Милые дамы ,очень хочется найти интересных собеседников.Разговоры обо всем,что может интересовать веселых,умных,самодостаточных женщин.
НичЕ себе ((( перепады температурные у вас (((((( Нам тепло только в середине апреля обещают (((((( А так тжое - мороз, солнце (((
Да (((( Страшно ехать (((( Мотик, ну кому что на роду написано ((((((
Никаких особых секретов мой борщ не имеет))) Варю бульон на косточке от куриных грудок( до состояния, когда остатки мяса не отходят от косточки свободно- в маленькой кастрюльке)пену не снимаю, но бульон процеживаю в бОльшую кастрюльку.Поока варится- чищу овощи- картошку,лук. чеснок,морковь,свеклу- болгарский перец у меня в морозилке уже резанный и зелень тоже( осенние заморозки)на 4 литра примерно 6 шт картошки, по 1 шт всех остальных овощей, около 200 гр нарезанной свежей капусты картошку- некрупным кубиком, остальное- тонкой соломкой.чеснока- примено пол средней головки- я писала- мне нравится так))) и поочереди- все в бульон- когда картошка немножко покипит-отставляю- немного тушу лук,морковь, свеклу. добавив 2-3 ст ложки растительного масла. в это время к капусте добавляю чеснок, болгарский перей и зелень. и все соединяю, и не забыть пару ст ложек томата- можно- 3.варю до готовности картошки.довожу до вкуса- солю, можно на кончике ножа лимонной кислоты, можно около 1 чайной ложки сахара.- по личному желанию и вкусовому состоянию конкретных овощей.проверяю густоту, если надо- доливаю воду.Все . писать дольше, чем варить. косточку можно заменить фасолью- если совсем лень- из банки. цвет фасоль роли не имеет- белая- борщ более красный получится, красная- более вкусная- со свеклой- тоже самое.
если внесете свои изменения по вкусу-получите свой авторский борщ))) на самом деле- сколько хозяек- столько борщей)) понятно, чего то можно не класть неизменны только капуста томат лук и картошка. как то посолить забыла, но овощи были раннеосенние вкусные мне понравилось.
Сообщение было удалено
Я сейчас завела несколько баночек со " специями для чая" с сушеной мятой, с лимонной цедрой с аптечным липовым цветом- он правда не такой ароматный как собранный самой.И творю по настроению. понятно. сейчас множество вкусных чаев. но так я чуть больше в составе уверена. и вариаций больше. ведь играть можно не только с составом, но и с количеством добавок..Но это способ развлечься, а не просто что то запить после ужина))))
За окном- дождь, хмуро ветрено. температуры на термометре неплохие- но ооочень неуютно.Хотела в пятницу на концерт органной музыки вечером сходить. но по такой погоде только печенье печь хочется, а низззя, у меня пирожки есть. и вкусные и разогреваются в микроволновке прекрасно и томатного сока неплохого купила.((( единственное утешение- мысль о том, что через 4 месяца об этой погоде буду с ностальгий вспоминать, мучаясь от летней жары)))
Начались весенние каникулы.. можно было так здорово время провести...
Что бы не заканчивать на грустной ноте- анектот из местной прессы:-свободно говорю по-английски. неправильно но очень свободно!
всем привет!!!
у нас продолжается утренний мороз до -5 и яркое солнце, днем. конечно, потеплее, в пределах +3, на улице приятно, когда нет ветра, вчера он был холоднючий, я сходила утром на маникюр, замерзла по дороге, так еще и без перчаток шла, чтоб лак не размазать, пришла домой, пообедала и поняла, что я уже больше никуда не пойду))) буду дома!!!
сходила на тренировку, продлила абонемент, сын снова сделал мне скидку в 25%, благодать!!! как хорошо иметь в друзьях владельца спортклуба)))))
кстати, помните я писала, что у нас с марта два раза в неделю группа занятий для сеньоров, так вот, народ активно ходит!!! сегодня увидела одну даму из нашего дома, она почему-то напряглась, увидя меня, стала оправдываться, какими ветрами ее сюда занесло, но когда я сказала, что сама хожу 4-ый год и какая она молодец, что пришла, расплылась в улыбке )))))
Самый короткий тест на воспитанность: вставьте пропущенные буквы в слове "...у...ня".
Если у вас получилась "кухня", вы воспитанный человек!
Сообщение было удалено
Ой((((( А у меня другое слово получилось (((( Совсем я не воспитанная (((
У нас тоже пока мороз держится (( Днем солнечно. но ветер очень противный ((( Пронизывает насквозь ((( перчатки тоже не лишние ((
А вечером щла из зала - луна полная ))) Так красиво и цвет неба такой необычный - темно-васильковый )
Мотик, ты как ? Ленинград досмотрела ? Я уже на 13 серии ) Сейчас еще две посмотрю и спать буду )
Сообщение было удалено
ты такими темпами меня перегонишь, я смотрю только по ТВ, никак не получается найти время днем и продолжить смотреть в инете)) вот тебе и неработающая:))))))))))))
Сообщение было удалено
Тави, спасибо вам огромное! Буду практиковаться на выходных)
И за идею с чаем тоже спасибо. Я все хочу на весну дома посеять мяту и чабрец, и если они таки взойдут, использовать их для домашнего травяного чая)
Сообщение было удалено
У меня получилось ласкательная форма имени- так что я не только воспитанная, но и изобретательная)))
Сообщение было удалено
О мяте- попробуйте просто найти и выкопать растение- я долго ходила на охоту подобным образом- с пакетом и совочком в сумке- и нашла в таком месте, где было приятно получить росток( он совсем у дороги рос- я его спасла и у нас с ним получилась дружба). не знаю. как насчет мяты, но лаванда почти не размножается семенами- мне правда удалось из примерно 20 шт семян получить2 росточка, но не знаю. как дальше пойдет, поэтому о ростке мяты и сказала. и еще- на своем опыте проверила- вкусные чаи получаются и с добавлением листьев малины, клубники, смородины, цветов клевера, акации.Думаю список можно продолжать долго, но будьте осторожны- эти растения частично лекарственные, так что не навредите себе))))
У нас капризно- припадочная погода- плюсы на термометре вполне нормальные, но ветер сильный и всякая фигня с балконов на землю летит- я не столько ходила, сколько остерегалась)))и моросилка не настолько сильная, что бы зонт брать, но и шапка мокреет.
Заканчивают строить дом неподалеку, начали приводить в порядок територию- как у нас красиво становится! а главное- это дорога до большого супермаркета. по которой я с тележкой хожу- так что буду совмещать потом прогулки с полезными походами))) закончат- сфотографирую и пришлю
А на тему спорт клуба я так решила- сейчас буду откладывать деньги на поездку на море, а осенью- на клубную карту в спортклуб и к концу года ее все же куплю- уж больно близко- так поплавать хочется
Доброе утро всем!!!
Солнечное и -3! небо синее-синее!!
у нас в стране сегодня последний рабочий день, а потом 4 выходных по случаю католической Пасхи! Сегодня Зеленый четверг, это наш чистый по ихнему)) надо будет уборку в квартире сделать)
Сообщение было удалено
как мне понравилось твое определение погоды, капризно-припадочная! :))))))))))))))
Привет, Тавик! делюсь с тобой солнышком и синим небом!!!
Сообщение было удалено
я мяту покупаю на рынке, у нас бабушки продают свежую в сезон, я ее сушу и потом добавляю в чай, больше никаких трав не использую, а с чабрецом да, очень вкусный чай) когда-то моя мама сушила, он рос у нас на даче)
Сообщение было удалено
молодец!! надо ставить цели и идти к ним!!! все у тебя получится!!
Сообщение было удалено
А ты вечером смотри не по ТВ, а в инете ))) Я так и делаю ))) Там рекламы нет )
Сообщение было удалено
Тави ))) Мне до тебя далеко !!!
Сообщение было удалено
Мяту не люблю ни в каком виде (((( У нас ее и в супермаркетах продают
Сообщение было удалено
Хорошие планы !!!
Моему старшему зятю вроде разрешили выезд на отдых в страны Юго-Восточной Азии. Собираются вроде на майские праздники. Будет писать рапорт, чтобы выдали из кадров загранпаспорт ((
Если точно поедут - я им на "хвост" сяду ))) В связи с этим притормозила покупку билетов в Пятигорск
Бэлла, привет!!!
отвезли молодежь в аэропорт, уже летят, через час будут на месте) Жду СМСку)
у нас такие пробки сегодня, последний рабочий день перед Пасхой, сокращенный, все рванули за город, пока доехали, все нервы истрепали.
Сообщение было удалено
хоть бы все получилось!!! Отличный вариант отдыха!!!
Сообщение было удалено
на большом экране приятнее смотреть))) можно было бы скачать и смотреть через ТВ, но все никак руки не дойдут) Безработная называется))))
вот завтра отправлю мужа на работу, схожу на тренировку и засяду смотреть сериал)))
Сообщение было удалено
Да разве домашние ела переделаешь ? )))))))))))))))))))Это бесконечный круговорот )))
Доброе утро, девочки! Сегодня. если судьба не будет против- схожу на концерт органной музыки. с этой квартиры я еще никуда вечерами не ходила, но транспорта к нам ходит много, опасности нет.Ожидаю Любимейшего Баха, В предвкушении...Может присоединится подруга, но шансы совсем малы не 1 к 100. конечно. но 2 к 10,не больше., скрещу пальцы, домой добираться будет гораздо веселее .
Погода все такая же. тепло, но мокро и ветрено Вчера ходили гулять с внучкой- видели покошенную выросшую уже в этом году траву. внучка сокрушалась, что покосили уже зацветшие одуванчики- их пока не так много вобще. Воздух весной пахнет очень сильно, даже у меня под облаками чуствуется. Удивляюсь птичкам- никогда не думала, что на крышах высоток такое разнообразие и количество птиц. Пора покупать хороший бинокль и смотреть птичье реалити он лайн. Смушает только, что люди, живущие в домах напротив, увидев блеск линз могут понять неправильно)))))
Бэлла- для меня мой кустик мяты не пишевое растение, это символ земли, на которой я выросла и от которой меня столько метров сейчас отделяет. Поэтому я- сельхозневежда и городская белоручка сейчас так в растениеводство и ударилась.меня все в жилье устраивает, только причастности к планете Земля не хватает))))
Мотик- я уже давно не работающая, но ни на скуку. не на недостаток дел пожаловаться не могу. скажу больше- возможностей поработать и подработать достаточно. но мне больше по душе экономия и спокойная размеренная независимая жизнь( правда, имея хоть и взрослых, но детей- это относительные понятия- возможности поволноваться и распорядиться независимостью относительны))) прости повторы- но это так.и все таки- возможность реже торопиться и если сильно хочется- сделать по своему со мной.
Сообщение было удалено
А мои не хотят меня с собой брать. говорят- у них традиция- без родителей ездить))) правда- это мне руки развязывает. они обо мне волнуются. но я то о себе- нет. я уже как старая черепаха- много видела и знаю. что о себе волноваться- никакого смысла- ни пользы ни радости от волнения нет. особенно когда отдыхать едещь. риски надо обдумывать зараннее. не соваться в печки. Уже пару раз было- я звонила и говорила- вы не переживайте, меня дома нет и пару недель не будет. я в _ и название населенного пункта. Воспоминания о таких поездках- самые лучшие- правда, все они были по России. Но я уже подросла, и не уверена, что в этот раз звонок обязательно должен быть тоже из знакомой местности. Но об этом я помолчу из конспирации и что бы не сглазить саму себя. в любом случае- это планы на осень, сейчас этап финансовой и географической подготовки))) только предупредив о готовящейся поездке- сказала, что добровольно поеду только одна.
Сходила на концерт.Для разнообразия репертуара музыкант использовал другие произведения и новые интерплитации.Зал был битком .даже проходы. что немного непривычно.народ наряднее, чем обычно и билеты слегка дороже.зал был легким. слушали хорошо и реагировали правильно.Но мне все же ближе тот состав слушателей, когда людей меньше, одеты поскромнее. но разговоры более понимающих в музыке людей. вчерашний концерт у меня лично вызвал желание многочасовой дискуссии по множеству вопросов. Но- вечер удался. впечатления- на 4,дорога безопасна.Спина почти не болела. что говорит о моих эмоциях))))
День запланирован плотно.Погода невнятная, новости с погодой вчера пропустила. там прогноз, обычносбывающийся, но мне на землю и не надо.
Доброго утра всем!!!
я сегодня спала до 8 часов, что для меня удивительно, обычно просыпаюсь гораздо раньше) на улице мрачновато, может и дождик будет)
Сообщение было удалено
молодец, Тавик!!! рада, что концерт понравился)
А я вчера была в Юрмале, погода была хорошая, солнышко, ветра не было, очень приятно прогулялись с подружками, а потом вкусно поели в кафе)
ПРИВЕТ, ДЕВУШКИ!
У нас солнечно, с голубым небом, но ветер холоднючий ((((((( Пронизывает насквозь (((((( Зато на солнышке благодать ))))) Травка уже зеленеет, полезли нарциссы и тюльпаны ) Видно, что и в тополях жизнь просыпается )))) Весна идет!!!
Я вчера спокойно ( в кои веки) отработала, домой ушла вовремя, сходила на спорт, а вечером "Ленинград-46" смотрела ) Нравится, сейчас дела доделаю и дальше просмотр продолжу)
Сообщение было удалено
Тави, зато ты к звездам ближе )
Сообщение было удалено
я тоже смотрю)
Ты какую серию, я 29 досматриваю) затянуло))))
Сообщение было удалено
Я только 25 ))) Точно ))) Так и тянет дальше смотреть