Буду с 10 по 24 сентября в Израиле, девочки, кто живет в Беер-Шеве и захочет поездить и показать 26 летней россиянке другие города в период с 17 сентября (родтвенники заняты своими делами!), …
Нет))) Но она мне очень нравится. Мудрая женщина. К стати, очень давно я её не видела. Раньше она мне попадалась на форумах и я всегда её с удовольствием читала. Может ник поменяла? А вы её встречали на просторах вумена?
288 - Ответ на пост 273.
275 - "Знаток" женского пола, ты бы лучше о настоящих мужчинах поговорил. Ты о них что нибудь знаешь? Какими они должны быть?
277 - )))))
Кактус, смешно. Ты в своих благородных порывах.... Я уже пол-года, если не больше как, по большему счету, молчу в ту сторону.
Я не большой любитель "читать комиксы". А вот комикс меня читает постоянно и даже коментирует прочитанное. Наверно именно благодаря этим коментариям у тебя и создается впечатление, что я за кем то бегаю? Я не сильна в физике, но если мне совсем не изменяет память, то человеческий глаз видит изображение перевернутым. И лишь мозг ставит это изображение "с головы на ноги". Может в этом проблема?
Кактус, о твоих экстрасенсорных способностях я уже наслышена. Ты только по психушкам специализируешся или еще в каких-то других областях? Лучше конечно попробовать расширить сферу деятельности и выйти за рамки данного учереждения. Или там очень много работы?
Совсем наша веточка завяла. Не слышно взрывов и салютов... А когда то она была ареной боев и цирковых представлений одновременно. Не знаю как кто, но лично я, при всем при том, очень хорошо себя здесь чувствую. Если сегодня будет время зайду сюда что бы поговорить сама с собой. Мысли в слух, так сказать....
Шиповник, я с тобой в диалог вступаю. А вообще, мне нужна твоя помощь. Даже не столько твоя, сколько твоей малютки. Спроси у нее пожалуйста, как поется последняя строчка в припеве Jingle Bells. У меня не рифмуется она и в музыку я с ней не попадаю
слова там In a one-horse open sleigh. у меня тут много слов лишних получилось. не поется.
Шиповник, проверь почту.
In one horse open sleigh. Она сказала, что вроде так. Без "а" А вообще она сказала, что слов не знает. Ты ж понимаешь(((
да так лучше . пасиб!
Лали, чтоб все твои поездки были удачными!
Лали, ой, рада, что тебе понравилось у нас! Вы Кармиэль проезжали?
Лали, приходи к нам на ветку. Поделись впечатлениями.
А у нас дождик второй день льет. То ливень, то моросит!
Девочки, спасибо за добрые слова! Maybe, мы были в монастыре кармелитов, там, где пещера Ильи-пророка, потом поехали в Акко, в старый город. У меня у мужа родители живут в Нетании, у них гостили, правда, в следующий раз будем рассматривать возможность снимать отдельное жилье, недалеко от них, чтобы их не стеснять. Они звонили, тоже рассказали про дождик и похолодание, а у нас (в Москве) вчера - 10, сегодня около 0.
283, это была я, забыла подписаться.
Вообще после посещения Израиля возникло желание купить там квартиру и приезжать почаще, не было ощущения, что нахожусь в чужой стране, очень комфортно. Хорошо, что брали машину в аренду, разобрались в картах, так стало понятнее, что и как. Просто вначале попали под сильный прессинг родственников на тему, что самим никуда нельзя ездить, особенно тех, кто сам никуда не выезжает, потом пообщались с более молодыми и адекватными приятелями (они в свое время учились с мужем в Москве в институте)и стали ездить сами, в том числе так съездили и на Мертвое море, это восторг, конечно. В Иерусалим брали экскурсию, но в следующий раз (ттт)обязательно съездим сами, чтобы спокойно побродить.
Ой, Лали, классно! Ты мне щас про поездки напомнила. Мне несколько месяцев назад нужно было по делам в Афулу поехать. Выезжала я оттуда в темноте и поехала не в ту сторону. Сразу поняла, что не туда еду, а развернуться невозможно. Сплошная линия с заборчиком. Еду, короче, соображаю как развернуться. Минут через 10-15 мне стало тихо плохо. Родные ивритские надписи пропали, а арабские, наоборот, появились. А когда я увидела знак с надписью Дженин, чуть не описилась. Хорошо, что надпись эта была на перекрестке................
Лали, вот, молодец! Купи дачу в Израиле и 6 соток :)))))))))))))
Maybe, поэтому мы сразу купили самый подробный атлас дорог Израиля, только с ним и ездили, хотя народ, я знаю, годами ездит через территории и блок-посты и все ОК, но "нам туда не надо". На Мертвое море ехали по 31 трассе, это параллельно стене, не очень приятная энергетика там,хотя муж утверждал, что я типа себя накручиваю, обратно было уже темно и возвращались через Беер-Шеву, небольшй крюк, но так показалось спокойнее.
Maybe, про дачу здорово! Я б купила... С пальмами на участке. Вижу, муж настроен серьезно по поводу недвижимости, только и здесь пока много что вложений требует, а дальше посмотрим.
Я опять пришла не дать загнуться этой ветке
Давно не навещала этот форум. Все руки не доходят. Лали, очень интересно было вас читать. Теперь по протоптонной дорожке нужно еще раз приехать в Израиль и закрепить приятные впечатления. А купить жилье, если есть возможность, то лучшего варианта не придумать. Приехать в свой дом, а потом путешествовать по стране - что может быть лучше.
Пошла сегодня днем выгуливать псину, а заодно и подшефных кошек покормить. Смотрю их коробка перевернута и тряпки которые были внутри, валяются рядом. А ведь на улице так холодно... Я перед закрытыми воротами, как зверь в клетке ходила. Смотрю рядом машина, типа грузовика, и рядом афроамерик. стоит. Я ему показываю, на коробку, говорю что в ней кошка и маленький котенок живут, а теперь они замерзнуть могут. Давай, говорю, перелезь через забор и поставь коробку нормально и побросай в нее тряпки. Он мялся-мялся, и грит - нет, я кошек не люблю. Я ему - подумаешь, моя собака их тоже не любит, а человек должен заботится о животных. Короче не уговорила. Тогда я свою собаку посадила в машину (моя рядом стояла) и решилась обойти дом вокруг. Обошла и на мое счастье внутренние ворота были открыты. Я поставила коробку как надо, открыла пару банок с едой и пошла домой. Кошек я так и не видела.((( Завтра понесу им новую коробку и теплое одеяло. У меня есть одно старенькое, вроде выбрасывать было жалко т.к. оно еще хорошее, но вот для такого дела - сам Б-г велел. Короче - не было у бабы забот, купила баба порося. Мой муж, глядя на мои переживания, уже согласен что бы я их домой принесла. Но! Во-первых собака наша не соглана, это я точно знаю. А во-вторых, их все равно не поймать. Если бы я смогла их отловить, я бы нашла для них дом или, в крайнем случае, в шелтер отвезла. Все лушше, чем на улице мерзнуть. Было бы лето - без проблем, а сегодня уже минус.
""""Я знаю, что "сакура" - это японская вишня.Такое небольшое дерево с темно-красными листьями и мелкими белыми цветами.Японцы его чуть ли не обожествляют."""
Кактус, дабы тебя лишний раз не раздражать своим присутствием на пряниках, пишу здесь. Знаю что ты сюда захаживаешь тоже. Не сочти мой пост за провокацию. Просто хочу тебя поправить. Может впредь и пригодится.
Сакура - это очень большое дерево (в зрелом возрасте) с обычными зелеными листьями. Цветет необыкновеннымi бело-розовыми и достаточно большими цветами. (ничего похожего на яблоню) Отцветая, роняет на землю лепестки и превращается в обычное дерево с зеленой листвой. Необыкновенная по-красоте картина - на ярко зеленой траве, бело-розовые лепестки по размеру больше похожие на лепестки роз, только более нежные и тонкие. В ботанических садах и центральном парке НьюЙорка проводится ежегодный фестиваль сакуры.
Шиповник, не сравнивай сакуру с дубом.Кстати, я переписывала это из энциклопедии.С ней ты, надеюсь, спорить не будешь?
Кстати, со шмоном у нас был противоположный вариант - в Домодедово ни в одну сумку\\чемодан не заглянули, а обратно в Бен-Гурионе девушка залезала во все внешние карманы чемоданов, открывала их, вытащила с самого дна чемодана старательно мной засунутый кулек с презентами с Мертвого моря для друзей, спросила, это ваше? Я ответила,она показывает типа можно собирать все назад, а я стою и думаю, смогу ли я это сделать, дома с таким трудом все поместилось, благо с помощью мужа все закрыли.
Да, Шиповник, анекдот про "стрижено-брито" изобретен про тебя.Василий Семибулатов тебе родственник!Забыла, кто это - открой Чехова...
Лали, могу конечно ошибаться, но я уже где-то видела этот пост, который подписан Трям. Не исключено, что он принадлежит другому человеку, а потом зачем-то скопирован. Повторюсь, что могу ошибаться и Трям действительно совершила сей вояж. Тогда вам остается только подождать, когда она появится и скорей всего ответит на ваши вопросы.
появляюсь. Отель за 16 дней обошелся на двоих - 1080 долларов. 3х звездная гостиница в Тель Авиве. Но мы были в ноябре, наверное цены в это время понизились. Поначалу нам посчитали около 1500 долларов за 14 дней :), а де факто оказалось меньше.
Кактус. отстань уже от шиповника
Да, был интересный вопрос: какой конекшн между вас? я ответила- муж и жена. Девушка: эта бест конекшн. Мы не хатим подарок бомба. Панимаете?!
Шиповник, здорово! Как делишки, как детишки?
Кактус, я признаю свою ошибку!!! Твои доводы, человека никогда не видевшего сакуру + энциклопедия перевесили мои доводы, человека рядом с домом которого ростет 5 деревьев (2 дерева погибло в результате торнадо). Пусть они будут такими, как тебе хочется, а для меня - такими, какими я их вижу. Короче каждый останется при своем мнении, тем более что для меня это не принципиально. Спасибо что напомнила анекдот из моего детства. Приятно))) А вот о Василии Семибулатове ничего не знаю. Пойду спрошу у Мейби, она наше генеалогическое древо как своих пять пальцев знает.)))
300, Лали - Воспринимайте это как неизбежное. Не от хорошей жизни в Израиле такой шмон устраивают и еще вопросами разные задают. Я родителей провожала в НьюАрке, так нам (провожающим) тоже вопросы задавали - кто мы, откуда, кого провожаем, зачем и к кому... Родителей "допрашивали" отдельно. Это еще не доходя до паспортного контроля. И вещи, естественно, все просмотрели. Мне кажется, что регистрация на Израиль начинается на час раньше чем на любой другой рейс. И провожающие стоят очень далеко от пасп.контроля, когда как все другие компании даже не спрашивают кто вы и что вы. Все в одной куче стоят.
Лали, а меня ни разу не шмонали. Я, наверное, внушаю доверие таможенникам. Один раз в Нью-Джерси хлопец мандарины забрал. я взяла несколько штук. До моего визита был мой брат двоюродный в Израиле, он сказал, что в Америке нет такой вкусноты. Вот я и решила раскидать немножко по разным местам. Забрали только те, которые наверху были. Потом тетя ела трофейные мандарины. Ей понравились
Кактус. мы уже ВСЕ поняли про сакуры. нам не надо по 10 раз одно и то же повторять. Если тебе есть, что рассказать, расскажи, но, пожалуйста, кончай с Сакурами
313-Лали, на сколько я знаю, в Израильском аэропорту очень хитрая система проверок. Вас начинают проверять еще на подходе, а вы даже не подозреваете об этом. Между прочим израильские компании в других странах мира тоже используют свою систему. Т.е. работает в оба конца. Недаром после 11сентября представители многих стран проходили стажировку, на предмет безопасности, именно в Израиле. К стати личная охрана всяких важных ВИП тоже зачастую обучается там же. Своего рода курсы повышения квалификации. Что ж, к сожалению у Израиля большой опыт в этом деле.
Помню на одном из форумов туристы из России приехавшие в Израиль на спорт.мероприятие, негодовали по-поводу проверок всюду и везде, типа неуважение к людям и т.д. А мне кажется наоборот. В Штатах помню в холле метро проверяли всех (какой-то сигнал поступил). Мне показалось, что народу эти меры пришлись по-душе. Проверяют - значит оберегают.
Шиповник, ты прям юным натуралистом стала. А у нас алоэ - огромные кусты. До 1 метра иногда доходят. И каждый лист толщиной в руку. Правда это только зимой, когда есть дожди, Летом они не сочные
а еще у нас огрмные фикусы высотой в несколько метров и герань на улице растет
А я еще в Израиле заметила, что везде растения такие растут из вида бромелиевых - кажется, эхмея или ананас - я такие только маленькие в горшке выращивала, а тут огромные и на улице. Интересное ощущение.
Зато у нас попугаи летают))) О них даже как то в новостях рассказывали. Кто-то привез их в контейнере, который развалился в аэропорту. Так вот, они недалеко от нас поселились. Свили гнезда под кондиционерами нескольких домов и там потомство выводят. Представь картиночку - зима, снег, а на деревьях попугаи парами сидят и друг-друга греют.
Фикусы и герань на улице! Здорово. А ананасы? Разве это не чудо? А кто-то видел светлячков? Я когда их первый раз увидела, подумала что мне почудилось. Никогда раньше не видела. Эх, где мои 17 лет...
Шиповник, сердобольная ты моя! Я тут давеча шла по улице и передо мной грейпрут упал на землю и разбился. Я подумала:"нифигасе, так же и убить можно" Подняла глаза, а нам из-за забора дерево с огромными плодам торчит. У нас еще на каждом углу гранаты растут и оливки
я еще я видела птичку необыкновенную. По форме - удод. С хохолком на головке. А по цвету - зебра! Я никогда не видела бело-черных полосатых удодов. такой красивый
и колибри летают
Ой, я еще вспомнила. У нас около дома растут огромные кусты мимозы. Выше меня намного. Весной, когда они расцветают, листьев не видно. Стоят огромные желтые шары. Каждый шарик мимозы величиной с крупную черешню