Проблема такого плана.Живу на 7 этаже 17-ти этажного дома и у меня постоянно в туалете довольно неприятно пахнет, такой запах когда долго воду не сливаешь. Уборку туалета делаю 2 раза в неделю чистящими веществами, но все равно заходишь и резкий запах в нос:( В чём может быть дело? Посоветуйте как быть......
У Вас старый унитаз? была похожая проблема - от старости образуются микротрещины, из которых идет запах. никакая чистка не помогала - только новый унитаз.
Вот у меня воняет из канализации!!!! Жууть! Тут нужен сантехник хороший, что бы разбирался. Если у вас все новое и воняет, то возможно что- то не правильно сделали. Мне сказали, что возможно где- то в трубе отсутствует пробка из воды, которая предотвращает попадание запаха из канализации.
Может это запах от сырости , от мокрых полотенец?
Ну как тут быть.Из канализации наверно воняет.Особенно если дом старый и трубы не очень,,,,
Ну как тут быть.Из канализации наверно воняет.Особенно если дом старый и трубы не очень,,,,
освежитель для воздуха+спец.гель заливать в бочок,чтобы сама вода пахла+уборка=думаю,шансов запаху не останется.а может из вытяжки воняет??у вас вытяжка хорошо работает?а вы проверяли,может она не засасывает воздух,а нагоняет его,как было у нас?проверьте!
Автор, я тут недавно купила подвеску для унитаза, синяя такая, в виде геля, утенок называется, запах очень приятный теперь в туалете... А причина, наверное, действительно в старых трубах, но что делать, придется косметическими средствами...
Трещины в унитазе и трубах можно заделать специальными средствами. Застынет и все. У нас тоже гель-утенок. Отличное средство!! Запах приятный на весь туалет - утрення роса называется)))
А сынишки, писающего мимо у вас нет?
7, сынишки нет:)
8,у нас все новое, совсем недавно сделали ремонт.
Спасибо всем за советы:)
Нужна герметизация ВСЕХ щелей. В унитазе, в стояках. Можно в принципе сделать самой: герметик (силиконовый) продается везде, цены гуманные, правила обращения с ним и заделки можно спросить. Ну, еще бы проверить правильность самОй канализ. "разводки", а то вдруг строители действительно сделали хреново. где-то не поставили "колено". Это для них нормальное явление :(.
можно еще и бумагу ароматизированную покупать, от нее тоже запах сильный стоит в туалете)
унитаз всегда закрывайте, бывает, из него несет.