У меня -"Малыш и Карлсон" и "Винни Пух".Еще помню сказки-"Кота Мурлыки",Пушкина,французские,казахские народные-каких у меня только не было:))))И второй вопрос: сейчас вы перечитываете свои любимые …
Витауте Жилинскайте "Замок лгунов"... книжка из моего детства. К сожалению, нигде не могу найти, чтобы скачать, и в продаже тоже не видела ((( Видимо, авторы бывших союзных республик не в ходу в Москве (
Сказки народов мира...Помнится, даже специально в библиотеку за ними ходила :))
В дошкольном возрасте - про Незнайку и мозгоедская сказка про Анечку-Невеличку и Соломенного Губерта. В школе дорвалась до Волшебника изумрудного города с продолжениями, потом до Кира Булычева с его вечной Алисой Селезневой, а ближе к подростковому возрасту ко мне в руки наконец-то попали сказки Евгения Шварца и Астрид Линдгрен. Вот их обязательно буду читать своим детям (потому что с удовольствием перечитала бы сама).
А я вот в детстве очень любила приключения братца кролика и братца лиса, вообще все сказки про лис казались волшебными. А вообще бабушка - учитель младших классов и библиотека у неё была шикарнейшая в том числе и детских книг - море всяких было
А еще у меня была "Библиотека пионера", самая любимая книга в ней-Васек Трубачев и его товарищи
А у меня романы про индейцев.И "Всадник без головы"
mэри пoппинс
:) Карлсон однозначно! :) потом шёл "Незнайка на луне". "Таинственный остров" Жюль Верна (читала до дыр). "Сказки Братьев Гримм" (ухх, страшные были сказочки). "Волшебник Изумрудного Города" (книжка суперрррр! Мультик не нравился). И ещё много чего другого, но тоооолстая книжка про Карлсона была лучше всех! :)
Кортик
"Волшебник изумрудного города", "про урфина джуса", сказки народов мира, "денискины рассказы" и ещё очень нравилась "черная стрела"
Карлик Нос
Волшебник изумрудного города и вообще все книги этой серии.
Еще приключения алисы, Кира Булычева, тоже все романы.
Муми-Троль, Карлсон
Крапивин "Голубятня на желтой поляне"
Муми-тролль, Малыш и Карлсон, Том Сойер и Гекльберри Финн. Еще книжка такая была "8 волшебных желудей", тоже нравилась. Потом уже пошел Жюль Верн - "Таинственный остров", "Дети капитана Гранта". В этом же возрасте замечательно читались Александр Беляев, Джеральд Дарелл. А потом попала мне в руки книжка про Анжелику-маркизу ангелов и поняла я, что выросла... А в 17 лет любимая книжка была "1001 вопрос про это".
Винни-Пух и все, все, все. Дядя Федор из Простоквашино. И мультик сейчас обожаю смотреть. Братец Лис.
Конек-горбунок! А в 14 лет прочитала "Мастера и Маргариту" и влюбилась!
А у меня,не помню как называется,вообщем там были такие слова:"силачом слыву не даром-семерых одним ударом" и книжка такая ещё с объёмными страницами,которые открываешь и от туда раскладываются всякие картинки!
Деревянные четки.(Наталия Роллечек) и Детство и юнность Катрин Шаррон. Выросла - еле нашла эти книжки у букинистов.
43 - да уж....не смешно....
А кто-нибудь читал "Четвертую высоту" про Гулю Королеву? А "Тимур и его команда", что тоже никто не читал? Да, видимо, совсем другое поколение...
В детстве Волков все 7 книг. Еще Муфта, полуботинок и Моховая борода и Говорящий сверток
Я! Я читала про Гулю Королёву! Хотя любимой кникой назвать не могу.
51, А мне она так нравилась, красавицей ее считала(книжка с фотографиями была), хотела быть на нее похожей-умница, красавица, спортсменка, комсомолка
5+1, Сорби-Голоба офигенная книга
"Белорусские народные сказки","Русские народные сказки", "Сказки народов мира", "Сказки народов севера", "Сказки Братьев Гримм". Книжки Николая Носова "Веселая семейка", "Витя Малеев в школе и дома", и другие книжки этого автора очень любила. Потом "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", Рыбакова "Бронзовая птица", "Кортик" и там еще была серия из этих книг, я и фильмы по этим книгам смотрела. "Два капитана" несколько раз перечитывала. Агата Кристи и Конан Дойл, я вообще лет с 11-12 стала читать детективы разные, читала все свободное время и по ночам под подушку прятала и читала. Очень много перечитала. Еще что-то читала уже не помню сейчас. Сейчас перечитывать нет возможности, давно заграницу уехала, нет тут моих детских книжек. Жалко мне было их оставлять хотела с собой забрать, так помню родители стали кричать ты что с ума сошла, взрослый человек и хочешь детские сказки везти когда итак места нет для нужных вещей куда положить. А здесь однажды забрела в русский книжный магазин и увидела книгу Носова, сказки какие то, но все не то, обложка совсем другая, издание новое, моя книга была такая добрая, домашняя, потрепаная.... а эта чужая :(
60, книги про Динку называются "Динка" и "Динка прощается с детством". Первая лучше. Еще читала Катаева, Зощенко, про Гулю Королеву само собой, все что девочки перечислили, кроме Мумми-Троллей, они мне противными казались, Брэма любила и журнал для работников милиции! Таинственный остров! Всего Беляева и Дюма. Но это уже лет в 12, наверное.
Фели, вы первее меня успели про Динку!)))))))
Я кстати автора забыла, а Фели напомнила!
Читала все подряд: и конан дойля и марк твена, хаггарда , майн рида и беляева и даже истории про графа дракулу. Незнайка на луне - зе бест!! 3 раза перечитала
приключения желтого чемоданчика!так я ее любила,что не сдала в библиотеку!решила оставить себе,потом библиотекарша пришла в школу и наябедничала училке,меня так распекали,позорили...пришлось отдать :-(
Да!динку тоже обожала,и гулю королеву,вообще всего гайдара до дыр зачитывала!!
А я обожала Короля Матиуша Первого Яноша Корчака... Неужели никто его не вспомнит? И еще - Маленький принц Сент-Экзепюри
У меня "Винни Пух и его друзья" и "Сказки цыган СССР", последняя ну очень занимательная книга, ее интересно почитать и сейчас.
А у меня- хроники нарнии(тока не надо брать в сравнение фильм, который выпустили в прошлом году, к тому же вы видели только 1 часть, а их 7), это самая любимая, а так, приключения г.фина, голубая цапля, таинственный сад и сказки кота мурлыки:-)
Очень любила читать Виктора Драгунского. Повесть Божены Немцовой "Бабушка" очень понравилась. "Серебрянные коньки" Мери Мейп Додж, "Четвёртая высота" Нины Ильиной.
Да, у меня тоже Хроники Нарнии была самая любимая книга!она меня просто потрясла...
Очень нравилась книга И. Дика "В дебрях Кара-Бумбы"
47, ещё как читали! Гуля Королёва - самая любимая книжная героиня в детстве, лет 9 мне было тогда. А когда была помладше - В стране невыученных уроков, это где "казнить нельзя помиловать", Маугли, ну, и, конечно, сказки, самые разные - беларусские, узбекские в 2-х огромных томах, русские, казахские, народов Африки, охх, счастливая была пора!
Вспомнила ещё, до дыр зачитанное "Путешествие на Вял-озеро", неужели никто не читал?_____Автор, спасибо за тему, тёплая и добрая, даже в глазах защекотало от воспоминаний)
Еще в детстве была любимая книга "Волшебные перья Арарахиса (не помню, к сожалению, автора) про нарисованного мальчика Михрютку и его друзей:)
Незнайка на Луне - читала 100 раз
хи-хи, я читала Вял-озеро, и перечитывала. из таких вот советских книг, невесть откуда в доме взявшихся, кто-нибудь читал "Ольгу Яковлеву"? а "Тайна одного звена"?, прости господи. И еще "Детство Темы"..."Дикая собака Динго", "Волшебная гайка". а еще я припрятывала номера "иностранки" и тайком от родителей читала описания постельных сцен у развратных иностранных писателей типа Маркеса :) счастливое детство в стране советов...ах, мой милый августин, все прошло, все... :)
Алые Паруса:)
Алексина все книжки, сказки Андерсена, Гауфа (жуть такая, но интереснааа!), "Белый Бим Черное Ухо" Троепольского, Алиса в стране чудес, много всего. Девочки - ещё рекомендую очень всем книжку Малгожаты Марусевич "Целестина или шестое чувство" - такая книжка хорошая, до сих пор перечитываю иногда!
Волшебник Изумруного города - самая лучшая!
Ежик,я обожала короля Матиуша Первого.Вот подумала,и вспомнила,я обожала в детстве и ранней юности кни жки латышской писательницы Зенты Эргле "Между нами девочками..." и продолжение "Без пяти минут взрослые".Перечитывала миллион раз.Неужели никто не помнит?Девочки?