Гость
Статьи
Израильтянки, ау!
Обсуждение закрыто

Израильтянки, ау!

Буду с 10 по 24 сентября в Израиле, девочки, кто живет в Беер-Шеве и захочет поездить и показать 26 летней россиянке другие города в период с 17 сентября (родтвенники заняты своими делами!), …

Fly
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Shipovnik

Думаю, что уже пора подарки готовить. Обычно я в последние дни бегаю как ненормальная в поисках, народу везде тьма, не протолкнуться, да и выбор уже не такой как хотелось бы. Попробую в этом году сделать всё заранее.

Shipovnik

А у нас ещё в ноябре - День Благодарения. Обожаю этот праздник. Мы обычно собираемся все в НьюДжерси у родственников. Они уже больше 25 лет здесь и этот праздник отмечают с роднёй и друзьями. Ни разу не пропустили. Традиция. Надо придумать что привезти к столу. Обычно везу из Бруклина что-то русское-оригинальное, то чего в Н.Дж. нет. Пару раз привозила торт обсыпанный настоящей земляникой, соленья-маринованный часнок, помидоры, капусту... Знаю магазин, где отличные повара. Как-то меня просили привезти жаренные пироги с капустой и мясом. До стола они так и не дошли - пока накрывали стол, всё съели.)))

Shipovnik

Зайду позже. Расскажу о том, какая обжираловка предстоит в этот день)))

Ирина

190-вы так вкусно все описали.... я задумалась а счастливы вы, иммигранты, живя в этой стране? честно?

Shipovnik

Ирина, я прямо в растерянности от вашего неожиданного вопроса. Такой переход от вкусностей к счастью в иммиграции.... Прямо таки крутой вираж))) Вы бы могли ответить на подобный вопрос живя в России или в любой другой стране? Из чего складывается счастье? И существуют ли по-настоящему счастливые люди? И почему одним для счастья нужно всего ничего, а другим значительно больше? Думаю что всё зависит от самого человека, его восприятия окружающей действительности, характера если хотите.

Shipovnik

Вот к примеру. На одном из сайтов столкнулась с человеком, который живя в Европе хаял её так, что камня на камне не оставалось. В то же время превозносил Россию до небес, мол именно там рай земной, а иммигрантишки-дураки сидят в гадюшниках, вместо того что бы возвращаться на родину. Вопрос - а что он делает в иммиграции, почему не пакует чемоданы, если ему заграница как кость в горле? Вопрос остался без ответа. Как думаете, был ли этот человек щастлив живя в России?

Кактус

Шиповник, есть люди, которые обожают ругаться.Им везде плохо.

Кактус

Опять все уснули.Ау!

Maybe

я тоже

Maybe

я отходила

Maybe

это я тебе лучше завтра на и-мейл напишу

Shipovnik

У вас уже ночь? Я буду (постораюсь не уснуть) к вашему утру. Сверим часы - у нас почти 5 вечера. А у вас?

Maybe

знаешь, мне уже этот форум порядком надоел. надо что-то найти другое. Это общение с дешевкой лишено всякого смысла. Жалко времени.

Maybe

у нас 12.

Maybe

думаешь разбить об ее пустую башку?

Shipovnik

205 - А ты не общайся с ней. Походи по темам, может выберешь что то для души. Не надо постоянно где-то сидеть, немного там, немнмого сям. Сходи на деткину, там вообще мрак. Развеешся)))

Shipovnik

Мне тарелок жаль. Лучше чашки. Помнишь бокалы были, керамические с ручкой? Мне очень они нравились. К стати, у меня несколько такие есть, разные. А ты из чего чай пьешь?

Maybe

я как раз последние дни читаю. Нашей заднице не ровняться. Наша - дура набитая и подлая. А та, совсем не дура, ну а подлости ей не занимать

Кактус

А для поднятия настроения надо к симоронистам идти.Гарантия 100\%

Свежий_капучинный_кот

Maybe по повду потраченого в пустую времени.. А Вы не тратьте. Напримаер, если видите Малку, то совершенно не обязательно сразу ее оскорблять. Можно сказать: "заходи, разлюбезная. Как мы тебе рады =)". А то хамить постоянно скушно и не продуктивно.

Maybe

Но мы же ей не рады. Кому же нужна эта ложь?

Свежий_капучинный_кот

Maybe Вы ж еврейка.. Вас веками учили, что раз лгать нельзя, то нужно построить предложение таким образом, чтобы оно не было лживым, но передовало необходимый смысловой оттенок. Например, скажите. "Было бы здорово, если бы у нас с тобой состоялся продуктивный и позитивный разговор" и много смайликов поставьте. Вроде, ничего лживого не сказали, но передан смысл, что вы ей рады. Хорошего раввина на вас нет ;)

Maybe

но я ей не рада. Я ей не могу радоваться и разговаривать с ней мне - но о чем. А она хочет. А не может. Как быть?

Maybe

нЕ о чем

Кактус

Анонимус, симоронисты висят в разделе "Советы психолога".

Чайка

Интересно. что делают американцы на израильской ветке?Еще и морали всем читают...

Чайка

Если бы я пошла на американскую ветку и стала б там вести себя как ты, меня бы забанили - и правильно б сделали.А ты?Или тебе на америнаских ветках уже нельзя появляться?Похоже на то.

Anonymous

чайка, а где ты видишь в названиях, где американская, где израильская7

Shipovnik

237 - Я тут сижу и одним глазом сплю. Наткнулась на ваш пост и от души посмеялась. Вот теперь спать расхотелось))). К стати, этот форум открыла Россиянка, так что никаких тусовок по национальному признаку быть не может. Всем добро пожаловать! И мне в том числе.)))

Shipovnik

Чайка!
Помницца была такая песня в Совеццком государстве
- "Нам песня строить и жить помогает, она как друг и зовет и ведет. И тот кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет" Это я к тому, что мне твои посты, как бальзам на душу. Эдакая инъекция адриналина. После которой хочется говорить, говорить и говорить. Обо всем!

Shipovnik

Вот в подтверждение моих слов: Я очень много чего знаю. Хочешь о политике Израиля расскажу? О политическом устройстве, достопримечательностях, людях... О религии можно поговорить тоже. О философии и медицине. Может тебе будет интерестно о космосе, авиации или НЛО? Кулинария может тебя интересует? Аномальные явления? И т.д.
Так я всегда пожалуйста - практически на любую тему. А ты? На каком форуме ты ведешь интеллектуальные беседы? Хотелось бы почитать. Если мои посты ты считаешь
пустыми, то наверно твои таят в себе особый смысл? Дай ссылочку, не стесняйся,
очень интересно будет тебя почитать. Может на тебя глядя и я что то сумею подчерпнуть? Стану лучше и умнее? Буду ждать тебя с нетерпением. В принципе ты и здесь можешь что то умное сказать, а я попробую поддержать беседу. Если конечно моих мозгов на это хватит. Я вообще то звезд с неба никогда не хватала, но кое что под черепной коробкой и у меня имеется.

Shipovnik

Что то у нас сегодня урожай на новые ники и старые песни! К чему бы это?
Неужели к дождю?
Единственное что не может не радовать, так это то, что меня сегодня как Переходящее Красное Знамя из рук в руки передают.
Отмечаю это с чувством глубокого удовлетворения.
Хотя похоже что на меня очередь выстроилась. И все со шприцами до ягодиц моих дорваться пытаются. Придется ружжо перезаредить и порох подсушить.)))

Shipovnik

Ну что ж, на мне тема закончилась, мне её и начинать.
Доброе утро всем. У нас дождь и холодно. Сегодня ребенка в школу отвезла, солнце светило, я в солнцезащитных очках была. Пока по магазину бродила, выхожу - дождь чуть ли не со снегом и неба не видно. А ведь утром лишь легкие облака по небу плыли. И как такое за два часа могло произойти? Осень однако...

Shipovnik

Сегодня утром пошла с собакой гулять, а заодно взяла кошачую еду, дабы подшефную кошечку покормить. А там их оказывается целых три. Две взрослые - бело рыжие и один малюсенький черно-белый котенок. Месяц-полтора не больше. Крааааасивенький такой.... Я как только руку через забор протянула и начала еду сыпать, они все и прибежали))) Правда остановились за несколько метров и ждали когда я уйду. Собака моя от такого колличества кошек, на задницу села и рот от удивления раскрыла.))) Вот сижу, за окном дождь, а они там бедные - голодные и холодные...
Нужно будет народ поспрашивать, может будет лучше, что бы их выловили и в шелтер отвезли?

Shipovnik

Девочки, когда Ханука в этом году? А пост будет? И чем угощаться надо?

Shipovnik

242 - Бигудь, усвой одЫн такой мысль, да. Когда я пишу - "девочки", то это значит я обращаюсь к девочкам и не принимай это обращение на свой счет. В советах, особенно твоих, я тоже не нуждаюсь. Не трать на меня время, беЗполеЗдно. Надеюсь, что ТВОЁ Царствие Небесное не за горами! Торопись делать добрые дела в реальной жизни. А то можешь не успеть. Виртуальная ТАМ не зачтется.

Кактус

Бегудь шиповника, Ханука в этом году - с 1 декабря.А едят на Хануку пончики.Ну и - все, что жарится в масле. У хасидов-хабадников есть собственное блюдо на Хануку - картофельные оладьи (драники).Сразу видно, что их ребе - из Белоруссии...

Кактус

Впрочем, кто бережет фигуру - тот не должен их есть.Ведь все, что жарится в масле, о-о-очень калорийное!

Shipovnik

254 - Когда посторонний человек (а разговаривала я не с тобой!)
просит о чем бы то ни было, или спрашивает, потому как хочет знать, он 1. Должен "Выключить" тон прапорщика и вспоминить о том "чему нас учит семья и школа". А они нас учат употребять волшебное слово - ПОЖАЛУЙСТА. 2. Должен не устраивать дешевых провокаций на уровне того же прапорщика, а засунуть их куда подальше и наслаждаться ощущениями в одиночестве.

марина

проголосуйте пож-та за принцессу http://www.odnoklassniki.ru/user/405674284
заранее спасибо

Anonymous

Ханука конечно не только Пончики

Anonymous

Молодец бегудь, все зачтется всем

Мара

Девочки, Эрев Ханука (первая свеча) в этом году 4-го декабря.

Говорун

Да в этом году рано Ханука спасибо Мара

Anonymous

Доживем до Хануки - разберемся!

Говорун

Куда денемся :)!до Хануки разберемся!

Shipovnik

Было бы интересно знать о том, каким должен быть стол. Что то специальное или как обычно? У вас на Хануку у детей каникулы?

Залетающий меч возмездия

кактус, ты кошкам дала пожрать?

Shipovnik

267 - Зачем создавать себе трудности? Я не обижусь, если ты будешь меня игнорировать. Скажу больше - я этому буду очень рада. Про чулки и лифчик обязательно расскажи своим друзьям из такого же высшего общества, как и ты. Надеюсь, что они оценят и лифчик, и трико, и тебя тоже.

Shipovnik

271 - Почву зондируешь, паренёк?)))