Гость
Статьи
Любителям котов и …

Любителям котов и прочих радостей

Милые дамы ,очень хочется найти интересных собеседников.Разговоры обо всем,что может интересовать веселых,умных,самодостаточных женщин.

Мадам
198 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 3455
Бэлла

Тебе надо справку, что ты на Севере работала, но сейчас там тоже какие-то изменения ((((( И как то по новому считают(((( Знаю, т.к. в прежней фирме все "северяне" и что-там ТОЧНО менялось((

Мотик
Бэлла

Сообщение было удалено

у меня, кстати, есть справка из строевой части, что я какой-то период не работала, так как проживала в отдаленном гарнизоне)

Никуша

Короче, Мотик, начинай "развлекаться" собиранием справок по ЗП, а дальше определишь из них наиболее денежные ))

Мотик
Бэлла

Сообщение было удалено

да, год за полтора уже не считают при начислении пенсии)

Мотик
Никуша

Сообщение было удалено

да, надо начинать это делать)

Никуша

про "северные" мы с Мотик (для нее) года 2 назад совместно изучали, там стаж увеличен и Мотику не хватает...если снова в последние периоды что-ниб.не придумали

Мотик
Никуша

Сообщение было удалено

кажысь, кто-то мне недавно говорил, что никаких северных)

Лана
Мотик

Сообщение было удалено

Мотик в электронке не дают. Или через запрос с ПФ или сам с трудовой и паспортом в определеные дни (понедельник и четверг у нас) идешь в архив пишешь заявление (образец дадут) и ждешь энное количество дней ответ. Еще и выслушаешь как мы им надоели :(

Мотик
Лана

Сообщение было удалено

значит точно придется ехать в Подольск)

Никуша
Бэлла

Сообщение было удалено

Бэлла, стаж могут и не засчитать, а ЗП ? , что непрерывность?

Бэлла
Никуша

Сообщение было удалено

Никуша, для пенсии важен ОБЩИЙ стаж, а не непрерывный(((( Когда не работаешь- какая ЗП? (((((((

Мотик

Девочки, а если нет 60 месяцев непрерывного, что тогда?

Glad

так, я похоже очень актуальную темку подкинула. Хотя результат будет различаться на 100 р )) Я тогда только не понимаю, почему у пенсионеров "со стажем" пенсии 13-15 тыс, а у вновьиспеченных 9500? Ведь как раз за счет отчислений с их зп в том числе платятся эти 13-15. Но логики в наших законах, похоже, искать бессмысленно. Пойду домой. Всем хорошего вечера

Glad
Мотик

Сообщение было удалено

ты выберешь 60 месяцев и среднюю зп за этот период. Если у тебя был перерыв в стаже, простявят нолики

Никуша
Бэлла

Сообщение было удалено

Бэл, мы с тобой о разном...

я пытаюсь для Мотика понять определение 60 мес зарплаты в ее случае

Бэлла
Glad

Сообщение было удалено

Глед,у тех пенсионеров советский стаж больше((((((( Он там как-то варизи_пип-пип-пип-пип(((((((((((((((( Вообщем как то считается((((((

Бэлла
Никуша

Сообщение было удалено

Теперь поняла я тебя, Никуша)

Мотик

Пока, Глед!! И тебе приятного вечера!!!!

Бэлла

Я тоже шарманку сворачиваю))) Вечером загляну)Из дома

Мотик
Glad

Сообщение было удалено

Глед, мне и выбирать-то особо не из чего,в моем случае берется же только стаж до 1991 года ((((((

Мотик
Бэлла

Сообщение было удалено

Пока и тебе, до связи!!!!

Мотик

интересно, сколько в РФ минимальная пенсия, я хоть на нее наработала?)))) И сильно ли она будет отличаться от той, которую мне назначат после того, как я соберу все справки))))))

Лана
Мотик

Сообщение было удалено

Окончательный размер индексации пенсий на 2013 год был определен в сентябре 2012 года и официально объявлен главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым. По заявлению премьер-министра, средний уровень трудовой пенсии к концу 2013 года превысит 10 тысяч рублей и составит 10 300 рублей, размер социальной пенсии ≈ 6 100 рублей.

Таким образом, согласно проекту федерального бюджета РФ, трудовые пенсии в 2013 г. будут про индексированы два раза: первая индексация - с первого февраля 2013 года -на 7% и с первого апреля 2013 года на 3,3%.

Лана
Бэлла

Сообщение было удалено

По старому закону как у вас так и у нас среднее бралось за 2 года, а теперь за 5 лет (60 месяцев) вот и маленькие пенсии

Никуша
Glad

Сообщение было удалено

у пенионеров со стажем подросла доля за счет введения разовой валоризации, там стаж в основе перерасчета был...

и еще после 80 лет добавляется прилично (если так можно выразиться))

у мамы сватьи (ей за 80) пенсия более 12 т.р.

Мотик
Лана

Сообщение было удалено

если 6100- социальная, то очень хорошо)))))) я о таком даже не мечтала)))))

Никуша
Мотик

Сообщение было удалено

Мотик, надо уточнить мин пенсия и социальная - возможно это не одно и тоже...

Сильно-не сильно - сие нам неведомо )), но постараться нужно!

Мотик

Сижу давлюсь от смеха) Всем клиентам и переводчикам послала красивую открыточку с пасхой, в ней- стишок) Одна переводчица тут же пишет- это надо переводить на немецкий язык?))))

Мотик
Никуша

Сообщение было удалено

конечно, бум стараться)))

Никуша

Пока, девушки!

Всех благ!

Лана
Мотик

Сообщение было удалено

Мотик как нам мало нужно для счастья оказывается :)) Ты же не в этом году пойдешь на пенсию, значит еще больше будет. Проиндексируют и 14 год и т.д. :)

Мотик
Лана

Сообщение было удалено

Лана, в этом году, мне в декабре срок)))

Мотик
Никуша

Сообщение было удалено

и тебе, Никуша! До связи!!!!

Я тоже прощаюсь на сегодня!!!! Всем всяческих приятностей!!

Лана
Никуша

Сообщение было удалено

минимальная и социальная это разные пенсии. У нас мин -894 грн ( 3360 руб) а социальная там гдето в 2 раза меньше. Социальная это просто помощь, а не пенсия.. И то на нее нужно уже 15 лет стажа иметь.

Лана

Пока девушки. Приятных дум о достойной пенсии :))

Мотик

как вы думаете, что я стала делать первое, придя домой?

Правильно, считать свой стаж трудовой) в СССР+РФ я проработала 10 лет и 9 месяцев+ какие-то дни) уменя получается 3 места работы- первое- в Калининграде в библиотеке- 5 лет и 6 месяцев ( с учетом декрета), потом 3 года и 8 месяцев- в первом военном гарнизоне и 1 год 7 месяцев-во втором) по ЗП, конечно, больше всего я получала на севере, но там между трудоустройствами разница полтора месяца)

Бэлла
Никуша

Сообщение было удалено

В 80 лет добавляется еще раз базовая составляющая)) У моей мамы пенсия около 17 тыс, но у нее еще и 1 группа инвалидности

Бэлла
Лана

Сообщение было удалено

Лана, у нас еще какой-то хитрый коэффициент применяют при подсчете. Никуша про него писала.Так например, у меня этот коэффициент равен 2,2, но правительство его ограничило в размере 1,2((((( Всех под одну гребенку((((

У нас берут или 5 лет непрерывные 90 годов или ЗП по состоянию на 1.02.2002 года. В итоге получается практически одно и тоже, но т.к. тяжело набрать 5 лет в 1990 годах, а ЗП с 2001 года уже есть в ПФ, то справок ( по крайней мере у нас в Москве) не спрашивают(

Бэлла
Мотик

Сообщение было удалено

Мотик, ты зайди на сайт центрального архива, там наверняка можно узнать как можно получить запрос. У нас в РФ сейчас очень любят давать всевозожные справки через интернет.

Мотик
Бэлла

Сообщение было удалено

Бэлла, мне нужен военный архв, однозначно, я же в воинских частях работала) Задала своим северянкам вопрос в Одноклассниках, может кто-то подскажет, как поступть)

Бэлла
Лана

Сообщение было удалено

Мотик

интересно, сколько в РФ минимальная пенсия, я хоть на нее наработала?)))) И сильно ли она будет отличаться от той, которую мне назначат после того, как я соберу все справки))))))

У меня как раз и получается около суммы озвученной Ланой. Я в субботу получила письмо из ПФ, где мне по полочкам разложили за ЧТО и СКОЛЬКО мне причитается))) Это после моей жалобы на то, что мои взносы в ПФ за 2011 год до сих не разнесены)))))) На момент письма мне учли только взносы за 1 и 3 квартал 2011 года, так что мне ЕЩЕ предстоит повышении пенсии)))А с 1 августа еще перерасчет с учетом 2012 года)))) Мама дорогая, это что же я с такими ДЕНЬЖИЩАМИ делать то буду))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))

Бэлла
Лана

Сообщение было удалено

У нас по новому закону, который вчера внесли на рассмотрение в Правительство и который обещают запустить с 1 января 2015 года для получения социальной пенсии тоже потребуется 15 лет(((( Бедные наши дети(((((( Что их ждет впереди(((

Бэлла
Мотик

Сообщение было удалено

Мотик, я вот точно знаю, что архив внутренних войск находится отдельно от архива МО ((( На сайт то зайди, это ж не трудно)

Мотик
Бэлла

Сообщение было удалено

работать надо всю жизнь, чтоб хоть как-то сводить концы с концам(((((

Мотик
Бэлла

Сообщение было удалено

уже зашла на сайт архива МО, именно туда мне надо посылать запрос)

Бэлла

Никуша, есть глазные капли "ТАУФОН" - они вроде витаминок для глаз))) Мне в свое время врач-окулист советовал когда мы проходили диспансеризацию

Бэлла
Мотик

Сообщение было удалено

((((((((((((((((((((((( А в конце жизни положить вставные зубы на полку(((((((((((((((((((((

У меня хотя бы ст. зять будет нормальную пенсию получать, если ничего у них не поменяют(((((( Ему уже в конце лета пенсия будет положена )))))

Бэлла
Мотик

Сообщение было удалено

По инету можно получить или обязательно надо ехать к ним?((((((((((((((((((

Мотик
Бэлла

Сообщение было удалено

еще не вникала в вопрос, потом почитаю, но есть бланки запросов)

Мотик
Бэлла

Сообщение было удалено

Ой, Бэлла, эта нормальная пенсия- как раз то, на что я надеялась и что получилось на выходе:(((((