Гость
Статьи
А бы покупаете книги?
Обсуждение закрыто

А бы покупаете книги?

А бы покупаете книги? Порой мне так хочется почитать книгу, но я не покупаю её, потому что: 1. денег жалко. 2. ну купила, ну прочитала а потом её куда?

Miracle
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

Покупала и буду покупать книги. Даже сравнивать нельзя книги с инетом. Для меня книга, это что-то воодушевленное, я чувствую, по другому, ощущения другие и инет чтения конечно в никакое сравнение не идет с книгой. Для меня лично....

Ель

Это же не просто телефон, а коммуникатор. Там экран с сигаретную пачку размером.

71

Ель, книжка-малышка такая)) У каждого свои представления об удобстве))

дурацкий спор о том, чье кунфу круче

Спор консерваторов и прогрессивных людей ни разу за всю историю человечества ни к чему не привел.

Begemot

Между прочим Незнайка на Луне куда лучше Экономикса :)

Begemot

Между прочим Незнайка на Луне куда лучше Экономикса :)

134 2 Begemot

течениЯх, простите, у меня русский неродной.

Хреногубка

71 - Записки невесты программиста - это что-то))) Я ржала и зачитывала вслух особенно смешные моменты. Там в конце написано - ожидайте продолжение "Записки жены программиста" - но что-то это дело завяло...

Begemot

Кстати я раньше именно из его писаний узнал о Шарлотте Корде. Вот тётка была. Хочу такую.

Anonymous

Бегемот, а нормальные люди в школе о Корде узнают, если я не путаю... Вам в википедию - про консерваторов почитать. Азы, так сказать, набрать... Заодно в словарь - что такое консерватор \\ прогрессивный человек. Не путать с тори, вигами и лейбористами. Там тоже консерваторы, только другие. Учись, мальчик, а то совсем ти глюпий))

Begemot

144, эх, вот до чего таки нудные люди бывают. Да, в школе, но там мало и не из первых рук. Википедию пишут всякие болваны, это не энциклопедия, да и вообще речь не о том :) Консерваторы, не только в Великобритании водятся. Все то вы к словам придираетесь. А мне так лень тут писать подробно :) Мальчик, мальчику 34 года, девочка :) Вобсчем Кастро прогрессив, Буш ты неправ, СССР был высшая точка в развитии человечества на данное время.

Begemot

А Мартин Иден, так вовсе одна из моих любимых книжек. Читал раз 20 уже :)

мания

а что это?

Begemot

Мартин Иден что? Это роман Джека Лондона.

Anonymous

34 года, а ума нет... СССР - утопия. Кастро и Че Гевара - обыкновенные бизнесмены. И вообще - на эту тему читать Оруэлла 1984, потом Хаксли как пример капиталистической утопии. Мартин Иден - школьная программа, 8 класс. В какой школе училичь - для неполноценных детей?

мания

а "капитал" тоже поделка?

мания

я читала мартина идена, хаксли и оруелла. и все равно я подозреваю что я коммунист. спасайте меня, люди доброй воли

Anonymous

152, на эту тему есть еще и "451 по Фаренгейту" Бредбери и "Мы" Замятина, который, кстати, был первым среди антиутопистов.

мания

а мне хаксли не понравился. вообще у него интересны только эксперименты с грибами

Anonymous

Не думаю, что романы Оруэла, Хаксли, Замятина могут нравится или не нравится, скорее их можно понимать или нет. Там нечему особенно нравится, это не "Гарри Поттер". Сила их произведений в ужасной правдивости, в том, что они сбываются. Роман Оруэла - это страшное пророчество. Большой брат смотрит за нами: биометрические паспорта, отпечатки пальцев, политичеки-корректные высказывания (самоцензура), перепись истории и ложь, ложь, ложь...

мания

а что можно не понять в "дивном новом мире"?

71

Не ругайтесь, давайте лучше книжками хорошими делиться, кому что очень сильно понравилось.

Miracle

о точно...давайте делиться:) У кого есть книга Бернарда Шоу "Пигмалион"?

Anonymous

Мания, а что там может не понравится?

Граф

Качаю книги изи инета и читаю на КПК) У меня хорогий ВГА экран на кпк, если привыкнуть то очень удобно)

мания

168, очень просто - не понравился сам стиль его. как будто бы у него была идея, и он ее с трудом впихнул в литературное произведение, со всякими натяжками, и даже откровенным занудством. так бывает с идейными книгами, но у моих любимых писателей не бывает. я ее прочла с трудом до конца, потому что как бы это Хаксли и его нужно знать. и что тут удивительного? много есть хороших писателей, но "своих", родственных, не так уж много. любая книга может понравиться а может и нет. это все таки хаксли, а не новый завет :)

Anonymous

Принято:) По мне так большего зануды чем Камю трудно найти. Может перевод был неудачный. К сожалению, такое часто бывает, а читатели грешат на писателя. И какие же ваши любимые писатели?

Ириска

А я сегодня книг накупила на 3000 рублей, хотя они в инете есть. Ничуть не жалею, специально ездила в магазин. Не очень люблю книги в электронном виде.

Anonymous

Молодец, Ириска, осталось теперь из прочитать:)

Ириска

Да я уже в инете начала читать, теперь осталось продолжить)). Проглочу запросто))).

Anonymous

Я люблю магазины старой книги, там и дешевле и качество изданий лучше. Сейчас часто печатают таким неудобоваримым шрифтом, меленьким как бисер. Мне не охота глаза ломать. Кроме того, мне нравятся пожелтевшие, видавшие не одного читателя, страницы.

Хреногубка

Граф, у вас какой зверек?

Марина

если вам некуда складывать книги (была такая проблема, ибо очень много читаю) 2 выхода: либо дарить их библиотекам, либо скачивать все книги из интернета. Куда проще. я купила себе плеер с поддержкой текстового формата, читаю книги через плеер а потом удаляю. Уже 2 года не знаю проблем.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем