Гость
Статьи
Одесса!!!!!!!!

Одесса!!!!!!!!

Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.

Наталья
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
одесситка

334, Волчица, как только расправлюсь с сессией, сразу исправлю ситуацию с отсутствием фоток одесских мостов! Заметано!:))348 - нормальные люди притягивают друг друга, я давно это заметила...:))

Самоа

Насчёт девочки--не знаю, но какой-то ребёночек погиб, когда показывали столик с поминальными свечами, там была игрушка.(

Самоа

одинокая волчица , идите в нашу компанию, мы тут все любим Одессу и добрых людей)))

Самоа

А мы ничего такого и не думаем, Одесситка, иногда так получается, что запоминаешь человека из мимолётной встречи надолго. Значит, что-то в нём есть.... кроме миллионов, что-то нужное нам. Правда?)))

Самоа

А очень красивый Оперный театр, недавно его ремонтировали, говорят. Там красота....

Самоа

http://atonsec.ru/articles/read82.html
вот тут есть описание мостов и история.

Самоа

http://www.otdihinfo.ru/catalog/622.html это о церкви Николая Чудотворца, считается, что это---святое место.

одесситка

354 - Да, Самоа. Он запомнился своей необычностью, этот днепропетровский миллионер...:))Сказал, что хочет и может ездить на Хаммере, но ему стыдно ездить на авто, стоимостью выше 100 тыс баксов, когда вокруг нищие пенсионеры, вот потому он на Инфинити...А еще он мечтает в свое 50-летие собрать близких друзей и отправиться на яхте в путешествие вокруг света.:)) Жаль, разошлись тогда наши пути. Я б тоже от кругосветки не отказалась бы...

одесситка

356 - Самоа, я уже давала ссылку на этот текст, только на другом сайте. Но фоток все-равно нет.:((

одесситка

357 - Эта церковь стоит на морвокзале, совсем близко от воды. Святой Николай - покровитель всех моряков и путешественников.:)

енот

Девочки, спасибо вам за ветку, а я все скучаю и скучаю по Одессе, по Ильичевску и не знаю когда попаду туда и попаду ли((

марина

проголосуйте пож-та за принцессу http://www.odnoklassniki.ru/user/405674284
заранее спасибо

одесситка

енот, 361 - если поставите себе цель приехать в Одессу или Ильичевск, то обязательно сбудется!)))Одесса - это магнит для тех, кто хоть однажды здесь побывал...А особенно, для тех, кто здесь родился или учился.

Самоа

Одесситка, а расскажите, пожалуйста, про Дюка.Это тоже интересно.

Киев

Одесситка, там у вас с морем все ок? Не штормит? Я тут с приятелем переписываюсь в аське, цитирую: "брат звонил из Бердянска...у них там шторм... свет, воду отключили.. заводы не работают... косу бердянскую смыло.... город в воде
отопление отрубили, люди из бердянска выехать не могут.... автобусы, маршрукти не ходят.... поезд тока в среду,
машины глохнут"

Киев

Капец просто...насколько человек самоуверен и защищен своими "высокими технологиями", пока дело не коснется природных стихий.. Блин, букашка, она и есть букашка

Самоа

Да, Киев,Вы правы, человек--не хозяин Природы, она жестоко наказывает за то, что её пытаются перестроить. А с погодой что делается, что говорить....

Киев

Самоа, кстати, я настолько сопротивляюсь зиме, что только сегодня (у нас сугробы по колено) одела сапоги. И то осенние :). До этого бегала в туфельках :)

Самоа

Киев, а у нас -5, я тоже в туфлях на толстой подошве, потом хочу сразу в зимние. В Киеве всегда холоднее, чем у нас. Я как-то осенью приехала и оделась не по погоде, ооочень жалела. У нас снег пошёл, но мало. Подруга приезжала из Запорожья вчера, назад ехала 40км скорость--- был буранчик, пошёл на Харьков. У нас очень плохо топят, не могу согреться. Что там на Новый год будет, интересно. Говорят, зима будет суровая. А мне нравилась прошлая зима, у нас было тепло и нескользко. Страх как боюсь упасть...

одинокая волчица

одесситка 351, это точно! :) Самоа 353, спасибо! я тут давно обретаюсь, просто ненадолго из эфира выпадала :)

одесситка

364, Самоа, а что именно Вам интересно про Дюка? Ну то, что в Одессе в ходу поговорка "Посмотрите на Дюка с люка", надеюсь, все знают?:))))

одесситка

365 - Киев, позавчера был сильный ветер, сломалось около сотни деревьев, пострадали несколько авто, слава Богу, люди не пострадали!:)) Городские власти сработали очень оперативно, деревья по-быстренькому спилили, дворники еще сегодня листья собирают. Так что у нас все Ок! А вот в Крыму - засада. В Керченском проливе 4 судна затонуло. Восемь моряков еще ищут...:((

одесситка

369 - Самоа, у нас тоже еще не очень холодно, +5, как и в Днепре. Не бойтесь упасть, страх притягивает то, чего боишься...:)) Вспомните, как в детстве, падали и хохотали!:))

одесситка

371, Волчица, а как там заснеженная Москва? Cлышала, вам метели обещают в небесной канцелярии?:))

одинокая волчица

одесситка 371, ну как, "заметает зима, заметает..." Погода мерзкая, из дома выходить не хочется :( завтра вообще метели с вьюгами обещали... ненавижу зиму, особенно в Москве :(

одинокая волчица

Девочки, а кто такой Дюк?

одесситка

375 - Волчица, а мне московская метель всегда ассоциируется с "Иронией судьбы"...

одесситка

376 - Волчица, :)))))Эта личность - одна из главных достопримечательностей Одессы. Т.е. не сама личность, а памятник.:))

одесситка

http://ukrfoto.net/fullsize_3003.html

одесситка

http://www.photoclub.com.ua/photo/2188/

одесситка

А вот какое классное фото памятника бендеровскому стулу!
http://ukrfoto.net/fullsize_3001.html

одесситка

378 - Личность Дюка де Ришелье тоже достаточно интересная, найду ссылку, напишу...

одесситка

А вот памятник Утесову с затертой правой коленкой и руками, так как все садятся ему на колени и фотографируются.:))http://ukrfoto.net/fullsize_2999.html

одинокая волчица

одесситка 377, у меня московская метель ассоциируется только с ледниковым периодом и полярной ночью :) Пасиб за фотки! Колоритный такой Дюк! :))

Самоа

371-Одесситка, я знаю эту фразу, и с люка смотрела))) А Фото классные. Ура Одессе! Не представляю, как там в Москве--вьюга и метель. Кутайтесь, Одинокая волчица, одевайтесь и не шастайте без головного убора))) Если замёрзнете, растирайтесь спиртиком. Конечно, внутренне. Шучу.

одинокая волчица

Самоа, ну ее нафиг, эту Москву, давайте обсуждать что-нибудь более приятное :))

одесситка

384 - Волчица, этот памятник еще знаменит тем, что он всегда был объектом для шуток! Например, как ни охраняли Дюка в советские времена, даже приставляли к нему дежурившего милиционера, но после защиты диплома в "вышке" (так высшее мореходное училище называют), у дюка на утро всегда на шее висел моряцкий воротник!:))А иногда и морская фуражка на голове.:)) А на первое апреля ему на шею вешали пионерский галстук!:)) А еще присмотритесь, у него прическа, как у нашей Юли!:)))

одесситка

385 - Самоа, ну прикол ведь, правда с люка вид у дюка особенный...:))))

одинокая волчица

одесситка 387, супер :)))))))) А сейчас ничего не вешают? :)))

Киев

Блин... Какие фотки ностальгические!!!! Как же лета захотелось!!!! Одесситка 387, класс!!! :)))) А наши "шутники" способны только на средь "бела ночи" стырить кокарду у Богдана Хмельницкого на Софиевской площади :(. Это было года 2 назад, в канун Дня Независимости, по ТВ репортажировали. К празднику "вернули" :)

Киев

Самоа и одесситка, а о какой фразе с люка идет речь? :)

одинокая волчица

Киев 390, не, я еще видела в прошлом году на Ивана Купалу основателям Киева на Майдане венки из одуванчиков на голову нацепляли :)))

енот

363Одесситка, слишком много всего что надо слелать обязательно, но буду надеяться и с удовольствием читаю вашу ветку, всем вам радости и хорошего настроения, расскажите какая сейчас погода в Одессе, да и вообще все все..

Котик толстенький животик:)

Привет одесситам и жителям других городов! В Одессе была только однажды, очень давно:(, но много друзей-одесстов есть! Чудесные, милые люди!

Этим летом ездила домой, в Украину и мне удалось отзватить там книгу! Давно за ней охотилась, заказывала, да было всё впустую.:(((. И вдруг! Купила! "Большой полутолковый словарь одесского языка" автор Валерий Смирнов. Наслаждаюсь одесским юмором!!!!:))))

Самоа! Вы из Днепропетровска? Я "из рядом" - из Новомосковска.

Самоа

391-Киев, обалденная))) фраза, гласит: Посмотри на Дюка с люка. Люк-- недалеко от памятника, и, если посмотреть с люка... дальше Ваша фантазия.)))))

Самоа

396, Котик, привет! Город уютный и чистый. И рядом есть пансионат "Лесной"-- ну очень классный. Ещё моя подруга тоже из Новомосковска, сейчас в Мурманске живёт. А жарко было этим летом.... У Котика животик не расстаял?

Самоа

Где там наша милая Одесситка....

Самоа

Котик, а, когда я училась, много ребят было из Новомосковска.