Гость
Статьи
Любителям котов и …

Любителям котов и прочих радостей

Милые дамы ,очень хочется найти интересных собеседников.Разговоры обо всем,что может интересовать веселых,умных,самодостаточных женщин.

Мадам
198 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 3454
Никуша

Бэллик, твой организм такой послушный! )) знает, что сопротивляться бесполезно и жить в ладу веселее...

Никуша

Глэд, я тебе перешлю расчет пенсии, который в свое время делала для Бэллы...Он еще действует и мало что изменилось, а то что изменилось не влияет на наш период рождения.

ЗП после 2002 тоже влияет на размер пенсии - она-то в основном и даёт различие в суммах

Мотик

Никуша, где пропадала так долго? Почему не появлялась? (строго спрашиваю)

Никуша

Солнышко такое яркое, что на улице глазам больно! )

Мотик
Никуша

Сообщение было удалено

у нас тоже)

Никуша
Мотик

Сообщение было удалено

Мотик, у меня много мелких дел )) и соревнования еще продолжаются...

Я даже по ТВ совсем ничего не смотрю и шастаю еще за пределами дома много.

А кроме того, наверное из-за сухости, глаза стало "резать песочком" - капаю "слезой" и меньше к компу подхожу (((

Мотик
Никуша

Сообщение было удалено

понятно, Никуш) ну могла бы хоть иногда заглядывать)

Лана

Бэлик, привет! Мы тут с Мотиком боремся за выживание ветки, давай подтягивайся.

Вчера по новостям говорили о погоде. Есть у нас один народный прогнозист, ученый муж. Он изучил поведение планет за 1000 лет и сказал, что главные виновники погоды солнце и ее исполнитель луна. Катаклизмы постепенно уйдут и погода будет такой как раньше. Т,е капель в апреле , мороз зимой. Этот мужичек очень верно предсказывал прошлые года по месяцам. Так что возможно он и опять прав.

Мотик

http://www.youtube.com/watch?v=urGW-RstoaM

Смеялась от души))) Уральские пельмени)

Никуша
Мотик

Сообщение было удалено

а скоро и май и, даст Бог, отъезд на дачу ), надо постепенно отучать себя от привязанности-зависимости ))

Мотик
Никуша

Сообщение было удалено

ну не в мае же вы туда на постоянное жительство переберетесь))) потеплеть должно))))

а по поводу зависимости- да, ты права, есть такое дело))) Зависим!)))))

Мотик

Очень не хочется завтра выходить на работу, буду закидывать начальству удочку, чтоб было 5 выходных дней)

уроков завтра нет, чего я тут буду сидеть?

Никуша
Мотик

Сообщение было удалено

я тожесть ))))))))))))

Никуша
Мотик

Сообщение было удалено

удачи в ловле!

меня ты убедила, что не за чем ))

Мотик
Никуша

Сообщение было удалено

Начальство тоже) ура, у меня 5 выходных!))))

Никуша

Поздравляю!

Мини-отпуск...зафиксируй начало на весах ))

Мотик
Никуша

Сообщение было удалено

Никуша, зришь в корень)) к весам страшно подходить, все эти гости- сплошные погрешности в питании) В отпуске буду ходить ежедневно на тренировки))))) даю торжественное обещание))))

Лана
Никуша

Сообщение было удалено

прелесть. Вот еще про бабушку. http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=coiwHo4​2jxw&NR=1

Мотик
Лана

Сообщение было удалено

у меня не открылась:(((

Лана

убири квадрат перед 2

Мотик
Лана

Сообщение было удалено

ага, получилось)

Любава
Гость

Сообщение было удалено

А что Вы так по всем веткам свою любовь разносите? Вы самого исполнителя любите? Музыку? Тексты песен?

Мотик
Любава

Сообщение было удалено

видать, продвигают сайт, везде эта ссылка)

Glad
Бэлла

Сообщение было удалено

Бэлла, привет! Ты неожиданно появилась как раз к месту ))) Это точно, что только за 2001 год? Вообще-то странно. А если бы я в этот год была безработная?

Лана

Глэд тебе Никуша выше давала совет. Она знает ваш закон.

Лана

у нас не берется в расчет когда стоишь в центре занятости и декрет. Обучение в вузе тоже теперь выкинули из стажа.

Мотик
Лана

Сообщение было удалено

россияне, вроде, тоже учебу в ВУЗе не учитывают, про декрет- не знаю)

Лана

Девочки послушайте лекцию о воде. http://www.youtube.com/watch?v=MVCo9dHwyXQ

Мотик

Я вот думаю, а где я буду брать справку о ЗП за 5 лет в РФ? Обращаться в военный архив?ума не приложу((( не поеду же я в Заполярье)

Glad

Никуша, спасибо, я все прочитала. Правда, как я поняла, можно особо не париться с расчетами, т.к. хоть какая у тебя была зп, коэффициент не будет больше 1.2. Стаж также оказывает минимальное влияние (ну разве что при стаже 5 лет и при стаже 25 лет будет разница рублей в 500 )) . При таких способах расчета я вообще не понимаю, откуда берутся такие большие пенсии в 9500. Везде получается 2-3 тысячи. Ну плюс накопительную часть разделят на 228. Еще тысячи 2-3 добавят. Максимум 6 выходит.

Glad
Мотик

Сообщение было удалено

ни декрет, ни вуз у нас в расчет не входят

Glad
Мотик

Сообщение было удалено

напишешь письмо заказное, они тебе пришлют. Но, как я поняла из всех расчетов, можно не особо париться (см.выше), ткт формулы составлены таким образом, что берется практически минимальная зп и от нее пляшут

Мотик
Glad

Сообщение было удалено

я сейчас посмотрела на сайте посольства РФ в Латвии, справка о ЗП требуется, лучше подстраховаться и приготовить ее, надо только узнать, кто ее выдаст, по идее, военный архив в Подольске, надо будет поинтересоваться у северянок, кто вышел на пенсию, где они брали)

моему супругу нужна была справка из военного архива о том, что его призвали на срочную службу из Латвии, он ее ждал полгода и еще 50 евро за нее заплатил)

Мотик

я до 1991 года получала приличные деньги для тех времен- полуторная ЗП+ полярные надбавки)

Никуша
Glad

Сообщение было удалено

Глэд, в моих расчетах таблицы 2 и 3 (в конце) нужно дополнить новыми коэфф. индексации на 2013 г - они и дадут близкое к 9500 р.

Никуша

Мотик, сдается мне, что тебе нужно уже начинать разыскивать свой архив по ЗП...хотя бы его месторасположение уточнить

Никуша
Мотик

Сообщение было удалено

если 60 мес подряд, то их и бери - они затем будут подлежать погодовой индексации до наших времен

Мотик
Никуша

Сообщение было удалено

подряд, но в разных организациях, сперва заведующей библиотекой, потом в военном суде, увольнялась в связи с переводом мужа к новому месту службы, стаж не прерывался, не знаю как сейчас, учитывается это или вааще никому не интересно, прерывный стаж или непрерывный?

Никуша

Несколько раз поднимался вопрос об увеличении предела соотношения с 1,2 на поболее, но пока фигушки (((

С 2015 г систему расчета собираются поменять. И, в частности, обязательный миним. стаж поднять с 5 лет до 15.

Далее в планах еще более упростить и ввести старинное понятие (как было в 80-х) просто 40%% от сред.ЗП, но это совсем не скоро и вообще не факт )

Мотик
Никуша

Сообщение было удалено

да, подруга, пора этим озаботится, надо провести опрос населения, кто- где эти справки брал)

Никуша
Мотик

Сообщение было удалено

Мотик, есть предположение, что для тебя это важно. Пример с моей сватьей - она оформляла пенсию в конце 2012 г. Работала в оборонке, которая стала разваливаться в нач.90-х и ее переводом на др.предприятие трудоустраивали, так понятие "перевод" засчитано как непрерываемость 60 мес

Лана
Мотик

Сообщение было удалено

Мотик скорее всего по всем городам и весям, где ты служила нужно давать в архивы запросы.

Мотик

Мне легче самой в Подольск съездить и получить эту справку, другое дело, как на нее запрос подается, можно ли в электронном виде) в общем, все надо узнать)))

Мотик
Никуша

Сообщение было удалено

мне надо посмотреть в трудовой, какой там разрыв в периоде- уволилась и устроилась на новую работу, я как-то быстро нашла новое место) но больше месяца- однозначно!

Никуша

548 - дополню - перевод совсем в др.организацию, никак не связанную с предыдущей

Мотик
Лана

Сообщение было удалено

надо мне не только северный стаж брать, а еще и Калининградский, ёпрст :((((

Никуша
Мотик

Сообщение было удалено

для жен военных есть какие-то отступления ...надо смотреть

Мотик
Никуша

Сообщение было удалено

я так и поняла)

Мотик
Никуша

Сообщение было удалено

раньше, если в трудовой написано- уволена в связи с переводом мужа к новому месту службы, стаж не прерывался, сколько бы ты не сидел дома. для остальных- перерыв не больше месяца)

Бэлла
Мотик

Сообщение было удалено

Стаж не прерывался в том случае, если в местности куда переехали не было возможности трудоустроить жену)))))) Мотик- это важно было для больничного листа))) На пенсионный стаж это ни фига не влияет))))) Я по этой статье увольнялась перед отъездом в Астрахань и целый год не работала ))) Этот год мне не засчитали(((