Буду с 10 по 24 сентября в Израиле, девочки, кто живет в Беер-Шеве и захочет поездить и показать 26 летней россиянке другие города в период с 17 сентября (родтвенники заняты своими делами!), …
Да, забыла сказать, я уже от компа отползаю в сторону койки. Боюсь что мне с утра прийдётся с собакой гулять. Холодно...
sos, понятия не имею.Это же фольклор...
Так...Девочки, вы что - утонули в Мертвом море? Ау!
О. Мейби вынырнула...А где остальные?
Девочки из Израиля, подскажите, пожалуйста, про погоду - летим с 29 октября по 12 ноября, остановимся в Нетании, планируем поездки по Израилю. Какие вещи брать с собой, понятно, джинсы, кроссовки обязательно, а летние всякие шортики-топики брать или уже холодно? Вообще, в чем ходят у вас в это время года? Заранее спасибо!
Кыся, летние и пляжные тоже брать. Можно еще купаться. Очень теплые вещи не берите. Кофточки, свитерочки, джинсы, кроссовки - на вечер. Зонтик не забудте, сегодня 5 минут дождик был, а потом солнце выглянуло
Maybe, спасибки за ответ, еду первый раз, поэтому от незнания климата возникает желание взять весь свой гардероб, понимаю, что этого не надо, вот и интересуюсь.
Кыся, будет тепло, но, даже если погода немного испортится, не пугайтесь, это - не надолго
О, здесь можно получить и дельную инфу. Не буду оригинальна- интересует погода с 4.11 по 20.11 в Тель Авиве. Подскажите демократичные и приличные кафе- ресторанчики в центре Тель Авива. Спасибо.
Экскурсии планируем на месте покупать.
Да еще маленький словарь: как сказать "здравствуйте, до свидания, да, нет, спасибо, извините"? Даже не знаю какой язык "заказать"- ина идиш, на иврите :), можно и то и другое :)
Трям, закажи иврит. Если возможно - добудь "Русско-ивритский друг человека" или "Русско-ивритский друг потребителя".Здесь очень много всяких разговорников, но они заслуживают только юмор Джером Джерома (почитай его "Трое на четырех колесах.Цитировать это невозможно!)
Кактус, спасибо!
Я искала разговорник на иврите, но когда открыла и увидела, что там не латиница- долго смеялась, а почему я решила, что все будет на латинице?! С русским, немецким и английским проживу? А что с кафе-ресторанами... или тут из Тель Авива никого нет?
я тута
подтягивайся
я и тут и там
Сонца. Интересно, как она напишет слово Звезда?
Они уже свалили от туда? Ты гостевую читала? Теперь крику будет дня на три.
ветку закроют
OK.
Пошли вон Шиповник с Мейби всю ветки запачкали
149 ты чего мне указываешь ?не хами!скандалить с Шиповником и Мейби захотелось ?
Подгорела у повара каша - не годится никуда...Опять скандал.
150 мне нечего с ними скандалить. Это тебе охота. Убери отсюда свой мордоворот.
152 - """Убери отсюда свой мордоворот""" Ха-ха-ха. Я чем больше узнаю людей на вуман, тем мне интересней становится. Особенно нравятся ёмкие и колоритные высказывания. Многие из них я "бросаю в свою копилку". Вот и это, с вашего позволения, тоже приберу к рукам. )))
154 нет, это к тебе относятся, давай, смойся отсюда, здесь у тебя не будет собеседников
//// У тебя маленькие глазки, кривые мелкие зубки, большой рот. Тебя можно было бы назвать некрасивой, если бы не улыбка - она делает тебя просто омерзительной///// Вообще внешность - это такая ерунда. Вот я смотрю иной раз на женщин бальзаковского возраста и старше, у некоторых такие лица... Нет, не то что бы красивые, но одухотворённые что ли, богатые добротой... И ведь поговорить с ними - одно удовольствие. Я на детской площадке гуляя с ребёнком с одной такой бабушкой познакомилась. Человек, которого хотелось слушать, и слушать, и слушать.
А с ней в одном доме живёт её землячка(я её знаю тоже). Казалось бы, что может быть лучше? Ан нет. За год перессорилась со всеми соседями. То на неё не так посмотрели, то дверь лифта не подержали, то ещё что то. К ней даже внуков не привозят, потому как она их с порога "жрать" начинает. А ведь внешне красивая женщина и фигура очень даже ничего. А живёт как сыч, новый год не с кем отпраздновать. (((
Кактус, а при чем тут ваш сосед и его родственники? У меня, например, родственников воз и маленькая тележка, большая семья, много друзей. Мне есть с кем встретится за большим столом и в праздники и будни. Многие могут мне позавидовать. Мои ближайшие родственники, которые здесь уже около 30 лет, все эти годы собирают всех друзей и родственников на ДеньБлагодарения и Пейсах. Т.е. дважды в год (не считая дней рождений, свадеб и пр.) - мы у них! Новый год отмечаем, как правило, в ресторане. И тоже большой компанией. Короче, все праздники, юбилеи и другие приятные события - мы вместе. А с семьёй мы ездим в отпуск, ходим в театры, кино и парки. Ездим на пляжи и барбикю. И друзей прихватываем, или они нас. Так что "синагога-телевизор" - это не по моей части. Хотя поволяться у телевизора тоже люблю, но не часто это получается. Семья требует внимания, знаете ли...
Кактус, рассказали бы о себе лучше. Вам наверно есть что рассказать? Ваша жизнь бьёт ключем? Вы тоже считаете, что я пишу исключительно глупости? Может научите меня, как писать не? Поделитесь своей мудростью, я открыта для общения и хорошее ко мне быстро прилипает. Вам есть что сказать?
Кактус не рассказывай о себе, меньше знает лучше спит , а то грязь разнесет или придумает , ты же знаешь :)и видишь :)
Ато некоторых бьет клучем и все поголове :),а на славах у них бьет , видимо мало бьет , но все впереди :))
Кактус, а вы на Новый Год ёлку наряжаете? Я - да. И подарки всем делаю, обязательно. Всё как пологается - утром под ёлкой все находят красивые каробки и пакеты. Моя семья радуется вместе со мной. Между прочим обожаю Кристмас.
Здесь это такой радостный праздник, всё сверкает и искриться. Народ бегает в поисках подарков, витрины украшенны по праздничному, СантыКлаусы развлекают народ... Ляпота....
Shipovnik, поучать я никого не собираюсь - хотя бы потому, что мы все люди взрослые и сами все знаем.Жизнь у меня как раз неинтересная - попросту говоря живу одна с кошками, друзьями обрасти пока не успела ( я в этом городе всего год).Но скучать мне некогда, наоборот - суток не хватает.А насчет глупостей...Говорят, самый мудрый человек на свете 5 минут в день бывает полным дураком.
Елку я наряжаю, а когда жила с родителями, то старалась всем подарки приготовить - хотя бы символические,типа приятных мелочей.
Кстати, не заметили, что больше всего норовит поучать других тот, кому больше всего следует помалкивать?
А соседа упомянула, потому что он многим тут нервы мотает.Одна моя знакомая не перестает удивляться тому, что я с ним до сих пор не поругалась.
А компании мне действительно не хватает.Но...наша семья маленькая (война всех выкосила),а друзья мои остались на Украине.Кстати,один из моих двоюродных братьев сейчас в Америке.Только не в Нью-Йорке...
Кактус, привет.
Вообще-то всё, что я написала, это было ответом на твои пост 158.
Это твоё "Точно" - просто сказало мне сразу о многом.
И дело вовсе не в соседе или в истории твоей жизни.
В каждой избушке - свои погремушки.
В нашей семье война тоже выкосила многих, дело вовсе не в ней.
И не в друзьях, которых действительно сложно, или почти невозможно найти в другой стране и в определённом возрасте. Дело во взгляде на очевидное и выводах исходящих из этого очевидного.
170 - Кактус - заметила, почему не заметить. И полностью согласна с этим. Но я так же заметила, что тем, кому надо помалкивать, дабы сойти хоть чуточку за умную, кричит громче всех. Знаешь, в жизни у всего есть своя цена, у человека тоже. Говорят - кто о чем хлопочет, тот того и стоит. Меня жизнь научила воспринимать людей такими, какими они есть. Зная цену - можно решить для себя - нужен тебе такой человек или нет. И не бывает так, что номинальная стоимость по отношению к другим ниже, нежели по отношению к тебе. Рано или позно ты увидишь настоящую стоимость. Правда это обернётся ещё одной "шишкой на лбу". Но опыт - неоценимый.
Что бы было более понятно, приведу пример. Женщина встречается с ранее женатым мужчиной. Он весь из себя, добрый, чуткий, любящий и отзывчивый. Правда, с его слов, его бывшая жена сволочь, дети выродки, тёща - скотина, детям он не помогает, потому как нефиг.... Но с тобой он познал настоящую любовь и мечтает о семье и детях. Как думаешь, чем обернётся для женщины такой союз? По моему - если мужик был не порядочным в "той жизни", он рано или поздно станет таковым и в этой. Исчезнет новизна, притупятся чувства, появятся заботы и проблемы. И скотство души возьмёт своё. Иными словами - сколько волка не корми....
Шиповник, ты права.Не потому ли ты выбрала себе такой колючий ник?
176 - Кактус, когда произносят слово ШИПОВНИК, у некоторых это слово ассоциируется с цветами (розы шиповника), у большинства - с ягодами, из которых можно сварить вкусное и, что самое главное, полезное варенье, и лишь у незначительной части, и ты в их числе, с колючками. Вот сейчас подумалось, что шиповник может олицетворять человека. Правильный образ! Что насчет КАКТУСА? )))
Шиповник, а у меня ассоциация с тонким запахом. А кактусами называют рожденных в Израиле. У них сладко внутри и они колючие снаружи. Шиповник, а ты кактусы ела?
У меня всё проще.Когда я вьехала в эту квартиру,обнаружила, что во дворе несколько гнезд для клумб - все засохшие.Выжили только 2 растения:какое-то полудерево-полукуст (названия не знаю до сих пор) и кактус - опунция жутко колючая.Вот и назвалась Кактусом...Да, плоды актусов я ела и они мне понравились.
Шиповник, приходи на нашу ветку
у меня зуб болит, с тобой будет болеть меньше
Мейби. полощи свой несчастный зуб отваром или разведенной настойкой зверобоя.Лучше всех этих патентованных!
Девочки, получила сегодня очередной каталог "Спутника"...Предупреждаювсему. что они пишут о камнях - НЕ ВЕРЬТЕ!
я ничего не поняла. Какие камни? почему я должна в них верить или не верить. Я верю только в одно, если у меня есть деньги , я покупаю украшения с камнями или без, которые мне нравятся.
И правильно делаешь.А вообще - что происходит? На носу праздники, а ветка виснет!Израильтянки, подтягивайтесь!
Ну с НовымГодом всё понятно. Как Новый год встретишь-так тебе и надо!!))) А вот что с Ханукой? Какого числа она будет в этом году?