Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.
одесситка 845, вот это правильно (насчет украшений) :) 846 - честно говоря сомневаюсь... вон в Москве цены на транспорт постоянно растут (сейчас уже просто астрономические стали), а качество обслуживания как-то не улучшается...:(( Как не ходили автобусы ни хрена, так и не ходят...
841 - шедевр! Теперь они пешком ходить что ли станут? Повышение цен на маршрутки связано с повышением цен на бензин, так что о дополнительных доходах и модернизации говорить не приходится.
Кактус, спасибо за интересную информацию о кальците. Уже не уверена, что это был оникс...
Волчица, я проговариваю мнение владельца автопарка. Говорит, что количество машин на маршруте сократилось до минимума из-за того, что бизнес не рентабелен. Нет возможности содержать транспорт в нормальном техническом состоянии и докупать новые машины. Цены на проезд не поднимались с 2002 года, а топливо и стоимость запчастей за это время существенно выросли в цене. Но, честно говоря, меня эта тема не особо касается, у меня есть собственное авто. Хотя, конечно, манера езды маршрутчиков тоже напрямую зависит от их заработка (нарушают все правила, пытаясь побольше заработать). А вот это уже прямая угроза окружающим.
Одесситка, надеюсь, что твои предсказания насчет маршруток сбудутся.
одесситка 854, ну надеюсь, что он прав :) А насчет манеры езды, это да. Маршрутчики везде одинаковы...
да, Одесситка, у меня настольная лампа с натечным кальцитом.Продавец, правда, уверял меня, что это мрамор - но я не стала его переубеждать.В общем, такая лампа в восточном стиле - ножка набрана из позолоченных втулок и кальцитовых дисков .Наткнулась я на нее на блошином рынке;она была без абажура, но - камень!На это я и клюнула...Дома отмыла всё. перебрала,подобрала подходящий абажур - и теперь у меня оригинальная лампа в старинном стиле!Судя по конструкции патрона - ей не меньше 40 лет.
Девочки, вот еще перемены заметила после своего приезда - в городе стало раз в пять больше гаишников на дорогах. С самого утра уже стоят, дежурят, перекрестки разруливают...и как-то народ, который за рулем, резвость свою и наглость поубавил слегка...
Кактус, вот здорово! Я обожаю оригинальные вещички! А вот когда мы были в Египте, там продавались такие вазочки из камня, кремово-сливочного цвета...Может быть, это тоже кальцит?
Вчера я делала "легкую" воду. Поехали и набрали в бювете в дендропарке Победы артезианской воды, затем я налила ее в кастрюльку и поставила в морозилку. 3 раза снимала корочку ледяную, пока не сняла всю "тяжелую воду". Говорят, что "легкая" и структурированная вода - целебная. Постараюсь пить ее постоянно. Кто со мной?:))
Одесситка,если эти египетсике вазочки из камня с полосками, то однозначно - натечный кальцит.Кстати, одно их его названий - "египетский алебастр".
Да, Кактус, именно такие вазочки, сливочно-кремового цвета, в разводах. Дома у меня такая есть. Мы когда были в Долине царей, заходили в мастерскую по производству различных поделок из этого камня. Такая красота!!! Только гнусные египтяне даже фотографировать изделия и видео снимать не разрешают.:(((
Одесситка, они боятся конкурентов.Я сама от натурального камня балдею...
одесситка 858, а с чего это их стало так много? :) Посто так, или в связи с каким-то мероприятием?
Кактус, что там у вас происходит? Нам в новостях показывают заснеженный Ерусалим!!!
Волчица, это нововведения нового (старого) министра ВД Луценко. Создаются мобильные спецгруппы гаишников из других регионов (у нас работают харьковчане), им платят з/п около 700$, это в 2 раза больше обычной з/п инспектора ГАИ, и они просто отбирают права за серьезные нарушения. Народ присмирел, однако, с перепугу.....:))))
одесситка, понятно :) это они порядок на дорогах навести хотят что ли? :)
Одесситка, просто сильнее обычного похолодало.Но израильтяне привыкли надеяться исключительно на бога,поэтому то, что у нас вызывало легкое раздражение, в Израиле - катастрофа.В Иерусалиме снег выпадает где-то раз в 2-3 года и лежит обычно несколько часов.
Волчица, вот именно, "вроде хотят", на самом деле взятки гаишникам увеличились в 10 раз....:))) Раньше давали 10-20 грн, сейчас 100...
Кактус, так смешно было видеть в новостях, как они платки на свои шляпы понатягивали и от снега прятались...:))
Одесситка, в натуре это еще смешнее.Кстати, во время дождя они надевают полиэтиленовые кульки на шляпы.Цирк отдыхает!
одесситка 869, а не проще соблюдать ПДД, чем огромные взятки давать?
Кактус, точно!! Это были кульки полиэтиленовые...а я решила, что платки...Смешные такие, с длинными бородами, пейсами, в широкополых шляпах и с кульками...:)))))Так что, растаял снег уже?
Волчица, я уже не уверена, что проще соблюдать правила, из системы выпадешь и точно попадешь в какую-то "халэпу"...:))Суды завалены отобранными правами...У нас все время крайности какие-то. То два года назад Ющенко ГАИ отменил, то теперь они зверствуют на дорогах....
Кажется, властям у вас нечем заняться.Вот и издеваются над людьми...
А снег уже растаял - во всяком случае, в Иерусалиме.Потихоньку возвращаемся к нормальным температурам...
Кактус, так дел невпроворот! Они все власть делят....Вот потому такие популистские действия...Я вообще иногда поражаюсь, что страна живет, развивается, вопреки этому бедламу.
Кактус, скажи мне, пожалуйста, какой у вас СПА-курорт считается самым лучшим? Говорят, что израильские СПА вне конкуренции. Мечтаю поехать на такой курорт дней на 10, полный релакс получить от любви к себе...:)))
Одесситка,самыми знаменитыми считаются курорты на Мертвом море.Кроме того - израильтяне расслабляются в Эйлате.Когда соберешься, сообщи - постараюсь узнать поподробнее.Я ведь этим не интересуюсь из принципа "чтоб зря не расстраиваться".Мой максимум тут - однодневная поездка на сернистые источники Эйн-Геди (чуть ли не самые дешевые).
одесситка 874, как это отменил? Я что-то этот момент пропустила :)
Одесситка, я сегодня с кое-кем поговорила об СПА - обещали поискать.Так что на-днях брошу инфу поподробнее.
Кактус, спасибо тебе огромное! Буду ждать подробной информации. Здесь девочки на одной из веток рекомендуют Тунис, но я хочу именно на Мертвое море, ведь оно просто чудеса творит....
Волчица, да было такое...взял - и отменил! Говорит, что "сидять, ховаються у кущах...":))))))) Даже начали распродавать будки на постах при въезде в города...А потом аварийность на дорогах на 25\% как подскочила!!! Пришлось опять все возвращать...:)))
Одесситка, б Тунисе разблекаются, а на Мертбом море лечатся.Кто из нас доболен сбоей бнешностью - покажи мне такую!Нету!А там как раз этим и занимаются.
Ой, извини - опять "б" с "в" путаются.Клава шалит...
одесситка 883, а он приколист, осказывается :)
Девочки, всем привет!!! Я немножко была занята....вышла уже на финиш в своей учебе. Вчера был госэкзамен, а через неделю - защита. Теперь буду здесь чаще бывать. И вы не забывайте Одессу...:))
Кактус, ну что, узнала что-то о СПА на Мертвом море? Хочу, аж дрожу...:))))
Вочица, а какой приколист наш мер!:))) Ему уже ого-го сколько лет, а пару дней назад еще раз папочкой стал...Малыш у него родился!:))
Одесситка и Волчица, добрый вечер.У меня были проблемы с компом - неделю сидела без интернета - смотрю, и тут божье недоразумение повылазило.
Одесситка, твой вопрос...Моя знакомая косметологша прямо заявила,что в любой гостинице на Мертвом море есть собственный СПА.Но для меня это не ответ...
Надеюсь, на этой неделе получу нужную инфу.
Одесситка, есть немного инфы...Другая знакомая (массажистка) посоветовала гостиницу "Новотель" - правда,предупредила, что она 5-звездочная.Когда соберешься, я кину тебе ее мобильник - она человек что надо.А язык пусть тебя не волнует:в Израиле везде полно наших...Если узнаю еще что-нибудь, сообщу.
одесситка 889, а сколько ему (мэру) лет? :) В любом случае молодец, малыш это хорошо :) Кактус привет :) Мне тоже тут какое-то время не до инета было... Кстати, девочки, а кто-нибудь смотрит биатлон? Я подсела конкретно :) Сегодня украинская сборная завоевала серебряную медаль в женской эстафете! :)
Волчица, привет.Я к биатлону равнодушна.Кроме того, у нас сейчас холодно, а я - зяблик.Единственное желание в такую погоду - залезть под одеяло и не высовываться.
Сегодня мы от холода на работе танцевали.Всех развеселили...А что делать?
Девочки, привет!:))Можете меня поздравить, защитилась да еще на отлично!:))Так что пьем шампанское вместе со мной!:)
Кактус, спасибо огромное за информацию о СПА-отелях. А где находитя Нователь, в каком городе?
Волчица, он уже не очень и молодой...60 недавно было. Как твоя новая работа? Нравится тебе?
У нас сегодня потеплело. Чувствуется, что весна приближается. А я очень хочу отдохнуть недельку где-то в лете, в теплых краях....