Девочки, помогите, пожалуйста!! Хочу полететь на Ямайку со своим женихом. Он-инностранец.Я так понимаю, виза будет выдана в аэропорту. Он мне уже забронировал билет. Вылет через Киев-Швейцария-Майями,США-Ямайка. На первой странице надпись Jamaican visa avail on arrival 20.00 usd TSA now requires all ukraines to have visa for transit.Это означает, что мне надо иметь визу в страны через которые я лечу? Так ли? Как мне все это уладить. Куда обратиться? помогите, пожалуйста!
Я слышала, есть прямой рейс Киев-Ямайка. Специально для невест инностранцев. По-моему, "Нижние Челны эйрлайнс", позвоните им в представительство, узнайте.
Ой, как только туда прилетишь, за меня накурись тоже!
летите лучше в Ятрусы - туда всех без визы пускают, и иННостранцам тоже полегче. слабО в посольство или авиалинии позвонить???
6,))) А ведь самолет садиться будет в Майами.
Насчёт ВБ, могу сказать совершенно однозначно. Транзитную визу делать необходимо, т.к. хоть и по условиям, Вы, имея на руках стыковочный билет, имеете право на безвизовое пребывание в стране до 24 часов имея при этом возможность выхода в город, но т.к. для граждан РФ заранее не оформляется виза в конечный пункт - на Ямайку и требуется переезд из одного аэропорта в другой, то наличие билета в оба конца может оказаться недостаточным основанием для транзитного проезда.
Эээээ... не совсем поняла, при чем тут Лондон. Вроде бы автор летит не через Великобританию. А вот при пересадке в Майами американская виза ОБЯЗАТЕЛЬНА. Автору в любом случае придется (а) пройти паспортный контроль, (б) получить багаж и тут же сдать его заново. В аэропортах США (в отличие от европейских) не практикуются пересадки с рейса на рейс без выхода из транзитной зоны.
14 про лондон-это был пример для особо одаренных как 6.
19 - увы, визу С-1 придется получать в американском посольстве в общем порядке(((. Существенных поблажек для транзитников, по-моему, нет(((.
Я в шоке! Наших уже и в аэропортах не хотят впускать!
)))))
2 ))))))))))))))))))))))))
ага, нужны визы, а на пересечении воздушных границ в самолет прилетят на парашютах пограничники и будут проверять ваши визы. воздушные визы оформляются в воздушных консульствах, туда тоже надо слетать с загранпаспортом.
6, не смешно. Транзитом через Лондон (авиа) могут не пустить без транзитной визы. Это на усмотрение таможенников. Автор, Вам надо позвонить в консульства этих стран и все самой узнать. Только выясните предварительно сколько времени вы проведете между рейсами в аэропортах пересадок и будут ли смены аэропортов в городах
8, сколько летаю, не приходилось с таким встречаться. в пунктах пересадки пассажиров не выпускают из терминала до объявления посадки и все. не пугайте автора. хотя, она летит из Украины... действительно, пусть поинтересуется в соответствующих службах. а на форумах, как видите, разброс мнений))) автор, не обижайтесь на мой предыдущий пост: пошутить хотела)))
9, если лично Вам не приходилось с этим сталкиваться, это не значит что такого не может быть. Вот Вам инфо с сайта ген. конс. Великобритании:
Если Вы собираетесь проехать транзитом через Соединенное Королевство и между Вашими рейсами в СК менее 24 часов, то на этот случай распространяется уступка из визовых правил, по которой граждане некоторых стран, которым требуется виза для въезда в СК (например, русские), могут проезжать через Соединенное Королевство транзитом без визы.
Примите к сведению, что право воспользоваться этой уступкой не гарантируется автоматически, есть вероятность, что Вам все равно необходимо будет получить визу перед поездкой в Соединенное Королевство. Возможно, Вам лучше обратиться к нам за получением транзитной визы перед поездкой, чтобы избежать потенциальных проблем по прибытии в Соединенное Королевство без визы.
9, и я не пугаю автора. У меня сестра просто так попала. Развернули и домой, не стала делать транз. брит. визу. И никому ничего не докажешь.
Спасибо всем, кто откликнулся! Я тоже неоднократно летала, но через Австрию, Германию.Проблем не было. Но тут меня смутило Майями,США. Анонимус, 27890189, спасибо за помощь!!!! Пожалуйста, откликнитесь еще те, кто знает или летал на Ямайку!!!
Да, ваш пункт назначения (Ямайка, Коста-Рика, Лондон, Киев) и американский аэропорт, где вы делаете пересадку, не имеют никакого значения. Виза в США потребуется в любом случае. Вообще-то это очень известное правило, о котором сообщают все авиакомпании.___Швейцарская виза при вашем маршруте, конечно же, не нужна.
15 а почему вы уаеренны что шв не нужна?
Беата, спасибо большое!!
скажите, беата, а долго ли получать эту визу? я так понимаю, это с-1 виза, и куда за ней обращаться, сколько ждать
17 - во-первых, потому что я сама очень часто летаю (и через США, и через Швейцарию) и достаточно неплохо разбираюсь в визовых правилах разных стран. Во-вторых, существует база данных о визовых требованиях (Тиматик), которой пользуются все авиакомпании. Вот что написано там. 1. National UKRAINE (UA)/Transit U.S.A. (US)
Destination JAMAICA (JM) U.S.A. (US)
U.S. DEPARTMENT OF HOMELAND SECURITY, U.S. CUSTOMS AND BORDER
PROTECTION (CBP) TEMPORARILY SUSPENDED BOTH THE US TRANSIT
WITHOUT VISA (TWOV) AND INTERNATIONAL-TO-INTERNATIONAL (ITI)
PROGRAMS UNTIL FURTHER NOTICE.Those intending to transit the U.S.A. must comply with entry
requirements. Please make entries applicable to destination
U.S.A.
Выше было о США. А вот что пишут про Швейцарию: / 22DEC07 / 1329 UTC
National UKRAINE (UA) /Transit SWITZERLAND (CH) Destination JAMAICA (JM)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW
SWITZERLAND (CH) Visa not required if:
- continuing to a third country within 48 hours; and holding confirmed onward ticket and documents required for next destination. Leaving the airport only allowed with agreement of border
police. Passport will be withheld until departure. Резюме такое - при транзите в течение 48 часов швейцарская виза не требуетяс. Вас могут даже выпустить из аэропорта по договоренности с местной полицией под залог паспорта, но на это я бы очень сильно не рассчитывала.
Сроки оформления американской визы можно посмотреть здесь - http://travel.state.gov/visa/temp/wait/tempvisitors_wait.php . Картина сейчас, в связи с праздниками, похоже, нерадостная. Свободные места на интервью - только через месяц (Kyiv -Typical Wait Time (Calendar Days*) for a Nonimmigrant Visa Interview Appointment
Visitors Visas: 33 Days
Student/Exchange Visitors Visas *** (Excludes: A, G, K, and V): 4 Days
All Other Nonimmigrant Visas: 31 Days ).