Милые дамы ,очень хочется найти интересных собеседников.Разговоры обо всем,что может интересовать веселых,умных,самодостаточных женщин.
Сегодня прошел дождь, после чего стало свежее. Как раз ходила за овощами/зеленью для окрошки. Запах на улице был изумительный: озон (грохотало и сверкало, но эпицентр грозы был все же дальше) плюс цветущая сирень, каштаны, рябина, яблони и всякие "цветуёчки".
Приятного вечера!
Доброе утро, подруги!!!
Теплое и солнечное!! И, что больше всего радует, нет ветра)))) Может получится осуществить свой план велокатания))
Сообщение было удалено
спасибо. опробую, когда появится рубец. пока еще рана чуть подсохшая.
Сообщение было удалено
Любава, у нас все-таки особый климат и почвы. Просто на полянах ничего не вырастет. Нам приходится делать довольно высокие гряды, чтобы зимой и весной посадки не вымокали, и тщательно ухаживать, т.к. почвы тяжелые, все мощно зарастает сорняками, если весной и осенью тщательно не прополоть и не порыхлить. И то даже при таком уходе грядки с клубникой надо обновлять не реже чем лет через 5. Лучше через 4. Инача ягода мельчает, болеет. В общем в тяжелых условиях занимаемся земледелием. ))) я всегда завидовала тому, как на юге выращивают помидоры. Натыкают на поле и они растут типа нашей картошки. А мы с ними нанчимся-нянчимся.... )))))
Доброе утро! Тоже солнечно и тепло. вчера дважды была гроза, особенно поздним вечером. Спать было хорошо. Но с утра уже +20. А значит, "то ли ещё будет..."
Приветик Глед и Любаше!!!!
Сообщение было удалено
а у нас сейчас всего +9, посмотрела прогноз- днем до 20, вполне комфортно)))
Доброе утро,девочки! Пока жара. Вчера тучки ходили, но дождь остался в Киеве. Может сегодня будет, обещали.
На счет южных помидоров. Тут так наполиваешься, чтоб они выросли, что каждый раз думаешь: а ну их. Но из-за экологичности ростим. Само ничего не растет нигде :). Клубнику я как то была запустила, она розрослась под деревьями и перестала плодоносить. Красивый ковер получился. Но потом перекопала и кустики посадила в другие места и все прижилось и хорошие ягоды были. Так что она живучая, клубничка. Но любит пересадки через пару лет.
Глед, завтра в РФ рабочий день?
Лана, привет!!! А вы как отдыхаете на 9 мая?
Сообщение было удалено
завтра работаем, короткий день. Потом "отдыхаем" на грядках до 9-го
Сообщение было удалено
а у нас всего +5. днем может подогреет, но точно не до 20
Сообщение было удалено
Ну прополку им и на юге надо делать. В тепле сорняки тоже растут мощные. Мы все помним советские колхозы, когда с работы отправляли сначала на прополку, потом на уборку. И жители деревень с огородов своих не вылазят от посадки до урожая. Это только кажется, что натыкал - и все. И ту же клубнику чтоб перекопать, нужно выполоть сначала. Пырей ползучий с ушедшими глубоко корнями - гроза местной почвы. И в Украине не везде жирный чернозем.
ой, что это у меня так ник изменился ))))))))
Сообщение было удалено
меняесся на глазах))))))))))
Доброе еще утро, девчоночки!
Сообщение было удалено
Мы отдыхаем только 9 мая. Сегодня как обычная пятница перед выходными.
Сообщение было удалено
приветик, Никша!!!!!
Сообщение было удалено
Насчет дождя... Лана, тучи мигрировали чётко с запада на восток. Юг оставался в стороне:((((((( Может быть какой-нибудь шальной ветер и вам дождь принесет.
Сообщение было удалено
Мотик, как ты Никуше интересно имя видоизменила!
Сообщение было удалено
ага:))))))))))) сама, как прочитала, аж подпрыгнула)))))))))
Никуша, ты где? Ты только поздороваться и на дачу?))) Или как?
Сообщение было удалено
Привет, Никуша!
Уже +24.
Пошла завтракать, а потом солить селедку. Лана, спасибо за рецепт. Проба прошла на ура. Но сейчас хочу еще сухим способом попробовать, тоже, говорят, ну ооочень.
Сообщение было удалено
потом расскажешь, какой тебе рецепт больше понравился)
Окрошка вчера в жару тоже хорошо пошла:)))))))))
Девочки, я решила плюнуть на домашние дела и прокатиться в Юрмалу, оседлаю велик, если осилю столь длительный маршрут без подготовки, доеду, нет- так хоть немного прокачусь)) До встречи!!!
да и правильно. домашние дела не убегут, а хорошая погода не каждый день
Сообщение было удалено
Я рада. Могу дать рецепт вкуснячих грибочков и морковки :))
Сухой способ солки селедки тоже вкусно. Но жалко лишней соли :))
Сообщение было удалено
--действительно,и что так ник меняется,Глэд,а также номерки)))была ты подлой,так и продолжаешь,а эти курицы тебя за человека считают,ДУ--РЫЫЫЫЫЫ
Сообщение было удалено
пусть тебя заботит не то, кем считают меня, а то, как относятся к тебе. А я уж как-нибудь тут сама определюсь
Сообщение было удалено
Лана, давай. Я, правда, морковь и сама делаю, и одну, и с сельдереем вместе, а вот грибочками не занималась еще. Да и морковный рецепт напиши, может у тебя что-то другое.
Что касается соли в сухом способе, то 2 ложки соли и ложка сахара на 5 не мелких сельдей. Натираю этим внутри и с верху и плотно укладываю. Посмотрим, что будет.
Сообщение было удалено
я так солю семгу и форель. получается вкусно. можно даже соли побольше
Девочки, а что это вас разом на солененькое потянуло? )))
Ну что весна там, природа оживает, это я понимаю...)))
Сообщение было удалено
не, сегодня без дачи, дела др.направления...
А муж уехал туда с ночевкой. Сообщил, что ветром (тем самым ураганным) сорвало с части петель двери у туалета и надломило (
Сообщение было удалено
ну ничего себе ураган! хорошо хоть крышу не снесло ))
сегодня у нас, оказывается, короткий день. как приятно. побежала домой. всем пока!
Сообщение было удалено
а завтра еще короче? ))
Сообщение было удалено
Дверца эта на вертушке, видимо, раскачало и потом болтало нехило из стороны в сторону...
А у некоторых дач эл.провода оборвало...наша линия осталось целой и хоть свет есть )
Хорошего всем вечера!
Сообщение было удалено
Слюни подотри и бегом к логопеду на прием!
Девочки, физкультприветик!!! Прибыла из Юрмалы, хватило сил и туда, и обратно- на велике, всего около 35 км) Устала, конечно, за зиму все навыки растеряла, обратно ехала меееедлееено!!! Но повезло с погодой, солнышко, сейчас тучи набежали, посидела у моря, побалдела, пообщалась с каким-то пенсионером, лет 70))) мамадорогая, сперва предложил установить мне на велик багажник, а потом уже был готов строить со мной дом у моря))))))) веселуха))))
Сообщение было удалено
Мой текст получился в середине. Ну да вы поймете.
Приятного всем вечера!
Сообщение было удалено
воспрос в том, как будут распределены функции: может он предполагает, что ты будешь строить, а он так и будет сидеть на лавочке осуществлять надзор )))))
Сообщение было удалено
если бы.... меня бесят сообщения "ВВП ПОДАРИЛ гражданам длинные праздники". Что он подарил? Поменял местами выходные и будни? Мне бы, например, больше понравилось отдыхать 5-6, 9, 12-13. Получились бы нормальные выходные. А так 13-го числа единственный выходной. 9-го уедем с дачи и в следующий раз туда попадем только 19-го. В самый-то пик, когда там нельзя все надолго оставлять без присмотра. Но тогда 7-го числа, в день инагурации все будут работать. А так он дал возможность следить за его коронованием. Так он кому подарил-то? Себе или нам?
Мотя, 35 км это очень далеко. Я иногда на пляж езжу за 7 км . И то это много для меня. Или у меня может лисапед плохой? )))))