Гость
Статьи
Одесса!!!!!!!!

Одесса!!!!!!!!

Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.

Наталья
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Одесситка

Ива, возвращайся, нам тебя не хватает!!

Одесситка

Кактус, а дома подработка есть какая-то?

Кактус

Ничего.Сижу на пособии по прожиточному минимуму и жду, когда появится что-нибудь подходящее...В прошлом году как раз в это время "обломилось".

Ива

Я с вами, девочки! Поездка благополучно завершилась.

Ива

Кактус, так та работа в теплице была временной? А разве не круглый год идет у вас выращивание растений?

Ива

Девочки, что бы такое к Новому году замутить? У одесситов наверняка какие фишки новогодние имеются. Где б их подсмотреть?!

Одесситка

Девочки, смотрели фильм "Ликвидация" с Машковым в главной роли?:)) Так вот, сегодня у нас состоялось открытие памятника Давиду Гоцману!:)

Памятник бывшему начальнику Одесского уголовного розыска Давиду Курлянду - прототипу героя сериала ╚Ликвидация╩ Давида Гоцмана - отлит из бронзы по специально отобранным материалам и фотографиям из музея МВД.

Фото здесь.

http://www.odesinform.net/index.php?news=6112&p=sin

Кактус

Ива, теплица эта работает только в сезон....2-3 месяца весной и 2-3 месяца осенью.

Кактус

Есть сырье дна новогодних дел....Год - Земляного Быка.Кто такой Бык?Включаем фантазию; а если не хватает - зайдите на ветку "Симорон:исполнение желаний" - там недавно Машуля вывешивала посты с ритуалами к Новому Году.Я лично уже придумала (осталось только немного мелочей) - но я-то одна!А компании надо побольше всякого!

Вадим

В Одессе я вырос. Летом отдыхаю в Одессе. Был в Крыму, в Сочи все *****. В 2009 поеду опять в Одессу с друзьями. Кто был не жалеет и постоянно просится.

Кактус

Вадим. когда будешь вОдессе, проверь - нет ли в продаже одесских фальшивых денег (юмористических)?У меня есть 3 конверта;как выложу в компании - хохот обеспечен!

Одесситка

Вадим, Одесса не отпускает своих детей.:))

Кактус

Одесситка, добрый вечер!Ты права наполовину: не так Одесса не отпускает, как от Одессы не хотят уходить.

Одесситка

Кактус, привет! Сегодня приятно удивила своего брата, который не предполагал, какие положительные трансформации произошли с историческим центром Одессы.

http://fotolife.com.ua/?page=viev_album&image_id=5530

Ива

Кактус:
Ты права наполовину: не так Одесса не отпускает, как от Одессы не хотят уходить.

Ага ! И я тому пример!

Ива

Одесситка, а что сейчас в преддверии Нового года в Одессе происходит? Бульвар Приморский закончили реставрировать?

Ива

Вы не поверите, девчата..... Снится мне Одесский оперный... Он у меня теперь - единица измерения любого культурного заведения. Кстати, Одесситка, а ты побывала там?

Кактус

Хочу в Одессу!!!

Одесситка

Ива, Приморский бульвар закончили реставрировать еще к дню города, к 2 сентября. Сейчас заканчивают реставрацию Екатерининской площади, всю покрЁли гранитной плиткой. Теперь по поводу празднования НГ.

Праздничный концерт ╚Новый год на Думской площади╩ начнётся в 9 вечера 31 декабря 2008 года и продлится до 3 часов утра 1 января 2009 года. В этом году одесситов порадуют не только привычные праздничные развлечения, но и некоторые нововведения. Прямая трансляция с Думской площади будет показана в Суворовском, Киевском и Малиновском районах Одессы. На площадях будут установлены экраны, подиумы, ёлки и рестораны под открытым небом.

Одесситка

Также в каждом из этих районов будут разыграны 20 романтических путешествий среди пар. После поздравления президента Украины и мэра Одессы состоится праздничный фейерверк также в каждом из районов города.

Ещё одно из нововведений √ световое шоу, которое будет происходить на площади каждый вечер с 31 декабря 2008 года по 14 января 2009 года. В новогоднюю ночь, начиная с 21 часа одесситы смогут насладиться концертной программой с участием одесских артистов и коллективов. 14-метровая ёлка на главной площади города будет включена уже 23 декабря. Традиционный фейерверк после боя курантов будет озарять небо под специально написанную новогоднюю песню. Новогодний праздник будут вести рыбачка Соня и моряк Костя, имена артистов пока держатся в строгом секрете. Так же на Приморском бульваре будет добавлено лампочек на деревьях.

Одесситка

Ива, в Оперном я еще не была.:))

Одесситка

Кактус, как в Израиле будут встречать НГ? Ива, а как у вас?

Кактус

Одесситка, ты снова иллюстрируешь собой анекдот."Зачем ходить, если я могу пойти?".Теперь отвечаю...В Израиле Новый Год официально не существует - здесь носятся с еврейским ("Рош-а-шана"). как тот дурень с писаной торбой.Но - торговцы тут. как и во всем мире, держат нос по ветру.Прежде всего - скидки и распродажи.Потом - продажа новогодних украшений.Если в Иерусалиме это делается как-то стыдливо, то в Беер-Шеве - открыто и даже демонстративно.Но такого размаха. как у нас, здесь нет.Люди отмечают Новый Год в домашнем кругу или в ресторанах (которые, естественно, готовятся заранее.Кроме того, в газетах появилось обьявление о возможности пригласить к детям Деда Мороза со Снегурочкой .Очень много в этом году фигурок не только куцого Санта-Клауса, но и нашего Деда Мороза в длинной шубе, а также Снегурочки.В том числе и поющих...Причем этим торгуют не только в "русских" магазинах. но и в местных!Кроме того - с этого воскресенья начинается еврейский праздник - Ханука.Подробнее можете узнать, если прочитаете рассказ Шолом-Алейхема "Юла".

Кактус

Что случилось - все заняты подготовкой к Новому Году?Тогда зайдите на "Симорон:исполнение желаний" - там Юная вывесила великолепные стихи .Как раз для новогодних игр!

СНЕГУРОЧКА

кактус и другие привет всем=))) примите меня к себе я тоже с одессы мамы=))

Ива

Вот, привели город в порядок и люди к нам потянулись ;-)
СНЕГУРОЧКА, рады встрече!!!

Ива

Одесситка, при такой новогодней программе в Одессе можно быть спокойной, что он отметится вами достойно и памятно!
( А напомните мне, пожалуйста, где находится Думская площадь :-()

Ива

Кактус, а тебя с Ханукой!

Ива

Одесситка, сделай себе подарок... сходи в Оперу... В её зале я ощущала себя, как минимум баронессой. Может тебе компанию СНЕГУРОЧКА составит. А то " как выскочу, как выпрыгну" в Одессу ... тогда тебе не отвертеться ;-)))

Ива

Кактус, спасибо , что ты напоминаешь про симороновскую ветку, а то мне не удается за ней пристально следить. Такая там атмосфера приятная.

Кактус

девочки, наконец-то!А я уже хотела писать заявление в Интерпол - о вашей пропаже.Ива, спасибо за поздравление.Снегурочка, Одесса всегда открыта!

Кактус

Ива, если ты в Одесском оперном чувствовала себя баронессой, то у меня просто не было слов.Так и ходила - с отвисшей от восхищения челюстью.

Одесситка

Кактус, ты знаешь, у меня складывается впечатление, что Новый Год - это главный в году праздник только для тех, кто родился в бывшем СССРе, ну еще для их детей и внуков.:) А у всех остальных в мире есть праздники и поважнее.

Одесситка

СНЕГУРОЧКА, добро пожаловать, расскажи какую-то свеженькую одесскую дурку, а то я уже истощаюсь.:))

Одесситка

Ива, вот ты хорошую идею подала, как приедешь в Одессу снова, пойдем вместе в оперный.:))

Не знаю, девочки, у меня депрессия предновогодняя, никуда не хочется выходить, даже по магазинам, а я шопоголик еще тот, ну вы в курсе.:) Сегодня заскочила в пару магазинов, перемеряла штук 10 платьев-костюмов-свитеров...и так ни с чем и ушла, ничего не понравилось.:(Так у меня всегда перед НГ за 2-3 недели такое глубоко депрессивное состояние.:(

Кактус

Одесситка, у каждого человека свое отношение к праздникам.Я тут встречала людей, у которых Новый Год вызывает отвращение.А уж тех. кто не любит свой день рожденья - вообще пруд пруди.Противно не это, а то, что свою ненависть к тем или иным праздникам эти...экземпляры рода человеческого изо всех сил пытаются навязать всем остальным.

Кактус

Одесситка, если б ты увидела израильские магазины одежды-обуви,ты б впала в депрессию на весь год!Такое уродство у нас не на всякое пугало б надели!...Единственное утешение у меня на этот счет - нашла, где продаются удобные кроссовки.Тоже на эту фирму в секонде наскочила...Искала как-то удобную обувь для работы - а работница этого секонда и подала мне пару:"Вот, смотри - твой размер!"Смотрю - беленькие такие ботиночки (от кроссовок - только тканевая полоска с фирмой вдоль шнуровки),причем какие-то аккуратненькие.Одела - нога как в вате:легкие, мягенькие, уютные!...Фирма мне незнакома - "Флайт"....В общем, кроссовки те, конечно, давно сносила - а недавно нашла эту фирму в одной из сетей спортивных товаров.Конечно, Флайт - не Найк, ее мало кто знает!Зато тут почти все Пумы и Найки - "китайки".Тяжелые и недолговечные, а уж стоят...А Флайт - средней цены...Для меня обувь очень важна.

Кактус

Кстати. от чего именно тебя депрессия мучит?Может, тебе надо заняться подготовкой к Новому Году - в смысле, придумыванием чего-нибудь оригинального на эту тему?ПО-моему, Бык - отличное сырье для юмора на любом уровне!

СНЕГУРОЧКА

привет девочки!!! как дела вас? когда нас уже заметет ? снега хочеться очень очень

Мина

Ах, Одесса, жемчужина у моря...

Какие воспоминания с детства....

п.с. сорри что не в тему малек

Кактус

Мина, что значит "не в тему"?Как раз очень даже в тему!Присоединяйся!

Одесситка

Кактус, ты меня рассмешила с вашим ассортиментом в магазинах...:))))А я даже не слыхала о такой марке "Флайт"...Кто производитель?

Одесситка

СНЕГУРОЧКА, вряд ли заметет. Смотрела прогноз, 2 января в Одессе +5.

Ива

Вы в Одессе снега ждете?! А ещё нам его не выдала небесная канцелярия.
В очередь, в очередь... господа одесситы.

Ива

Кактус, я вот тоже удивлена твоим впечатлением от ваших магазинов. Это что, народ так непритязателен или не принято модно одеваться?

Кактус

Одесситка, я и сама не знала о фирме "Флайт",пока не попробовала на ноге.Оказалось, что она - чисто израильская .А насчет магазинов...Израильские женщины просто не умеют одеваться.Если она "светская", то одевается так. чтобы подчеркнуть ...недостатки фигуры + нацепит 5 кило золотых украшений в стиле "жена вождя племени мумба-юмба".Если она религиозная,то - обязана закрывать все тело...но при этом, похоже, не обязана смотреться в зеркало.Иначе как обьяснить, что ее мешковидное платье сплошь и рядом перекошено.Короче, если видишь одетую со вкусом женщину - как правило,это наша.Вот так-то!

Кактус

Ива, я еще на Украине привыкла встречать НГ с грязью.Иариуполь - даже теплее Одессы,так что зимняя грязь гарантирована.Чтож, придется ограничиться снегом из ваты...А особо жаждущим - пожалуйста, на гору Хермон!Там ужеь несколько дней как снегопад.

Ива

Я заметила, что из мест , где я побывала интереснее всего одеты одесситки, итальянки, гречанки, ну и самарчанки , само собой ;-)
Удивили австриячки и чешки ( в повседневной жизни, конечно), такое впечатление, что они донашивают всё в хлам.
Очень опрятны хорватки, там заметны итальянские тенденции!
Интересно , а почему у израильских женщин такой аскетизм в одежде?

Ива

А у нас сегодня -14 и намеки на снег :)))

Кактус

Я думаю,от неумения быть красивой - или от чрезмерного самомнения в псевдоамериканском стиле.