Гость
Статьи
Любителям котов и …

Любителям котов и прочих радостей

Милые дамы ,очень хочется найти интересных собеседников.Разговоры обо всем,что может интересовать веселых,умных,самодостаточных женщин.

Мадам
198 325 ответов
Последний — Перейти
Страница 2994
Лана

Я так долго хотела научиться варить мыло и не могла найти инфы. А потом случайно наткнулась на целое сообщество и понеслось. Ни спать ,ни есть, а только про мыловарение узнавать. Накупила формочек, масел и т.д. И сделала. Вобщим носилась как с новорожденым. Скажу, что гели для душа я выбросила после этого. Вечно пересушивала кожу ими и потом мазюкалась кремом, теперь никаких проблем. Ничего не стягивает. Так что слава инету!

Мотик

Бэллик, ты узнавала, как там идет строительство твоего спортивного комплекса? В мае начнут работать? Уже чуточку совсем осталось)))

Бэлла
Мотик

Сообщение было удалено

Нет, не узнавала. Верю, что в мае уже смогу туда ходить)) Рекламы у нас понаставляли на каждом углу.

Бэлла
Лана

Сообщение было удалено

Интернету слава!

Мотик
Бэлла

Сообщение было удалено

вера творит чудеса, значит все будет сделано!!!)))

Бэлла
Мотик

Сообщение было удалено

:)))))))))))) Не сомневаюсь))

Glad
Мотик

Сообщение было удалено

да, ездила на процедуру, названия которой запомнить не могу. ну то, что ты делала. Денситометрия, по-моему. Остеопороза нет, но есть какая-то остеопения. Риск переломов в позвоночнике в L1-L2. Как раз, где у меня и было. Но сказали, что тот перелом был не из-за остеопороза, а просто от сильного удара. В общем недостсаток кальция есть, эндокринолог должен что-то назначить. Я думаю, он назначит какой-нибудь Никомед-д3

Glad
Лана

Сообщение было удалено

МД тоже одно время увлекалась этим. Сейчас продается куча всяких ингридиентов для изготовления мыла своими руками. Она мне сделала одно такое с добавлением кофейной гущи - мыло-скраб. Я до сих пор иногда пользуюсь.

Мотик
Glad

Сообщение было удалено

думаю, только кальцием тут не обойтись, чёнить еще назначат))) Меня еще заставили сдать расширенный анализ именно на кальций, витамин Д и еще чёта, не помню чё))) И после этого анализа сказали пить активный витамин Д и трескать больше творога с нулевой жирностью))

Glad
Мотик

Сообщение было удалено

мне тоже еще предстоит сдать кровь на кальций. И как ты после этого пьешь активный витамин Д?

Бэлла

Мотик, а почему с нулевой? Я читала, что от молочных продуктов с "0" толку никакого((( Надо хотя б небольшой процент(

Мотик
Glad

Сообщение было удалено

у меня капельки Вигантол

http://www.webapteka.ru/drugbase/name3269.html

пила 3 месяца по 6 капель, теперь по 4, с мая сказала сделать перерыв до августа, а потом опять сдать анализ и на прием, будет решать)))

Мотик
Бэлла

Сообщение было удалено

Бэллик, говорят, что именно их нулевого творога лучше всего усваивается кальций) Но мнений на этот счет очень много и очень они разнятся, мне врач сказала так- жирный вам нежелателен из-за холестерина и лишнего веса, трескайте нулевой или не выше 5% жирности)

Лана

Глэд зачем вам никомед? Вы же в состоянии купить себе натуральные витамины. Тем более ваша дочка имеет друзей в эмвее. Или еще лучше есть фирма нсп, я девочкам уже писала. Не хочу быть навязчивой, но мне жалко ваших желудков. Извените

Бэлла
Мотик

Сообщение было удалено

Поняла

Бэлла
Лана

Сообщение было удалено

Я под натуральными витаминами понимаю- фрукты, офощи, ягоды, т.е витамины содержащиеся в НАТУРАЛЬНЫХ продуктах. Но ни как ни продукцию фирм типа Амвея(((( Все это -ХИМИЯ((( Только по разному подана и разрекламирована.

Мотик
Бэлла

Сообщение было удалено

я с тобой согласна. Бэллик))))

Лана
Бэлла

Сообщение было удалено

Еслибы в нынешних продуктах были витамины, то мы бы не болели и не умерали как мухи. Наши родители живут так долго потому что застали еще натуральную пищу. А мы увы нет. Верить или не верить дело каждого. Пока сам не попробуешь никогда не поверишь.

Glad

Лана, можно на "ты"... Я эндокринологу сказала, что ем столько творога, что кальцием должно быть все пропитано, на что она ответила, что кальций усваивается только совместно с витамином Д, а в нашем "солнечном" климате его практически нигде, кроме как в химических препаратах, нет. Ни в одном фрукте или овоще нпт витамина Д.

Бэлла
Лана

Сообщение было удалено

Лана, ты права - дело каждого верить или не верить, пить- или не пить)))) Но на продолжительность жизни влияют не только отсуствие витаминов (((( к сожалению(((((

Я тоже пью витамины и ничего в этом зазорного нет. Но говорить, что они НАТУРПРОДУКТ - это неверно((((((((

Мотик сегодня точно подметила, что ВЕРА -большая сила)) У меня мама сосет валидол и говорит, что он ОЧЕНЬ помогает практически от всего)) Хотя валидол- 100% пустышка)))

Бэлла
Glad

Сообщение было удалено

Глед, ешь селедку))) там омега 3 ))) Тоже для нас полезно)

Мотик
Бэлла

Сообщение было удалено

хочу селедки!!!! Полон рот слюней)))))))

Бэлла

Глед, для тебя :Витамин D образуется в организме под воздействием солнечных лучей или из веществ, полученных с пищей. При длительном отсутствии солнечного света наш организм нуждается в дополнительных источниках витамина D. Без достаточного количества этого витамина снижается степень усвоения кальция, что ведет к заболеваниям зубов, костей (остеопороз) и даже сердца. Врачи рекомендуют при недостатке солнечных лучей чаще включать в свой рацион рыбу, особенно лосось, тунец, макрель или рыбий жир. Меньшие количества витамина D содержатся в говяжьей печени, яичных желтках и некоторых сортах сыра.

Бэлла
Мотик

Сообщение было удалено

Я вчера вечером ела))) ля-ля-ля)))

Бэлла

Что-то ко мне сегодня Жорик в гости пришел(((((( Уже съела все, что с собой брала(((( Остался только кусок пирога с яблоком. Дочка вчера вечером с Дашей пекла )))) Даша яблоки мыла, муку мешала))) Растет помощница))) Еще бы игрушки за собой убирала бы - совсем умницей была бы))

Бэлла

Немного покопирую:Первые сомнения в эффективности витаминов в форме таблеток возникли в 1984 году после проведенного в Финляндии исследования. Ученые обследовали 29 тысяч курильщиков, которые получали витамин Е, бета-каротин или плацебо. Через 5-8 лет после начала эксперимента выяснилось: те, кто принимал витамины, не стали меньше болеть раком. Напротив, в группе принимавших бета-каротин увеличилось число страдающих раком легких, а среди принимавших витамин Е возросло число инсультов.

Бэлла

Весьма неожиданными для специалистов были и результаты исследований американских ученых.

Оказалось, что витамины способствуют более быстрому распространению онкозаболеваний. И в особенности это относится к витаминам А и Е, нарушающим природный механизм, суть которого состоит в саморазрушении злокачественных клеток или клеток с какими-либо дефектами.

Бэлла

И еще о ряде исследований ученых. По данным информационного объединения по вопросам питания и витаминов Германии, передозировка витамина А вызывает головную боль и кожные раздражения. Если ╚переесть╩ витамин В6, может начаться нарушение кровообращения в конечностях; значительное превышение дозы витаминов С, D, Е влечет за собой другие беды: от расстройства кишечника и кровотечения десен до атеросклероза...

Бэлла

Исследования ученых показали, что ╚сверхдозы╩ кальция ╚бьют╩ по почкам, а злоупотребление витамином В может привести к серьезным расстройствам нервной системы. Один из самых распространенных и любимых у нас витаминов С полезен лишь в тех случаях, когда, принимая его, пациент не ест никакой пищи, повышающей в крови содержание железа. Само же железо в неумеренных дозах может привести к началу сердечных заболеваний, цинк ≈ к расстройству иммунной системы, а селен способен сильно! уменьшить количество волос на голове и ослабить ногти.

Бэлла

В 1991 году в штате Массачусетс восемь человек отравились молоком с повышенным содержанием витамина D, один человек даже умер. Производители, считавшие, что витамины, кроме пользы, ничего не приносят, не учли одной ╚малости╩: большие дозы витамина D; высокотоксичны и... входят в состав крысиного яда.

Бэлла

Большинство витаминных добавок синтезировано из каменноугольных смол и других производных нефти. Хотя чисто химически такие субстанции идентичны натуральным витаминам, их биологическая активность намного ниже. Синтетические витамины не могут успешно выполнять все функции, свойственные витаминам натуральным. Кроме того, они могут приводить и к побочным эффектам.

Бэлла

Разнообразие этих препаратов, а также их невообразимые цены просто потрясают. Но ни одни таблетки не заменят натуральные продукты, которые являются поставщиком необходимых для организма веществ. На проходившей в мае 1995 года 2-й Международной конференции ученые не подтвердили тех результатов при применении таблетизированных витаминов, о которых сообщают фирмы-производители.

Врачи по-прежнему считают, что витамины нужно потреблять в естественном виде, комбинируя продукты и подбирая их по составу так, чтобы обеспечивать ежесуточную потребность организма в витамине С╩.

Бэлла

Оказывается, одни и те же витамины и микроэлементы по-разному действуют на разных людей. Имеет значение возраст, пол, состояние здоровья пациента. Важно и то, где он живет и кем работает.

Любопытно и то, что даже самые опытные медики до сих пор расходятся в мнении, какие дозы витаминов являются оптимальными (то есть безопасными) для обычного потребителя.

Бэлла

Что же делать тем, кто всерьез обеспокоен своим здоровьем и хотел бы его поправить с помощью витаминов (ведь недостаток витаминов еще опасней, чем избыток)? Есть два варианта: либо пройти длительный и дорогостоящий курс обследования у профессиональных специалистов по витаминам, либо перейти на свежие овощи, фрукты и ягоды.

А если уж вы и решились дополнительно принимать витамины в таблетках, то стоит подумать, необходимо ли покупать дорогие импортные или можно обойтись дешевыми отечественными. От наших медиков можно услышать, что российские поливитамины ничем не хуже импортных. В то же время западные производители настойчиво утверждают обратное. Однако никаких серьезных научных доказательств, подтверждающих правоту какой-либо из сторон, просто нет. А потому выбор делайте сами.

Ну про -ВЫБОР - мы с вами уже говорили)))) ВСЕ САМ))))

Мотик

а я пью березовый сок))) сегодня можно))))

Бэлла

Витамины обладают исключительно высокой биологической активностью и требуются организму в очень небольших количествах: от нескольких микрограммов до нескольких десятков миллиграммов в сутки.

Организм человека не синтезирует витамины или синтезирует их в недостаточном количестве. Основная роль витаминов ≈ то, что они являются составными частями молекул различных ферментов, необходимых для множества биохимических реакций в каждой клетке организма.

Бэлла

На самом деле витамины, за редкими исключениями, в организме практически не накапливаются, и поступать в организм они должны так же регулярно, как белки, жиры и углеводы.

- Регулярный прием поливитаминных таблеток может принести вред, так как к ним может наступить привыкание.

Что в этом плохого, объяснить не может никто. ╚Привыкание╩ к пище, воде и воздуху никого не пугает.

Бэлла

Вот еще, что нашла:Витамины ≈ достаточно простые вещества, и химически синтезированные не отличаются по составу от тех, которые выделены из натуральных продуктов.

Натуральные источники витаминов, разумеется, лучше: в них содержится комплекс биологически активных веществ. Но без постоянного приема поливитаминных препаратов современному человеку не избежать гиповитаминоза.

Бэлла

Витамины, находящиеся в продуктах и синтетические витамины обладают абсолютно одинаковыми свойствами. И усваиваются витамины из таблеток, напитков, драже полностью, а из продуктов ≈ значительно меньше. Например, витамин С из фруктов усваивается в лучшем случае на 80%, из молока ≈ на 70%. Но и полагаться на одни таблетки тоже нельзя.

Наличие сопутствующих веществ ≈ главное отличие природных лекарств от аптечных. Сопутствующие вещества в натуральных продуктах во много раз усиливают действие основных, биологически активных веществ, или смягчают их действие

Мотик

Ой, а у нас уже 3000 страница, есть повод)))))

Бэлла

Синтетические витамины полностью соответствуют природным и по химической структуре, и по биологической активности. При некоторых заболеваниях требуются довольно большие количества отдельных витаминов. Какие витамины и при каких заболеваниях принимать, решает врач. А поливитаминные препараты необходимы каждому и каждый день, особенно зимой и весной. Из отечественных поливитаминов самый универсальный ≈ компливит. В любой аптеке сейчас можно найти десяток-другой поливитаминов. Из тех, что вам по карману, выбирайте те, в которых содержится самый большой набор витаминов и микроэлементов.

Это была скрытая реклама компливита)))

Бэлла
Мотик

Сообщение было удалено

Мотик, наливай )))) Соку))) Я натуральный НИ РАЗУ не пробовала, только из банки))

Бэлла

Прозрачный сладковатый напиток рекомендуется пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он оказывает благотворное влияние при болезнях печени, воспалениях двенадцатиперстной кишки, язве и пониженной кислотности, заболеваниях желчного пузыря.

При заболеваниях мочеполовой системы березовый сок также полезен. Регулярный прием позволяет избавиться от почечных камней и камней в мочевом пузыре, показан при венерических заболеваниях.

Болезни суставов и позвоночника, такие как радикулит, ревматизм, артриты, а также поражения дыхательных путей (бронхит, туберкулез) тоже успешно лечат березовым соком. В весенний период, когда наш организм ослаблен долгой зимой, чудесный напиток поможет справиться с авитаминозом, весенней депрессией, вернуть организму силу и бодрость, укрепить иммунную систему.

Издревле сок применяли также как глистогонное и мочегонное средство, его полезно пить тем, кто страдает различными опухолями и головными болями.

Тави
Бэлла

Сообщение было удалено

Бэлла, инвелиды и пенсионеры по возрасту проездные покупают. Трамвайно- троллейбусный стоит 280 руб.А участникам и инвалидам ВОВ. выдают бесплатно.Как правило я езжу меньше, но так привыкла не заморачиваться с мелочью. К тому же мне в апреле надо начинать хождения для бесплатного получения протеза( хорошо, что груди, а не ноги).У меня время конечно бесплатное, но процесс получения долгий и муторный))))

Бэлла
Тави

Сообщение было удалено

Спасибо за разъяснение.

Мотик

Тавик, приветик!!!

расскажи, что нового освоила в компьютерной грамотности?)) Есть успехи?

Glad
Бэлла

Сообщение было удалено

вот в этом вся проблема. нам на занятиях рассказывали, что для того, чтобы съесть только полноценный завтрак, надо набрать набор продуктов 4 кг. Многочисленные исследования показывают, что сейчас продукты уступают по количеству витаминов аналогичным продуктам, которые были лет 10-20 назад, в несколько раз. Раньше мы ели все натуральное, а теперь все пластмассовое

Бэлла

Глед, вы сегодня не бастуете? А то немцы рейсы поотменяли из С-Петербурга и Москвы

Бэлла
Glad

Сообщение было удалено

+1000%

Glad

а передозировка вредна во всем.