Есть возможность поехать на Канары, по деньгам и по времени отпуска единственное что подходит. Муж уже был там, совсем не тянет его опять, а мне вроде как и хочется отдохнуть, но если там не очень , то лучше сэкономить деньги и отсидеть дома,муж говорит вода в августе даже холодная, пальмы не карибские, а египетские, нет кристальной воды и белого песка как на Карибах или Мальдивах. Он был на Тенерифе и Фоэртевентуре лет 10 назад. Для меня не важен шоппинг и рестораны, самое важное это пляж и теплая вода. Просто гляда на фотки в инете не понимаю-почему как не анекдот так "новый русский отдыхая на канарах.."Муж говорит что единственное что мне бы понравилось-волны, но нам предлагают на Гран Канарию, а если не поехать то летом отпуск не дают :( Мы были в Геленджике 2 года назад, муж сказал что купаться в Геленджике намного лучше чем на Канарах.
он на вас сэкономить хочет
ну конечно не сосем Европа, но даже и не думайте. Россию считаю отстоем просто, что озеро помойное в подмосковье, что наше море, такая же помойка(((
была в конце ноября, жарко было и вода отличная. Собираюсь опять в ноябре в 2008 году, только ремонт ща закончу)))
"бред...на Канарах просто рай" BRED BRED avtor ne nado tyda exat' ny esli provesti otpysk s rysskimi to bez problem
Солидарна с 7. Не были не говорите. Там есть рестораны и магазины. Отдых там просто супер, отличные отели, услуги, сервис. Тенерифе поражает природой и климатом, просто волшебное место. Фуэртовентура славится дикими пляжами с белым песком, там такой приятный ветер, кожа потом просто супер, есть хорошие отели со SPA, которого нет лучше, чем там. И на Фуэртовертуре за неделю отдыха я не слышала ни одного русского слова.
автор, на вкус и цвет - надо самой съездить, чтобы представление составить.
Автор, съезди и посмотри! тогда и вопросов не будет. Пс. Канары - это вещь. Сама была 2 раза.
Достаточно залесть на форум на сайте Арона тур и все вопросы сразу исчезнут...Люди зря говорить не будут. Лучше, наверное, ехать в лучшее место, раз средства позволяют.
да уж, в Геленджике намого лучше)))) купаться в слитой канализацции. Класс! Не пойму, ваш муж издевается что-ли или ему на вас денег жалко?
и на Карибах с Мальдивами побывал, а вас в Геленджик... Во мужики двют! Совсем нюх потеряли.
По поводу теплой воды - в Атлантике она прохладная. Когда температура выше 25 град. тепла, то приятно купаться. Короче, смотрите сами.
Почитайте, много любопытного про Канары - http://www.geospot.ru/articles/canary
в Геленджик я всегда хочу, мои все друзья там живут, просто боюсь что не дадут отпуск летом, в тур агенстве предложили Канары, но я судя по фоткам и отзывам в инете не очень туда хочу, муж предлагет поехать в Доминикану, но дороговато конечно. Кстати для некоторых комментариев-муж был на Канарах за несколько лет до нашего знакомства и сейчас предлагает вместо Канар Доминикану, хотя Доминикана стоит в 3 раза дороже, но говорит что мне не понравится на Канарах, потому что я люблю теплую воду и белый песок.
Мужу без разницы где проводить отпуск, куда я решу туда и поедем, мы конечно 2 года склонялись к Геленджику потому что там друзья, у них маленькая яхта. Он говорит в Доминикану но я просто посмотрела по ценам и вспомнила весь шум о Канарах, поэтому в тур агенстве узнала и мне сказали что как раз канары есть в нужное время. Муж мой вообще не ходит по тур агенствам и место выбираю я. Он был на Канарах лет 10 назад, я у него еще спрашивала до нашей сваьбы-ну и как там ему понравилось? Он говорил что не очень потому что вода холодная. В тур агенстве сказали что там хороший шоппинг, много дискотек (шоппинг и тем более дискотеки мне не интересны) и что вода в феврале 18 градусов, я в такую воду не смогу залезть. А в Доминикане 24-28 вода, может послушаю мужа и не буду жадничать.
Значит так. На Канарах была 2 раза (в 96 и 99 годах). Тогда там было достаточно мало русских (я считаю это плюс). Често мне там не очень понравилось. Песок темный (вулканический). Океан очень бурный. Природа не очень (все пальмы высаженнае). Я была на Тенерифе. Из плюсов:хорошие отели, обслуживание, хорошая еда, равзитая инфрастуктура, магазины и т.д.
Карла спасибо, я все таки решила повременить с канарами, посмотрела тысячи фоток, я сама жила на Черном море, ездили в горы и по серпантинам каждый месяц, купалась у скал и в открытом море в разных местах, поэтому этим меня особо не удивишь, всегда мечтала увидеть именно тропические острова, где белый песок, почти нет цивилизации вокруг, магазинов, развлечений, домов...Хочется только пляж, теплую воду, кораллы, тропические рыбы, и какую нибудь избушку деревянную у воды или прямо в воде как на Мальдивах. Вобщем, Канары немножко не то.
А как насчет Китая или Въетнама?
Нa Кaнaрaх хoрoшo, tудa кaждый сebe moжet пoзвoлиtь сьeздиtь, нe дoрoгo и Eврoпa.
Вьетнам тоже совок, а Китай по большому счету сейчас не сезон. Только что товарищ вернулся с ямайки, хорошо, но дорого UAI пятерка на человека. С другой стороны, про деньги там вообще потом не думаешь, т.е. можно просто в эту сумму и уложиться.
Была на Тенерифе в январе,ни разу не искупалась.Это не пляжный отдых.Машина напрокат обязательно.
Теплое море для меня-только Таиланд и дешевле гораздо.
Nu Kanaram eshche ochen' daleko do Evropy. Chestno. Ja tam byla. Kachestvo servisa i t.d. srednen'koe, namnogo nizhe ispanskogo kontinental'nogo i, konechno, drugoe zap.evropejskogo. Priroda neplohaja, no i ne super. Opyat' zhe, kto s chem sravnivaet. Ja s Nizzej, t.k. zhivu zdes'. Na Kanarah malo peschannyh plyazhej, t.k. eto vylkanicheskij ostrov. No zato plyazhi s chernym peskom. Esli ehat' nenadolgo, to mozhno i tuda. Odin raz posmotret' stoit. K tomu zhe nedorogo sovsem.
бред...на Канарах просто рай, была год назад на Тенерифе, хочу еще и снова и снова. Не сравнить, Россия и Европа
ну конечно не сосем Европа, но даже и не думайте. Россию считаю отстоем просто, что озеро помойное в подмосковье, что наше море, такая же помойка(((
6. Почему бред?
Не была и не говори...честно говоря, считаю бредом Турцию и Египет, вот это бред так бред. А Канарские острова, по стоимости также мне вышли как и Турция говянная...а сервис и качество были на высоте.
Я вон смотрю без вас он на Тенерефе мотался, а с вами, кроме как 2 года назад в Геленджик никуда? Мда...
12/ вово у меня друзья приехали, ваще в шоке были от наших югов)))
пару дней назад вернулись из 3-недельного отпуска на Канарах. Что хорошего? Тепло, почти всегда солнце, океан, много песка на пляже и дюны (мы были на Гран Канарии, Playa del Ingles), мы брали машину напрокат и объездили весь остров, много цветущих кустарников, птички поют, природа красивая, много пещер древн. канарцев. Посмотреть есть на что, в любом случае. На осмотр Лас Пальмас у нас ушло 4-5 дней. А муж Ваш на счет волн заливал, наверное, потому, что кроме пляжа ничего не видел. Фи-и-и!
автор, ну расскажите нам почему ваш муж сам ездит по дорогим заморским курортам, а вам не дает?
Кстати Канары не дорогие совсем, путевки дешевые относительно, цена как в Египет сьездить. Просто в Египет мне совсем не хочется, уже была ,да и народ там приставучий. А муж считает что уж если отдыхать , то лучше раз 2-3 года но в хорошем месте.
Еще предлагает Кубу, он там был тоже до нашего знакомства, говорит что и там мне бы понравидось.
Ну так и езжайте ни Кубу или в Доминикану. На Кубе необыкновенное море и обалденные пляжи.
Да я просто заинтересовалась из-за стереотипов Канарами, узнала в тур. агенстве, удивилась ценам, потом расспросила мужа, знакомых, в интернете почитала, удивилась -почему на Канарах отдохнуть можно за гораздо меньшеи деньги чем на Карибах, а муж сказал что потому что там вода ледяная и пляжи не очень. Сказал что лучше сэкономим эти деньги и поедем куда нибудь в индийский океан в след. году или поищем сейчас тур путевку не на 3 недели, как планировали, а на 10 дней, но на Кубу или Доминикану. А я просто хотела узнать мнение тех кто был на Канарах, думала что там рай как в анекдотах.
Лучше Турции быть не может,а Канары ацтой.Это я вам авторитетно гАвАрю. И спорить тут нечего
Не, в Турцию не хочу, народ приставучий, море обычное, лучше уж дома тогда посидеть, деньги дальше собирать что б куда-нибудь на экватор раз в 5 лет сьездить.
Все таки разница не сравнимая, вот пляж Тенерифа http://www.holidaycheck.de/vollbild.php?ch=ub&id=1156069402& bildMotiv=B&ebene=rid
а вот Доминикана http://www.holidaycheck.de/vollbild.php?ch=ub&id=1156072151& bildMotiv=&ebene=rid
Тут сайт иностранный с фотками, я там уже все перерыла, фотки пляжей Канар что-то вообще не привлекают
Вася, Турция как раз самый настоящий отстой. Из отеля никуда не выйдешь - дикая страна._______ Автор, так 10 дней разве не достаточно? На 3 недели ездить отдыхать слишком круто.
Только, что вернулась от подруги, владелицы тур агентства. 25 вылетаю на Канары в отель Sol Tenerife. Отзывы положительные, подруга челоек надежный, объездила весь мир. Канарами очень довольна, а вот Куба не очень. Конечно это все дело вкуса. Но отдых на канарах элитный, выше уровнем, чем Турция и Египет.
какой элитный,вы па чем? Обычный пролетарский курорт,море ацтойнейшее
на кубе оч здорово в плане природы, пляжей и Карибского моря (были на Кайо Ларго в 2006 - русских почти никого, в отличие от затоптанного Варадеро). но сервис там совершенно совковый, так что если вы едете расслабиться - выбирайте канары или доминикану. а вообще в это время оч неплохо в ЮВА или на тех же Мальдивах.
Была на Канарах - не понравилось. Море холодное и всегда волны. Смотреть особо нечего, вулканические острова - и этим все сказано. Куба лучше в смысле воды и пляжей в 100 раз. Но туда лететь гораздо дольше. А чего вы попросту в Египет не хотите? Вот где море - супер! Теплое и красивое!
Азию попробуйте, сингапур, таиланд, бали, малазия. Дешевле, чем карибы. Но по опыту могу сказать, что карибы самое оно. Лучше Доминикана (дешевле) или Ямайка (дороже). Куба - совок, как Сочи в восьмидесятых. Это все для зимы-начала весны. С мая можете уже в Европу ехать - Кипр, Крит и т.п. Мальдивы - если у вас не медовый месяц, сгрызете друг друга за 2 недели, там делать, кроме дайвинга и секса, вообще нечего. И ОЧЕНЬ дорого.