Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.
Это я в начало форума заглянул)))))))))))))
Из Одессы, здравствуйте!:))) Спасибо за поддержку!
Что-то я давно не встречалась с бабушкой "Америка заметает следы":))) Колоритая бабулька, можно даже сказать, в некоторй степени, "брендовая".:))))
Когда-то впервые увидела ее на пляже Дельфин, потом в районе жд вокзала она обитала...Вообще, в Одессе трогательно и толерантно относятся к своим "городским сумасшедшим", это лишний раз подтверждает, что наш город не такой, как все...
Одесситка, а почему это Одесса должна быть такая, как все?Стандартизация хороша только в технике!
Опять никого нету...На Привоз все ушли, что ли?
Кактус, нет, не на Привоз....С надвигающимся кризисом пытаемся найти общий язык.:))))))
Ну, это таки да...Примерно как с цунами(кто не спрятался - я не виноват).У нас тут все деятели хором кричат:"Нас не коснется!Нас не коснется!" Да только - кто им верит?!Коснется, конечно - разве что на год-два позже Америки.Меня только утещает то, что я явно подхожу под категорию "голого не разденешь".Хотя...цены-то на продукты будут расти еще более быстрыми темпами, а питаться воздухом я не умею!
Кактус, нам с тобой в условиях кризиса придется переходить на фотосинтез :-)
И я вот в толк никак не возьму...как можно подготовиться к неблагоприятных временам?
Закупить впрок продукты - испортятся, тряпки - морально устареют, технику - вроде ещё работает?!...Порассуждала я так обывательски с собой ... и больше не хочу о кризисе думать. Неужели не прорвемся?
Не прорвемся - так всплывем.Продукты можно заготорить разве что на их срок хранения ( а он, увы, ограничен). Тряпки?В разных условиях они морально стареют по-разному.Так, в Союзе я вынуждена была обновлять гардероб каждые 3 года, а здесь - спокойно ношу то, что приобрела 5-6 лет назад.Переводить деньги в более долговечную форму? - Согласна, но...Какая она?Валюта - вещь непредсказуемая (вон как доллар летит!)Золото - ворам приманка.Я уж не говорю, что эти деньги иметь надо.Ладно, положимся на ту кривую, что всегда вывезет.А заодно поищем, где учат переходить на фотосинтез...
Опять все пропали...
В Одессе живут веселые, гордые и независимые люди!
Согласна!Гитлеровцы в этом убедились на собственных шкурах.А нынешних новонационалистов в Одессе , по одним данным, отлупили, а по другим - вежливо проводили с вокзала на вокзал :мол, боритесь за национальную чистоту в другом месте,а нам не мешайте жить так, как МЫ считаем нужным!
Всем привет!
Кактус, какие могут быть националисты в городе, где мирно живут испокон веков люди множества национальностей? Вот сколько не подымали эту тему, одесситам она не интересна, да и некогда, - деньги надо делать, а не национальные вопросы муссировать.
Ива, надеюсь, что до фотосинтеза дело не докатится...:))))
Вот именно, Одесситка!Националисты, по моим наблюдениям, заводятся там, где людям нечем себя занять.А одесситы всегда при деле!
Кстати, мнре тут в одной почтенной компании сделали такой комплимент:"Ты совмем непохожя на еврейку - никаких комплексов!"Как тебе это нравится?
Кактус, а что, у евреев обязательно комплексы должны быть?:))) Общаясь с евреями, я что-то не замечала особой национальной предрасположенности к комплексам. У меня есть два клиента, евреи, родные братья. Так вот, один на самом деле с комплексами, а второй совершенно без.
Кактус, а компания, в которой тебя комплиментом наградили, была еврейская? Или интернациональная?:))
У нас сегодня снег выпал!
Ива, поздравляю с первым снежком!!!
А у нас сегодня резко похолодало, +7, а вчера еще было +14!
С точки зрения этой женщины - да.В чем-то она, конечно,права:я тут одно вреня тесно общалась с москвичами - так у них смесь комплексов с самомнением.Но я же не москвичка!Мне не надо было что-то кому-то доказывать - я была просто сама собой!
У вас похолодало. а у нас по-прежнему жарко.Кроме того, в понедельник у меня день варенья.Вчера позвонила на Украину своей бывшей начальнице;поболтали , погрустили...Что поделаешь - "иных уж нет, а те- далече".
Опять все исчезли...
Ау, люди!!!
Ой, Кактусик, оставили мы тебя одну выживать в пустыне. Аж, неловко!
Вот ведь как получается, темы , что касаются собственно Одессы стихли, а переходить на интересующие вопросы другого плана в этой теме вроде " не формат".
Ива, что значит "не формат"?Мы что, не женщины?У женщин любая тема - формат!Вот я, например. позавчера день варенья отмечала. Дата хоть и некруглая, но значительная!
А-а, отмечала своё рождение!!! И не обозначилась для всеобщего ликования по этому поводу :-)))) ?! Придется тебе запоздалые поздравления принимать... Желаю тебе, чтоб каждый твой день был наполнен событиями;чтоб рядом с тобой был мужчина, которого ТЫ бережешь и счастья тебе, ЖЕНЩИНА!!!!!
Ива,спасибо!Меня тут на симороне проздравили...Да, сегодня , оказывается, день КВНа!Одесситка, где ты? С ПРАЗДНИКОМ!
Да, поредели наши ряды :-( Уже не крикнуть хором поздравления! Пусть хоть наши два голоса услышат одесситы!!!!
Ничего,Ива!Нас мало, но мы в тельняшках!
Да-а, опять все исчезли.А я наконец-то нашла автора потрясшей меня картины "Магия".Это Александр Исачев.Его картины на сайте http:grgoddess.narod.ru/ikonorgraphy/creative/isachev.Не выдержала - ксернула не только "Магию", но еще и "Лилит" с кое-кем.Та же двойственность...
кто знает отели хорошие в оддессе. с термическим бассейном??? есть такие
Одесситка, какие тут обиды?!Всё путём!И пусть тебе всё удается на 150%!
Кактус, спасибо огромное!!!Пиши на мейл!Ива, тоже пиши, не хочется с вами терять связь.
Админ удалил мой пост о том, что я ухожу, не хочет ветку закрывать...Ну да, реклама!))))
Правильно,Одесситка.Ветку закрывать рано - ведь мы еще живы!Нет времени - так это тоже временно! Кстати, скоро Новый год.У нас уже елочные игрушки продают!Где ты Новый год собираешься отмечать?Дома?
Одесситка, Кактус и все , кто одессит по духу и в душе!!! Не исчезайте. А мейлами неплохо было бы обменяться...
К Новому году и у нас началась неслабая подготовка ;-), только вот у нас, как никогда в это время года с погодой... +10. Что-то небывалое.( никак я одесского климата навезла на Волгу:)))
Ива, мой мейл -leiner-t-53@mail.ru.Пиши!А насчет климата ты ни при чем:во всем мире что-то с погодой.Хорошо хоть, нет наводнения!
Кактус,ты меня успокоила ;-), а то я как тот мужик, что дёрнув за шнурок унитаза, мучился от мысли, что от взорвал Хиросиму.
Кактус, письмо долетело?
Долетело;лови ответ!
Опять все пропали...Что же мне - на гвоздик ветку подвесить,чтоб не падала?!
Одесситы!Кто как к Новому Году готовится?
Кактус, я лично вообще не ощущаю приближение НГ...Тревожно, как-то. Нет уверенности в будущем.:((
Одесситка, уверенности в будущем сейчас нет ни у кого.Просто некоторые - вроде меня - делают вид, что всё хорошо.А что нам, в сущности, остается?"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним - хоть на душе полегчает".
"Поднимем же рюмки с водичкой на льду -
За новое счастье за в Новом Году!"
Кактус, кстати, для тебя могу написать хорошую новость.:) Мировой экономический кризис меньше всего затронул и затронет Израиль. У вас очень взвешенно банки относились к ипотечному кредитованию.
Одесситка,было б сказано...Уже идет волна увольнений, и это только начало...
Что такое, опять все на Привоз ушли?
Где же вас искать, где же вы исчезли...
Кактус, надеюсь, тебя не коснется волна увольнений..
Девочки, я скоро вернусь! Я ещё в отъезде.
Конечно, не коснется - я уже безработная!Сижу-то на сезонных работах...То есть, то нема.Сейчас пусто.