Предлагаю обмениваться интересной информацией: ссылками для скачивания аудиокниг, разговорников, двуязычных книг и т.п. Информации по английскому языку очень много в инете, а вот по другим языкам достаточно сложно что-либо найти. Давайте помогать друг дружке :)
http://www.franklang.ru/446/ - очень хороший сайт, на некоторых языках можно даже радио слушать. Слева столбик, там всё найдёте.
Если изучаемый язык английский,думаю поможет этот сайт-http://www.enative.narod.ru
Чочи, спасибо большое за первую ссылку) что касается английского, я бы его учила путем извлечения крупиц-принципов с сайта Анти-Бонк.
6, радио на нидерландском вроде есть в первой ссылке. Таня, пожалуйста :) Может у кого будут аудиокниги на французском / итальянском / норвежском? Есть кто норвежский учит? Насколько это страшно? :)
Чочи, а какие авторы есть у тебя?
Тань, я думаю, что возможно. Романские языки не такие сложные.
нaчaлa пomиmatь meсяцa чeрeз 2-3, рaзгoвaривatь чeрeз 5-6. Нa meсte училa
Чочи, укрaинский:) сeйчaс сtaрaюс aнглийский учиtь, нo mнe языки tяжeлo дaюtся. прoизнoсиtь tяжeлo в нaчaлe, звуки другиe.
для меня самая большая проблема - выучить английский. произношение само. да и вообще английский не люблю...то ли поэтому и не люблю, то ли потому и не дается...всё остальное уж как-нибудь...можно справиться. но на английском гвоорить, мне кажется, я никогда не буду.
Девчонки! Спасибо всем за ссылки! Как раз то,что я искала! Чочи, а у тебя есть Агата Кристи?
http://www.livemocha.com .Очень хороший сайт.
Всем привет. Идея отличная) А есть у кого-нибудь свои методики, "фишки" в изучении языков? Я могу своими поделиться (довольно свободный английский и пригодный к использованию немецкий). Учила, в основном, сама: была какая-то база со школы, но ни говорить, ни читать толком не могла. Взялась год назад (в 22), просто перестала читать на русском. Художественные книжки - только английские, статьи по работе, форумы - все на английском. Первое время тяжеловато было, но после первой книжки пошло легче. Практика бралась из скайпа (указала в инфо английский, стали писать разные люди) и из общения по работе. + проработала учебник Мерфи (advanced grammar). В итоге через полгода переводила на переговорах/семинарах. Теперь таким же способом учу немецкий, правда, тут тяжелее - если к ошибкам в английском все привыкли, то говорить с немцами на плохом немецком очень не хочется, воюю со стеснением...
Вот. Помогла книжка Като Ломб, венгерской переводчицы, которая сама выучила 16, кажется, языков - "Как я изучаю языки". Есть электронная, если кому-то надо, могу прислать.
jhuygf gy frtdj
Вроде до конца всё же. Если нужно, оставь мыло или аську.
Нужно! Спасибо большое!!! А есть О.Генри? Вообще рассказы какие-нить, пьесы было бы очень здорово!
Письмо вроде отправилось :) Генрика нет :(
Lady,вы еще здесь? Вы, читая, переводили незнакомые слова через словарь или нет? как лучше?
Думаю, при втором способе больше шансов слова новые выучить!Но как же скучно читать со словарем!
Таня Танечкина, итальянский точно. По себе знаю: там несложное произношение. Испанский бы брать не советовала: фонетика не простая. (Конечно все равняю по себе). Но у меня английский хорошо идет и звуки в нем тоже (музыкальный слух все-таки есть:)), а вот испанский намного сложнее и я перестала его учить самостоятельно, потому что есть там звуки, которые для меня очень сложны.
КМ, спасибо, просто мне вот английский не дается, а может именно потому что произношение негде поставить...( и музыкальный слух тут не помогает, с моего английского можно смеяться долго.) боюсь рот открывать. французский в этом плане кажется в разы проще.
Таня, мне тоже французский не сложен. но английский легче, имхо. Кстати, если Вам про качество Вашего произношения сказали слишком "умные англичане", забейте. Мне в свое время сказали, что у меня произношение плохое.. сказали те, кто английский не знали.))
Аноним 44, метод основан на эффекте 25 кадра. Разные мнения существуют. Я придерживаюсь того, что это бесполезно. Но видела, что некоторые покупают в маназинах и очень хвалят. Думаю, в изучении языка каждый должен сам для себя выбирать, что подходит, а что нет. Может Вам и подойдёт.
http://www.homeenglish.ru/Booksaudio.htm - здесь аудиокниги можно скачать на английском.
Если изучаемый язык английский,думаю поможет этот сайт-http://www.enative.narod.ru
Посоветуйте по голландскому что-нибудь. Только то, откуда скачивать материал можно. У меня интернет на работе, а учить могу только вечером.
jhuygf gy frtdj
а какой из языков (кто какие учил)- итальянский, испанский, португальский и проч. - можно выучить самостоятельно, т.е. меня интересует самое-самое начало, когда важно правильное произношение, и не общаться ни с преподавателями, ни с носителями языка, и при этом чтоб не исказить действительность, а только по книжкам + инет. возможно?
Если кому-то ещё какие-то английские аудиокниги определённых авторов нужны, вы запрос делайте и почту оставляйте. У меня некоторые авторы есть.
Чочи, сoвсem нe сtрaшнo, лeгкий язик, toлькo obшeниe нaдo, грammatикa прoсtaя. Я швeдский выучилa, etи языки oцeнь пoхoжи.
Ляля, мне долго перечислять :) Проще сказать, есть ли определённый автор или нет.
Аноним, а за сколько вам шведский дался, как учили? Вы откуда? :)
Названия не проходят :))) Ляля, у меня 7 авторов есть.
jhuygf gy frtdj
11, а говорить вообще сложно? :) У меня вот романские отлично идут, а германские... только английский. Вы ещё какие-то языки знаете, помимо шведского и русского? :)
советую всем e-mule. там и книги, и аудиокниги на любых языках скачаете, и фильмы, и обучающие программы. чего только нет.
http://www.ukchatterbox.co.uk
Если у вас первый англ. и учите второй, то забейте на www.google.com podcast + german/french/spanish, etc. Получите аудио-уроки в большом количестве.
Lady, если не составит труда, пришлите мне, пожалуйста :))) интересно почитать! Мейл под ником.
29, книга Като Ломб есть на сайте Ильи Франка (ссылка Чочи, самая первая)
Kate, Агату недавно скачал "Western star", 4 файла. Сам не слушал, но вроде не до конца там. Нужно?
Чочи, спасибо огромное!!! Вообще все сайты такие классные, обязательно буду заниматься! А я практиковала английский так: читала статьи на inosmi.ru англ и русский варианты. Всем спасибо!
Здесь. Переводила сначала - я читала на кпк, там есть лингво, очень удобно. Но сейчас словарем почти не пользуюсь - догадываюсь по смыслу. Обычно хочется скорее узнать, что же дальше, поэтому смотрю в словаре минимум, чтобы смысл уловить)) В книжке Като Ломб, кстати, написано, что читать можно двумя способами: просто читать, понимая смысл и ни о чем не задумываясь, или работать над тектом, выписывать слова, разбирать предложения. Первый - "пассивный", т.е. просто погружаешься в язык, ни о чем не думая, он помогает, только если очень много читать. Второй сложнее...
Можно разделять. Когда просто книжки читаешь, переводить минимум, чтобы смысл понимать и не застревать над каждым предложением, а детально прорабатывать статьи с необходимыми терминами, например)
Да, еще на российском сайте ББС есть раздел изучения английсокого. Очень хороший.