Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.
Одесситка!!:))) 593 - новое - хорошо забытое старое:))) Пако Рабана знает, что "дизайнирует":)))))))
Да, наверняка, каждое укращение "ждёт своего часа"! У меня лежит прекрасный янтарный набор прибалтийского янтаря... уже лет пять. Ещё ни разу не обновила, а очень нравится!! Достану, полюбуюсь....:)))) мы с янтарём ждём "час Х":))))))
594 - Кактус, вот здорово! А откуда у тебя такие глубокие познания в камнях?
596 - Кактус, я вообще не верю в гороскопы. Верю в магнетизм камня...Тот, что притягивает взгляд, что не оторвать, - он мой!:)))
597 - Волчица, я подозревала...:))))))
599 - Котик, а косметические средства на его основе у вас там продаются?
Девочки, а у меня была таинственная история, связанная с одной брошью в стиле артдеко...Сейчас расскажу. 2006 год мы решили встретить в Кракове. Если кто не был, то могу сказать, что город такой, что мурашки по коже до сих пор.... Во-первых, старый центр - это сплошное средневековье, во-вторых, когда-то в Кракове была самая известная в Европе школа чернокнижников, т.е. колдунов, а в-третьих, в этом городе столько преданий и легенд, что начинаешь терять пространственно-временную ориентацию. Множество легенд Кракова связано с призраками и привидениями. Мы жили в маленьком отеле, бывшем графском доме, только отреставрированном, в 5 минутах ходьбы от средневекового центра, рядом с университетом, в котором когда-то учился Николай Коперник. Когда бродили по центральным улочкам и заглядывали в ювелирные бутики, я приметила одну потрясающую брошь, черненное золото, сапфиры, мелкие жемчужинки, стиль - начало 20-го века...Следует сказать, что у меня есть традиция. Из всех путешествий я привожу себе какое-то украшение на память и в подарок от мужа. Так вот,перед уездом, мы решили пойти в тот бутик и купить эту брошь. Пришли...., а бутика нет. Подумали, что улицу перепутали, начали обходить все улочки, что примыкают к площади Рынок (это площадь в самом центре Старого города), обошли все бутики, а броши нет! И продавцов всех опросили, никто ничего не знает!!! Потом мой муж сказал, что, может быть нельзя это украшение вывозить из Кракова, может быть оно знаковое для города, потому город спрятал его от нас.....
Пришлось вместо броши купить колье и серьги с гранатами...Вот такая история.:)))
Одесситка, ... вот так история... Не знаю, я верю, что существует НЕЧТО (или некто?)... озноб по коже, мистика!!! Но что-то есть необъяснимое....
Одесситка 606 - на основе чего косметические средства? Здесь просто суперские кремы, маски... для разного вида и степени зрелости кожи. Снова-таки скажу: сущие копейки! По-настоящему!
609 - Котик, на основе этого вонючего дуриана!!!)))
608 - А еще Краков - это одно из семи сакральных мест на земном шаре. В центре Кракова, на территории королевского замка Вавел находится особенный камень Называется он Чакрам. Говорят, что у Земли, как и учеловека есть семь чакр. Есть индуистская легенда о том, как Бог Шива бросил на тело земли горсть камней, обозначив семь ее чакр, семь центров планетарной силы. Один из них лег на вершине Вавеля.
По сей день холм является точкой связи с энергией космоса, своего рода вратами, пограничной зоной. Это место буквально питает, заряжает человека конструктивной энергией. Я просто летала на крыльях после посещения этого места и не могла вообще понять, что со мной происходит.)) К сожалению, о камне Чакрам узнала только, когда вернулась в Одессу....
Одесситка:)))))) у меня мелькнула про дуриан мысль, но я понадеялась, что я ошиблась!:)))))))) Сейчас не знаю, позже отвечу, через несколько дней, уже ничему не удивлюсь, если и есть:))))) Одесситка!:))))) Зацепил тебя... дуриан-то!!!:)))))))
Одесситка, я похожее чувство испытываю после посещения в Пекине даосского храма - очищения, радости, лёгкости!
Вот видишь, Котк, ты мечтала побывать в "прямом эфире!")))))
612 - да, зацепил...))))А меня всегда цепляет то, что другие отвергают...))) Такое себе отрицание отрицания. Третий закон диалектики, учили в школе.))))
614, Котик, сорри, очепятка!)))
Одесситка!:))))- 614 Я тихо пишу, посапывая:)))), чтоб удачу не спугнуть:)))))
613 - Может быть Пекинский храм тоже на чакре Земли стоит?))
617, Котик, )))))))))
Сейчас попробую описать духман дуриана.... смесь запахов гнилого лука, тухлого мяса.... Запах очень бьющий в нос.Бррр! Правда! Одесситка, это я не для того, чтоб ты разочаровалась, а чтоб морально подготовилась!!:)))))
618 - всё возможно, может и стоит! Но там ТАК ЛЕГКО!!!
620 - а может я в таком аромате найду "изюминку"?)))тем более, не есть его, а в виде кремчика на личико...)))
Котик, навеяло...скажи, а китаянки духами пользуются? И есть ли духи местного изготовления, китайские, и чем пахнут?))))Надеюсь, не дурианом...))))))
Котик, пока!!! Уехала в солярий!:))
Одесситка, про духи... китайцы крайне редко пользуются духами..., то ли потому, что по своей природе они в основном, практически не вонючи? И представляешь, нас, иностранцев, пользующихся ароматами.... считают вонючими.... вроде потому, что от нас запах, потому нам и нужен парфюм!!:)))))) Как такое???:))))) Но купить здесь можно всё, что угодно! И китайские духи есть, и известных марок. Китайские - не того....., они и сами это признают.
Удачи, Одесситка!:)))) Загорай!:))))
одесситка 605, не зря подозревала :)))))) Лично меня процесс шоппинга ввергает в глубочайшую депрессию :))))) Я тогда в Киеве готова была подруженций поубивать, когда они в бутики забурялись :)))
Одесситка, у меня острая форма каменной болезни...лет с 12-ти.Ферсмана начиталась;Иван Ефремов окончательно закрепил своим рассказом "Обсерватория Нур-и-Дешт".А потом нечаянно энергетику самоцветов на своей шкуре испытала. Теперь - всё.Медицина бессильна...Коллекционирую легенды о самоцветах и по возможности проверяю их подлинность на собственной шкуре.Иногда открывается невероятная правда...
627 - волчица, привет!)))я так и думала.)) Правда, я даже не представляю, как можно не любить магазины.)))Только когда хожу-хожу и ничего не нравится, тогда начинаю психовать...А так люблю ходить, смотреть, выбирать, мерять....)))))А еще люблю зайти в магазин косметики и парфумы нюхать...:)))Нюхаю, пока нюх не теряю.:))))Волчица, а у тебя всегда такая "любовь" была к шоппингу или раньше было по-другому?:))
625, Котик, а чем пахнут китайские духи, какой их состав, интересно?:))
628, Кактус, расскажи, как ты проверяешь подлинность самоцветов на собственной шкуре. Кстати, Кактус, ты случайно не в курсе дела, почему пальцы чернеют от золота, причем нормальной 583 пробы? Странная реакция, золото ведь не окисляется....Если хорошенько потереть кольцом палец, он становится черным, как в саже испачкалась.:)))))
одесситка 629, всегда :) Сколько себя помню, в магазин шла только тогда, когда что-то нужно было позарез, причем всегда знала, что конкретно мне нужно, покупала нужную вещь, и сразу уходила :) Ходить и рассмаривать витрины - просто физически не могу, начинаю раздражаться :)) Еще терпеть не могу ходить в магазины с мамой - потому что она как раз процесс шоппинга любит, а я в это время ищу что-нибудь подходящее, чтобы повеситься :))))
Одесситка, не знаю я состав духов китайского производства...:(((, но они все не стойкие и не пользуются спросом. Если китайцы выбирают для хорошего подарка духи (или для знака внимания), то никогда не купят китайские.
Одесситка, проверить подлинность самоцвета я не могу (разве что изредка - я ведь в этом деле не бог весть какой специалист), а энергетику.Я ее просто ЧУВСТВУЮ.Я должна взять камень в руку (или просто коснуться его,настроиться...и тут вначале я ощущаю поток (теплый. покалывающий. вроде тока...по-разному),потом что-то вроде тепла в тех местах. на которые действует этот камень.Мне трудно передать словами эти ощущения.
А отчего у тебя чернеют пальцы от золота, не знаю.Могу т олько посоветовать:если золото вызывает у тебя неприятные ощущения. не носи его.Я,кстати,не могу носить золото, А серебро и простой металл - пожалуйста!
Волчица. я тоже не люблю шоппинг.Но я хотя бы знаю, почему.
Девочки, я тут немного замоталась на работе. Завтра вам отвечу....:)
Кактус, а почему? :))
А я люблю шоппинг! ... периодичкски! :))))) то равнодушие полное - то...:))) Но уж если ТО...:)))) Ну, и... конечно же... диктует необходимость!
Волчица, я, ,мелкая (44 размер при 1 росте).Так что всегда искала не "что нравится", а "что можно надеть и не утонуть".Какое может быть удовольствие при этом?А когда появилась возможность выбора - уже как-то все по барабану.Никаких эмоций...
Девочки, у нас вовсю предновогодняя суета!!!! Уже витрины все украшены, гирляндочки, снежинки, снегурочки, елочки...Вчера зашла в "Антошку" - это известная в Украине сеть детских товаров, так там таките славные были игрушечные Деды Морозы, песенки поют, ножкой притопывают, красотища!!! Чуть не купила. Но вместо них купила Крысу - мягкую игрушку, совсем а ля натюрель!:))
635 - Кактус, я что-то в последнее время на белое золото засматриваюсь...:))
633- Котик, а я сегодня один из Кашарелей вынюхала, очень даже неплохо! Ноа Перл называются...:))Надо для пробы 30 мл купить...Но сегодня купила Нарцисо Родригес For Her гель для душа и молочко парфюмированное для тела, парфюмированную воду еще весной купила.
632 - Волчица, у меня есть одна подруга, киевлянка, кстати, так вот ходить с ней по магазинам - для меня, любящей шоппинг, - это огромная пытка!!! Я предпочитаю ходить одна.:))Может и тебе попробовать без мамы, одной походить?:))
634 - Кактус, а правда что камни с дефектами могут владельцу приносить неприятности?
Кактус, я тоже мелкая, кстати :) одесситка 644, не, не поможет :)) У меня сама идея тащиться в магазин и терять там кучу времени вызывает желание повеситься :))
одесситка 641, а я бы с удовольствем купила живую крыску, они такие очаровательные :) Но мама против, не потому, что не любит, а потому что у нас и так зверья много :)
Олесситка! А я, вот, буквально, в эту субботу! Нанюхала чудо неизбитое! Волщебный, элегантный запах! На мировом рынке уже много лет! Подружка меня прозапашила... а когла он (запах) раскрывается...,,,...ММммм...) Не могу дозвониться ей! Только спрошу название!! (ОнО только в беспощлинной зоне продаётся... почему-то...) Сразу, как узнаю название, СООБЩУ!!
Одинокая Волчица! Или я не поняла Одесситку (про крысу), или ты!:))) Я поняла так, что Крысёныш игрушечный! НО КАК ЖИВОЙ!:)))
Одинокая Волчица! А... если не тайна.. откуда НИК? Из песни? Если так, то... "мы с тобой одной крови!":)))