и слушайте, но это не так быстро (если хотите разбирать речь носителей), надо много практиковаться. а на бытовом уровне болтать на простые темы можно научиться за пару-тройку месяцев. главное, произношение у вас уже есть.
потому, Катя, из моего опыта - найдите интересную нетолстую книгу на английском (не переводную и не слишком заумную, детектив или скажем Планету Обезьян.) Начинайте читать со словарем и записной книжкой. Слова и выражения, которые не знаете отуда, заучивайте. И так продвигайтесь вперед, медленно и методично. К концу книги вы обнаружите, что следующую книгу, возможно, рискнете читать уже почти без словаря. Затем вопрос встанет за преодолением языкового барьера - робости перед общением. Для этого смотрите пост 2, но вместо недели может хватить даже пары дней.
забыла сказать, что если языковой опыт небольшой, можно еще репетитора взять, чтобы он результаты контроллировал.
6 часов в день - самостоятельной работы + занятия на курсах или с репетитором!
За год можно кое-как разговаривать. Но, во-первых - нужно заниматься каждый день. Во-вторых - как можно больше читать и пересказывать. Ну и грамматику учить, конечно )
У всех разные способности, я за два месяца выучила грамматику, заговорила и начала английские книжки читать.
Просто Мария, "кое-как" я имела в виду - по сравнению с англичанами, конечно ) А вызубрить грамматику и читать книжки на ин. яз - не значит знать язык. Знать язык - это значит, использовать его как средство общения.
Blonde, есть талантливые дети, которые за год учебы играют на скрипке так, что другие за всю жизнь не могут научиться.
Просто Мария, а английский язык - первый язык, который вы учили?
Второй, сначала я учила немецкий