Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.
Влюбленная,спасибо!
Одесситка, ни пуха ни пера!
Девочки! Очень рада была всё прочитать, но!!! У меня радость! Младшая доченька прилетела в командировку к нам! На 10 дней. Поэтому, боюсь, что многое пропущу:((( Пишите мне на почту, а???? Мой мыл под ником ЗДЕСЬ! Всем привет! До встреч! Как смогу - залезу в эти 10 дней, но... вряд ли! В мыле не пробел, а тире внизу.! До встреч!!!
Котик,чтоб тебе впредь были только радостные события!
Девочки, спасибо вам огромное, сдала экзамен на отлично вашими молитвами...:))Я здесь с вами мысленно, все читаю, но отвечу всем, когда эта карусель закончится....Еще раз СПАСИБО!:))
Одесситка! Успехов! Только на "отлично"!!!:))))
Кактус, спасибо:))))) Когда моя свистопляска закончится, я посмотрю инфу насчёт нефрита.
Котик, буду ждать.А пока - всего самого-самого!
Одесситка,успехов. А какой ВУЗ?и курс?))
Девочки, опять почитала вас, помечтала и спасибо на этом, всем удачи и здоровья и нечаянных радостей.
448, девушка с малышом, Вам посоветовалди супермаркет Фуршет в ТЦ на Среднефонтанской, но если хотите найти деликатесы, то только Космос в ТЦ "Сады Победы", твм выбор гораздо больше. А малосольный лосось есть во всей сети супермаркетов Таврия В, Одесса - цивилизованный город и у нас есть многое из того, чего нет в других городах...:)
Влюбленная, 459, второе высшее, академия управления.:)
Одесситка,Академия Управления?!Хм...а это Хде??:) Просто в упор не помню(((
"Сады победы"-это "на звезде",в Аркадии??? Говорят,что там цены завышены.Может и не так-не спорю."За что купил-за то продал" :))
Влюбленная, Государственная Академия Управления при Президенте Украины(полное название) - это на Генуэзской, напротив "Садов Победы". Я тоже думала, что цены в "Космосе" завышены, на самом деле - цены, как в Таврии в ТЦ Европа, только ассортимент гораздо шире и вообще, он позиционируется, как деликатес-маркет.
Ну а у Фуршета на Среднефонтанской хорошая репутация, мои знакомые там постоянно отовариваются...:)
Влюбленная, я так понимаю, что мы землячки?:)Вчера посмотрела интересный фильм об одесских привидениях...:))Девочки, знаете, какое самое известное привидение в Одессе? Чаще всего с ним встречаются в парке Шевченко, бывший Александровский парк...:))
Кактус, 445, конечно, пустыня - не море...Но говорят, что на месте пустынь раньше тоже были моря....Как там у вас сейчас, очень жарко?:)"...колодцы Беер-Шевы - маршрут разработанный на основе мотивов, связанных с водой в пустыне, посещение колодцев различных периодов, в том числе древний колодец Авраама..." - это о твоих местах?:)
Одесситка, ты права.Но море тут было пару миллионов лет назад, а сейчас тут один очень интересный маршрут - через пустыню Негев ("Вытертая") в кратер Мицпе-Рамон.Это просто не красиво - это нечто запредельное!..Ну, а сама пустыня - особенно в районе Мертвого моря - просто декорации к "Марсианским хроникам"Рея Бредбери.Ни убавить ни пробавить.
Ой, опять опечаталась...Слова перескочили - надо "это не просто красиво - это нечто запредельное!"...Когда была там 2-й раз,был случай...Прыгаем по каньену с одной девицей. а она вдруг говорит:"Да. теперь я поняла, для чего портативные кинокамеры".А я ей:"Ты еще не поняла, ты поймешь за следующим поворотом".
А тепрь расскажи:кем ты будешь , когда окончишь учебу?Это куда интереснее.
одесситка!спасибо.Не обижайтесь,просто от бабули мало что можно узнать.а новогодний стол хочется из привычных продуктов готовить.
468, 469 - Кактус, а фото есть? Очень хотелось бы увидеть такую красоту...Еще у меня есть мечта - отдохнуть в СПА-отеле на Мертвом море...:))На опечатки внимания не обращаем.:) Я тоже иногда пишу на автопилоте...:))
470 - Кактус, учеба моя - это просто такой мазохизм...:)))Я постоянно учусь, то курсы, то тренинги, то семинары...А по возрасту вполне уже взрослая тетя.:))Вот решила вдруг получить второе высшее, почувствовала, что нужны знания по экономике более глубокие для моей работы. Кем я буду...? Mожет, премьер-министром:)) или президентом..:)))
471 - девушка с малышом, что Вы, я давно отучила себя обижаться да и не на что, Вы очень корректно задаете вопросы. Я с удовольствием отвечаю, ведь многие читают эту ветку, хоть и не пишут сюда, может быть, тоже захотят в Одессу приехать и так потихонечку превратится она в туристический центр - украинскую Мекку для туристов.:))
Кактус, а пустыню Негев почему назвали вытертой?
Девочки, летом была в Одессе.Жила недалеко от "Садов победы".Цены на родные продукты там такие же, как и в Таврии, а на импортные-дороговаты. Вся прелесть в том, что в магазине нет много народу и в кассу очередей вообще нет!))))И вообще, Одесса-любимый город, не стерпела , хочу написать об этом:)
Одесситка,когда найду подходящий сайт - выложу (думаю,другие тоже захотят посмотреть).А камеры подходящей у меня нет - только классическая "мыльница".
Я тоже здесь постоянно и активно учусь.Что поделаешь -"век живи - век учись"(продолжение самми знаете...)
Пустыня Негев образовалась на месте высохшего морского дна.Когда-то там отложилось то, что потом превратилось в слои доломита и глины;теперь куски доломита лежат полосами от горизонта до горизонта , почти белые на фоне рыжей глины.Впечатление - будто провели граблями или протерли полотенцем.
Лан@, привет!:)Расскажите нам о своих впечатлениях об Одессе, интересен взгляд со стороны. Мне тоже нравится Космос в Садах Победы за полное отсутствие очередей.:))А еще там можно купить огромные свежие креветки, я их готовлю в чесночном соусе и с рисом...:))Ну и множество других деликатесов....Хлеб какой вкусный, свежеиспеченный...!!
Кактус, надо исправлять ситуацию с фотоаппаратом...:)) Нам бы очень хотелось бы полюбоваться такими красотами...:))Я вот освобожусь и новых фоток подкину, уже давно обещала Киеву и Волчице мосты поснимать, и дом-стену, и дерево любви...
478, Кактус, а чему в настоящий момент учитесь, если не секрет?:)
479 - ну просто дух захватывает от такого марсианского пейзажа...Кактус, а на джипах ездили по пустыне?:))
Привет всем! Таки есть иногда время на форум:))) На пару дней дочь улетела на юг страны по делам, я справилась с работой и вот здесь.... увы... разница во времени с Украиной 6 часов:(((, не попадаю в прямой эфир:(((
В настоящий момент - компьютерную графику.
Нет, на джипах не ездили - только на туристких автобусах.Смешной эпизод:первый раз ехали мимо Мертвого моря. И тут обьявили,что если кто-то хочет в туалет, то шофер может остановиться...Туу же всем захотелось в туалет...Ну, кто действительно хотели в туалет, туда и пошли,а мы - к берегу - потрогать воду Мертвого моря.Тяжелая, на ощупь похожя на глицерин, а вкус - горько-соленая.Прямо на берегу среди камней (порой невероятно красивых!)лежат кристаллы соли - в виде корочек или комком, похожих на гипсовые розы.
Одесситка, насчет хлеба - это точно.Тут такой безвкусный хлеб пекут,что просто поразительно!Ешь - ине понимаешь, что это:крахмал или опилки...Спасают только мелкие пекарни выходцев из Средней Азии - у них вкусный.
Котик, разница во времени - ничего;все равно тут встречаемся.У меня, кстати,сейчас 8 часов вечера.
Котик, приветики!!:))Нам разница во времени - не помеха, рады видеть! Я вот тоже по ночам больше захожу сюда пока...
485, Кактус, здорово! А я с компьютером на "Вы" :))
486, Кактус, ну как такое можно не запечатлеть на цифровик?:)Вода - как глицерин....не представляю...Хочу в СПА на Мертвое море!!!:))
Кактус, а у нас хлеб просто изумительный! Я имею в виду не с хлебзавода, а тот, что пекут в пекарнях Таврия В. И еще такая упаковочка бумажная, цвета ржаного хлеба, тоже аппетитная...:))
Привет, девушки! Про хлеб.... сама пеку, без хлебопечки. Мне кажется, что ежели ручками, он как-то слаще:)))) И мужу очень нра:))) И ...под наше сопровождение!:))) масло, хлеб, селёдка... и что?:)))) ... Ага, она, родимая!!!!:)))))))
Одесситка, а что делать, если вместо цифровика только простая "мыльница"? Ну, нету у меня современного аппарата - и точка!Даже не знаю, когда обзаведусь...А с компьютером я тоже еще на "ВЫ".
Котик, хороший хлеб и без сопровождения сам в рот запрыгнет.Но я не люблю на кухне возиться.Стараюсь как попроще...Хотя говорят, что если я становлюсь к плите, то выдаю весьма вкусные вещи.Но поскольку сейчас одна,не хочу возиться.
Я с компом тоже на "Вы":)))))
Котик, смама хлеб печешь!? Ну ты молодец!! А я, как и Кактус, не люблю готовить. Ну разве что иногда побаловать близких чем-то необычным...Куриное филе с ананасами или те же креветки. Вот сегодня сделаю салат с авокадо, креветками и тунцом.:))
О, да так мы скоро привратимся в кулинарную ветку!
Да, Одесситка, а я с авокадо только бутерброды делаю.Хоть знаю кучу рецептов салатиков...Впрочем, тут я скорее действую по методу Донцовой.Читала ее "Кулинарную книгу лентяйки"?Хорошие рецепты, между прочим!Простые и довольно вкусные!Конечно, не все...Но ведь у каждого из нас есть семейные предпочтения.
Девочки, поздравьте меня с окончанием этого гембеля - сессии!:)) А чтоб ветка не превратилась в кулинарную, буду периодически подбрасывать одесские сплетни-новости.:))