Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.
499 - Кактус, кулинарную книгу Донцовой не читала. Я сама люблю придумывать какие-то кулинарные заморочки и экспериментировать с ними. Да, семейные предпочтения - это святое.:)) Мы с сыном, к примеру, не любим супы-борщи.:) Но я сегодня заказала борщ домработнице, с фасолькой.
Одесситка, поздравляю от всей души!А "Кулинарная книга лентяйки" - единственная книга Донцовой, которая у меня есть.Там не только рецепты, но и великолепные ехидины.Наример, эта:"Если в твоем холодильнике есть только банан, селедка и яйцо, смело соединяй их вместе и, подавая на стол,смело заяви "Это салат "Де люкс,рецепт привезли из Кении"".Каково?Шендевр!
одесситка 500, поздравляю!!! Все сдала? :))
Одесситка, за одесские сплетни - заранее спасибо.А то для кулинарии тут целый раздел есть...
Девочки, спасибо за поздравления! Все сдала, в феврале защита магистерской. Выхожу на финишную прямую.:))
502 - Кактус, "банан, селедка и яйцо" - супер!!:)))Кстати, это стиль в кулинарии - фьюжн, сочетание несочетаемого. Я очень люблю такие блюда.
Последняя одесская сплетня. Маргиналы, сторонники бывшего мера собрались Гурвица, нынешнего мера, снимать с помощью референдума.:))
одесситка 505, магистром каких наук будешь? :)) В общем, удачи в написании и защите! :) 507, а чем им собственно, Гурвиц не угодил? Ну, какие-то логические обоснования есть? :)
Волчица, управленческих наук.:))Обоснования все те же. "Рейдерская атака" на предприятие "Рынок 7-й км", разбазаривание городской земли, застройка побережья, и т.д.
Управленческие науки это здорово :)) А сии обоснования имеют под собой хоть какую-то почву, или из пальца высосаны?
Волчица, ну ты же знаешь пословицу "Закон, как дышло..". Так и эти факты. Если бы я была из приближенных к нашему меру, то, возможно, и знала бы...А так приходится только собирать информацию из разных источников и делать собственные выводы.
Ну так оно и всегда :) Но насколько я понимаю, большинство одесситов Гурвиц устраивает? :)
Наверно, в Одессе пора устроить такой же уголок ораторов,чтои в лондонском Гайд-парке.Пусть там пар выпускают...
Даю еще один вариант негодного источника информации - Справочник "Стеля".Звучит?...Не из пальца, не с потолка, а из справочника Стеля...
Кстати, возьмите студенческий анекдот...Один студент написал в дипломной работе :"Шпонку ставим деревянную, всё равно это никто читать не будет". Прочли спустя 5 лет - кто-то взял этот диплом, чтобы передрать...Когда я рассказала его одной сотруднице, она сказал, что это было у них, в Киевским Политехе, а юморист , как оказалось, спустя 5 лет уже работал начальником бюро.Дураки не острят!
Кактус, история про шпонку - супер! :))
Волчица, самые лучшие анекдоты - это случаи из жизни.
512 - Волчица, не буду расписываться за большинство:)), но меня Гурвиц устраивает.
513 - Кактус, это как раз не актуально. В Одессе народ совершенно аполитичный. По-моему, явка на последние выборы была примерно 30\%:)
515 - Кактус, :)))
У нас сегодня пролетал снег. Первый снежок. Но сразу таял...
Кактус 517, это точно :)))
http://gurmanavt.ru/gurmanoid-105647.html покормите и поиграйте с Ленечкой))
Одесситка, насчет аполитичности одесситов...Когда перестройка перешла в развал, одесситы пустили новый анекдот:"Появилась 5-я категория безнадежных брехунов - политики.Предыдущие - это:рыбаки, моряки, охотники и торговцы".Как тебе компания?...Не верят одесситы политикам, поэтому и не спешат на выборы!
Кактус, да только на себя народ привык рассчитывать, а не надеяться на доброго царя.:)) Я, например, всегда сужу только по конечному результату. Никакому пиару не верю. Что-то меняется в лучшую сторону, значит мер на своем месте.
5-я категория всегда была, только раньше они назывались партработниками...:))
Привет девушкам всей Одессы!:)))) Вы дружеские дебаты устроили?:))))
Вот я и пока освободилась. Гостей проводила! Буду теперь своего дражайшего за полу дёргать по поводу значения камней! Кактус! Слышишь?:)))))
Одесситку поздравляю! С успешными здачами всего!!! Молодец! Так держать всегда!!!
Кактус! 524 - Респектище!:))) Компания брехунов прЭлестная!! И как по-одесски!!!:)))))) Вот как раз от торговцев я и вернулась, с рынка, вещички прикупала новенькие. Диалог мой с продавцом: - Почём джинсы? - Ой! Вы говорите на кит.яз.??? Для иностранцев 35 долл. Для Вас 12 долл. ..... (а купила я их за 7 долл. Джинсы "Онли" чёрный, строгие, чуть золотой завиток на карманах. Ровные, в обтяжку по всей ноге).... И так все веши покупаются:)))) На кит. яз. у иностранцев ооочень клюют:))), ну.. а я ..тоже та ещё поросявка:))), ниже оптовой покупаю! Что умею, то умею:))))
Девочки! А давайте я вам винца налью! (не южное, конечно...:(() Сухое красное "Великая Китайская Стена" называется! Шмотьё моё обмоем?:))) Ещё прикупила ... много, нежную кофточку, тёплышкую, свитер длинный беж с люрексрм, ботиночки лакишные:))), шарфики оборванные. Это чтоб знали, что приливаем!! Наливаю! Буууулль...! Дззззиинь!:))))))
Котик, со шмотьем! :))))
Котик, присоединяюсь!Торговцы во всем мире одинаковые!И жду инфу о нефрите!
А я неделю назад за смешную цену взяла бежевый свитер с бисерной вышивкой - к своим джинсам!Как раз такой, как люблю - с высоким воротником , мохеровый!
Кроме того, сегодня зашла на блошиный рынок - и купила столовые ножи с мельхиоровыми ручками .Теперь у меня полный столовый кмплект - вилки, столовые и чайные ложки и ножи - все с одним рисунком.Пусть смешно,но мне нравится!
Котик, привет и с возвращением!:)) Спасибо за поздравления! Будем пить "Великую Китайскую стену" и "Каберне" из Криковы?:))
Кактус, Котик, с покупочками-обновочками!:)) Котик, как мне однажды сказал один мудрый одесский евrей, "сэкономил, - значит заработал":)) А ты своим собственным интеллектом заработала, значит.:))
Я вчера прошвырнулась по бутикам, что-то меня не впечатляет...:(( Девочки, а Вы слышали, что в новом сезоне джинсы уже будут широкие носиться?
531 - Волчица, мне на всех ветках с тобой приятно встретиться:)))
одесситка 538, спасибо :)) Взаимно :) 537, не люблю широкие джинсы :)
Спасибки, девочки! Одесситка! И мне "Каберне", плиз!:)))) Сэкономила, точно!:)))) А штаны... будут широкие - купим широкие!, делов-то!!:)))))))
Кактус! И тебя с приобретениями! И ничуть не смешно! Тоже очень люблю красивую посуду. И кто же не любит???:)))) Пусть вещички доставляют тебе удовольствие!!
539,Волчица, мне кажется, они ноги укорачивают слегка...:) Хотя есть у меня одни широкие Blumarine, очень даже неплохо сидят...А осенью две пары Diesel купила узких, в облипку, голубые и стальные. Ношу их только с высоченной шпилькой.
Котик, 540, а чем закусывать будем?:))
Кактус, все хотела спросить, а о сапфире есть какая-то легенда необычная?
Одесситка!! Фруктами! Фруктами! Не кислыми... манго! Самое то! Или груши...., из которых сок... по лапам течёт..... течёт.... Ещё арбузом или дыней мааааленькой, жёлтенькой..., сладчайшей.... ... ...
одесситка 542, ну учитывая, что у меня и так ж... толстая, куда мне еще широкие джинсы? :)) Все равно буду в обычных ходить :) А шпильки я вообще не ношу :)) Котик, а ананасы? А киви? :)))
Одинокая Волчица! Киви! Ананасы!!! Пожалуйста! Всё, что желаете!!! Просто я предлагаю закуску на свой вкус (не всегда правильный) . К кислому вину - сладкие фрукты, для равновесия вкуса!:)))) А вообще - как вашим душенькам угодно!!!!!:))) Угощайтесь!! И личжи! И лунь ян! И питихийя! (Дуриан не предлагаю - больно вонюч!!:))) )
Одесситка, вообще-то сапфир считается камнем мудрости,верности,целомудрия;в качестве талисмана - способствует духовному развитию.Но...как оказалось, под этим именем скрывается НЕСКОЛЬКО минералов.Так, сапфиром в Библии назван лазурит (греческое название - "сапфейрос" - синий камень), а "сапфир Ирландской Атлантиды" , который я по просьбе знакомых экстрасенсов пыталась определить, оказался синим турмалином.Вообще турмалины только в 20 веке научились отличать от других самоцветов,так что единственная книга, где описывается их энергетика без ошибок - это "Мир камня и ваше здоровье" Галины Агатовой.Она - геолог...
Смотрела я на-днях журнал - похоже, сейчас модно абсолютно всё.Так что,кому не идут широкие джинсы, носите узкие!
Котик, сладкие фрукты - моя слабость, Спасибо!М-ням-м!