Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.
Самоа, приветики!!! Девченки, всем привет! Котик толстенький животик (какой славный ник!), добро пожаловать на нашу ветку!Пьем сегодня молдавское каберне из Криковы, в красивом бокале с тонкой ножкой из богемского стекла! Закусываем сыром Рокфор. :)) Отмечаем мой экзамен. Сдала. 96 баллов. "Пятерка" начинается с 85.:))
Шампанское будем пить в марте, когда диплом будет в кармане.:))
Почему каберне? Это самое полезное вино для женской молодости и красоты. Там полно витаминов и антиоксидантов.
397 - ))))Самоа, а я только хотела просить, чтоб Киеву не рассказывалa, что можно увидеть с люка....:))))))Умничка, сама интригу устроила.:)
389 - Волчица, вешают на шею Дюку постоянно, то оранжевые платочки в ноябре 2004-го, то белые с красным сердечком от Юлиной партии БЮТ на прошлых выборах, а моряцкие воротники - периодически с завидным постоянством....:))
393 - енот, спасибо!:) Сегодня была замечательная погода, солнечно, +10, безветрено, я ездила сегодня в сторону Аркадии, так на Генуэзской (минут 15 пешком до моря) отчаянно пахнет морем...
394 - Котик, спасибо за добрые слова.:))
395 - Я недавно наткнулась на выдержки из этой книги в Интернете. Так занимательно было читать давно привыкшие фразы и их толкование...Когда говоришь "Иди ты в баню!", то не задумываешься что для кого-то она может показаться более, чем странной...:))И так же и со многими другими выражениями.
Киев, мы тебя хотим заинтриговать.:)) Чтоб ты сильно захотела приехать в Одессу и на дюка глянуть с люка...:)))))
http://ukrfoto.net/fullsize_520.html Одесский пассаж строился всего два года (1898 ≈ 1899), писатель-одессит Лев Славин когда-то остроумно сравнил его с "огромным пирожным с кремом"...По-моему, очень удачное сравнение.:)) В 1901-м, году "Пассаж" постигнет настоящее стихийное бедствие ≈ катастрофический пожар. 31 октября "жемчужина Одессы" полыхала средь бела дня и при большом стечении народа: огромные толпы окружали торговый комплекс со всех сторон. К чести Одесской пожарной команды, она самоотверженно спасала постояльцев гостиницы и великолепно справилась с тушением: "Пассаж" почти не пострадал, начисто сгорела лишь башенка, возвышавшаяся над главным входом, на углу Преображенской и Дерибасовской.
А вот забавное объявление начала прошлого века: "Едущим в Одессу рекомендуется самая большая и комфортабельная на Юге России гостиница "Пассаж", Дерибасовская угол Преображенской. Владелец А.С. Кулинец. Контрагент: Одесского городского общественного управления по отводу нумеров для квартирования господ генералов, штаб- и обер-офицеров по удостоверению коменданта г. Одессы. Расположена в самой центральной, оживленной и коммерческой части города, близ бульваров, морских купаний, почты, в районе торговых, административных и правительственных учреждений. Гостиница эта по устройству, безукоризненной чистоте, удобствам и образцовому порядку лучшая в г. Одессе. 162 роскошно обставленных номера, от 1 рубля, с электрическим освещением. Ресторан, читальня, парикмахерская, ванны и души, центральное отопление. Собственная электрическая станция. Подъемная машина. Отделение почты. Просят извозчикам не верить".
http://tikva.odessa.ua/newspaper/news/?3254
Здесь продолжение истории Одесского Пассажа.:)
404 Одесситка ты рассказываешь, а у меня мурашки по коже..
Енот, в том месте уникальный воздух, рядом огромный парк, в нем озеро с рыбками, воздух из-за этого и из-за близости моря просто невообразимый! Хочется дышать на полную грудь, особенно после офисов с компами и загазованного центра...
С пожеланиями хорошего утра!:))))) У нас уже 10:25.
Каберне...(мечтательно) Из солнечной Одессы! И я хочу каберне!!!!
Одесситка, и Вам за добрые слова спасибо! И всем спасибо за хороший приём!
Самоа, я практически с детства не вылезала из Днепропетровска, мама моя оттуда родом, из ленинского района. Да и если разобраться, то Новомосковск - практически спальний район Днепропетровска:)))), 20 минут ехать машиной из одного центра до другого:))))) Я очень люблю Днепропетровск! И моему мужу понравился город очень! Мы этим летом были дома, так каждый день там пропадали:))))
Самоа 396:)))))), давно всё истаяло:)))), я привычная к летней жаре-духоте. Уже восемь лет в Азии живу:))))
Одесстка, а мне вашей веточкой вчера навеялоооо:))), так эту книгу весь вечер из рук не выпускала, всё почитывала и хихикала:)))), а одной хихикать скушно, пыталась делиться с мужем,.... бестолклвое занятие, доложу вам...:((((, не понимает тонкостей одесского юмора, а это непереводимо!!!! Так и тихо ржали мы вдвоём с книгой:))))))
Одесситка, а скажите, пожалуйста, в конце октября в море купаются? А то мои друзья меня на следующий год пригласили в Одессу погостить (как раз после Олимпиады, чёрт бы её забрал!!!) поеду домой и хочу воспользоваться их любезным приглашением на недельку:))))
Одесситка! Поздравляю Вас с успешной сдачей экзамена!!! Пью за Ваши успехи! Коньячок-с:))) И всех угощаю!:)))
Самоа 397, спасибо! Здорово ))))
Дорогие лучшие города и их представители! На недельку оторвусь от компа, ремонт доделываю, перестановка и т.д. Не смогу включить. До встречи, желаю всем счастья. Скоро буду) Котик, извини, отвечу попозже. Пейте без меня(пока) молдавское вино, я потом принесу настоящее грузинское. Пока!
Ой, девчонки,хочу в Одессу!Сама я донбасская,но родители -одесситы, и раньше там было полно родни (сейчас - просто по классику "иных уж нет, а те- далече").Самоа, успешного ремонта!Постараюсь принести к сттолу вино наших греков приазовских.Оно не хуже молдавского!
И я хочу в Одессу! Снова :). Причем в солнечную! Зима еще не началась, а уже в печенках сидит ///.. Совершенно не представляю, как может пахнуть море зимой :). Да еще в мороз!.. Одесситка, море в мороз пахнет?
417 - Котик, да не только твой муж не понимает.:)))У Жванецкого в монологе еще в начале девяностых была такая шутка "Я почистил картошку, посолил и поставил аквариум на огонь..., в Перми после этих слов молчание..."!:)))) Часто народ "не догоняет" просто...:))) А в какой стране ты живешь?
418 - Котик, раз на раз не приходится...В этом году еще 16 октября загорали и купались, было +22!:))
419 - Котик, спасибо!!!Коньяк хороший тоже люблю..:))Но вино - больше, причем сухое. Или глинтвейн...
421 - Самоа, с окончанием ремонта можно поздравить?:)
Кактус, привет! Добро пожаловать к нам!:))
Расскажи про Донецк, говорят, что там у вас в центре города просто супер-пупер!:))
А какое вино делали приазовские греки?
423, Киев, море пахнет всегда....В зиму пахнут водоросли и мидии, выброшенные на берег во время шторма. Сегодня у нас целый день льет дождь, волны 3-х метровые, но тепло...А в Крыму 5-7 метров. Море очень коварное, не зря его прозвали Черным...Девочки, представляете, только что молния сверкнула и гром гремит! Гроза!:))
Одесситка, как ты про море рассказываешь!!!!! Меня аж трясёт, вижу прямо всё и чувыствую запахи... а не дотянусь..:((( Живу я в Китае, в славном городе Пекине:))))) Глинтвейн тоже ну, очень люблю!!! И вино сухое, и красное и белое. А ещё ваши южные сортаааа...... Размечталась я:))) Хочу в Одессу! К морю!
Самоа! Ремонт - это страшная сила:))), не для слабонервных:)))) Желаю быстрее закончить. Но зато после...!!! Так приятно в свежеотремонтированной квартире! А мы всё собираемся, тянем-потянем... как представим себе, что на месяц вместе с котом перебираться к родителям.... воз и ныне там:)))))
Котик, я очень люблю море, особенно в Одессе. Оно всегда прекрасно, и в штиль, и в бурю...Люблю яхты, мечтаю о белоснежной красавице. Даже втянула уже в свои планы мужа, он начал присматриваться к моделям, ценам...:))
Котик, расскажи про Пекин. Я не была в Китае никогда. А ты как там оказалась, замуж вышла за китайца? Говорят, что Пекин очень быстро превращается в город-сказку.:))
Одесситка! Я море люблю. Всегда. Родилась далеко от моря. Но это, море, всегда мечта моя. Могу смотреть часами... на море, доброе, суровое,...Меня и зовут по-гречески - "Морская"))) Настоящее имя. не люблю о себе - на форуме..., если хочешь, я ЗДЕСЬ, под ником, свой мыл оставлю. А о Пкине могу говорить часами...:))) Я - гид переводчик, мой муж научил меня любить страну свою и город свой, я тоже учила его любить мою страну и всё моё:))) Одесситка! Я буду очень рада общению!!!
И буду счастлива общаться со всеми вами, хорошими, добрыми друзьями.
Супер, девушки! Такой позитив от вас исходит в этот почти зимний вечер! Котик, я заметила одну штуку - кто живет вдали от моря, тот его боготворит :). Одесситка, кажись, редкое исключение из правил :). Моя знакомая барышня, живущая в Казахстане, горы просто уже ненавидит :). Барышня, у коей мы снимали жилье в Форосе, прямо над морем на обрыве, о горах только мечтает :). Или я не права? :)
Одесситка. я не из Донецка, а из Мариуполя - морских ворот Донбасса.Наши греки делают вино в основном для себя, но иногда продают на местных базарчиках.Оно только сухое и обычно сладкое;а я сластена и раньше могла себе позволить стаканчик.Сейчас - увы...за всё надо платить...но я не жалею, так как приобрела намного больше.Правда, вино теперь пью только наперстками.
У вас гроза?! Обожаю грозу!(правда, только когда сама сижу в безопасном месте).А здесь еще не меньше месяца будет сушь великая.
Котик, жду твоих рассказов о Пекине.Я там тоже...мечтаю побывать.
Котик, как здорово, теперь мы знаем, как тебя зовут!:)))Напишу тебе обязательно, только немножко позже, как сессия закончится...Тебе ведь там бывает одиноко вдали от Украины. Какая ни есть, а все-таки, Родина.... А мы все будем мысленно с тобой!:)Все приготовились слушать сказки Шехерезады о Пекине...:)Сидим и ждем.:)
Киев, в этом что-то есть...:)))По крайней мере, часто бывает так, что летом одессита можно узнать по отсутствию загара.:)))Но ко мне это не относится, я каждые выходные, начиная с апреля-мая до сентября-октября на пляж! Загораю до черноты, только лицо прячу под защитным кремом и козырьком.:))Мне иногда кажется, что я бы не смогла жить вдалеке от моря....
Киев, я бы не смогла жить на обрыве...Прям стресс какой-то постоянный, а не отдых...:))А Крым - это вообще сейчас сплошной стрессняк, начиная от забитых совковых пляжей, убогой психологии местных жителей и заканчивая клоповниками в дорогих отелях!!!:((((((А еще вспоминается такой случай, подъезжаем к заправке на своей машине, купленной месяц назад и не дешевой, мягко говоря. Подходит к нам заправщик и опирается так вальяжненько на нашу машину...и спрашивает:"Вам что?":))))Девочки, может быть я сноб, но мы не привыкли в Одессе к такому наглому поведению обслуживающего персонала....
Кактус, так Вы тоже живете на берегу моря?
Только Азовского!:)) Говорят, что там у вас очень красивые места, заповедные...На Тендровой косе...
Меня гроза заряжает просто. Глаза горят, хвост трубой!:)))))))
одесситка, поздравляю со сдачей экзамена!!! Много их еще осталось?
Волчица, привет!!!! Рада видеть и спасибо! Еще одна неделька сессии, а я уже как загнанный заяц...Еще осталось 5 зачетов.:))
Одесситка, я там жила раньше.А теперь я в пустыне...недалеко от колодца праотца Авраама.Догоняешь, где я?
Кстати, у меня личная просьба к котику.Котик, я коллекционирую легенды о самоцветах.Причем несколько раз убеждалась:это - не вымысел.Но сейчас не могу найти ничего стоящего о нефрите (только свежесочиненные байки ). Беда в том, что европейцы не отличают нефрит от серпентина и жадеита...Только у китайцев это хорошо разработано.Не могла бы ты рассказать мне поверья. связанные у китайце с нефритом?
Уточняю: о двух информация у меня есть (зеленый нефрит - универсальный гармонизатор, а белый нефрит понижает давление даже тогда, когда его надо повышать).Но существуют еще нефриты:красный,желтый,черный,голубой и серый. который считается в Китае особенно ценным.Каково их действие на человека?
Невероятно,не думала застать эту веточку.ВСЕМ ПРИВЕТ!!!________Одесситка,у меня опять вопрос.Можно ли купить под новый год малосольный лосось?Есть ли у вас сыр "Филадельфия"(как творог)?
Девушка с малышом,можно :) Про сыр-не знаю,едите на Среднефонтаскую и покупаете какой Вам угодно:)
одесситка, :)) Удачно тебе сдать все оставшиеся зачеты :)