Такая странная история произошла. На свой ДР я уезжала. Вернулась, разгребла дела и стала потихоньку встречаться с подругами. Пригласила свою подругу- она живёт рядом в частности отметить мое ДР . Я …
А предположить, что девушка копит на свою личную квартиру и потому дорогими флаконами духов не разбрасывается, не судьба?
Понаехи для вас не человек, добрые и щедрые русские люди, так получается?
В другой теме пишут, что цены сейчас адские, 300 тысяч для Москвы много? Серьёзно?
Учитывая бешеный процент по ипотеке, это именно впритык
Но у всех кто поддерживает автора реально от жадности рассудок помутился
И чо? Тогда нечего на джипе ездить "как у других"))) матизик и вперде!))
Граждане. Вот пришла неадекватная женщина которая всю ночь писала до 12 утра и обзывала меня и успокоиться не может. Придумывает драки, швыряния в лицо и прочее гнусные вещи. Ну БУДЕТ ЛИ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК МНОГО ЧАСОВ НОЧЬЮ ОБСУЖДАТЬ ЧУЖУЮ ТЕМУ? ВНИМАНИЕ. ТЕТКА НЕАДЕКВАТНАЯ. СОВСЕМ. ПРОШУ НЕ ОБРАЩАТЬ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ НА ЕЕ ТЕКСТЫ. И ЖТО ТРОЛЛЬ, ОНА ПРОВОЦИРУЕТ
ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПРОШУ НЕ ОТВЕЧАТЬ. Она под номером который кончается на 663.
Я не писала с 12 ночи до 12 утра. Я писала статью, а здесь была парралельно с 4 до 7 утра, выходной, график сбился
И я вас ни разу не оскорбила. Оскорблять начали вы. И уронили свое лицо не имея аргументов для адекватной дискуссии
А предположить, что девушка копит на свою личную квартиру и потому дорогими флаконами духов не разбрасывается, не судьба?
Понаехи для вас не человек, добрые и щедрые русские люди, так получается?
В другой теме пишут, что цены сейчас адские, 300 тысяч для Москвы много? Серьёзно?
Учитывая бешеный процент по ипотеке, это именно впритык
Но у всех кто поддерживает автора реально от жадности рассудок помутился
А зачем принимать дорогие подарки от других тогда? Можно жеж честно сказать спасибо, у меня ипотека, отдарка не жди и тп
Неееее, тут именно казаться, а не быть
И пассивная агрессия
Автор, даже если она много зарабатывает,то почему должна тратить на тебя деньги?
Окей. Добавим эпизод с машиной. Делаем вывод, что подружка - хитрожопая и жадина. И что? Эпизод с возвращением подарка перестал быть детским садом? Если не нравится такая дружба - не дружи и не вкладывайся в это больше. Выводы сделала и пошла дальше.
а в чем детство? Подарок не приятный , не нужный, оскорбительный. Верная, она же единственная реакция-все вернуть. Если вам соседка принесет кабачок, вы же его не возьмете, потому что он вам не нужен. А здесь то почему детсад, детсад, оставить у себя и молча прожевать это оскорбление.
Может, она и подбирала специально для вас, конечно, но видно смета была небольшой. Автор, нужно было просто поиметь в виду на будущее, разбирательство устраиватть было ни к чему. И так ясно, что чел уйдёт в несознанку, а не скажет "да, я думала, тебе и этого хватит".
Так подбирала,что просрочку подарила?Не видим очевидного?
А зачем принимать дорогие подарки от других тогда? Можно жеж честно сказать спасибо, у меня ипотека, отдарка не жди и тп
Неееее, тут именно казаться, а не быть
И пассивная агрессия
Вы о чём? Какое казаться, а не быть?
Если это подруги, а не приятельницы, подруга итак знает, что ипотека - это дорого
Развели неадекватство
Мало того, что пригласили кое-как после др, и не в рестик, а поесть что бог послал дома, так и флаконов за 100 евро ждут
И что катать чужой бензин - это нормально, а заплатить за него неее, вы что, это же должно быть по дружбе
Я не писала с 12 ночи до 12 утра. Я писала статью, а здесь была парралельно с 4 до 7 утра, выходной, график сбился
И я вас ни разу не оскорбила. Оскорблять начали вы. И уронили свое лицо не имея аргументов для адекватной дискуссии
Вы оскорбляли меня, не раз. И приписывали мне такие вещи как швыряние подарков в лицо и драки .И это вот и здесь есть, на этой странице. Это же неправда совсем. И обвиняли в том, что я за свою помощь в возврате ей денег вымогала процент. Это вообще никак не соответствует обстоятельствам. Вы обзывали меня меркантильной, жадной и неадекватной. А по факту! Я просто помогла человеку в важном для нее вопросе. И не заслужила таких обвинений. И таких обзывательств.
Повторяю, у нее все ОЧЕНЬ ЗОРОШО С ДЕНЬГАМИ. НЕТ ПРОБЛЕМ. И заработки регулярные 300-400 тыс. У меня были и есть друзья, с которыми мы справляли ДР когда денег не было. И ничего страшного, раз возможности порадовать нет. А вот если есть деньги и из все больше а дарят дешмань - вот это зашквар.
Согласна, моя лучшая подруга честно призналась - на свадьбу не пойду, денег нет, чего позориться и подарила мне красивую рамку. Не совсем а моём вкусе, но было видно что старалась, выбирала и что не дешёвая, купила лучшее из возможного. На мои заверения что не надо мне ничего, просто пусть приходит, сказала твёрдое нет, ей не комфортно. Тем более на свадьбу банкет заказывается на каждого человека, сумма не малая, и есть и пить с мужем на халяву она не сможет, ей это унизительно. Я уважаю её мнение и ценю нашу дружбу.
а в чем детство? Подарок не приятный , не нужный, оскорбительный. Верная, она же единственная реакция-все вернуть. Если вам соседка принесет кабачок, вы же его не возьмете, потому что он вам не нужен. А здесь то почему детсад, детсад, оставить у себя и молча прожевать это оскорбление.
Я такое не считаю оскорблением и вообще не проблема оставить у себя. Просто на будущее скорректирую те вложения, которые делаю я.
Вы о чём? Какое казаться, а не быть?
Если это подруги, а не приятельницы, подруга итак знает, что ипотека - это дорого
Развели неадекватство
Мало того, что пригласили кое-как после др, и не в рестик, а поесть что бог послал дома, так и флаконов за 100 евро ждут
И что катать чужой бензин - это нормально, а заплатить за него неее, вы что, это же должно быть по дружбе
У нее НЕТ ИПОТЕКИ. И КАТАЛА Я ЕЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ ОНА МЕНЯ.
Читала полностью. Но умею отделять факты и эмоции.
Рациональность - это не жадность, а разумное отношение к деньгам
Но в себе автор это качество оправдывает
А в подруге порицает
Честно, я очень рада за девушку, что она больше не будет общаться с автором
И дай бог чтобы та её не преследовала
Истерики автора неадекватны
Я такое не считаю оскорблением и вообще не проблема оставить у себя. Просто на будущее скорректирую те вложения, которые делаю я.
потому что у вас самооценкой беда. Не видите как вас прогибают, не слышите насмешек, предпочитаете промолчать и скорректировать. Все не накорректируешь. Надо иметь стержень и ясно видеть красные флажки. Убогий подарок-не подарок , а подачка. Если вы берете подачки, ..вы сами себя назовите кто вы.
А какой подрок вы ей дарили на ее ДР в этом году?
Согласна, моя лучшая подруга честно призналась - на свадьбу не пойду, денег нет, чего позориться и подарила мне красивую рамку. Не совсем а моём вкусе, но было видно что старалась, выбирала и что не дешёвая, купила лучшее из возможного. На мои заверения что не надо мне ничего, просто пусть приходит, сказала твёрдое нет, ей не комфортно. Тем более на свадьбу банкет заказывается на каждого человека, сумма не малая, и есть и пить с мужем на халяву она не сможет, ей это унизительно. Я уважаю её мнение и ценю нашу дружбу.
Моя подруга со свадьбой поступила еще лучше составила виш лист с артикулами гиперссылками на разные суммы и всем удобно было кто подушки кто рамки кто ролл-ставни подарил
Вы оскорбляли меня, не раз. И приписывали мне такие вещи как швыряние подарков в лицо и драки .И это вот и здесь есть, на этой странице. Это же неправда совсем. И обвиняли в том, что я за свою помощь в возврате ей денег вымогала процент. Это вообще никак не соответствует обстоятельствам. Вы обзывали меня меркантильной, жадной и неадекватной. А по факту! Я просто помогла человеку в важном для нее вопросе. И не заслужила таких обвинений. И таких обзывательств.
То, что вы умеете перекручивать - мне уже понятно
А по факту было написано, что честнее было бы за помощь взять процент, если ей эта помощь была нужна, а не Вы навязали и ждали за это материальных вложений
Вы же в ответ скатились до прямых оскорблений , угроз и пожеланий смерти
Поэтому я и пишу : вы не в себе, вам надо к врачу
Что вас сподвигло вернуть подруге этот несчастный подарок, неужели злость так сработала? Не стоило этого делать, агрессивно получилось, мне вас не понять, по всей вероятности - это было жалкое зрелище. Извините.
Всё она правильно сделала. Расставила рамки, показала что не дешёвка. Подругам обидчика автора дарила хорошие подарки, а здесь думала, прокатит, с этой так можно, ездовая кобылка. Помощь принимать да, подарки хорошие от неё принимать да, а вот самой ей можно чего и попроще, схавает. А вот не схавала и носом макнула.
Она вам лично доложила? А понять, что если сейчас нет, то она копит на квартиру все равно - не судьба? Я говорила вам много страниц назад. Не считайте чужие деньги. Вам ее сумма кажется огромной, а на деле несколько миллионов для Москвы пшик.
Кстати, если она умная она может и уедет от вас куда-то в Испанию и не будет раздражать своим видом, джипом и деньгами. Нынче Москва не в безопасности, кто поумнее, уезжает
Всё она правильно сделала. Расставила рамки, показала что не дешёвка. Подругам обидчика автора дарила хорошие подарки, а здесь думала, прокатит, с этой так можно, ездовая кобылка. Помощь принимать да, подарки хорошие от неё принимать да, а вот самой ей можно чего и попроще, схавает. А вот не схавала и носом макнула.
Что она правильно сделала? Зажала кафе и начала скандалить потому что та тоже сэкономила на подарке?
И ныла всю дорогу, что подруга должна была понять её трудности
Ну так и автор должна понимать трудности подруги, всё честно
Это был даже не юбилей как я поняла, чтобы было столько пафоса и помпезности вокруг подарков
Что она правильно сделала? Зажала кафе и начала скандалить потому что та тоже сэкономила на подарке?
И ныла всю дорогу, что подруга должна была понять её трудности
Ну так и автор должна понимать трудности подруги, всё честно
Это был даже не юбилей как я поняла, чтобы было столько пафоса и помпезности вокруг подарков
Вы- зануда. 😏
Подарить подарок за 1000р на ДР, при том что обе взрослые дамы, это равносильно тому, что ничего не подарить. Да это обидно, почему в сторону подруги должны делаться поблажки, найти кучу причин, чтобы ее опрадать, ведь это не так. Это обидно, и это про уважение, подруге было п.о.х.
А просроченный бальзам-ополаскиватель, детский пластмассовый светильник из фикс прайса и ношеный шарф в зацепках вам не дарили? Думаю, такого кринжа не было ни у кого кроме меня)))
Мне муж подарил кружку на ДР за 60 рублей . Причем мы можно сказать были молодожены - первый год женаты . Обоим было по 28. Это было так стыдно и позорно. Кстати подарок вполне показательный. Как и показала дальнейшая жизнь , он так и жалел на меня всю жизнь деньги ...жаден до мозга костей
Это называется объективность
Будь подруга автора такая же наглая и хабалистая, она бы в ответ на скандал о подарке закатила такой же скандал, и про кафе, и про помощь, которой не просили.
А так автор напала на тихую программистку, которая ответить не может чуть что в слезы
А такие люди как автор понимают один язык: силу.
Я ещё не поняла откуда налоговая взялась если деятельность её подруги не связана с бухгалтерией и бизнесом - пахнет ложью мягко говоря, даже воняет, на это никто не обратил внимания
Да, я докопаюсь до сути всегда. Таков уж я если не шерлок Холмс то ватсон
Мне муж подарил кружку на ДР за 60 рублей . Причем мы можно сказать были молодожены - первый год женаты . Обоим было по 28. Это было так стыдно и позорно. Кстати подарок вполне показательный. Как и показала дальнейшая жизнь , он так и жалел на меня всю жизнь деньги ...жаден до мозга костей
Это муж
А подруга, по сути, чужой человек. Сегодня есть, завтра нет. Исключение, когда люди вместе прошли огонь и воду, и то.. разное бывает
А после прочтения темы я не дам ни одной мадаме больше ни копейки, спасибо форуму, открыл глаза
Какие наглые, жадные и неблагодарные подруги. В лицо улыбаются, а за спиной сожрать готовы высчитывая стоимость подарка и не дай бог не гуччи и луи виттон
Только на деньги и смотрят, глаза завистливые
Это муж
А подруга, по сути, чужой человек. Сегодня есть, завтра нет. Исключение, когда люди вместе прошли огонь и воду, и то.. разное бывает
А после прочтения темы я не дам ни одной мадаме больше ни копейки, спасибо форуму, открыл глаза
Какие наглые, жадные и неблагодарные подруги. В лицо улыбаются, а за спиной сожрать готовы высчитывая стоимость подарка и не дай бог не гуччи и луи виттон
И всем, кто поддержал автора желаю чтобы вас прополоскали хорошенько на анонимном форуме, потому что по мнению вашей подруги подарок недостаточно достоин королевской персоны, которая себе на духи почему-то заработать не может
А ваши деньги считает
Хотя.. Кому я говорю. Тут полфорума на чужие деньги зарится
потому что у вас самооценкой беда. Не видите как вас прогибают, не слышите насмешек, предпочитаете промолчать и скорректировать. Все не накорректируешь. Надо иметь стержень и ясно видеть красные флажки. Убогий подарок-не подарок , а подачка. Если вы берете подачки, ..вы сами себя назовите кто вы.
Это у вас что-то странное с самооценкой, если вы так болезненно реагируете на подарки. Какие-то обиды-триггеры из детства? У меня все в порядке. Поэтому страданий из-за подарков, которые для меня чисто формальность, не устраиваю. А в дружбе есть вещи гораздо более важные и значимые, на них и опираюсь.
Это муж
Ага,когда от налоговой отмазаться надо-автор подруга.А как дошло подарок дарить-так это,подруга уже и не подруга и вообще,не навсегда и чужой человек.Не лицемерка ли вы часом,мадам?
Ага,когда от налоговой отмазаться надо-автор подруга.А как дошло подарок дарить-так это,подруга уже и не подруга и вообще,не навсегда и чужой человек.Не лицемерка ли вы часом,мадам?
Какой налоговой? Подруга автора программист, а не бухгалтер, совсем анализировать чужие тексты не умеете? Учитесь, а то подсунут документы с мелким шрифтом и подпишете приняв за чистую монету
Какой налоговой? Подруга автора программист, а не бухгалтер, совсем анализировать чужие тексты не умеете? Учитесь, а то подсунут документы с мелким шрифтом и подпишете приняв за чистую монету
И лицемерка тут только одна что сбежала из темы поджав хвост потому что поймана на горячем
Так как историю с налоговой выдумывала на ходу
И даже если она в чём-то подруге помогла
То она явно это раздула и приукрасила и сделала поводом - вымогать - подарок
Пусть буду занудой
Но последнее слово оставлю за собой)
Это заранее мерзкий поступок , потому что дружба меряется не подарками, а взаимной помощью в действительно тяжелых ситуациях
И когда подруга имела ввиду отплатить добром она имела ввиду скорей всего похожую услугу: позвонить кому-то, может сайт написать
Вы знаете сколько стоят услуги хорошего программиста? Вашей зарплаты месячной не хватит даже если трусы продадите
Была бы автор умной не духи бы вымогала - вот это реально смотрится дёшево, а попросила сделать ей сайт раскрутить страницу например
А теперь всё.
Большой автору шиш и поделом. Показала своё лицо
И лицемерка тут только одна что сбежала из темы поджав хвост потому что поймана на горячем
Так как историю с налоговой выдумывала на ходу
И даже если она в чём-то подруге помогла
То она явно это раздула и приукрасила и сделала поводом - вымогать - подарок
Пусть буду занудой
Но последнее слово оставлю за собой)
Это заранее мерзкий поступок , потому что дружба меряется не подарками, а взаимной помощью в действительно тяжелых ситуациях
И когда подруга имела ввиду отплатить добром она имела ввиду скорей всего похожую услугу: позвонить кому-то, может сайт написать
Вы знаете сколько стоят услуги хорошего программиста? Вашей зарплаты месячной не хватит даже если трусы продадите
Была бы автор умной не духи бы вымогала - вот это реально смотрится дёшево, а попросила сделать ей сайт раскрутить страницу например
А теперь всё.
Большой автору шиш и поделом. Показала своё лицо
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ. МАДАМ ПОД НОМЕРОМ 663 НЕАДЕКВАТНАЯ. ОНА ТУСОВАЛАСЬ В МОЕЙ ТЕМЕ ВСЮ НОЧЬ МНОГО ЧАСОВ, ДО УТРА ПОЛИВАЯ МЕНЯ ГРЯЗЬЮ. ПРОШУ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ЕЕ КЛЕВЕТУ И ХАМСТВО! ЕСТЬ ТАКИ ПОДЛЫЕ И МЕРЗКИЕ ЛЮДИ. ДУМАЮ, ЭТО ЕСИЗИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. ДУМАЮ, ЧТО ПСИХОПАТИЯ. Все переврала, перекрутила, обвинила. Не человек а воплощенная подлость.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ. МАДАМ ПОД НОМЕРОМ 663 НЕАДЕКВАТНАЯ. ОНА ТУСОВАЛАСЬ В МОЕЙ ТЕМЕ ВСЮ НОЧЬ МНОГО ЧАСОВ, ДО УТРА ПОЛИВАЯ МЕНЯ ГРЯЗЬЮ. ПРОШУ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ЕЕ КЛЕВЕТУ И ХАМСТВО! ЕСТЬ ТАКИ ПОДЛЫЕ И МЕРЗКИЕ ЛЮДИ. ДУМАЮ, ЭТО ЕСИЗИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. ДУМАЮ, ЧТО ПСИХОПАТИЯ. Все переврала, перекрутила, обвинила. Не человек а воплощенная подлость.
Еще раз хочу ответить. Чтобы за мерзавкой под номером 663 не осталось последнее слово. Напишу, в чем она клевещет.
1. Скандал я не закатывала конечно спросила почему такой подарок. Она мне ответила очень резко. Но разошлись мирно пожелав друг другу счастья и доброй ночи.
2. Программистка не тихая. Когда мы боролись ща сквер она побила немного нашу старшую по дому. Постояте за себя она может.
3. Помощи в своих вопросах она просила. Я ей помощь не навязывала. И она приняла мою помощь с восторгом и очень благодарила.
4. Про налоговую долго объяснять. Только дура может считать что проблемы только у бухгалтеров.
5. " ответить не может сразу в слезы" - это вот так красочно врет про мою подругу та дура, которая ее даже и не видела.
6. Заработать я на духи могу. У меня коллекция около 100 флаконов.
7. Подарок конечно я не вымогала - это просто клевета.
8. Сайт у меня есть и новый мне не нужен.
9. Да и ранее она фантазировала что я орала и дралась - это такой бред что и говорить не о чем.
10 . Вот хотела вежливо, но прямо говорю особе под номером 663 - ты самоуверенная и тупая неадекватная особь. Терпеть таких не могу - вот несут свой полный мерзкий бред и еще параллельно себя нахваливают.
ТЫ НЕ ШЕРЛОК ХОЛМС - ТЫ МЕЛКАЯ, ПОДЛАЯ, НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ, НЕАДЕКВАТНАЯ БАБЕНКА которая часами сидит в чужой теме потому что никому в реальной жизни нищачем не нужна. Абсолютно опостылевшая и отвратительная никчемушница.
Имеет право подарит то, что заслуживаешь. Начни зарабатывать 300 к в месяц и тогда вякай.
Да нет, не ради подарка. Но ожидала хороший подарок, это да. Потому что у нее были проблемы с налоговой и страховыми и я помогла ей деньги отбить. Около 70 тыс. гле-то. И она ска за а до а, что очень мне благодарна. И правда, жто была реальная помощь. И да, ч подарок предвкушала, думала он будет прямо для меня подобранный и недешевый. А получила на отвали. Да, расстроилась.
Фу быть такой как вы
А зачем вообще в таком случае что-то у нее спрашивать, все же понятно? Ну вот ты ей сказала, а она хочет прекратить общение. Ну так она тебе и *** подарила потому, что хочет прекратить общение. Пусть она хоть миллион зарабатывает, тебя оценила в ванючку для машины. Что тебе еще надо, чтоб она тебе под дверь ***?
Да по *** - годится такой подарок!
Да, думаю, ей стало обидно что поймала ее. И гордыня ее такова, что признаться не может. А самый смех и цимес знаете в чем? После моего возвращения я не сразу ее позвала. Она мне напомнила и я сказала. Да , давно пора отметить. Я ее еще спросила когда тебе удобней. Она сказала в четверг. А разговор этот был в понедельник. То есть за три дня до. И вот у меня впечатление что она взяла из дома что нашла - и сложила из этого "подарок". У нее реально было 3 дня купить или заказать нечто особенное. Но нет. Она видимо решила что МНЕ СОЙДЕТ И ТАК. И решила не заморачиваться.
Ты не стоишь больше 2 рублей, чтобы тебе что то дарить. Даже если у человека доходы миллионы, он может тебе подарить шоколадку и все. Я слишком занята своими делами, чтобы еще какой то к0быле ходить подарок выбирать. Я могу заморочиться только для подарка маме, например.
Ты не стоишь больше 2 рублей, чтобы тебе что то дарить. Даже если у человека доходы миллионы, он может тебе подарить шоколадку и все. Я слишком занята своими делами, чтобы еще какой то к0быле ходить подарок выбирать. Я могу заморочиться только для подарка маме, например.
Очередной тролль. Пошла вон. Это ты не стоишь больше двух рублей, падаль.
А зачем вообще в таком случае что-то у нее спрашивать, все же понятно? Ну вот ты ей сказала, а она хочет прекратить общение. Ну так она тебе и *** подарила потому, что хочет прекратить общение. Пусть она хоть миллион зарабатывает, тебя оценила в ванючку для машины. Что тебе еще надо, чтоб она тебе под дверь ***?
Та я с ней и не общаюсь. В чем проблема? Раньше она мне говорила какая я классная, как ей со мной повезло и т.п. А в подарке раскрылась. Ну и что? Я к ней больше не подошла. Ничего мне не надо.
Кто ты такая, чтобы я на тебя свои деньги тратила? Зачем ты считаешь чужие деньги? Человек может быть миллионером, но может просто шоколадку подарить. Ты сама сказала, что у нее проблемы с налоговой. С чего ей дарить тебе дорогой подарок? И даже если не было бы проблем, с какого перепугу на такую как ты тратиться? Хорошо, что она с тобой не захотела дружить, я бы тоже не стала.
Кто ты такая, чтобы я на тебя свои деньги тратила? Зачем ты считаешь чужие деньги? Человек может быть миллионером, но может просто шоколадку подарить. Ты сама сказала, что у нее проблемы с налоговой. С чего ей дарить тебе дорогой подарок? И даже если не было бы проблем, с какого перепугу на такую как ты тратиться? Хорошо, что она с тобой не захотела дружить, я бы тоже не стала.
А при чем тут ты, троллюза навозная? Заполай в свое болото и заткнись. Ч быс тобой не то что дружить, ноги бы об тебя не вытерла, блевотина ходячая.
Пожмотилась. И теперь надо ей этот подарок в лицо кидать? Не нравится - выброси в мусорку или отдай кому-то. И ей в следующий раз аналогичное что-то дари. Делов-то? Истерика автора выглядит неадекватной. Подарок на то и подарок, что по нему нет каких-то рамок и обязательств. Это просто добровольный знак внимания, не больше.
Я помню я тоже психанула по поводу подарка. Приехала сестра в гости со своим мужем, с дочкой, я им стол накрыла, подарков на 30 тысяч купила, а она мне дарит сувенир за 200 рублей от всей их семьи. Я просто в ахееере была. Прямо не выдержала и высказала, тебе говорю не стыдно, могла бы хотя бы кофе хороший купить или чай, или просто бутылку вина. Сестра не обиделась, прости говорит, я поняла. Позже она осознала, и дарила хорошие подарки.