Гость
Статьи
Одесса!!!!!!!!

Одесса!!!!!!!!

Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.

Наталья
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Кактус

Отличное начало купального сезона!Одесситка, скажи своей подруге, что лучшее антиобгарное средство - кисломолочные продукты (наносятся на обгоревшую кожу).Следом за ними - свежий огурчик.Потом - николаевский "Крем для рук" (кто бы мне его привез?Мечты,мечты...).Все остальные антиобгарные средства далеко позади этих.Испытано на собственной шкуре!

одесситка

Кактус, смпасибо, скажу непременно, но она не поверит, она фанат люксовой косметики.:))

Кактус

Обьясни ей, что не всё, что дорого - хорошее.Вполне можно купить дорогую дрянь; а то, что я советую - проверено.Люксовую косметику пусть она использует для раскраски; там это важно (быть на уровне).

Кактус

Что такое - все ушли на пляж?Ау!

Кактус

Та-ак.Ушли на пляж и заснули.

Котик толстенький животик

Девочки, со Светлым Воскресеньем вас, дорогие! вам и вашим близким здоровья, радости, счастья! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Кактус

Спасибо,Котик!Хоть ты тут появилась, а то ветка окончательно засыхает!Как у тебя?

одесситка

Девочки, с праздником Пасхи!! Всех благ вам! В Одессе целый день идет сильный дождь, холодно, днем +9. Лето опять откладывается.:))

Ива

Да, по прогнозу и начало мая в Одессе будет дождливым, хотя и теплым.Но думаю праздники, как и Светлую Пасху в Одессе не отменят :-) ?!

Ива

Мы, вернувшись из командировки, снова взялись за поиск жилья. Нужны ваши комментарии, девочки...Предлагают квартиру в переулке Некрасова. Что это за место? Тиха ли там будет украинская ночь? Несколько предложений есть на Бунина, Чайковского. Где позеленее и почище?

одесситка

Ива,лучший вариант - переулок Чайковского. Бунина тоже неплохо, 2 квартала от Дерибасовской. Некрасова нормально, 5 минут пешком до Потемкинской лестницы. Бунина самая проездная улица, Некрасова - не так, но машины ездят и паркинг прямо на улице. Чайковского - самая тихая и не проездная насквозь, закрыта с одной стороны.

одесситка

Ива, холодно +11 и дождь опять сегодня, берите куртки-плащи-зонты.

одесситка

Обещают с четверга потепление, может быть, еще и позагораете.:))

Ива

Одесситка, спасибо огромное!!! Очень своевременно пришел ваш ответ. Созвонилась с агенством и уже со знанием дела ;-) всё обсудила. Заказала-таки квартирку на Бунина отдельный вход со двора и окна во двор. Говорят, что тихо.

Ива

Слышала, что у вас какие-то длинные праздники начались ,а народ вынужден отсиживаться в такую погоду по домам?

Ива

Одесситка, если это погодное безобразие не закончится, хватит ли в Одессе музеев и театров на недельное пребывание? В какие стОит сходить непременно и факультативно?

Кактус

А я еле приползла с работы.Если молоденькие девчонки хнычут, что тяжело весь день на ногах - каково мне?..Но пока ничего лучшего не нашла - держусь за эту .

одесситка

Ива, у нас, начиная с Пасхи идут праздники. Все это закончится только 10 мая.:))Сходите в оперный, посмотреть его после реконструкции, а в театр Музкомедии и в Украинский театр, в зависимости от гастролей. Из музеев - конечно в Западного и Восточного искусства, что на Пушкинской, в музей Пушкина, можете сходить в Художественный музей, еще в Литературный обязательно и в Археологический (во дворе музей скульптур). Остальные Выберите вот здесь.http://www.odessa.ua/museums/

одесситка

И еще у нас есть дом-музей Рериха. Если интересно, то вот ссылка.http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=otdyh/muzei/mu z-shw,12

одесситка

Вот еще муниципальный музей частных коллекций им. Блещунова. Не была, но должно быть интересно.:))http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=otdyh/mu zei/muz-shw,4

одесситка

Ива, обязательно сходите в Дельфинарий!! В 21.30 "Ночное шоу" - потрясающе романтическое зрелище!:))http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=otdyh/delf in

одесситка

Ива, спрашивайте, пока не уехали. Отвечу на все вопросы.:))

одесситка

Кактус, а ты где работаешь, что все время на ногах?

Ива

Одесситка, сайт-то какой интересный, спасибо!Мне только осталось неясным оперный театр по инфе на сайте всё ещё не даёт спектаклей?! А как тогда во внутрь попасть, там организуются экскурсии, как в Венский?

Ива

Дельфинарий запланировали. У всех он оставляет приятные впечатления уровнем представлений и здание интересное. А как туда добраться самостоятельно?

Ива

Всё-таки не покидает меня надежда, что погода отладится и можно будет себя посвятить поездкам по округе. Вы куда бы посоветовали поехать на экскурсию, а куда самостоятельно?

Ива

Одесситка, это получается, что в Украине сейчас праздничный полумесячник?

одесситка

В Украине во власти бездельники сидят, вот и народу выходные по полмесяца устраивают!:))))

одесситка

Ива, даже не знаю, как в Оперный попасть...На месте уже спросите.

одесситка

В Дельфинарий можете пешком пройтись, где-то час прогулка займет от Бунина. Пойдете по Бунина вниз, мимо филармонии (на нее обратите внимание и сфотографируйте, уникальное здамние!), напротив филармонии гостиница Красная, тоже памятник архитектуры, но сейчас на реставрации, дальше вниз и до Канатной улицы. По Канатной свернете налево, полквартала и будет пер. Сабанский, по этому переулку выйдете прямо на памятник Т.Шевченко, потом через парк тоже Шевченко:))идете к морю и вдоль моря до пляжа Ланжерон. Не доходя до этого пляжа, увидите указатели на Дельфинарий. Думаю, что заблудиться в Одессе невозможно, при всем желании.:))))

одесситка

На экскурсии можете поехать "Бандитская Одесса". Микроавтобус прямо на Дерибасовской угол Ришельевской собирает желающих. В Нерубайское можете съездить, катакомбы посмотреть, если не страшно.:))

одесситка

Т.е., если не страдаете клаустрофобией.:))

одесситка

Можете в аквапарк съездить, в Гвардейское, километров 20 за городом, он небольшой, но народу нравится.:))

Кактус

Одесситка, я сейчас работаю в теплице, на пикировке рассады.Работа временная, но - лучше временно работать, чем постоянно не работать.Да здесь всё временное...

Goldy

Кактус, миленький, зайди на ветку "С")))))))

одесситка

Конечно, Кактус, но тебе трудно...А ты не можешь найти что-то более приемлемое для себя? Там сложно найти работу?

Ива

Одесситка, спасибо!!! А вы не знаете, что это за экскурсии в Вилково, где Дунай впадает в Черное море? Они только летом организуются или уже сейчас есть?

Ива

И ещё вопрос... В Украину с какой валютой лучше ехать? Слышала, что вроде как доллары выгоднее вести ? Рубли поменять везде можно?

Кактус

Одесситка,я и этому рада.Здесь сейчас и более молодые ничего приличного найти не могут.

Кактус

Goldy, на какую ветку ты меня приглашаешь?Изобрази ее полное название; а то - я не Вольф Мессинг.

одесситка

Ива, расскажу все с условием, что после поездки зайдете сюда и опишите свои впечатления от поездки в Украину и в Одессу, в частности!!!Интересно!!!:)))

одесситка

Кактус, 1140 - :))))))))))

одесситка

Ива, Вы когда в Одессе будете? У нас холодно, оденьтесь тепло. И прогноз не радует.:((

одесситка

По поводу Вилково. Не стоит угрохать целый день (ехать туда на микроавтобусе часов 5), только чтоб посмотреть обычное село, где вместо улиц - каналы, а вместо тротуаров - деревянные мостики. Ничего особенного там нет.

одесситка

Гораздо интереснее - съездите в Белгород-Днестровский, посмотрите старинную крепость, купите там на рынке настоящую овечью брынзу и дунайскую селедку (любимое блюдо Никиты Сергеевича Хрущова), можете выйти в Затоке и пойти на пляж, там песок и море просто потрясающие!!!Маршрутка на Б-Днестровский идет с автостанции Привоз. Ехать - час с небольшим.:))

одесситка

Продукты покупайте только в супермаркетах Таврия-В или Фуршет. Но вам ближе будет два ТЦ: "Афина" на Греческой пл. и "Европа" на Дерибасовской. В каждом ТЦ есть Таврия-В.

одесситка

Рубли, доллары и евро меняют в каждом обменнике. Доллар немного упал сейчас. В обменниках сегодня 4.75грн.

одесситка

Обязательно ночью сходите на Приморский бульвар. Увидите неописуемую красоту!!!!

СССP

блин какието дуры в одессе в море купаются еще

одесситка

CCCР, добрая Вы наша, знаете ли Вы, что сейчас в Одесском заливе начали появляться такие представители морской фауны, которые вымирали во времена Вашего любимого эсэсэра? Например, морской конек.:)) О чем это говорит? Да, в летний сезон морская вода бывает грязной, особенно после сильного ливня. Но сейчас вода совершенно чистая!! Не говоря уже о Бугазе и Затоке.