Гость
Статьи
Одесса!!!!!!!!

Одесса!!!!!!!!

Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.

Наталья
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
одесситка

Ива, погода резко изменилась, тепло, солнечно, многие ходят с коротким рукавом!!!:) Веселого Вам путешествия!:)

Кактус

Значит, лето наконец-то добралось до Одессы?Замечательно!

одесситка

Кактус, с утра лето добралось, а к вечеру уже убралось.:)

Кактус

Одесситка, надеюсь, что скоро вернется.Давно пора!

одесситка

Представляете, столько народу на Дерибасовской гуляет сегодня вечером! Давно такого не было. Причем, очень много россиян! Вот при мне зашла одна пара (среднего возраста) в ТЦ "Европа", просто в лифте стеклянном катались и охкали-ахкали, как красиво!:))Акцент сразу выдает.:)

Ива

Одесситка,условие ваше принимаю :-)! Мы прилетаем 6-го, очень надеюсь, что распогодится.

Ива

Про супермаркеты... вы меня опередили, спасибо! А что посоветуете посетить из едальных заведений?

Ива

Нашла изумительные фотографии вечерней Одессы. Вы не про эту http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=38816&st=200 неописуемую красоту писали?

Ива

А вот ещё того же автора http://odessit2005.livejournal.com/14549.htm

Ива

А что это за места, подскажите7

Ива

О- уже разузнала на этом сайте http://www.kozlovskiy.net/4images/details.php?image_id=40

Кактус

Одесситка, есть вопрос...В художественном музее (что на Пушкинской) раньше была изумительная статуя "Христос и грешница" ("Оставьте ее").Нет ли у этого музея сайта - хоть на экране снова посмотреть на нее?

одесситка

Ива, хорошая кухня и хороший сервис на Дерибасовской в Стейкхаусе и на Ришельевской в Баффало. Не разочаруетесь.:))Можете ради интереса съездить в сторону Аркадии в ТЦ "Сады Победы", там наверху есть замечательный ресторанчик. Украинскую национальную кухню распробуйте в "Куманце" на Ланжероновской. Оригинальная кухня - в "Папарацци" на Екатерининской, ближе к Екатерининской площади. Вкусная пицца в Марио, Зара Пиццара и Пульчинелла.

одесситка

Кактус, я не знаю, к сожалению...Не слышала.

одесситка

Ива, ждем с нетерпением рассказа о впечатлениях!!!!!:)))

одесситка

Кактус, нашла для тебя сайт музея. Но этой композиции там нет.:((...http://www.oweamuseum.odessa.ua/

Кактус

Спасибо,Одесситка!

Кактус

А если нет сейчас - вполне может появиться потом.

одесситка

Кактус, вряд ли появится. Они сайт этот давно не обновляли, судя по программе выставок современных художников. Разве что зайти туда, сфотать скульптуру и тебе отправить. А в каком она зале? Кто автор?

Кактус

Скульптура не в зале,а в фойе,под лестницей (там такая высокая ниша).Если только они ее не убрали...Последний раз,когда я была там, она была загорожена - оказалось, от идиотов.А как ты мнее вышлешь фото - на мыло?

Кактус

Всех - С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

одесситка

Кактус, конечно, на мыло можно отправить. Кто автор и как точно она называется?

одесситка

Поздравляю с новосельем!!! Еще не привычно, но люблю перемены!!:)))

одесситка

В Одесс уже открылся пляжный сезон, в Аркадии вчера была, народ загорает вовсю!

Ива

Добрый день, девушки! Вот мы и вернулись из нашего славного путешествия по Одессе!
Очень остались довольны поездкой. Всё очень благоприятно сложилось! Во многом благодаря вашим советам! Спасибо !

Ива

Просыпаясь сегодня, помнила , что снились цветущие каштаны, морской порт, Оперный театр. Это, наверное, и были самые яркие и необычные для меня явления Одессы.

одесситка

Ива!! Здравствуй, дорогая! Вот спасибо, что нашла ветку и откликнулась.:))Рассказывай, где жили, как время проводили, что запомнилось? Как одесситы вас встретили?:)

Ива

Одесситка, с удовольствием предамся воспоминаниям...Жили мы на Бунина, в очень приличной, современно-отремонтированной квартирке со входом из тихого дворика ( так что совсем не слышали суеты улицы). Я очень осталась довольна ребятами из агентства , что нас принимали. В ритм города влились сразу,он очень внятен и приятен...гуляй себе, рассматривай здания,кварталы, людей, памятники, каштаны...

Ива

Погода в дни нашего пребывания была как раз туристической: солнце,нежарко, без дождей, поэтому мы почти все время проводили в прогулках по городу. Обычно выходили из дома часов в 10 и шли куда глаза глядят. В первый день они глядели ... по Бунина, Канатной, до парка Шевченко по нему до Ланжерона. Далее - представление в дельфинарии и Океанариум. Возвращение в центр и круговые прогулки по Дерибасовской,Ланжероновской , Приморскому бульвару и .т.д. В первые два дня добрались до многих достопримечательностей. Съездили на обзорную экскурсию, чтоб сообразить , что не охватили и послушать рассказы одессита о своём городе, но какая-то квёлая оказалась экскурсия. Нас провезли до Аркадии, показали Французский бульвар, киностудию, винный завод, потом вывезли через Таможенную площадь к морскому порту,затем повезли через ул Гоголя к Шахскому дворцу и уголку старой Одессы. Через тёщин мост прошли Ворнцовскому дворцу , по Приморскому бульвару к Дюку.. Пушкину... от Археологического музея к Театру Оперы и Балета ( всегда буду писать с большой буквы...это лучшее, что я увидела в Одессе!!!)

Ива

11 мая мы были в Театре. Давали ( иного слова и не подберу) балет " Сплячу красуню". Здание внутри просто изумительно, такого великолепия я не видела даже в хвалёной Венской опере. И спектакль очень понравился , и костюмы, и как светом играли. Ладно я, муж в восторге!

Ива

Интересны скульптуры в скверике Литературного музея.

Ива

Мне очень интересно было участвовать в праздновании Дня Победы. Ребячий концерт у Оперного Театра прошел с успехом, гулянья городские, встречи ветеранов. Как-то тепло это проходило в Одессе, не наигранно. Вечером у нас обломился салют. Мы ждали его на Потемкинской лестнице, а он прогремел где-то в другом месте.

Ива

10 мая мы ездили в Белгород-Днестровский. Интересный городишко, чем-то отдаленно мне напомнил бабушкин Нежин. На рынке,как и советовала Одесситка, купили кровяночки, ливерной и ещё несколько видов колбасных изделий, названия которых не уложились в моей изумленной вкусом продукта голове. В крепости экскурсантов было немного, но экскурсоводов не хватало и на них. Мы сами прошлись по её территории. Интересно, но её бы наполнить новым содержанием, а то стены и башни. Правда есть возможность пострелять из пушки , арбалета и чего-то ещё, надев костюм былых времён.

Ива

Я не слишком углубилась в свои впечатления ?! Их у меня много ;-)

одесситка

Ива, очень интересно, продолжайте! Так здорово услышать впечатления о родном городе от людей, которые здесь впервые, незаангажированных, с позитивным взглядом на окружение.:))

одесситка

А селедку дунайскую и вино домашнее шабское купили в Б-Днестровском на базаре? А брынзу овечью, бессарабский деликатес??

одесситка

В дельфинарии смотрели это романтическое вечернее представление?

одесситка

В музеях побывали каких-то? А где ели? Жаль, я не успела до вашего отлета отправить ответ на вопрос, где лучше всего трапезничать...:))

Ива

Одесситка, вот на селёдку в Белгороде-Днестровском не успели, разобрали её местные любители. Покупали уже на Привозе....( пальчики оближешь!) Про вино... жаль не было у меня на него ориентиров. Прошли, видимо, мимо ... жаль. С овечьей брынзой как-то не сложилось, взяли смесовую и коровью. Вкусно очень! А ещё сало привезли, теперь пол-Самары угощается:-)))

Ива

Кстати, именно с рынками связано у меня неприятное впечатление... как же там обманывают?! С наглостью и виртуозностью, причем считая в праве это делать.
При покупке сала вместо 900 граммов было 650, с килограмма селедки недовес 150 грамм. Странное этому давалось объяснение - Вы не в России , у нас можно обвешивать...

Ива

В дельфинарии мы попали на обычное представление, романтическое идет по выходным, а это были у нас распланированные дни.

Ива

Вот в музеи мы не ходили, предпочли прогулки по городу. Мы несколько пресытились ими, побывав недавно в Италии. Мы и в храмы толком не заходили. К следующей поездке запланирую походы в музеи и храмы.

Ива

Да, одесситка, сообщение о " вкусных" местах я уже по приезду увидела. Мы в первый же день зашли в " Куманец" и так нам понравилось там , что первые четыре дня перепробовали их меню. А потом зашли в соседнюю " Василису" и ещё более восхитились.
Ну, очень все вкусно. Любое блюдо берёшь в рот и ...изумляешься вкусу. Особенно поразила Гурьевская каша и Осьмушка макового пирога ( это из десертов)... никогда такого не едали. Квас яблочно- берёзовый , збитень, морсы - безумно вкусные.
В других заведениях мы не были, хотя нет... заходили после спектакля во Французскую кондитерскую, но как-то быстро нас оттуда погнали, мотивируя отсутствием воды. Мы наскоро заглотнули свои вкусности, не успев насытиться духом заведения .

Ива

Мы ещё покатались на кораблике, но поездка была невыразительная. Какая-то грязная посудина с битыми окнами провезла нас двадцать минут вдоль побережья чуть дальше Ланжерона, и быстрым бегом вернулась обратно.

Ива

Очень мне иллюминация Приморского бульвара понравилась. Таинственно так все поблёскивает!

Ива

Удивило меня, что старую кладку мостовых ( на Приморском, на Еврейской) снимают и заливают асфальтом. Зачем, она же замечательно сохранилась?!

Ива

Пойду спать...загадаю, чтоб каштаны приснились.

одесситка

Ива, так это ж игра такая на рынке!:)) Одни обвешивают, другие торгуются, в результате выходит "по-честному":)))

одесситка

Вот хорошо, как раз в Куманец и Василису вы попали четко!:)) А эта кондитерская возле Оперного? Я уже второй раз слышу, что сервис там не ахти. Персонал отвратительный, а жаль, место какое благодатное!:)

одесситка

Вот хорошо, как раз в Куманец и Василису вы попали четко!:)) А эта кондитерская возле Оперного? Я уже второй раз слышу, что сервис там не ахти. Персонал отвратительный, а жаль, место какое благодатное!:)