Гость
Статьи
Одесса!!!!!!!!

Одесса!!!!!!!!

Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.

Наталья
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
одесситка

499 - Кактус, кулинарную книгу Донцовой не читала. Я сама люблю придумывать какие-то кулинарные заморочки и экспериментировать с ними. Да, семейные предпочтения - это святое.:)) Мы с сыном, к примеру, не любим супы-борщи.:) Но я сегодня заказала борщ домработнице, с фасолькой.

Кактус

Одесситка, поздравляю от всей души!А "Кулинарная книга лентяйки" - единственная книга Донцовой, которая у меня есть.Там не только рецепты, но и великолепные ехидины.Наример, эта:"Если в твоем холодильнике есть только банан, селедка и яйцо, смело соединяй их вместе и, подавая на стол,смело заяви "Это салат "Де люкс,рецепт привезли из Кении"".Каково?Шендевр!

одинокая волчица

одесситка 500, поздравляю!!! Все сдала? :))

Кактус

Одесситка, за одесские сплетни - заранее спасибо.А то для кулинарии тут целый раздел есть...

одесситка

Девочки, спасибо за поздравления! Все сдала, в феврале защита магистерской. Выхожу на финишную прямую.:))

одесситка

502 - Кактус, "банан, селедка и яйцо" - супер!!:)))Кстати, это стиль в кулинарии - фьюжн, сочетание несочетаемого. Я очень люблю такие блюда.

одесситка

Последняя одесская сплетня. Маргиналы, сторонники бывшего мера собрались Гурвица, нынешнего мера, снимать с помощью референдума.:))

одинокая волчица

одесситка 505, магистром каких наук будешь? :)) В общем, удачи в написании и защите! :) 507, а чем им собственно, Гурвиц не угодил? Ну, какие-то логические обоснования есть? :)

одесситка

Волчица, управленческих наук.:))Обоснования все те же. "Рейдерская атака" на предприятие "Рынок 7-й км", разбазаривание городской земли, застройка побережья, и т.д.

одинокая волчица

Управленческие науки это здорово :)) А сии обоснования имеют под собой хоть какую-то почву, или из пальца высосаны?

одесситка

Волчица, ну ты же знаешь пословицу "Закон, как дышло..". Так и эти факты. Если бы я была из приближенных к нашему меру, то, возможно, и знала бы...А так приходится только собирать информацию из разных источников и делать собственные выводы.

одинокая волчица

Ну так оно и всегда :) Но насколько я понимаю, большинство одесситов Гурвиц устраивает? :)

Кактус

Наверно, в Одессе пора устроить такой же уголок ораторов,чтои в лондонском Гайд-парке.Пусть там пар выпускают...

Кактус

Даю еще один вариант негодного источника информации - Справочник "Стеля".Звучит?...Не из пальца, не с потолка, а из справочника Стеля...

Кактус

Кстати, возьмите студенческий анекдот...Один студент написал в дипломной работе :"Шпонку ставим деревянную, всё равно это никто читать не будет". Прочли спустя 5 лет - кто-то взял этот диплом, чтобы передрать...Когда я рассказала его одной сотруднице, она сказал, что это было у них, в Киевским Политехе, а юморист , как оказалось, спустя 5 лет уже работал начальником бюро.Дураки не острят!

одинокая волчица

Кактус, история про шпонку - супер! :))

Кактус

Волчица, самые лучшие анекдоты - это случаи из жизни.

одесситка

512 - Волчица, не буду расписываться за большинство:)), но меня Гурвиц устраивает.

одесситка

513 - Кактус, это как раз не актуально. В Одессе народ совершенно аполитичный. По-моему, явка на последние выборы была примерно 30\%:)

одесситка

515 - Кактус, :)))

одесситка

У нас сегодня пролетал снег. Первый снежок. Но сразу таял...

одинокая волчица

Кактус 517, это точно :)))

Anonymous

http://gurmanavt.ru/gurmanoid-105647.html покормите и поиграйте с Ленечкой))

Кактус

Одесситка, насчет аполитичности одесситов...Когда перестройка перешла в развал, одесситы пустили новый анекдот:"Появилась 5-я категория безнадежных брехунов - политики.Предыдущие - это:рыбаки, моряки, охотники и торговцы".Как тебе компания?...Не верят одесситы политикам, поэтому и не спешат на выборы!

одесситка

Кактус, да только на себя народ привык рассчитывать, а не надеяться на доброго царя.:)) Я, например, всегда сужу только по конечному результату. Никакому пиару не верю. Что-то меняется в лучшую сторону, значит мер на своем месте.
5-я категория всегда была, только раньше они назывались партработниками...:))

Котик толстенький животик:)

Привет девушкам всей Одессы!:)))) Вы дружеские дебаты устроили?:))))

Вот я и пока освободилась. Гостей проводила! Буду теперь своего дражайшего за полу дёргать по поводу значения камней! Кактус! Слышишь?:)))))

Одесситку поздравляю! С успешными здачами всего!!! Молодец! Так держать всегда!!!

Кактус! 524 - Респектище!:))) Компания брехунов прЭлестная!! И как по-одесски!!!:)))))) Вот как раз от торговцев я и вернулась, с рынка, вещички прикупала новенькие. Диалог мой с продавцом: - Почём джинсы? - Ой! Вы говорите на кит.яз.??? Для иностранцев 35 долл. Для Вас 12 долл. ..... (а купила я их за 7 долл. Джинсы "Онли" чёрный, строгие, чуть золотой завиток на карманах. Ровные, в обтяжку по всей ноге).... И так все веши покупаются:)))) На кит. яз. у иностранцев ооочень клюют:))), ну.. а я ..тоже та ещё поросявка:))), ниже оптовой покупаю! Что умею, то умею:))))

Девочки! А давайте я вам винца налью! (не южное, конечно...:(() Сухое красное "Великая Китайская Стена" называется! Шмотьё моё обмоем?:))) Ещё прикупила ... много, нежную кофточку, тёплышкую, свитер длинный беж с люрексрм, ботиночки лакишные:))), шарфики оборванные. Это чтоб знали, что приливаем!! Наливаю! Буууулль...! Дззззиинь!:))))))

одинокая волчица

Котик, со шмотьем! :))))

Кактус

Котик, присоединяюсь!Торговцы во всем мире одинаковые!И жду инфу о нефрите!

Кактус

А я неделю назад за смешную цену взяла бежевый свитер с бисерной вышивкой - к своим джинсам!Как раз такой, как люблю - с высоким воротником , мохеровый!

Кактус

Кроме того, сегодня зашла на блошиный рынок - и купила столовые ножи с мельхиоровыми ручками .Теперь у меня полный столовый кмплект - вилки, столовые и чайные ложки и ножи - все с одним рисунком.Пусть смешно,но мне нравится!

одесситка

Котик, привет и с возвращением!:)) Спасибо за поздравления! Будем пить "Великую Китайскую стену" и "Каберне" из Криковы?:))

одесситка

Кактус, Котик, с покупочками-обновочками!:)) Котик, как мне однажды сказал один мудрый одесский евrей, "сэкономил, - значит заработал":)) А ты своим собственным интеллектом заработала, значит.:))

одесситка

Я вчера прошвырнулась по бутикам, что-то меня не впечатляет...:(( Девочки, а Вы слышали, что в новом сезоне джинсы уже будут широкие носиться?

одесситка

531 - Волчица, мне на всех ветках с тобой приятно встретиться:)))

одинокая волчица

одесситка 538, спасибо :)) Взаимно :) 537, не люблю широкие джинсы :)

Спасибки, девочки! Одесситка! И мне "Каберне", плиз!:)))) Сэкономила, точно!:)))) А штаны... будут широкие - купим широкие!, делов-то!!:)))))))

Кактус! И тебя с приобретениями! И ничуть не смешно! Тоже очень люблю красивую посуду. И кто же не любит???:)))) Пусть вещички доставляют тебе удовольствие!!

одесситка

539,Волчица, мне кажется, они ноги укорачивают слегка...:) Хотя есть у меня одни широкие Blumarine, очень даже неплохо сидят...А осенью две пары Diesel купила узких, в облипку, голубые и стальные. Ношу их только с высоченной шпилькой.

одесситка

Котик, 540, а чем закусывать будем?:))

одесситка

Кактус, все хотела спросить, а о сапфире есть какая-то легенда необычная?

Одесситка!! Фруктами! Фруктами! Не кислыми... манго! Самое то! Или груши...., из которых сок... по лапам течёт..... течёт.... Ещё арбузом или дыней мааааленькой, жёлтенькой..., сладчайшей.... ... ...

одинокая волчица

одесситка 542, ну учитывая, что у меня и так ж... толстая, куда мне еще широкие джинсы? :)) Все равно буду в обычных ходить :) А шпильки я вообще не ношу :)) Котик, а ананасы? А киви? :)))

Одинокая Волчица! Киви! Ананасы!!! Пожалуйста! Всё, что желаете!!! Просто я предлагаю закуску на свой вкус (не всегда правильный) . К кислому вину - сладкие фрукты, для равновесия вкуса!:)))) А вообще - как вашим душенькам угодно!!!!!:))) Угощайтесь!! И личжи! И лунь ян! И питихийя! (Дуриан не предлагаю - больно вонюч!!:))) )

Кактус

Одесситка, вообще-то сапфир считается камнем мудрости,верности,целомудрия;в качестве талисмана - способствует духовному развитию.Но...как оказалось, под этим именем скрывается НЕСКОЛЬКО минералов.Так, сапфиром в Библии назван лазурит (греческое название - "сапфейрос" - синий камень), а "сапфир Ирландской Атлантиды" , который я по просьбе знакомых экстрасенсов пыталась определить, оказался синим турмалином.Вообще турмалины только в 20 веке научились отличать от других самоцветов,так что единственная книга, где описывается их энергетика без ошибок - это "Мир камня и ваше здоровье" Галины Агатовой.Она - геолог...

Кактус

Смотрела я на-днях журнал - похоже, сейчас модно абсолютно всё.Так что,кому не идут широкие джинсы, носите узкие!

Кактус

Котик, сладкие фрукты - моя слабость, Спасибо!М-ням-м!