Милые дамы ,очень хочется найти интересных собеседников.Разговоры обо всем,что может интересовать веселых,умных,самодостаточных женщин.
Сообщение было удалено
Никуша, это ты о настойке боярышника? Она не моя - аптечная:)))) Но помогает, да, нельзя только людям с выраженной гипотонией, так как заметно снижает давление. Причем не только настойка, а и фиточай, который бывает из плодов боярышника, а бывает и из листьев и цветов. Вот я в прошлый раз купила из листьев и цветов, спросила аптекаря, бывает ли из плодов? Она сказала, что и эта последняя, но бывает и из плодов.
Мотик, может очень много эмоций и информации за день?
Поэтому и бессонница.
Эмоции не только отрицательные. но и положительные надо свести к минимуму.
шутки над подругами (типа "сейчас приеду - накрывай поляну")) , а через 10 минут отбой -тоже очень "не в дугу" для твоей натуры.- муки совести будут будоражить из-за неудачной шуточки.....
Надо научиться жить с бессонницей. Проснулась в 3 ночи? лежи и медитируй...
значит ты уже выспалась и не циклись. Главное, - не надо вставать с постели: телевизор смотреть... читать.. и пр. Лежи и - улетай себе... Всё-равно уснёшь на часик-два. И этого будет достаточно - выспишься. такова особенность твоей натуры - мало часов для сна.
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. Ребята, не нервничайте, жизнь, хоть и не конфетка, но весь и не засахарившееся варенье, как у той бабки. Все будет хорошо!
Мотик, я еще одно средство знаю. Накачай себе на телефон аудиокнигу и спокойно в наушниках слушай. Не уснешь, так хоть получишь удовольствие от того, что не бессоница тебя, а ты ее.)))
Сообщение было удалено
Мотик, у тебя нет системы. Все эти успокоительно-снотворные фито имеют накопительный эффект, как и валериана. и принимать надо не один раз перед сном, а как рекомендовано. А ты их принимаешь именно как химию: выпила и ждешь эффекта через 15 минут.
Сообщение было удалено
Это мысль, Миу!!!
Сообщение было удалено
Лаврочай - это отваро-настой, а не настойка. Настойка всегда на спирту. И он, кстати, на нервы никак не действует. Он очищает суставы от солей. На себе испробовано - эффективно.
Здравствуйте! (кажется я не поздоровалась:))))) Ай-йа-йай мне).
Сообщение было удалено
Любава, приветик!
Сообщение было удалено
нее, Любаш, я пью систематисски- утром боярышник, вечером боярышник+валерьянка) Жду, когда накопится эффект))) девочки, я точно знаю, что это гормоны, видимо мне нужны средства серьезнее))
Сообщение было удалено
не правда, Никуша, принимать надо 3 раза в день, тогда будет эффект.
Сообщение было удалено
Мотик, я аудиокниги на массаже слушаю, да и дома часто включаю, когда готовлю или в инете сижу.
Сообщение было удалено
ЭТО БЭЛЛЕ, А НЕ НИКУШЕ:)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Мотик, не слушай. Никаких аудиокниг ночью! Ночь для отдыха.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это хорошо, когда ты единожды проснулся и лежишь, медитируешь, а когда каждую ночь? и уже зло начинает разбирать- скока можно?))) И еще подливаешь масла в огонь и просыпаешься совсем и тогда начинается- крутишься, вертишься)))
Сообщение было удалено
Мотик, не слушай, просто ворочайся и злись, что не спится. Лучше использовать это время с пользой, тогда не будет горечи от бессоницы.
Сообщение было удалено
если я неплохо засыпаю по ТВ, может под прослушивание книг еще лучше)))))
Сообщение было удалено
Не ворочайся и "злись"?
А я сегодня на тренировку, ля-ля-ля))) Кто со мной????
Сообщение было удалено
Мотик, я тебе советовала почитать Карнеги про бессоницу((( Наверняка не прочитала(((( Ты "прими" ее и не впадай в панику когда опять это повторится. Просто лежи и отдыхай и все.
Мне после смерти мужа врач советовала пить успокоительное часов 19 , а потом непосредственно перед сном.
Извините - "просто ворочайся и злись"?
Сообщение было удалено
Вот это не надо делать(((( Не надо злиться((( И вообще циклится на этом не надо, а ты Мотик, закциклилась, отпусти ситуацию(( На ночь шторки ПЛОТНЫЕ хорошо задвигай, чтобы свет не пробивался, это оже способствует хорошему сну
Сообщение было удалено
а я машину чинить
Сообщение было удалено
вот это да. под аудиокниги я засыпала 100%. Приходилось их прослушивать по нескольку раз ))))
Лучшее средство от бессонницы- гильотина:))))))))))
Сообщение было удалено
а что с покупкой новой? Не передумала???
Сообщение было удалено
Моть, тебе тогда и кофе с чаем нельзя. Пей фиточаи с медом, молоко с медом, шиповник с медом и т.п. Я в воскресенье без кофе плюс мрачная погода - полдня проспала. Несколько раз засыпала.
Сообщение было удалено
Бэллик, я не умею отпускать ситуацию, я какая-то дурная. вернее, голова моя дурная))))))) Я проснусь и начинаю.. вот, опять проснулась, опять не спать, опять ворочаться, ну когда же это кончится?)))) И все в таком духе, я говорю, мне нужна таблетка, чтоб я ее выпила и от всего отрубилась, чтоб до будильника проспать и встать бодренькой на работу! Я спрашивала у терапевта- она сказала мне- только антидепрессанты, они нового поколения, к ним нет привыкания, но мне как-то не хочется их пить:((((
Сообщение было удалено
Я в детский сад за Дашей)))
Девушки, пойду все-таки домою квартиру, хоть и лень. Всем мгновенного засыпания, эротичных снов и прекрасного пробуждения! До завтра!
Любаш, я кофе последний раз пью в районе 11 часов, чай- где-то около 20, не позже, с молоком, чтоб не такой крепкий. Поинтересуюсь в аптеке фиточаями, как-то я об этом не думала, надо попробовать)
Сообщение было удалено
пока, Миу!!! Отличные пожелания!!!
Сообщение было удалено
вот так и расходятся наши пути-дорожки, кто куда)))))
Сообщение было удалено
Мотик, у меня были ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ проблемы со сном, даже ходила на сеансы лечения электросном.(((
Ты когда проснулась- просто внушай себе: "я сплю, я сплю". Чего злиться?
Занимайся аутотрениннгом- не сразу, но получится, проверено на мне))) Я сейчас если надо быстро заснуть-так делаю))) И перед сном- нечего всякие ДУМЫ ДУМАТЬ ))))) Будет утро- будешь думать, а может и не будешь))) Утро вечера мудреннее)
Сообщение было удалено
Счастливо, Миу! Какая ты молодец! Делом занимаешься
Сообщение было удалено
Так она в 6 часов уже хочет спать, а поезд ушел - нужно вставать и чесать на работу.
Всем до завтра! Хорошего вечера! Сладких снов!
Сообщение было удалено
я раньше к Пасхе все окна мыла, тюль стирала, в этом году, из-за этой дурацкой погоды- ни на что не стоит!!))) Ленюсь! думаю, а чё стирать сейчас тюль, если окна грязные? пока придет время мыть окна, тюль опять запачкается)))))
Сообщение было удалено
пока, Бэлла, привет Дашику:)
Мотя,тебе нужно пропить не только успокоительные, а привести весь организм в нормальное состояние. А для этого нужно заняться собой полностью. А ты то ножку полечишь, то нервы. Так не бывает. Организм одно целое. Карнеги тоже так думает :)) Это все можно поправить. Но вы этого не хотите. И денег жалко и бады мы не уважаем. А потом и зауважаем и денег выкиним в 3 раза больше или так и будем просыпаться и жалеть себя.
PS. Что такое просыпаться ночью по 8 раз знаю не понаслышке. И могу Мотичка тебе посочуствовать.
А пересмотреть свои взгляды иногда бывает полезно. :))
Мотик, а на отдыхе у моря ты нормально спишь?
Сообщение было удалено
да я и не против, Лана, пересмотреть)))) И даже денег не жалко, знать бы, что результат будет)
Сообщение было удалено
Никуш, я не была там 5 лет) У меня же раньше было таких проблем, они с год назад так стали проявляться, я говорю, я даже знаю, в чем причина и доктор со мной согласилась, вот только, кроме таблеток, ничего предложить не смогла....гуляйте перед сном, пейте успокоительные чаи, мед, молоко, не смотрите ТВ)
До свидания тем, кто уходит, приятного вечера,спокойных приятных снов.
Мотик, а постель у тебя достаточно удобная? Когда ночью просыпаюсь, (часто, немножко молоко помогает_ а если тебе с медом можно- даже лучше должно помогать)то просто наслаждаюсь тем, что лежу- матрац и подушка удобные, одеяло мягкое( я из тех, для кого жизнь- это ощущения, и они должны быть приятными) даже не спать, а просто лежать и дремать приятно.)))) поробуй не думки гонять, а шум моря вспоминать(пошарь в копилке памяти, что приятного сможешь вспомнить))) Я понимаю- ты все перепробовала, но что то типа медитации лишним не будет)))
Мотик, видно, что все советы способствуют самому процессу первичного засыпания, но этим, как я понимаю, ты не страдаешь...у тебя сон как бы меньше привычной нормы (?). Может, действительно, конкретно твоему организму требуется спать в сутки по два раза, вкл.дневной сон, как малышам ))
И еще. Прислушайся к себе- тебе не хочется соевого батончика? В сое есть фитогормоны, аналогичные женским. возраст, когда их стало не хватать наступил я.очень осторожна в самолечении, но если попробовать через еду? Что потрошкам не понадобится- не используют.)))
Сообщение было удалено
нет уж, антидепрессанты. даже нового поколения, это плохо для всего, для памяти, для головы. Лучше не надо
Сообщение было удалено
Никуш, я нормально засыпаю в районе 23 часов. а потом просыпаюсь в 2, 3 или 4 и все, сна нет ни в одном глазу!!! пыталась укладываться позже- тогда не могу уснуть долго) Дневной сон это невозможно для меня, я же на работе)
Сообщение было удалено
что-то никак для меня машину не сделают. Все жду вызова от дилера
убегаю. всем хорошего вечера, плодотворного и приятного)