Гость
Статьи
Любителям котов и …

Любителям котов и прочих радостей

Милые дамы ,очень хочется найти интересных собеседников.Разговоры обо всем,что может интересовать веселых,умных,самодостаточных женщин.

Мадам
198 325 ответов
Последний — Перейти
Страница 3062
Любава

Сегодня прошел дождь, после чего стало свежее. Как раз ходила за овощами/зеленью для окрошки. Запах на улице был изумительный: озон (грохотало и сверкало, но эпицентр грозы был все же дальше) плюс цветущая сирень, каштаны, рябина, яблони и всякие "цветуёчки".

Любава

Приятного вечера!

Мотик

Доброе утро, подруги!!!

Теплое и солнечное!! И, что больше всего радует, нет ветра)))) Может получится осуществить свой план велокатания))

Glad
Любава

Сообщение было удалено

спасибо. опробую, когда появится рубец. пока еще рана чуть подсохшая.

Glad
Любава

Сообщение было удалено

Любава, у нас все-таки особый климат и почвы. Просто на полянах ничего не вырастет. Нам приходится делать довольно высокие гряды, чтобы зимой и весной посадки не вымокали, и тщательно ухаживать, т.к. почвы тяжелые, все мощно зарастает сорняками, если весной и осенью тщательно не прополоть и не порыхлить. И то даже при таком уходе грядки с клубникой надо обновлять не реже чем лет через 5. Лучше через 4. Инача ягода мельчает, болеет. В общем в тяжелых условиях занимаемся земледелием. ))) я всегда завидовала тому, как на юге выращивают помидоры. Натыкают на поле и они растут типа нашей картошки. А мы с ними нанчимся-нянчимся.... )))))

Любава

Доброе утро! Тоже солнечно и тепло. вчера дважды была гроза, особенно поздним вечером. Спать было хорошо. Но с утра уже +20. А значит, "то ли ещё будет..."

Мотик

Приветик Глед и Любаше!!!!

Мотик
Любава

Сообщение было удалено

а у нас сейчас всего +9, посмотрела прогноз- днем до 20, вполне комфортно)))

Лана

Доброе утро,девочки! Пока жара. Вчера тучки ходили, но дождь остался в Киеве. Может сегодня будет, обещали.

На счет южных помидоров. Тут так наполиваешься, чтоб они выросли, что каждый раз думаешь: а ну их. Но из-за экологичности ростим. Само ничего не растет нигде :). Клубнику я как то была запустила, она розрослась под деревьями и перестала плодоносить. Красивый ковер получился. Но потом перекопала и кустики посадила в другие места и все прижилось и хорошие ягоды были. Так что она живучая, клубничка. Но любит пересадки через пару лет.

Мотик

Глед, завтра в РФ рабочий день?

Лана, привет!!! А вы как отдыхаете на 9 мая?

Мама взрослых детей
Мотик

Сообщение было удалено

завтра работаем, короткий день. Потом "отдыхаем" на грядках до 9-го

Мама взрослых детей
Мотик

Сообщение было удалено

а у нас всего +5. днем может подогреет, но точно не до 20

Любава
Glad

Сообщение было удалено

Ну прополку им и на юге надо делать. В тепле сорняки тоже растут мощные. Мы все помним советские колхозы, когда с работы отправляли сначала на прополку, потом на уборку. И жители деревень с огородов своих не вылазят от посадки до урожая. Это только кажется, что натыкал - и все. И ту же клубнику чтоб перекопать, нужно выполоть сначала. Пырей ползучий с ушедшими глубоко корнями - гроза местной почвы. И в Украине не везде жирный чернозем.

Glad

ой, что это у меня так ник изменился ))))))))

Мотик
Glad

Сообщение было удалено

меняесся на глазах))))))))))

Никуша

Доброе еще утро, девчоночки!

Лана
Мама взрослых детей

Сообщение было удалено

Мы отдыхаем только 9 мая. Сегодня как обычная пятница перед выходными.

Мотик
Никуша

Сообщение было удалено

приветик, Никша!!!!!

Любава
Лана

Сообщение было удалено

Насчет дождя... Лана, тучи мигрировали чётко с запада на восток. Юг оставался в стороне:((((((( Может быть какой-нибудь шальной ветер и вам дождь принесет.

Любава
Мотик

Сообщение было удалено

Мотик, как ты Никуше интересно имя видоизменила!

Мотик
Любава

Сообщение было удалено

ага:))))))))))) сама, как прочитала, аж подпрыгнула)))))))))

Мотик

Никуша, ты где? Ты только поздороваться и на дачу?))) Или как?

Любава
Никуша

Сообщение было удалено

Привет, Никуша!

Любава

Уже +24.

Пошла завтракать, а потом солить селедку. Лана, спасибо за рецепт. Проба прошла на ура. Но сейчас хочу еще сухим способом попробовать, тоже, говорят, ну ооочень.

Мотик
Любава

Сообщение было удалено

потом расскажешь, какой тебе рецепт больше понравился)

Любава

Окрошка вчера в жару тоже хорошо пошла:)))))))))

Мотик

Девочки, я решила плюнуть на домашние дела и прокатиться в Юрмалу, оседлаю велик, если осилю столь длительный маршрут без подготовки, доеду, нет- так хоть немного прокачусь)) До встречи!!!

Glad

да и правильно. домашние дела не убегут, а хорошая погода не каждый день

Лана
Любава

Сообщение было удалено

Я рада. Могу дать рецепт вкуснячих грибочков и морковки :))

Лана

Сухой способ солки селедки тоже вкусно. Но жалко лишней соли :))

Гость
Glad

Сообщение было удалено

--действительно,и что так ник меняется,Глэд,а также номерки)))была ты подлой,так и продолжаешь,а эти курицы тебя за человека считают,ДУ--РЫЫЫЫЫЫ

Glad
Гость

Сообщение было удалено

пусть тебя заботит не то, кем считают меня, а то, как относятся к тебе. А я уж как-нибудь тут сама определюсь

Любава
Лана

Сообщение было удалено

Лана, давай. Я, правда, морковь и сама делаю, и одну, и с сельдереем вместе, а вот грибочками не занималась еще. Да и морковный рецепт напиши, может у тебя что-то другое.

Что касается соли в сухом способе, то 2 ложки соли и ложка сахара на 5 не мелких сельдей. Натираю этим внутри и с верху и плотно укладываю. Посмотрим, что будет.

Glad
Любава

Сообщение было удалено

я так солю семгу и форель. получается вкусно. можно даже соли побольше

Никуша

Девочки, а что это вас разом на солененькое потянуло? )))

Ну что весна там, природа оживает, это я понимаю...)))

Никуша
Мотик

Сообщение было удалено

не, сегодня без дачи, дела др.направления...

А муж уехал туда с ночевкой. Сообщил, что ветром (тем самым ураганным) сорвало с части петель двери у туалета и надломило (

Glad
Никуша

Сообщение было удалено

ну ничего себе ураган! хорошо хоть крышу не снесло ))

Glad

сегодня у нас, оказывается, короткий день. как приятно. побежала домой. всем пока!

Никуша
Glad

Сообщение было удалено

а завтра еще короче? ))

Никуша
Glad

Сообщение было удалено

Дверца эта на вертушке, видимо, раскачало и потом болтало нехило из стороны в сторону...

Никуша

А у некоторых дач эл.провода оборвало...наша линия осталось целой и хоть свет есть )

Никуша

Хорошего всем вечера!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слюни подотри и бегом к логопеду на прием!

Мотик

Девочки, физкультприветик!!! Прибыла из Юрмалы, хватило сил и туда, и обратно- на велике, всего около 35 км) Устала, конечно, за зиму все навыки растеряла, обратно ехала меееедлееено!!! Но повезло с погодой, солнышко, сейчас тучи набежали, посидела у моря, побалдела, пообщалась с каким-то пенсионером, лет 70))) мамадорогая, сперва предложил установить мне на велик багажник, а потом уже был готов строить со мной дом у моря))))))) веселуха))))

Любава
Glad

Сообщение было удалено

Любава

Мой текст получился в середине. Ну да вы поймете.

Любава

Приятного всем вечера!

Glad
Мотик

Сообщение было удалено

воспрос в том, как будут распределены функции: может он предполагает, что ты будешь строить, а он так и будет сидеть на лавочке осуществлять надзор )))))

Glad
Никуша

Сообщение было удалено

если бы.... меня бесят сообщения "ВВП ПОДАРИЛ гражданам длинные праздники". Что он подарил? Поменял местами выходные и будни? Мне бы, например, больше понравилось отдыхать 5-6, 9, 12-13. Получились бы нормальные выходные. А так 13-го числа единственный выходной. 9-го уедем с дачи и в следующий раз туда попадем только 19-го. В самый-то пик, когда там нельзя все надолго оставлять без присмотра. Но тогда 7-го числа, в день инагурации все будут работать. А так он дал возможность следить за его коронованием. Так он кому подарил-то? Себе или нам?

Glad

Мотя, 35 км это очень далеко. Я иногда на пляж езжу за 7 км . И то это много для меня. Или у меня может лисапед плохой? )))))