Знаю, тема покажется банальной, но здесь мой корыстный личный интерес.Если возможно поделитесь опытом! Мне хочется знать, какую книгу должен прочитать каждый человек, по вашему мнению(что-то вроде …
17, стругацкие-далеко не чтиво. Хотя, кому то и Библия чтиво, есть у меня одна подруга с прибабахом, для неё эта книгда есть чтиво, на досуге фантазирует о сексе с Пилатом.
Ричард Бах "Иллюзии", Зеланд "Трансерфинг реальности", ОШО, ну и классика разная...
добавлю: искать лучше по блогам и как "200 лучших книг по мнению ввс" )
"Овод", "Хижина дяди Тома", "Человек - амфибия", "Шерлок Холмс". Первая книга учит сильным чувствам, любовь к Родине, ну и высказывания всякие остроумные есть. Вторая книга вызвала во мне море слез, учит человечности, третья просто интересная, четвертая мало того что интересно, еще и развивает наблюдательность и учит применять дедукцию.....
Триумфальная Арка, Время жить и время умирать Ремарка, Над пропастью во ржи- сэлинджер, Полет над гнездом кукушки- Кен Кизи, Страдания юного Вертера- Гете, Скорбь Сатаны Брэма Стокера, Голова профессора Доуэля- Беляева, Повелитель мух Голдинга, Осиная фабрика Й.Бенкса. Сто лет одиночества.
Снежная-нежная 41, подписалась бы под каждым словом, и 12 по поводу Библии, полностью согласна. И соглашусь с 37 - Достоевский "Игрок". Кстати соглашусь с 13 и 31 - многослойная фантастика, по большей части перечисленная в 13 - это настолько не чтиво, что многим романам серьезным далеко до неё. А из Стругацких для меня наиболее важная - "Гадкие лебеди".
Сто лет одиночества Маркеса,Три товарища Ремарка,Идиот Достоевского,-первые три книги которые мне пришли на ум.Далее продолжать можно бесконечно,книг хороших очень много,для себя,в первую очередь всегда буду предпочитать классику-Куприн,Достоевский,Толстой, Островский,Ремарк,Гюго,Бальзак,Драйзер.И список будет бесконечным.Еще,из женского чтива-Унесенные ветром,Поющие в терновнике,Королек птичка певчая.
"Гордость и предубеждение", "Унесённые ветром" (лучшая из лучших), "Оно", "Мизери". "Поющие в терновнике" прочла но не поянла я за что так хвалят книгу. Читала и думала когда начнётся интересное.
деушки, а добавляйте свой возраст.. Так интереснее статистика будет :)
Сто лет одиночества, Мастер и Маргарита (но не один раз), Собачье сердце, Ильфа и Петрова, Ремарка, Набокова, Бунина (в т.ч. Холодная осень, Легкое дыхание, но это совсем субъективно),Мариенгоф "Циники", "Роман с кокаином" Агеев (в наш век разгула наркотиков), "Доктор Живаго" Пастернака, да и Льва Николаивеча хоть раз, через силу, но нАда, а 200 лучших книг по версии bbс как-то не впечатлили.
http://www.fictionbook.ru/ru/author/sanaev_pavel/pohoronite_ menya_za_plintusom/
Пробел нужно убрать.
Крейцера соната Л.Толстого переворачивает.
Сорри, "Крейцерова" конечно
Джек Лондон "Джерри-островитянин", "Майкл-брат Джерри", "Сердца трех" - супер книги, увлекательные и познавательные, М.Горький, у него ,кроме пресловутой "Матери" есть интереснейшие вещи и читайте классику: Лев Толстой "Анна Каренина", Голсуорси "Сага о Форсайтах" и т.д
Сaня Дырoчкин-чeлoвeк сemeйный:)) Клaссняя книжкa:)))
Все произведения Сигрид Унсет, ГГ Маркес - Сто лет одиночества, романы Симоны Вилар - очень качественное историческое чтение, Мастер и Маргарита, Набоков - Лолита..
Интересно, а многие согласны с Крейцеровой сонатой?)
ИМХО. "Маленький принц" Экзюпери, перечитывала много раз, очень нравится, совсем не детская сказка. Достоевский "Преступление и наказние" ,Булгаков-многие произведения. "Человек, который смеется" Гюго.
я бы прожила жизнь зря, если бы не прочитала Алессандро Барикко "Море-океан" 100\%
Американская трагедия Драйзера
Анжелика, но это из разряда чтива, разумеется.
Проклятые короли
Роковый яйца Булгаков М.
Ремарк "Три товарища", Джон Голсуорси "Сага о форсайтах", Джером Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи".
хих=))
"Три товарища" - Ремарка. Книга о настоящей любви и о настоящей дружбе. Тем у кого близкие ушли от болезни советую не читать, будет очень тяжело. Я плакал.