Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.
Ива. а ты была в Болгарии?Если да - то каковы, на твой взгляд. болгарки?Мне в Союзе очень нравились болгарские журналы - намного больше, чем захваленная Бурда.Но журналы - это одно, а жизнь - конечно,совсем другое.
Кактус, да в Болгарии я была. Меня наповал сразили их мужчины. Эта такая смесь благородства, сдержанности, заинтересованности и содержательности. Я в глубоком уважении и любви к ним проживаю уже лет пять!!!
А женщины болгарские находятся как бы при них. красивыми и элегантными я бы их в общей массе не назвала, но душевности...
У меня с Болгарией особые отношения.... Не поверишь, но первой женщиной с которой я завела разговор была дама с моей профессией и... моим отчеством. А отчество у меня... Я думала, что во всем мире его носим только я и мой брат.
А ещё на всю жизнь останется в памяти парнишка, который узнав , что мы мы Самары показал книгу , которую читал... " Волжская Булгария". Это от нас в 200 км. Я тронута до слез, как они относятся к знамени, что водрузили на Шипке. Девушка в отдаленном селе 2 часа нам рассказывала о том, где и кто в Самаре ткал это знамя.
Мне было стыдно, что я и сотой доли не знаю о том, что знают болгары об истории наших взаимоотношений.
Отвлеклась я от темы... но болгары меня покорили именно культурой, порядочностью, образованностью. Видимо, мало я уделила внимания внешней стороне дела ;-). Хотя может, смотря кого выманиваешь...
А у тебя есть свои наблюдения?
Кстати, интересная тема. " Глазами постороннего".
Я иногда задаю себе вопрос, что я зависла в этой ветке? А ведь мне действительно интересно общение с одесситами по месту жительства и по самоощущению!!!
Одесстика, как твоё настроение?
Не ругай себя за него, а дождись себя завтрашнюю. Взрослый человек иногда натыкается на свою тоску. Я довольно часто живу в таком состоянии и уже не боюсь его.
Ива, я ведь из портового города, и к нам часто заходили болгарские суда.Так вот: мы, дети, болгар за иностранцев не считали.Они были "своими".Но позже я убедилась, что по уровню культуры "просвещенной" Европе до "диких болгар" расти и расти.Вот - всего 2 фактика.
1.Просвещенные ученые европейского разлива долго спорили:кто такие русины?Спорили-спорили и доспорились:это, мол, русские; просто древние путешественники неточно место указали...А потом оказалось: русины до сих пор живот там,где и было указано у древних путешественников!Те из них, которые при всех переделах территорий оказались на территории Молдавии и Украины, задолго до революции полностью ассимилировались;но те, что на территории Болгарии - полностью сохранили свое лицо!
2.Один наш поэт , попав в Болгарию, встретил красивую девушку и влюбился в нее.Все б ничего, но - эта девушка оказалась из СТАРИННОГО ЗНАХАРСКОГО РОДА!В Европе таких еще инквизиция извела под корень; в России у церкви руки были покороче - генетика сохранилась. а вот школы уничтожены; а тут - и школа, и генетика!Она может не только вылечить практически любую болезнь, но и ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКА!В Болгарии такие сохранились...
Честно говоря, за такое отношение к иному болгары заслуживают золотого памятника...
А что ты не знала, что знамя на Шипке ткали в Самаре - так и Одесситка не все об Одессе знает!
Ива и Одесситка, я тоже частенько страдаю от тоски - причем скажу честно : я меланхолик,т.е. человек изначально депрессивный.Обычно я свою депрессию прятала под улыбкой, а сейчас учусь ее лечить на ветке симоронистов.Они тут же.Ветка называется "Симорон:исполнение желаний".Там сейчас к Новому году готовятся - приколы и шуточные обряды придумывают!
Девочки, вот вам израильские новости без комментариев:http://www.startpage.co.il/news/russian
Кактус, ну конечно я знала,что знамя на Шипке ткали в Самаре :-) Но , что женщина в глухом селе знает, какая монахиня Иверского монастыря, где, чем, сколько и.т.п. делала это знамя, как его перевозили.... Всё до мельчайших подробностей знает и хранит в памяти.... Я думала , что у неё историческое образование, а она 15 (!) назад это в школе проходила.
Вообще к нам, самарцам , в Болгарии было особое отношение. Благодарное.
Кстати, я тоже заметила особую проницательность болгарских женщин! Интересно, что ты об этом написала... Ванга вспомнилась.
Кактус, спасибо за новостной сайт. И я без комментариев...
Скорейшего восстановления мира на вашей земле!!!
Одесситов и компанию - С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Кактус, Вас с новым годом! :)
Орешки, взаимно!!!Как ты встретила Новый Год?У нас тут "весело".
Куда все осчезли?Наверно, похмеляются...
Девочки !С Новым годом !!!Всего всего всего всего всего самого самого вам в наступившем году !Пусть сбудутся все желания и мечты !!
Взаимно, Раиса!
Примите и меня в свою компанию :-)
перечитала вашу ветку залпом :-)Я сама обожаю Одессу и одесситов :-)
Кактус,а скажите ,сколько стоит у вас соль и грязь мертвого моря ?у нас в Украине этому просто цены не сложат :-)
Аома,эти вещи есть, кажется, только в магазинах на Мертвом море - у нас в Беер-Шеве только кремы...Но я завтра-послезавтра поспрашиваю.А ты что, собираешься приехать - или есть возможность передать с кем-нибудь?Если последнее - выходи мне на мейл.
раиса, двери Одессы всегда открыты!
Кактус, спасибо.. просто купила 5кг грязи Sea of Spa за 96 грн (12$) и интересуюсь сколько же такое стоит там у вас :)
Девочки всех вас с Новым Годом и Рождством Христовым! Вы мне дороги и я почему-то чувствую ответственность за эту ветку, не могу так просто уйти, хотя собиралась уже много раз.:)).
Ива, интеллигентная, образованная, тонкая и чуткая...
Кактус, милая, стойкая, не взирая на трудности, ностальгирующая по бывшей родине...или на самом деле родина бывшей не бывает...?
Волчица и Киев, девочки, я вас помню!!! Жалею, что ушли...:))
Девочки, желаю Вам в Новом Году тепла и душевной близости, понимания, желаю удачу схватить за хвост, пока она не повернулась к вам спиной...(знаете, хвост у этого капризного мифического существа СПЕРЕДИ!), благополучия, любви, взаимопонимания!!!
Девочки, посмотрите фоторепортаж как готовились к встрече Нового Года в Одессе!:))
Особенно обратите внимания на комментарии...:))))))
http://revisor.od.ua/news/Na_dumskoj_zapechatyvayut_podarki_i_rasstavlyayu-001139/
Раиса, добро пожаловать, мы рады новым лицам! Особенно тем, кто не равнодушен к ОДЕССЕ и ОДЕССИТАМ!:))
Одесситка, увидела Ваш пост в прямом эфире. Так совпало, что вчера я познакомилась с одной девушкой из Вашего города, и хоть нельзя делать выводов на основании одного дня общения и одного Вашего поста, но теперь все жительницы Вашего города представляются мне очень добрыми, мудрыми и чуткими людьми :) И Вас с праздником!
Карамель, спасибо Вам душевное за теплые слова!:)
Желаю, чтоб в этом году Вас окружали только добрые, мудрые и чуткие люди!:)
Спасибо! То есть, мне стоит задуматься о переезде в Ваш наверняка прекрасный город?! :))))))))
Смотря с чем сравнивать!:)))) В нашем городе летом хорошо!:))
Одесситка, наконец-то!Пожалуйста, не пропадай!!!
Одесситка. наконец-то ты появилась! Не пропадай!!!
Карамель, советую вначале съездить в Одессу и "принюхаться" - подойдет ли тебе лично?Я, например, не смогла бы жить в Москве; а некоторые мои знакомые от нее без ума.Что тут скажешь? - Все мы разные.
Одесситка. спасибо за ссылку!Отлично повеселилась, пока просматривала!
Кактус, спасибо! А я живу в Москве и люблю её :) Насчет переезда я пошутила, а вот съездить посмотреть город - теперь обязательно :)
Девочки, как-то случайно на вашу веточку наткнулась и такая радость! Одесситка, спасибо огромное за ссылку! Я уже два года подряд езжу отдыхать в Одессу, прямо влюбилась в этот город! И так интересно было посмотреть зимний вариант тех мест, где была летом! Очень надеюсь и в этом году попасть в Одессу!!!
Елка, ты прелесть! Я тебя знаю по одной ветке, которую читаю иногда...:) Нарисуй образ Одессы в своей карте желаний и оно летом сбудется, как уже посбывались все твои желания.:)) Как тебе Снегурочка с силиконовыми губами?:)))
Кактус, читаю новости с утра с Израиля...Ужас, вы там на пороховой бочке сидите.:((
Карамель, если все же соберешься в гости к нам в "солнечный Магадан":)) почитай ветку сначала, найдешь для себя массу полезной информации для первопроходцев.
Девушки, вот этого комментария к фоткам праздника я не видела, вчера утром еще не было!:)))))))))))))))))))
- Это при том, что, судя по заявкам организаторов пати ≈ пришло не менее 25 000 человек. Получается что один био-друг на пять тысячь задниц :)
Одесситка, ты права - даже у нас сегодня было 5 сирен...А тут еще кое-кто этих нелюдей защищает!Послать бы его самого под "кассамы"...Эти "гуманисты" не в состоянии понять разницу между соседским 5-летним шалуном и взрослым фанатиком.Ну, немного истории...
Один пастор, которого Советская Армия освободила из концлагеря, сказал:"Когда пришли за коммунистами, я молчал, ибо я не коммунист.Когда пришли за евреями, а молчал, ибо я не еврей.Когда пришли за мной, говорить было некому".
А одесситам СПАСИБО за поддержку.
Одесситка,ты права.Даже у нас сегодня было 5 сирен...И еще их кое-кто защищает!Эти "гуманисты" просто не в состоянии понять разницу между соседским 5-летним шалуном и взрослым фанатиком.Но - немного истории...
Один пастор,которого Советская Армия освободила из концлагеря, сказал:"Когда пришли за коммунистами, я молчал, ибо я не коммунист.Когда пришли за евреями, я молчал, ибо я не еврей.Когда пришли за мной, говорить было некому".
А всем одесситам - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку!
Вот так - интернет шалит!
Одесситка, а я тебя тоже знаю? Или ты только читатель?
Понравилось очень ВСЕ - и ДМ, и снегурочка, и полснеговика, и такие ажурные фигурки: олешки, ангел, деревья... Здорово!!! А больше всего поразили зеленые газоны вокруг туалетов :-) Для меня это экзотика! Думаю, а может на следующий год в Одессу на Новый год поехать?..
Елка, все в твоих руках!
У нас сегодня тихо (только Ашдоду и Ашкелону досталось).Европейцы снова воют...Не знаЮ. они что - своих новых соседей боятся или историю не знают?Могли бы и поучить...что именно их ждет, если победят мусульмане.
Что, все пошли готовиться к встрече старого нового года?
Кактус, да дело в том, что агрессия вызывает еще большую агрессию! Понимаешь, Европе не очень комфортно жить рядом с бомбой замедленного действия.
Вот уже Мадонне пообщеали отрезать голову за то, что она поддержала действия Израиля. Фанатизм - это страшно...Разворошили вы змеиное кубло.
Елка, я только читаю сейчас веточку, раньше писала.:) Ну конечно, у вас на Севере зеленые газоны зимой полная экзотика! А я здесь стону, когда день короче становится в ноябре-декабре...Что уж вам говорить, наверное, в 3 часа дня уже ночь наступает!:(
Зимой скучно у нас, лучше всего в начале июня, когда акации цветут! Аромат неземной! Мммммм....
Ну и летом, конечно, море....
Одесситка,интересно, что б сделала та же Америка или Франция, если б ее территорию начали обстреливать - как Сдерот (* лет под ракетами!)?Да, фанатизм - страшно.Но если его не раздавить в самом зародыше,потом придется сложнее.Он же всерьез настроен уничтожить весь мир!Неужели Европа после Гитлера не поумнела?Мы змеиное кубло не разворошили, а начали выжигать!Дай бог не помешать нашим мальчикам закончить свое дело...