Гость
Статьи
Одесса!!!!!!!!

Одесса!!!!!!!!

Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.

Наталья
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
одесситка

Глюки опять.:))

одесситка

С корабликом вы "попали":)) в совдепию!

одесситка

Старую брусчатку снимают и заливают асфальтом под видом ремонта дорог. Ходят слухи, что эту старинную итальянскую брусчастку продают и недешево. Но, скорее всего, обычный отмыв бюджетных средств.:(((

одесситка

На Дерибасовской вообще хохма была в сентябре.:))) Старую брусчатку снимали и перекладывали заново, при этом треть где-то оставалась в излишке!:)) Проредили, так сказать.:)))))

Алька

Девочки, а вот в Одессу собираюсь в июне, я родилась в Одессе, и пол жизни там прожила, последний раз была в апреле прошлого года, всего на несколько дней, а теперь на 2!!! недели!!! Я уже не могу дождаться!!!!

одесситка

Алька, наверное друзья-подружки уже заждались?!:)))

Кактус

Добрый вечер!Одесситка, наконец-то я вас нашла!Обновили сайт, называется...по Черномырдину.Помнишь его "хотели как лучше, а вышло как всегда"?Но в гостевой сплошные жалобы;так что есть небольшая надежда на возврат прежней формы.

одесситка

О, Кактус!! Привет, рада видеть! Как же нас не найти, мы вот уже как взобрались высоко!:)) Знаешь, я уже и привыкла к новому дизайну.:) Черномырдина обожаю!:) У него такие "перлы" проскальзывают.....:)))) Но по-моему, эту фразу кто-то другой сказал.....

Алька

ОДЕССИТКА - я им только вчера сказала что прилетаю :) не хотела раньше говорить, вдруг билеты не получится купить на планированные даты и т.д. У них просто поросячий восторг :)))) а у родных так вообще передать не т слов :))) Может Вы, Одесситка подскажите, а где тут у вас покушать можно, и так шоб не дорого и так шоб хорошо было :)))

одесситка

Алька, "недорого" - конкретнее можно? Просто для разных людей это понятие измеряется разными эквивалентами.:)) Стоимость обеда в 20 - 25$ - это дорого или нормально?

Алька

Одесситка - 20-25 это очень даже нормально :)

Ива

Ага, народ подтягивается... А то действительно. с переменами на сайте трудно отыскаться.

Ива

Одесситка, про рыночную игру в торговлю я понимаю, но то ли я плохо правила знаю, то ли мне не очень везёт на продавщиц, только оставил Привоз у меня не лучшие впечатления. Хотя всё , что покупали у " хозяек", а перекупщиков просто отличного качества и никаких претензий по обвешиванию.

Ива

А в Самаре с брусчаткой ещё "мудрее" поступили, её просто залили асфальотм. Ваши дельцы, я слышала, её употребить где-то хотят, цену называют в 7 евро за булыжник. Рачительные хозяева...

Инара Заричанская

Уже начался высокий сезон. Цены по летнему тарифу.

1.Айвазовский Центр города 86,00 $/сут.

2.Черное море на Ришельевской Центр, ж/д вокзал 74,00 $/сут.

3.Центральная Центр, ул. Преображенская 72,00 $/сут.

4.Валентина Аркадия 38,00 $/сут.

Можно снять квартиру посуточно, точных цен не скажу, в прошлом году снимали для друзей из России большую и очень красивую квартиру за 100$/сут

одесситка

Алька, тогда не мудрствуя лукаво, копирую свой пост, который я писала для Ивы. "хорошая кухня и хороший сервис на Дерибасовской в Стейкхаусе и на Ришельевской в Баффало. Не разочаруетесь.:))Можете ради интереса съездить в сторону Аркадии в ТЦ "Сады Победы", там наверху есть замечательный ресторанчик. Украинскую национальную кухню распробуйте в "Куманце" на Ланжероновской. Оригинальная кухня - в "Папарацци" на Екатерининской, ближе к Екатерининской площади. Вкусная пицца в Марио, Зара Пизара и Пульчинелла." Еще добавьте к этому списку "Василису", она рядом с "Куманцом", Иве очень понравилось, да и я слышала положительные отзывы, хотя там еще не была. На Ланжероновской есть замечательное маленькое кафе "Де Заире", там потрясающие горячие круассаны и пирожные. Японская кухня хороша в самом начале Дерибасовской/угол Преображенской, ресторан "Йокогама". Шашлык надо отведать в "Горце", это возле отеля "Юность". Вроде все.:)

одесситка

Забыла еще, "Папа Коста", замечательная греческая кухня, Греческая, 17. Очень люблю это заведение.:))

одесситка

Ива, Привоз в любом случае надо было посетить, как достопримечательность одесскую, хотя он уже совсем не тот, что раньше.:((

одесситка

Ива, еще 2 года назад она стоила 5$ за штуку.:))) Инфляция!:)))

одесситка

Алька, а откуда летите, если не секрет?:)

ССЛС

О! Там же обитает БАГИНЯ)))

Ива

Алька, одесситка, про ресторан " Василиса", что рядом с "Куманцом" я отдельную песню пою... Кроме того, что кухня там и обслуживание даже несколько лучше , чем у "Куманца", там еще прекрасный интерьер: настоящие витражи на окнах и люстрах, зал Шахиризады ит.д.Особенно покорила меня, простите, ... женская комната. Это надо видеть!

Ива

Одесситка, а та французская кондитерская, что не вызвала у нас особых впечатлений,да, находится на Ланжероновской по пути к Гор. саду. Я думала, что это мне показалось, что персонал там хамоватый, оказывается это и другими посетителями замечено.

Ива

Одесситка, хоть возвращайся опять, чтоб остальные заведения посетить! Хотя встала сейчас на весы... после всех одесских разносолов прибавка в весе составила 2 кг за неделю.Весёлый пир, да горькое похмелье.

одесситка

1222 - ССЛС, Вы о чем,о ком?:)

одесситка

Ива, Вы меня просто заинтриговали, надо в ближайшее время запланировать поход в "Василису"!:)) А какая там "женская комната"?:)) У Куманца обслуживание - не на уровне, персонал мне показался каким-то туповатым, шуток не понимает.:) У них было классно, когда они только открылись, а сейчас избыток посетителей их избаловал.

одесситка

Ива, ну и что, что 2кг плюс, скоро ведь лето, быстро сбросите!:)) Еще когда будете в Одессе, обязательно посетите ресторанчик "Дача", мы летом его любим. Настолько оригинальна концепция этого заведения, атмосфера загородного отдыха на даче в период глухого социализма.:)) Сталинско-Хрущевские времена...Посуда, меню, окружение, музыка, официанты соответствующие. Его трудно найти, но кухня и атмосфера того стоит! Цены там несколько выше, чем в тех заведениях, что я перечислила.

Ива

Одесситка, вот и у меня сложилось впечатление, что в Куманце несколько заорганизованно из-за большого потока народа. Может не справляются? А в Василисе спокойнее, размереннее и эстетичнее, при тех же ценах. У нас создалось мнение, что у этих заведений один хозяин, очень много общего в концепции.( Про женскую комнату...там по расписным стенам маленькие зеркальца приделаны, рукомойники стилизованные и ... сказки читают ;-).

Ива

Да, одесситка, многого мы не охватили в Одессе. А 2 кг, это не предел, у меня организм с некогда вкусными вещами неохотно расстаётся,. Он знает, что в скором времени мне в Одессу не попасть, вот в запас и откладывает.

Ива

Одесситка, я вот что хотела спросить. При посещении Театра Оперы и Балета везде делают акцент на участии в его деятельности мецената Андрея Голубова. Вам не известно, что это за человек, чем занимается, что его связывает с театром? Нынешнее великолепие театра его рук дело?

Ива

А ещё мне было интересно в Одессе то , что на гастроли к вам приезжают те же артисты, что недавно выступали у нас.. Денис Мацуев изумительный концерт давал недавно у нас ; Гришковец с " Планетой" трудный вечер у нас прожил ; наш самарский знаменитый и неподражаемый дует "Баян Микс" и др.
Концерты Баян Микс были перенесены на 22 июня, если будет возможность и желание, то интересно сходить. Ребята так зажигают, такое шоу устраивают!

Алька

Привет Девочки!!! Одесситка и Ива, спасибо вам огромное за экскурсию, теперь хоть представление будет где что, а то если чесно даже не знала где посидеть с подружками :) В последний раз ужинали в Куманце, но было это лет 5 назад, думала может изменился он, а сейчас поняла что масса других вкусных мест появилось :) ОДЕССИТКА, я лечу из Ирландии, не так что б очень далеко, подруги из штатов летают чаще, да вот к сожалению не получалось раньше, теперь мечтаю, как говорится, на полную катушку отгулять, благо время есть :) Спасибо Вам огромное за помощь!!! :)

Кактус

Алька,так ты в Ирландии?!Ну,полный интернационал!Может, случайно расскажешь, где ты там живешь?

Ива

Действительно, какое интересное сообщество здесь сформировалось :-)

одесситка

Ива, ну все, слюнки потекли в предчувствии похода в Василису.:)))) Мне еще рассказывали, что там подают какую-то супер-уху! Купеческая называется. Не заказывали случайно?:) И сказки в туалете - это потрясающе!:)))) Да, в Куманце постоянно забито, всех иностранцев туда водят отведать украинской экзотики.:)) Но мне показалось, что там еда, как бы точнее выразиться....без души, что ли...По поводу одного хозяина, не в курсе дела. Кто-то мне говорил, что Василиса - это целая сеть ресторанов и даже в штатах есть ресторан.:)) А Куманець - это наши местные ребята открыли.

Ива

Одесситка, мы как раз с этой Купеческой ухи и начали свой гастрономический тур по Одессе. Обалденный вкус, причем практически ничего в тарелке не наблюдается, только какие-то коренья и что-то типа небольшой котлетки. Но мы с мужем ( кстати, брали мы одну порцию на двоих поскольку она ну. очень большая) не могли удержаться от возгласов изумления!

одесситка

Ива, я просто в шоке, ну как это до сих пор обходила стороной сие замечательное заведение?:))) Да, мне тоже рассказывали, что порция там огроменная!!:) Ива, я ничего не знала об Андрее Голубове, вот можете посмотреть на его фото...http://www.tvweek.odessa.ua/viewpage.php?page_id=70...Победитель в номинации ╚Благотворительность года╩.

одесситка

В реконструкцию оперного столько денег вложили за эти 11 лет, столько меценатов руку приложили к этому процессу, что не перечесть.

Ива

Мы много блюд там испробовали, всё было уникально, но Гурьевская каша, что готовится из снятой с манной каши пенки, прослоенная орехами, изюмом, чем-то там ещё неимоверным, это шедевр! И действительно, души там вложено больше и в кухню, и в желание создать обстановку.

одесситка

Ива, у нас часто гастролируют российские звезды и звездочки, давно я не была на концерте....Спасибо за информацию о "Баян Микс", может выберусь наконец-то!:)

одесситка

Алька, как же тебя занесло так далеко?!! В Ирландию...Желаю тебе с подружками отдохнуть замечательно в Одессе!:)

одесситка

Ива, Гурьевская каша - это десерт, я так понимаю? Нет, так нельзя....пойду хоть суши съем.:)))Ива!!! Смилуйся!!:))Я ж похудеть хочу, а то сегодня была на пляже, уже загорала, пора стройнеть!:)))

Ива

Вот спасибо, одесситка, за сайт. А Андрею Голобову за меценатство в таких масштабах!

одесситка

Кактус, а ты на какой улице жила в Одессе?

Ива

Не смилуюсь:-) Меня там ещё " осьмушка макового пирога" ( тоже из десертов), блины замешанные в роме с фруктами, кулебяка, пельмени из домашнего зайца, студень и... добили. Вот сходите, отведаете, а потом вместе худеть будем ( к тому врамени к нам и Алька подтянется ) ;-)

Ива

Одесситка, а вы были в Оперном? Я н е успела все обойти. Как вам там?

одесситка

Все, Ива. Я в ауте.:))) Пельмени из зайца...Кулебяка с чем была..?? Блины в роме... Все, завтра выдергиваю кого-нибудь из подруг и в Василису!!! Альке плюс 2 кг обеспечено!!:))

одесситка

Ива, представляете, к моему стыду после реставрации еще не была в Оперном.:( Шепотом и по-секрету...он в 1 минуте ходьбы от моей парадной...:)

одесситка

Ива, Вы видели Оперный ночью, с изменяющейся подсветкой? Может быть, есть какие-то интересные Ваши фото одесских достопримечательностей, интересно было бы посмотреть.:) Вы заходили на мою страничку с фото?.....http://www.fota.mota.ru/users/odessitka2007/....Там 36 прошлогодних фотографий, надо свеженькие поделать, завтра возьму на пляж фотоаппарат.

Алька

Привет Одесситам и гостям Одессы :) Здорово Вы тут про всякие завединия пишете, чувствую 2-х недель мне не хватит, да ладно, билеты всегда и поменять можно :))) Видела на фото ночной Оперный, чеснтное слово, подумала фотошоп!!!! Если это на самом деле выглядит ТАК потрясающе, обязательно посмотрю!!! Я вообще люблю эту часть города, у меня с ней романтические воспоминания, прогулки под луной по бульвару, каштаны, море.... Ой, ну я прам денечки считаю...

КАКТУС, в Ирландии живем в Дублине, правда не так давно, переехали из Шотландии, а там дого жили...