Человек после смерти предстаёт перед Богом, Бог показывает человеку его жизненый путь и говорит:
-Видишь, на твоём пути две пары следов, Я шёл с тобою рядом.
-А почему, когда мне было …
Расскажу тоже притчу - Наводнение - все дома затопило, мужик сидит на крыше и молится Богу о спасении. Одна лодка проплывает - Мужик, садись скорее... Мужик - Не мешайте, я Бога прошу о спасении, вторая, та же ситуация. третья - тоже самое. А вода все выше-выше. Утонул мужик. Встает перед Богом и в укор ему, я же так просил тебя о спасении, а ты меня не спас. А Бог ему - Я же тебе ТРИ ! раза лодку посылала, почему не спасься?
Огонь, я по гороскопу весы. К счачстью или нет я и по жизни весы.) Нахожусь в постоянном сомнении. Хотя в этом тоже можно найти свое счастье. Хоть не болото. Интересно мне Ваше счастье, особено момент когда причиной счастья других являетесь Вы. Это мне напоминает извечный вопрос__Что вам больше нравится дарить или получать подарки. Если дарить, то ох какими мы себя счастливыми чувствуем, что сделали кого-то счастливыми.) Мы просто люди все эгоисты. И наше счастье эгоистично. Я такой хороший, что сделал кому-то хорошо.) И от этого я счастлив.)
И есть люди, которые не имеют здоровья, а счастливы что еще живы.
Ростова, я извинилась дважды, считаю этого достаточно, но если вы сами считаете себя такой чем могу помочь?)) так значит Плебекиной и Хамкиной быть можно гордо)), печально..
У одного крестьянина была прекрасная лошадь. Все жители деревни завидовали ему. Они говорили: ⌠Если бы у всех была такая замечательная лошадь■. Крестьянин только отвечал: ⌠Кто знает...■ Однажды лошадь сбежала, и люди говорили: ⌠Какое несчастье■. Крестьянин только повторял:
⌠Кто знает...■Через несколько недель его лошадь пришла назад еще с тремя прибившимися к ней дикими лошадьми. У односельчан это в голове не укладывалось. ⌠Откуда ему такое везение!■ ≈ восклицали они. Крестьянин отвечал только: ⌠Кто знает...■Его сын захотел объездить одну из приблудных лошадей, но упал и сломал ногу. Соседи были в ужасе: ⌠Его богатство не принесло ему счастья, без этих лошадей его сын был бы здоров■. Крестьянин по-прежнему только говорил: ⌠Кто знает...■ Немного позже разразилась война, и все здоровые молодые мужчины были призваны в армию. А сын крестьянина со сломанной ногой вынужден был остаться дома, отчего приходил в ярость. Крестьянин утешал его: ⌠Кто знает...■Ни один из молодых людей не вернулся после войны назад. Жители деревни шептались: ⌠Какое невероятное счастье привалило соседу■.
Воздух, Я про свое понимание счастья говорю. Я просто не могу жить без цели, я без цели даже из дома выходить не могу. Цель заставляет меня трудиться, самоусовершествоваться, не закисать. Это не важно маленькая или большая цель, достижимая или нет, главное, что она есть. Если деньпрошел и ничего не случилось, значит день прожит зря. Это про меня. У других может быть иначе. Я не претендую в истину в последней инстанции, я говорю, как чувствую
Огонь!, ок, копирую для тебя посты, которые я писала на др. ветке. "образ Наташи Ростовой мне не нравится, главным образом потому, что она глупа, примитивна в суждениях, живет одними эмоциями и прочее. Уточню, что до замужества она все-таки более привлекательна, чем после. Замужняя Натаха Ростова-это нечто, я даже больше предпочитаю Анну Каренину в дни последних её метаний, чем Наташку как жену и мамашу.И кстати, я нисколько не удивилась тому, что Вашему младшему сыну более симпатична Наташа, а не Соня, не Лиза, не Марья и пр. Существует такой стандарт, выведенный критиками, да и самим Толстым в первую очередь, что Наташа Ростова-это идеал русской женщины. Отметьте, это была любимая героиня Толстого, и он своим весом и влиянием заставил всех героев романа полюбить Наташу. Она нравилась мужчинам в романе, очень многим, согласитесь? Вот и Ваш сын, как мужчина, нашел Наташу более привлекательной.
Каренину я не могу сравнить или поставить на один уровнем ни с одним персонажем из Войны и Мира, там не было таких как она. Но из героев Войны и Мира мне все-таки более импонирует Соня. Не скажу, что я бы хотела быть похожей на неё (о, ужас! Совсем нет!) :), но она единственная, кто не поверхностен. Единственная, чьи духовные глубины глубоки и не познаны. :( И её наша Ростова назвала глупой! Как много это говорит о последней, не правда ли? :) Более того, ума в Ростовой не нахожу не только я, но и те мужчины романа, которые ею восхищались. Помнится там был вопрос княжны к одному из Наташиных воздыхателей (не уверена, к кому) "Она умна?". На что воздыхатель ответил:"Она обворожительна". :)Отмазался, в общем :)).
Огонь! Вот еще 542813 января 2008 17:44:20Наташа Ростова "Война и Мир" [13585579]
Дита, да где уж Наташа Ростова бескорыстно любила весь мир и стремилась помочь всем окружающим? По-моему, совсем не так. Ваше описание более подходит к незамеченой никем Соне. А Наташа...ну, она любила свою маму, но это норма, по-моему, практически все любят своих родителей. Курагина она не любила, хотя и сбежала с ним. Обратите внимание, её нисколько не обеспокоило, как будет переживать её семья и, в частности, любимая ею мама, когда она сбежала с Курагиным. Эгоизм. Бориса она тоже не любила. Марью, тетушку, Соню-никого не любила! Где её бескорыстная любовь, о которой Вы пишите?
Для Огня "Да, Толстому она симпатична, но так же как и симпатична другим, тут Толстой ничего не домысливает." Наташу написал Толстой. Написал он её из собственных предположений о том, какой должна быть женщина, с которой мужчине удобно. Которая "продаст" себя замуж, народит детей, будет квочкой, и которой потом не обязательно хранить верность. Не умной. Я ведь уже писала выше.
А я тебя там видела. Неужели не ты? Там весело
Сходи на Метаморфозу, почитай Наташу Вайс, получишь полный кайф, обещаю
Не они разочаровали. там одна больная на голову
Он был в последнее время сильно не в духе
Да нет, О-Леди, не во всех религиях женщина рассматривается как нечто вторичное и грязное. Например, в русской славянской вере есть Лада-женская ипостась бога Рода. :) Видите, практически равноправие. :)
О-Леди, а кто там больная на голову? Вы разве не видели, что сюда уже приходила одна мадам по мою душу с их ветки :)
Извини, сильно последние дни занята, не читала все, только несколько последних постов
У нас тут не сериал, а детектива))))
Не нравится мне твой теперешний ник, мне больше по нраву ник с нашей ветки. такой легкий и приятный
209 О-Леди :), верно-легкий укус, не больнее комара :), остальные-то посты мои там стерли уже два раза. ________210, Вы же видели, что с ним произошло :), хотя это может случиться с любым другим ником :)_______199 у Зеландии какие-то праблы с компом.______200, :), спросите у него причины :)
165 Воздух "Мы просто люди все эгоисты. И наше счастье эгоистично. Я такой хороший, что сделал кому-то хорошо.) И от этого я счастлив.)
" Обьясните,пожалуйста, почему Вы считаете, что все люди эгоисты?
Ну просыпайтесь кто-нибудь! Я хоть с Вами радостью поделюсь!!!
Лапка, хорошо, что написали сюда свою притчу :), поучительная очень. А вот еще одна, притча про счастье. "Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
≈ Что ещё слепить тебе? ≈ спросил Бог.
≈ Слепи мне счастье, ≈ попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
" Что-нибудь умного и полезного извлекли из неё? ;)
Привет всем :)есть небольшие предложнения 1 писать Наташа Р , и 2насчет Гуру Вайс ну там давно очевидное невероятное :)), но тут или привыкнуть ,или не вникать в суть :)
Наташа Ростова я ненадолго ,но если получиться еще выйду, может планы счастья поменяються вдруг :)
Сото воче, а что за они там сырой рис едят? Ты не в курсе?
Наташа Ростова , ну тут ведь все от твоей откровенности зависит :) безусловно :)разное все :)если ты не стесняешься признаться в этом что именно самолюбие ?тогда таК , а если под рамки хочешь попасть , тогда нет , в целом конечно проще , без метафор и т.д как сказал один мальчик в фильме" Счастья когда тебя понимают ":) и тогда у одних пляшут облака:) у других кузнечик пиликает на скрипке :) отсюда цепочка медицинская пошла :),я не буду это на примитивный уровень собаки Павлова опускать :) лучши притчи и т.д
лучши-лучше
205 мне понравился :)прелесть :)
Все, у меня борщ сготовился, сейчас я буду его откушивать :)). Сото Воче, а ты что сегодня будешь интересного готовить?
Ой вот только не борщь это точно :), молодец я как ветку читаю одну там всевремя борщи :) я буду решать это поле 12 часов если не уеду , я обычно не обедаю , и первое нем вообще , очень редко :)
А кто автор темы?
5454 и Дита. Вы воспринимаете Каренину как отдельный от автора образ. В данном случае, я считаю, так нельзя. Она-написанный персонаж, её поведение полностью зависело от хода мысли автора. Толстого, то бишь. Я же писала выше, жаль, что и Вы, Дита, и аноним 5454, которому пора бы уже подписаться, так как все знают, кто это :), не вникли в мысль о том, какая женщина идеальна для мужчины в представлении Толстого и какая неидеальна. Каренина была той умной женщиной, которая раздражала Толстого, потому что он не хотел бы видеть умную женщину около себя (он считал, что женщины глупы, как Наташа Ростова.Именно глупая женщина, по его представлениям, должна быть рядом с мужчиной! О предназначении женщины в его идеале я тоже писала). И в его силах было (повториться придется, раз вы не внимательно читаете мои мысли) убить Каренину морально как образ умной женщины (уточню:морально убить образ-значит обезобразить образ умной сильной женщины, опустив его до истерик, паникёрства, неуверенности в себе и прочее, на которые вы все, Дита, аноним и О-Леди, клюнули) и убить физически, как реального персонажа в романе (о самоубийстве-поезд). Это было неким вызовом Толстого тем женщинам (читателям, конечно), которые подобны Анне Карениной!
пардон, это не сюда.
Наташа Ростова, почему я считаю, что все люди эгоисты? Да потому, что эгоизм является прежде всего порождением природного инстинкта самосохранения. С точки зрения этики необходимость эгоизма обусловливается ценностью жизни. Другое дело, что эгоизм бывает здоровый и больной. Больной эгоизм-это уже к врачу.)_____________╚Есть три разряда эгоистов: эгоисты, которые сами живут и жить дают другим; эгоисты, которые сами живут и не дают жить другим; наконец, эгоисты, которые и сами не живут и другим не дают╩.
Иван Тургенев
Воздух, до момента конфликта интересов, когда удовлетворение личного интереса осуществляется в ущерб интересу другого человека, эгоизма как такового не существует. Каким же образом Вы связываете инстинкт самосохранения с эгоизмом?
Когда я говорю о здоровом эгоизме, я имею в виду понимание своих и чужих потребностей и их согласование с пользой для себя. А эгоизм и включается именно в тот момент, когда появляется конфликт интересов.
Воздух, но Вы же написали, что все люди-эгоисты, то есть, на сколько я поняла, Вы имели ввиду, что в набор качеств каждого отдельного человека входит эгоизм. Теперь же Ваши ответы сводятся к тому, что эгоизм появляется только при взаимодействии как минимум двух людей. Поясните тогда, в какой форме эгоизм сохраняется в человеке, когда он не взаимодействует с другими людьми, если, по-Вашему, этот эгоизм уже в человеке находится. К тому же Ваши мысли по поводу дарения подарков, где интересы двух людей не конфликтуют, тоже вывели все к эгоизму.
И если согласовывать чужие потребности с пользой для себя-где же здесь эгоизм? Вернее, почему Вы считаете , что это эгоизм, пусть даже с добавкой "здоровый"?
Эгоизм-это и есть с пользой для себя. А пути к этому могут использоваться разные.
Воздух, тогда приведите Ваше понятие Эгоизма. Возможно, мы говорим о разных вещах.
Воздух, на 241 тоже, пожалуйста, ответьте.
Когда дариться подарок, уже есть взаимодействие двух людей. И польза для себя в том, чтобы удовлетворить свое я.
Воздух, из 241 меня еще вот это интересует "Поясните тогда, в какой форме эгоизм сохраняется в человеке, когда он не взаимодействует с другими людьми, если, по-Вашему, этот эгоизм уже в человеке находится."
Наташа Ростова,248, эгоизм спит себе спокойно, пока его не нужно включать.)В какой он форме? Не знаю.)
Наташа Ростова, а почему Вы думаете, что при дарении подарка нет конфликта интересов? Вот я например хочу, чтобы мне подарили духи. А мне дарят крем. Есть ли в этом конфликт?
ДА Наташа Ростова это как больное самолюбие , если по нему сильно и долго ударять , то оно будет больным :)
Воздух, 249, но Вы же взяли на себя смелость высказать, что эгоизм есть в каждом человеке, а доказать логически этого не можете. Тогда стоило ли начинать делать такие заявления? ________250, слушайте, то ли Вы постоянно передёргиваете ситуацию, то ли не ясно излагаете свои мысли. Причем здесь то, что Вы хотите. Если Вам дарят подарок неожиданно, Вы даже не знаете о том, что Вам что-то кто-то собирается подарить. И, к слову, нет никакого повода для подарков. И тут Вам дарят просто так цветы. (не будем о духах, Вы быстро передёрнете одеяло на тему "мне подарили странно пахнущие духи") Неужели при получении цветов у Вас возникнет конфликт Вашего интереса (которого у Вас, заметьте, не было! Подарка Вы не ждали!) с интересом дарящего??
Сото воче, :))), точно. :)
Наташа Ростова и БОРЩ ))) Ну ты и оригиналка)))