Милые дамы ,очень хочется найти интересных собеседников.Разговоры обо всем,что может интересовать веселых,умных,самодостаточных женщин.
Сообщение было удалено
Ваш текст Мотя, у латышей - государственный язык - это пунктик, по которому они легко могут разделить людей по сорту. Это неплохо, с одной стороны, когда разумно применяется. У нас вот, например, можно работать, вообще не зная языка. И ничего. Это нормально? Причем это и уборщицы, водители маршруток и тп., но также и различные топ-менеджеры. Ладно, бог с ними, с уборщицами. Но ведь для того, чтобы этот топ-менеджер мог эффективно управлять, ВСЯ организация должна говорить по-английски, ВСЕ документы должны переводиться на английский. А еще они заключают договоры ключевые вообще на английском языке. И мы их должны переводить на русский для всех наших служб: налоговой и т.п. Это тысячи старниц.
Сообщение было удалено
Ваш текст да, утром рано в субботу. И в субботу 6-го возвращаюсь. Днем. Вот ломаю голову, какую с собой брать одежду. Прошлая неделя там вся была прохладная и дождливая. На следующей неделе обещают по-разному: кто говорит +11, пасмурно, кто говорит +17 солнечно. Возьму, наверное, легкую куртку, в которой поеду. Там, если 11 будет, буду в ней. А если выше - шерстяную кофту и жакет. В +17, правда, тоже в одной футболке, наверное будет прохладно. Так что кофты понадобятся.
Сообщение было удалено
обязательно возьми зонтик!)))
нет хуже путешествовать в межсезонье)
Гисметео говорит, что в Милане до +15, но с тучками и дождиком)
Сообщение было удалено
зонтик обязательно. На самом деле в такую погоду как раз хорошо ездить по городам. Не жарко, не сезон, народу не должно быть очень много. Закончатся уже детские каникулы и Пасха пройдет. Но с одеждой, конечно, надо будет серьезно продумать. Правда, там будет стиральная машина. Я забронировала аппартаменты. Чуть дороже, но зато и кухня, и стиралка, если вдруг что-то надо будет постирать-освежить...
ну ладно, буду собираться. Хватит уж пахать )) Смотреть Кухню и Светофор ))
Сообщение было удалено
что такое Светофор? Почему я не знаю))))
А я сегодня иду на ДР) к мужу подруги, нас идет три грации без мужей) со своей выпивкой и закуской)
Скажу честно, я сперва напряглась, а потом думаю- почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лана, спасибо. Я, конечно, до этого момента перелопатила интернет на предмет гречневых котлет, нашла разные, но твой немного отличается, поэтому скопировала и его. Но ты вот говоришь, что будешь брать в след. раз больше грибов. В том рецепте, что я скопировала себе из и-нета, на стакан гречки берется 700-800 г грибов.
Сама я сегодня жарила овсяные котлеты, т.к. гречневые без грибов не хотела, а за грибами в маг идти надо было. Ну поленилась.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДЕВОЧКИ!
Сообщение было удалено
Ваш текст
То-то мне сейчас зефир не нравится. Помню, пастила еще была в моем детстве.
Доброе утро, девочки! Протемпературила я два дня.Что ли в цирке с инфекцией познакомилась или перепады температуры в природе и меня до цугундера довели. Спала и пила вишневую настойку. сейчас уже все хорошо, поэтому начинаю готовить обед.погода по прежнему мерзопакостная, хотя если сравнивать с вашей- то и не очень))))))
Зато кг, набранные за праздники, слетели быстро и безболезненно))))) так что продолжаю хорошеть. несмотря ни на что лилия еще жива. 1 в 1 тоже смотрела.Савичеву на мой взляд недооценили.Родригес сГурченко понравился гораздо меньше.Анита больше кокетничала со зрителями и жюри( ясен пень- не оперная певица).
Думаю, что загляну ближе к вечеру.Сварю горохопый суп, настругаю салат из черной редьки и все. почему то кажется, что поспать днем придется- завтра к зубарику надо быть в форме.Блины гречневые пекла.неплохо, но мне кажется они не оправдывают трудозатрат. гороховые нравятся больше( а может быть это мои потрошки так на любой белок реагируют)
Всем- хорошего дня! до встречи!
Доброе утро, девушки! У нас настоящая зима-красавица. Вчера весь день шел снег. Вечером погода стояла тихая и теплая. У нас около 0 - +1. Такую бы погоду да в январе-феврале. Сегодня передали, что фрукты не будет, померзла. Надеются, что будет много озимых, снега валом - будет много влаги, если Киев не поплывет - это будет чудо.
Сообщение было удалено
Любава чем больше грибов тем вкуснее котлеты. Я во второй раз, если надумаю делать то возьму больше грибов и попробую их обжарить.
Доброе утро всем!!!!!
Солнечное и очень красивое- утром глянула в окно- все деревья в серебре, красота необыкновенная!!!! Мороз -5, но днем обещают потепление до 0!
Вчера очень здоровски сходили на ДР, повеселились от души, давно этой компанией не собирались))) Попили вискарика, поели всяких вкусностей, не без тортика, конечно же!!:))) Именинник сам закоптил мясо, нажарил шашлыков, замариновал селедочку, вот бывают же такие мужчины, просто респект и уважуха!!!)))
Сообщение было удалено
Мотик, а зачем тогда ваша выпивка и закуска нужна была?
Сообщение было удалено
мы так решили:))) мы же не знали, что нас так вкусно кормить будут))))
Кстати, тут заведено в гости ходить с бутыльком, меня это очень удивило, когда я только сюда приехала, вот какая-то такая традиция, ты идешь, скажем. на ДР с подарком+бутылек) Наш вчерашний виски оказался очень кстати)
Сообщение было удалено
Да у нас тоже в общем к подарку и гостинцы несут. Но это не обязательно. Вот , Мотик,главное согласиться и получить удовольствие :))
Сообщение было удалено
удовольствие получила:)))
Нас потом сын мой по домам развозил, говорит, молодцы вы, устроили Петровичу праздник)))))
Сообщение было удалено
А я люблю Андрея Ковалева! http://www.andreykovalev.ru/
А куда у нас Никуша пропала?
всем приветы!!! Мотя, поздравляю с хорошо проведенным вечером )))
У нас вчера шел такой снег! Я с работы пришла вся белыми хлопьями заваленная. Но утром солнце все растопило. Вообще на солнце уже совсем пахнет весной. Правда, конечно, погода больше соответствует началу марта, чем его окончанию.Но пусть хотя бы так ))) Насчет наводнения рекомендую раньше времени не беспокоиться. У нас тоже были годы, когда выпадало огромное количество снега зимой и все предрекали потоп. На этом очень хорошо нажились продавцы резиновых сапог, которые стали продавать их по цене хороших кожаных. Но весна стояла солнечная и снег сошел быстро и незаметно без всяких особо высоких паводков.
в такую погоду как сейчас особенно не хочется сидеть на работе.
у меня вопрос к пенсионерам или к тем, кто в теме: сейчас прочитала, что для трудовой пенсии надо предоставить справку о зп за 60 м-цев непрерывно до 2002 года. Это так? Я на прежнем месте работала с 99 года 11 лет. Получается, что эти годы я не смогу включить в расчет пенсии? А до этого были лихие 90-е и я теперь даже не знаю, где эти фирмы искать. Получается, только советский период будет рассматриваться?
Сообщение было удалено
Да хорошо бы без катаклизмов. Но у нас уже массовые подтопления идут на берегах Азовского, штормило до 2 метров волны были. на берегах киевского моря подтоплены дома. Снега очень много в этом году. Месячная норма выпала за сутки. Про Карпаты молчу - там постояно потоп. У нас после хорошего дождя не перейдешь дорогу без сапог. Дренажные системы засорены до предела. Так что нам резкого потепления не желательно бы.
Сообщение было удалено
Глэд, как знаток в этом вопросе :) я тебе скажу, что все справки о зарплате до 2000 года можно взять в архиве. Спроси в пенсионом где он находится. Там пишешь заяву и они тебе выдают полную справку. Идешь туда с трудовой и паспортом. Но иногда нужно и запрос с ПФ, даже лучше если они дадут сами запрос
Сообщение было удалено
спасибо, Лана. Сейчас уж не пойду, а летом, наверное, надо будет начать подготовительную работу по сбору справок. Пока дадут ответы, как раз подойдет срок
У нас с июля 2000 года все персонифицировано, так что если я хочу взять для пенсии в расчет другие года, напр. 1991-1995 то делаю запрос в архив. А после 2000 г все данные о зп есть в ПФ
Глед, привет!!!!
Думаю, Никуша или Бэлла тебе дадут ответ на твой пенсионный вопрос)
Сообщение было удалено
Глед, насколько я знаю по слухам, все документы надо подать не позднее, чем за месяц до ДР, чтоб выплачивать начали с первого дня, так что, ты все собери и отнеси заранее, не затягивай)
Я не знаю как у вас, но у нас можно оформить пенсию в течении 3 месяцев после наступления срока. Начинать оформление можно за полгода.
Сообщение было удалено
Глед, нине надо ни каких справок представлять((( В расчет берут среднюю ЗП 2001 года(((((
Бэллик!!!! Ура-ура!!! Приветик!!!!
Подать документы на оформление пенсии можно за месяц, в некоторых ПФ -за дне недели)
Сообщение было удалено
Приветик, я не надолго))) Начальницана обед пошла- разрешила мне посидеть за ее ноутом(
Девушки, у нас такая красотища на улице))))))))))))))))))) Небо голубое, солнце во все небо, снег первозданной белизны и воздух)))))) Только бы гулять))) Правда с утра было -8, но не заметно)))
Нам в начале апреля обещают уже до 10 градусов тепла)) Но что-то не верится в это((((
Глэд, лучше всего взять изучить закон. У нас еще можно брать любые 5 лет, начиная с 91 года. Многие берут какраз эти годы, там был хороший коэфициент.
У нас на сайте ПФ есть программка, позволяющая приблизительно посчитать свою пенсию. Думаю и у вас тоже есть и всякие разъяснения тоже там можно найти
Сообщение было удалено
а вдруг прогноз сбудется!!!? и потеплеет)))
Бэллик, какие новости? как работается?
Как там Дашулька?
Сообщение было удалено
Лана, у нас тоже есть подобная формула)))))) Но что интересно, так это то, что люди вводят циферки разные, а результат получается примерно одинаковый )))))))))))))) Глед, можешь расчитывать примерно на 9500))))))))))))))))))) А в сентябре увидим, оправдался ли мой прогноз))))))))))))
Сообщение было удалено
ПОтеплеет это точно))))))))))))))))))))))) Когда -нибудь)))))))))))))
Сообщение было удалено
Работается нормально)))))))))) Книг уже много прочитала))))) Организма к новому режиму привыкла сама просыпается))))
Дашуля в садик ходит)) Учит песни к 9 мая))))))
Ушла обедать)
Бэллик, приятного)
Молодец что заглянула)))
Привет, девушки!
Все откопались от снега и это хорошо! ))
Наше местное рук-во очень озабочено паводками и об этом постоянно говорят...та же Ока и куча мелких рек и без последних снегопадов рег-но весной выходят из берегов (((
Никуша, приветик!!!