Скоро поеду в Израиль в гости. Конечно, встречусь со своими друзьями, а среди них есть мужчины 35-37 лет. С пустыми руками не поедешь, хочу им что-нибудь привезти из России (они не бывшие русские), но что??? В голову ничего не приходит! Может кто что посоветует? Спасибо!
Коран
я живу в израиле... и летом когда была в отпуске на украине, мне подруга подарила сувенир для кухни... очень мне понравился, с украинской символикой.... он сейчас висит у меня на кухне и греет сердце.
1, а от черной и подавно!)))))))
Хороший листовой чай
кошмар..копченую курицу везти..на каждом углу есть)
Я слышала, что в Израиле книги - дефицит. Это правда?
А правда, что евреи с женами не разводятся?
19, я сразу и написала, что они не бывшие русские. А наш город камнем, да сопками и славится, вот миниатюра как раз из камня с изображением сопок-горушек.
И про спиртное думала. В дьютике видела продается водка в бутылке в форме матрешки. elena, но наверное и матрешками в Израиле уже никого не удивишь?
Ташик, если не секрет - откуда ты?С Дальнего Востока, что ли?Я сама израильтянка, но с советами не хочу возникать - хотя бы потому, что тебе тут и без меня все обьяснили.
Вася, свинины тут как раз достаточно.
Ташик, ух ты!Говорят, у вас там места просто фантастические!А кроме того...Ты слыхала об экспедиции "Гиперборея"?Если нет - я расскажу.Ее результаты - пример того, как плохо мы знаем историю - как древнюю, так и современную.
Да, ты можешь выйти мне на почту - мейл под ником.
Опять ник скачет...Мева - это я.
Опять все пропали...
Кстати, анонимус из Риги,мы тут сегодня вспоминали шерстяные свитера.Теплые,мягкие...Тут таких нет.Пробовала заказать - но у нам здесь только бухарцы, а у них трикотаж тонкий и со специфическим рисунком.
да у них наверное все есть. Я не в Израиле, в Европе, но мужики везде одинаковые, и везде есть русские магазины, а в Израиле и подавно. Но от красной икры никто еще не отказывался...
Привези какой нибудь чисто русский сувенир))
Отвези им хороший шмат сала, уж точно не забудут ;)
водку
Уважаемый Автор!Не везите красную икру-её и в Израиле продают.Видела своими глазами.
В действительности,привезите небольшие именно русские сувениры....
Я живу в Риге. Когда еду в Израиль меня просят привезти-наш черный и кислосладкий хлеб. А еще плавленный сыр дзинтарс .Конфетф везу наши фабрики лайма т.к.у них они есть ,но у нас (я в магазинчике при фабрике беру)они очень свежие:) И еще послед.раз ,когда ездила везла копченую куру (очень просили):) Я ее в ваккумною коробку положила ,свнрху пакеты, ну и в отдельную сумку и в багаж т.к. с собой у нас еду нельзя .Еще везу наши трикотажные и шерстяные вещи. АВТОР ,все зависит от того, что в вашем городе есть такого к чему они привыкли и чего там нет.
а я везла помню черный злеб и масло подсолнечное неочищенное
Если хотите памятный сувенир - Гжель можно купить. Уж русее не бывает. Ну плюс конфеты наши традиционные: Мишка, Трюфель, Маска и т.д. Во всяком случае, когда приезжала моя подруга из Хайфы, она именно это купила.
Мертвого араба
12, Ненси, этих конфет в русских магазинах навалом. Икры красной тем более..в любом самом маленьком магазинчике. Только что нибудь с символикой..книги можно, тут дорогие..а всего остального- как грязи)
Спасибо всем за советы. Про еду, икру, конфеты уже думала, но отказалась от этой идеи, потому что знаю, что все это можно купить и в Израиле. Книги? Так они ж (друзья) не русские. Мертвого араба? Черный юмор...один из друзей как раз арабского происхождения :-) А сегодня в магазине увидела небольшую миниатюру с очертаниями нашего региона из камня, на ней зимний пейзаж, горы из цветной крошки, красивая такая. Вот думаю, может подойдет?
Подари хорошую свиную рульку,они пищат от этого
Так и я им про то говорила ,ну что зачем вам кура у вас самих есть:)? Но они сказали ,что такой как у нас нет :)Вот и везла:) А зачем скажите лаймовские конфеты ,когда их в израильских магазах полно .Да просто в Израиле не весь ассортимент этих конфет .И наш фирменный тортик вафельный ваверите залежалый
Автор ,так сразу надо было писать, что они местные, не русские .Но вот что вы написали нафиг им это надо? Просто привезите ,чем они увлекаются ?Ну какие у людей интересы ?Я в Голландию ездила к другу ,так везла ему компас навороченный(т.к. он любит охотиться и часто по лесам ходит) Я даже не знала, что бывают такие навороченные компасы :)И еще рижский черный бальзам(наш фирменный) Так и в вашем городе есть что-то ,именно ваше и самое самое, чем город славится
Я живу в Израиле, здесь из еды и питья есть все, и конфеты, и хлеб и свинина. Если приехать с салом к местному, будет по меньшей мере неловкая ситуация. Есть местные, которые едят свинину, но если приглашаются гости (даже наши бывшие), свинину подавать не принято, может оказаться хоть один, кому это будет неприятно,вот в своей семье можно готовить что угодно. Все продукты, приготовленные неевреями- некошерны, значит, израильтянин это есть не будет. Книг тоже полно, стоят дорого. Проблема с натуральными тканями- например, хорошие шерстяные вещи (свитера), и вообще, хорошая одежда. Тоже есть, но стоит дорого. Дорогое постельное белье, особенно хлопок, то, что доступно по цене, после второй стирки закатывается и колется. Дорогой хрусталь, его в принципе, мало где продают. Серебряные украшения стоят здесь дороже. Можно привезти льняную скатерть. Намного дороже сигареты, но есть ограничение на ввоз. Евреи с женами разводятся, но при заключении брака подписывается брачное соглашение, предположим, в случае развода муж выплачивает 100 тыс долларов, а это больно. Зато гуляют практически все, кроме, может, ультрарелигиозных, это которые пейсатые. И алименты назначают не столько, сколько может муж, а столько, сколько нужно жене, чтобы не ухудшить свой образ жизни, примерно если ездила с мужем в Париж, должна и одна ездить.
Вообще, все вещи, которые покупает средний израильтянин, довольно гадкого качества, весь рынок забит китайскими товарами, в лучшем случае турция. Есть, конечно бутики с нереальными ценами, а в больших сетях покупают по сезонной или праздничной скидке.
Израиле есть все,что угодно.А уж конфет Лайма все виды.В том числе и икра с книгами.Автор,ваша миниатюра будет в самый раз.А серебряные украшения я наоборот в Россию везу в подарок.
Кактус, не секрет - я абсолютно с другого конца России - с Кольского полуострова.
Анонимус из Риги, передай привет кафе-подвальчику возле Домского собора.Какой кофе там когда-то подавали!Как вспомню - до сих пор слюнки текут. А тут не кофе, а горелая резина!
Кафе "13 стульев" ?
Названия не помню - но там явно 13 стульев не помещалось.Совсем крохотный подвальчик почти напротив входа в Домский собор.Там подавали черный кофе совершенно изумительного вкуса и запаха с рижским бальзамом и конфетами.Помню, что порция бальзама показалась мне очень большой и я попросила лобо уменьшить количество бальзама вдвое, либо подать мне вторую чашку кофе.Получила еще кофе...