Гость
Статьи
Любителям котов и …

Любителям котов и прочих радостей

Милые дамы ,очень хочется найти интересных собеседников.Разговоры обо всем,что может интересовать веселых,умных,самодостаточных женщин.

Мадам
198 325 ответов
Последний — Перейти
Страница 3030
Никуша

Письмо с приятным известием получила!

и, конечно, отписалась...

Никуша

Откуда столько воды с небес?!

Льет пятый день без устали!

Никуша

Вчера прошлась по ссылке Ланы...девочку ту совсем не помню, но подсела на песни в испол.Караченцова (1980-1986гг)...слушала с огромным удовольствием!

В основном из старых добрых кинофильмов...

А вот одна из них так подходит одной нашей ветчанке! )) Уверена, вы поймете кому - ей и посвящяется именно сегодня! ))

http://www.youtube.com/watch?v=D4e9gYtmW84&feature=relat​ed

Лана
Glad

Сообщение было удалено

Я же и говорю, что до вечерни можно. После 16 часов уже нельзя. Обычно в 17 начинается служба. Мы всегда яйца красим в субботу. Может и не правильно,но лежать им с четверга до воскресенья, мне кажется опасно. По стариному обычаю в пятницу можно было только печь куличи и то окропив и побыв их вербой освяченой. А по новым традициям в пятницу ничего не делается. Можно только кушать хлеб и воду. Не радоваться,не петь и не плясать. иначе весь год будут хвори. Вот так строго. Хотя в современном мире трудно этого придерживаться. А освячивают куличи начиная с 4 утра воскресенья. У нас так во всяком случае и потом для ленивых еще пол дня.

Мотик

Кажется, я опять к вам пробилась!! Девочки, фигня фиговая, не пойму, в чем дело, так фигово работает сайт:((((

Глед, очень понравилась твоя новая девочка, или, все же, мальчик? По названию- мальчик) Срочно придумай ему имя)))) с покупкой!!! надо собраться и прикатить в Питер, обновить)) И обмыть!!

Габи, если ты про ветку "Ягодки", то все давно ушли с Вумана и прекрасно обитают на закрытом форуме)

Любава
Мотик

Сообщение было удалено

Да, 6-8 часов надо. Поставишь рядом с плитой, чтоб тепленько было.

Мотик
Любава

Сообщение было удалено

у нас еще и батареи топятся))))

Любава
Мотик

Сообщение было удалено

Мотик, этой опаре специальное тепло не надо. Если на ночь, то ставится просто в кухне на столе и закрывается кастрюля просто крышкой, не укутывается. Ночью ведь плиту не используют, только комнатная температура.

Любава
Любава

Сообщение было удалено

Наверное поэтому и время такое долгое. Но для тех, кто печет с утра, очень удобно: поставил на ночь (причем без муки) - и спи себе спокойно. Не перебродит, не перекиснет..

Никуша
Мотик

Сообщение было удалено

А вчера у нашей ветки был ДР ))

Миу

Приветик!

Миу
Никуша

Сообщение было удалено

Ну, что же девушки, хоть это и второй день рождения, тем не менее с днем варенья вас! Рада, что судьба свела нас, таких разных, но интересных друг другу. Скучаю по вам, когда долго не выхожу, как по родственникам))) Надеюсь, что у вас вызываю те же чувства. Желаю нашей веточке процветания, а ее любителям здоровья и таких обновок как у Глэд!!!

Бэлла

Привет, Миу!

Glad
Никуша

Сообщение было удалено

Никуша, мы поняли ))))))

Бэлла

Вот, что нашла про освящение:Время, когда святят куличи в разных храмах, отличается. В одном храме освятить продукты для праздничного стола можно в субботу, в другом √ рано утром в воскресенье. В некоторых храмах службы проводятся таким образом, что верующие имеют возможность принести продукты на освящение дважды. Но перед тем, как отправляться на церковную службу, необходимо подготовиться.

Бэлла

ерковная служба проводится по установленным канонам, которые допускают весьма незначительные отступления. По канону каждая служба сопровождается молитвенным песнопением, характерным для определенного события, времени суток, наличия ограничений по дням поста и памяти святых и так далее. Пасхальная служба длится всю ночь, и обряд освящения продуктов, приготовленных для утренней праздничной трапезы, проводят в 4 часа утра. Эти продукты прихожане потом несут домой, и с них начинается завтрак.

Бэлла

Однако освящать продукты в Великую Субботу тоже допустимо. Обряд проводится в субботу вечером, на вечерней службе. После Страстной Пятницы Великая Суббота считается предпраздничным днем, священник уже одевает белые одежды, а песнопение церковного хора становится более радостным. Воскресение Христа близится.

Святить куличи в Великую Субботу удобнее, ведь для того, чтобы сделать это в воскресенье, необходимо посетить окончание всенощной службы. Рано вставать очень неудобно, и стоять всенощную в церкви позволить себе могут далеко не все. Поэтому традиция освящать продукты накануне, в субботу, появилась достаточно давно. Хозяйки пекли куличи в ночь с пятницы или рано утром в субботу, вечером относили в церковь. А утро уже проходило дома, потому что после уборки в Чистый Четверг, молитвенного и телесного подвига в Страстную Пятницу, приготовлений в Великую Субботу силы на всенощную оставались не у всех.

Glad
Миу

Сообщение было удалено

Привет, Миу! Мы всегда тебя ждем из твоих дальних странствий, внимательно слушаем твои рассказы о культурной жизни и твои мудрые суждения о жизни )

Бэлла

Куличи, творожные пасхи, яйца, мясо и вино √ вот продукты, которые по обычаю приносятся в церковь для освящения. Необязательно приносить много продуктов, так как освящение мяса и вина, скоромной пищи, носит символический характер. Таким образом разрешается закончить пост. Но разговление начинается либо яйцами, либо кусочком кулича или пасхи. Поэтому нести в церковь нужно в первую очередь именно эти продукты.

Бэлла

У меня был не большой перекур((( Пошла дальше трудиться(((( У меня с каждым днем работы не убавляется, а наоборот- прибавляется((((

Миу

Бэлла, Глэд, привет! Глэд, поздравляю с новым другом! Конечно он лучше, брутальней, современней. Желаю, чтобы он тебе служил верой и правдой, выручал в тяжелых ситуациях и не обижался на запоздалую мойку или парковку в не самом удачном месте. Счастливых вам дорог!

Тави

Девочки! добрый день! С Днем Рождения Веточки! Спасибо , что вы есть!Спасибо за добрые слова и дружеское отношение. Дай Бог всем вам всем здоровья, счастья и долголетия!

Миу

Тави, привет! И тебе того же!

Миу

У нас дождит со вчерашнего вечера(((

Бэлла

Сейчас посмотрела погоду -завтра и в воскресенье -солнце, а потом опять дождь, но градусы пойдут вверх) Это радует.

Тави

Вечером подготовлю формочки. У меня рецепт быстрый- замесила, разделала, дала подойти, выпекла.Сделаю несколько куличей и рулет с орехами. Вчера купила кружок домашней украинской колбаски, обжарю- и праздничное угощение готово. Яйца сварю, в термокартинки помещу- и готово. Малышкам еще по киндерсюрпризу купила. Завтрашний день не трудным будет)))

Тави

Девочки,я в раздумьяях.Смотрела анонс " 2 звезды"- любимые песни хорошо петь будут. А страстная пятница- удовольствия не разрешаются.Что вы об этом думаете?

Glad

господи, сколько ж лет мы уже на этой ветке, страшно подумать! И ведь началось-то все не с нее даже. До нее была другая ветка, с которой мы сбежали после прихода всякий гостей. Но теперь зато нам никакие гости не страшны )))))))

Glad
Тави

Сообщение было удалено

Тави, я думаю, что песни слушать можно. Нельзя танцевать, веселиться. А просто слушать хорошие песни - какой в этом грех?

Glad

похоже, Мотя сегодня у нас заблокирована. Появилась и пропала

Лана
Тави

Сообщение было удалено

Тави, мы все верующие на половину - только по праздникам и когда нам плохо. Но сегодня день молитв и я думаю можно воздержаться от просмотра передачи, тем более там будет ерничать и пытаться хохмить ведущий. Все таки имея проблемы со здоровьем может лучше отказаться от просмотра. Это мое мнение. Решать тебе конечно. Его потом в воскресенье посмотришь в интернете

Тави
Glad

Сообщение было удалено

Всё, что не убивает, делает нас сильнее!)))))

Миу

Девушки, может у кого-то из знакомых есть на даче посудомоечная машина? Меня интересует не разорвет ли шланги, т.к. отопление мы отключаем, когда уезжаем.

Glad

Миу, однозначно, если вы уезжаете на зиму, надо все шланги раскручивать и воду сливать. У меня посудомойки нет, но поставили бойлер. Все раскручивали, снимали, бойлер перевернули вверх дном, чтобы конденсат, замерзнув, не испортил тэн

Glad

я даже краны все оставляю открытыми. потому что образуется конденсат и стекает к кранам. А в мороз все застывает и краны рвутся. Один раз так поменяла кран в бане, теперь все тщательно "осушаю" на зиму

Миу
Glad

Сообщение было удалено

Глэд, вот незадача, мне бы надо ее встроить в кухню.(((

Тави

Миу. посудомойки нет. Но у меня перед подключением стиральной машины мастер поставил вентиль, что бы если что- можно было бы перекрыть воду.извини. если дала неподходящий совет))))

Мотик

кажется, я опять с вами:)

Миу, приветик!!!! Рада тебя видеть и рада знакомству с тобой и вообще, девочки, в стописятый раз повторяю- как хорошо, что вы у меня есть!!!!!

Мотик

Всех с юбилеем ветки!!!! пока меня не выкинуло)))))

Миу

Мотик, приветик! Я тоже не устаю повторять - люблю вас нежно!

Миу
Тави

Сообщение было удалено

Тави, спасибо. Вся беда, что я хотела встроитеть ее в кухню, теперь придется отдельно устанавливать(((

Glad
Тави

Сообщение было удалено

перекрыть воду мало. Надо все-все слить. Мы все насосы переворачиваем, чтобы вода вытекла, все чайники и т.п.

Glad
Миу

Сообщение было удалено

будет сложно на зиму консервировать. Или надо сделать так, чтобы поддерживалась все время температура +1. Но это опасно, если уезжаете надолго. И эл-ва сожрет неслабо за зиму.

Мотик

Миу, куличи-пасху печь будешь, яйца красить????

Миу
Мотик

Сообщение было удалено

Мотик, кулич уже купила, завтра куплю пасху и сейчас яйца сварю и одену в красивы одежки)))

Миу

Завтра дочь с утра приедет, пойдем в церковь все святить.

Бэлла

Моим друзьям по Интернету

Я посвящаю этот опус...

Подумайте, мои родные,

Как сузил Интернет нам глобус!

Ну как ещё скажите можно,

Со всей планетой пообщаться,

Вот только жаль порой немного,

Что очень трудно повстречаться!

Зато теперь, (Во всём есть плюсы!),

Мы можем очень откровенно,

Поговорить о чём угодно!

Спросить о самом сокровенном!

Скажите, где ещё нам можно

Услышать столько мнений о себе,

Из тысяч уст...Лишь тут возможно!

И это всё по нраву мне!

Бэлла

А это специально для ГОСТЕЙ:Откроем форумы и чаты,

Зайдем друг к другу, погостим.

Мы здесь не войны, не солдаты,

Мы мир несем и мир творим.

Давайте жить легко, свободно,

Не разрушать наш общий дом,

А украшать с улыбкой окна

Прекрасным Русским языком.

Все изменилось. Время, люди,

В наш век компьютерных свершений.

Но здесь мы были, есть, и будем -

Соцветье разных поколений!

Пошлем друг другу слов букеты,

Утешим, в чем-то рассмешим,

И на страницах Интернета,

Оставим часть своей души.

Давайте жить легко, свободно,

Не разрушать наш общий дом,

А украшать с улыбкой окна

Великим Русским языком.

Glad
Бэлла

Сообщение было удалено

Бэлла, грандиозно! особенно, учитывая, что это все написано между подготовками к тендерам ))))

Миу

Бэлла, браво! С одной поправкой, старожилы встречались в Москве. Неплохо бы опять увидеться. Приглашаю. Клянусь явиться с дачи по первому зову.)))