Гость
Статьи
Обидный подарок на …

Обидный подарок на День рождения

Такая странная история произошла. На свой ДР я уезжала. Вернулась, разгребла дела и стала потихоньку встречаться с подругами. Пригласила свою подругу- она живёт рядом в частности отметить мое ДР . Я …

Автор
920 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Непсихолог

А вот это авторка уже не звоночек, эт прям Колокол!

Таких надо учить

Чему? 😂

Автор
Гость

Вы на др озолотиться мечтали? Потратили на 3к, а подарков на 6-8? Не оборзели ли вы?

Прочитайте ветку. Я ей до этого дарила на гораздо большую сумму. Решила ее проблему с возвратом денег на 70 т, так что не, ямне оборзела. Я ей до зп ода в разы больше принесла.

Гость
УК РФ

Согласна. И это не очень искренняя дружба. Будь то подруга, коллега или родственница. Она как бы любит её, но всегда с некоторым мнением, что та...ну го@нюшка, добрюшка, простушка. Короче и не ценит зараза этой доброты.

Какая искренняч дружба, когда она заканчивается из-за одного не достаточно дорогого подарка?

Непсихолог
Автор

Сериальчик и фильм посмотрю. И ла, пассивная агрессия. А при чем здесь глубинка?

Ну как так на пальцах абьяснить...

Кто и в своем крупном городе норм имел тот из трусов выпрыгивать не будпт шоб Завоевать чужое доверие ...

Ей прям критически Важно то вино ибо те люди по статусу ее выше

Девица неотдупляет чо к чему ее надо реально проучитть... пусть все-Все подруги ей привезут на ее след ДР по елочке вонялке в машину... ла с присказкой ой мимо ехала, тебе как любимой подруге!

Фильм Жмот Франция 2016

УК РФ
Непсихолог

Да, пассивная агрессия

Ну тоже возможно.

Непсихолог
Автор

Сериальчик и фильм посмотрю. И ла, пассивная агрессия. А при чем здесь глубинка?

Лучге сначаоа сериалтчик там буквалтно можно первый сезон глянуть

Еше мульт Animal behavier

Гость
Автор

Да, она мне периодически говорит что я слишком добрая, но слышится мне как простушка. Да, видимо не ценит зараза доброты. Ну ее жизнь думаю обломает 🤣

Добрая 😂😂😂 Приглашает на др, чтобы получить подарок дороже, чем вклад в еду

Автор
УК РФ

Сейчас очень многие люди перестали ценить простоту и-доброту и ценят за Ресурс. Жизнь стала такой. У меня тоже подруга одна слетела с катушки и изменилась до неузнаваемости. Хапнуть, быть круче, ещё лучше всех, знакомства начала собирать. Тёплые ладошки кончились. Давайдасвиданья.

Да, она видимо из тех, кто не особо ценит теплоту и доброту. Но ценит крутость. Да я и другие ее друзья москвичи ее приглашаем, кормим вкусным, заботимся, помогаем связями и знакомствами - тем, чего у нее нет. Правда другие ее друзья круче на данный момент чем я сейчас поэтому видимо она к ним с большим уважением. Поэтому видимо и подарки такие. И ла, на данный момент услуги и связи для нее с моей стороны кончились.
И ла, возможно так и есть считает ленивой лохушкой. Которой повезло больше чем ей, а она - я не использует свои преимущества. В чем то она права. Мне точно надо стать энергичней и жёстче. И к ней сильно жёстче. Я могу быть другой. Я какое то время назад холдингом руководила. Жесткость во мне есть. Сейчас я ослабела и размякла. Ла, и я ее взяла в свои. А к своим я на порядок мягче.

Гость
УК РФ

Она перестала вас уважать, обесценила, ей Вас не жалко, она меркантильная. Надо ли Вам это - подумайте.

Это она-то меркантильная? 😂 Или авторша

Непсихолог
Автор

Да, она видимо из тех, кто не особо ценит теплоту и доброту. Но ценит крутость. Да я и другие ее друзья москвичи ее приглашаем, кормим вкусным, заботимся, помогаем связями и знакомствами - тем, чего у нее нет. Правда другие ее друзья круче на данный момент чем я сейчас поэтому видимо она к ним с большим уважением. Поэтому видимо и подарки такие. И ла, на данный момент услуги и связи для нее с моей стороны кончились.
И ла, возможно так и есть считает ленивой лохушкой. Которой повезло больше чем ей, а она - я не использует свои преимущества. В чем то она права. Мне точно надо стать энергичней и жёстче. И к ней сильно жёстче. Я могу быть другой. Я какое то время назад холдингом руководила. Жесткость во мне есть. Сейчас я ослабела и размякла. Ла, и я ее взяла в свои. А к своим я на порядок мягче.

Да, вы взяли ее в свои именно по гео признаку просто свободные уши

Можно протроллить и завалитьься к ней кампанией и сказать ну где икра?))

Гость
Автор

Да. Неуважение. Поэтому я и возмутилась. А почему вдруг это появилось я думаю сейчас, анализирую. Но она тоже жто зря. Неумная. Я вынашивала план передать ей нашего очень дальнего родственника на опеку чтобы она потом получила квартиру. Ему жто нужно, а я не вывожу. Так бы ее главный квартирный вопрос решился. Неумная она . Ей столько пользы от меня было, а сколько бы еще быть могло.... Я если человека признаю своим - стараюсь очень многое для него сделать. Но хочу и к себе достойного отношения. На достойное отношение она пожлобилась. Но, по моему, это она зря.

Вы слишком много вкладываетесь в эту дружбу. Отсюда и обидки. Эти вложения явно непропорциональны. Проблема только в том, что ваши вложения - это ваше решение и ваш выбор. Другие люди не несут ответственности за ваши ожидания и требовать от них соответствия вы не можете. Можете только сократить свои вложения и найти тех, с кем у вас одинаковое понимание того, как и из чего должна состоять дружба. Подруга не готова так вкладываться и не считает вас настолько близкими. И это не про неуважение.

Гость
Автор

Не стоит икра в холодильнике. И не угощала. И не предлагала. Я бы наверное принесла бы хоть розеточку. Но нет.

Конечно, чего уж, можно и хлебушек друг другу таскать 🤣

Гость
Автор

Да, она приезжая. Она русская, но из глубинки. Я москвичка. У меня своя квартира, она снимает. Завидует, думаю, но жто не особо проявляется.

Хоспади, одна с бабкиным хрущём, вторая на съёме, но обе на джипах 🤣🤣🤣 ору, с этой темы

Непсихолог

Ой, а помните как классно Федор Добронравов сыграл в Предпоследняя инстанция?

Авторка сейчас не в ресурсе и предположу что постарше той "подруги" будет

Автор
Непсихолог

Кто и в своем крупном городе норм имел тот из трусов выпрыгивать не будпт шоб Завоевать чужое доверие ...

Девица неотдупляет чо к чему ее надо реально проучитть... пусть все-Все подруги ей привезут на ее след ДР по елочке вонялке в машину... ла с присказкой ой мимо ехала, тебе как любимой подруге!

Фильм Жмот Франция 2016

Она вообще многое не отдупляет. Не понимает, что если у нас, москвичей не из богатых семей есть достижения, положения и связи - МЫ ВЫЖИЛИ В МИРЕ ОЧЕНЬ ЖЁСТКОЙ КОНКУРЕНЦИИ. Мы сильные, тертые, мы конкурировали в кровь с детства. А если мы мягкие с ней - жто ей привилегия такая. А будет без уважения - отношение будет другое. Я ей многое подсказывала - как с сервисом общаться чтобы все сделали, как со страховыми, как с банками. Давала своих людей. И она все спрашивала ну что я могу для тебя сделать? И дело не в подарке. Просто это был реальный шанс что то для меня сделать . Но нет.

Непсихолог
Гость

Вы слишком много вкладываетесь в эту дружбу. Отсюда и обидки. Эти вложения явно непропорциональны. Проблема только в том, что ваши вложения - это ваше решение и ваш выбор. Другие люди не несут ответственности за ваши ожидания и требовать от них соответствия вы не можете. Можете только сократить свои вложения и найти тех, с кем у вас одинаковое понимание того, как и из чего должна состоять дружба. Подруга не готова так вкладываться и не считает вас настолько близкими. И это не про неуважение.

Это зона роста у авторки

Коренные москвичи всегда были хлебосольными

Автор
Гость

Хоспади, одна с бабкиным хрущём, вторая на съёме, но обе на джипах 🤣🤣🤣 ору, с этой темы

Ну не фантазируйте. При чем тут хрущ ? Хорошая квартира в кирпичном доме. Не наследство. Моя собственная.

Гость
Непсихолог

Нет подруга своими поступками и с мытьем авто и с тем что нала пахать как не в себя ясно дает понять что считает авторку... ленивой лохушкой.

У французов жадность национальная черта и один актер играет жадин там прям натурально...

Как проучить "подругу" надо ее с другими подругами развести на бабки вскладчину...

И больше никаких услуг даром понаехам это аукается потом на здоровье, переживаниях, нафиг-Нафиг!!!

«Проучить»? Делать нефиг, кроме как другого взрослого человека воспитывать? Если не нравится не поведение, если минусы дружбы с ней перевешивают плюсы, то и не надо с ней дружить. Всё. В мире много других людей. А включать обиженку и раздувать из этого вселенскую трагедию - это какое-то детское и инфантильное поведение.

Гость
Автор

Прочитайте ветку. Я ей до этого дарила на гораздо большую сумму. Решила ее проблему с возвратом денег на 70 т, так что не, ямне оборзела. Я ей до зп ода в разы больше принесла.

Вы решили её проблему с деньгами? Так с чего вы взяли, что у неё есть деньги на подарок?

Автор
Непсихолог

Да, вы взяли ее в свои именно по гео признаку просто свободные уши

Можно протроллить и завалитьься к ней кампанией и сказать ну где икра?))

Внимательнее читайте. Не только по геоприщнаку я выше подробно писала.

Гость
Непсихолог

Фильм Жмот Франция 2016

Это был бы лучший подарок для неё. Сразу видно меркантильных крыс

Гость
Гость

Это был бы лучший подарок для неё. Сразу видно меркантильных крыс

Реально о.ела бы, если бы поняла, что меня на др позвали не потому что рады меня видеть, а ради дорогого подарка.

Гость
Автор

Ну не фантазируйте. При чем тут хрущ ? Хорошая квартира в кирпичном доме. Не наследство. Моя собственная.

Где же "сама купила"? Обычно так говорят люди, заработавшие на квартиру. Рассказывай, как досталась?

Гость
Гость

«Проучить»? Делать нефиг, кроме как другого взрослого человека воспитывать? Если не нравится не поведение, если минусы дружбы с ней перевешивают плюсы, то и не надо с ней дружить. Всё. В мире много других людей. А включать обиженку и раздувать из этого вселенскую трагедию - это какое-то детское и инфантильное поведение.

Дети и собрались тут

Непсихолог
Гость

Где же "сама купила"? Обычно так говорят люди, заработавшие на квартиру. Рассказывай, как досталась?

Пахала авторка мноха.. вот и "досталась"

Непсихолог
Гость

Дети и собрались тут

Зато подруга авторки не деть... уверена щитает ся крутой и умнее фсех

И на йолочку сесть и попу не ободрать...

В нужный район переезала, сотку за сьем платит... зато к умному человеку поближе, дальновидненько, чо...

Автор
Гость

Вы решили её проблему с деньгами? Так с чего вы взяли, что у неё есть деньги на подарок?

Так у нее и были и есть деньги. Она не нуждается. Я просто помогла ей вернуть деньги которые у нее отчислили неправильно. Ей было приятно получить лишние 79 тысяч. Она любит деньги. А на счетах у нее плотненькая сумма лежит и растет и зарплата колеблется от 309 до 400 в месяц.

Гость
Гость

Нафига ей это надо? Она могла просто не приходить.

Аллилуйя. Самый адекватный коммент

Автор сама её пригласила впопыхах на отвали на полчасика как соседку попить чай, а ждала подарка на миллион))
Так смешно что ищет себе оправданий, ой не хотела ждать в кафе, конечно в, кафе ей бы пришлось оплачивать счет
И обиделась, что подруга тоже решила сэкономить
Нет ресторана - нет подарка
Всё по русским традициям😄

Автор
Гость

Ну ну, не преувеличивайте. Но икакой вселенской трагедии тут нет. Я просто обсуждаю ситуацию, делаю выводы, слушаю мнения разных людей. А так то я ситуацию закрыла и пошла дальше. Еще дня не прошло как я тут обсуждаю это. Не нагнетайте.

Гость
Непсихолог

В нужный район переезала, сотку за сьем платит... зато к умному человеку поближе, дальновидненько, чо...

Возмущаться-то сюда авторша пришла. Если б ее подруга тему писала, то и ей бы накатали, что на подарок зажопила. Могла бы уж и порадовать подружку, тем более та впряглась и помогла. Но так как тему писала автор, то о ней и речь, что детский сад с возвращением подарков - это был перебор.

Гость
Автор

Ну мне крем для рук и походный гель и просроченную вонючку. А другой подруге ходила, выбирала, мучилась, выбрала нишевый парфюм. Ещё одной серьги. То есть им элитные подарки а мне по типу - абы что и на отвали. Меня отношение обидело! Я что второй сорт? И это девушка с зарплатой 300 и накоплениями в несколько миллионов.

Меня больше удивила ее странная реакция на Ваш резонный вопрос, чего ей обидно стало и что она там подбирала старательно из этого дешевого хлама?🤦🏽‍♀️
Похоже, она подсознательно хочет прекратить ваше общение или считает Вас дешевкой «и так сойдёт» в отличие от других дорогих в ее понимании друзей.
Пошлите ее нах@й с такими приколами это не подруга, тем более ещё и Вас пытается выставить виноватой, манипулируя неадекватной обидой. Зачем Вам такая «подруга»?

Автор
Гость

Реально о.ела бы, если бы поняла, что меня на др позвали не потому что рады меня видеть, а ради дорогого подарка.

А при чем тут это? Ее не ради подарка позвали. Тем более дорогого. Бред какой то. Я вышемнесколько раз объяснила. И рассказала об обстоятельствах. Повторять не буду.

Автор
Гость

Сама купила.

Непсихолог
Гость

Возмущаться-то сюда авторша пришла. Если б ее подруга тему писала, то и ей бы накатали, что на подарок зажопила. Могла бы уж и порадовать подружку, тем более та впряглась и помогла. Но так как тему писала автор, то о ней и речь, что детский сад с возвращением подарков - это был перебор.

Узнав про эпизод с машиной так не щитаю....

Гость
Автор

Ну ну, не преувеличивайте. Но икакой вселенской трагедии тут нет. Я просто обсуждаю ситуацию, делаю выводы, слушаю мнения разных людей. А так то я ситуацию закрыла и пошла дальше. Еще дня не прошло как я тут обсуждаю это. Не нагнетайте.

Какие выводы может сделать ненормальный человек, который не умеет держать себя в руках
Не удивлюсь, что вы может и драться к подруге полезли
И в горячечном припадке этого не помните
Сказала же: будни маргиналов
Вы ей дешевые котлеты на ужин вместо ресторана
Она вам дешевый гель
Честно? Да. Но вы готовы в глотку вцепиться что она не принесла "дань" потому что её зарплата 300 тыс

Непсихолог
Гость

Авторка еще мягко с нею обошлась

Гость
Непсихолог

Она не обязана её катать по району
У неё есть своя машина, пусть тратит свой бензин, а не палит чужой

Гость
Непсихолог

Пахала авторка мноха.. вот и "досталась"

Она так не сказала.

Гость
Непсихолог

Она хоть тут сопли не наматывает, что подарок не дорогой

Непсихолог
Гость

Меня больше удивила ее странная реакция на Ваш резонный вопрос, чего ей обидно стало и что она там подбирала старательно из этого дешевого хлама?🤦🏽‍♀️
Похоже, она подсознательно хочет прекратить ваше общение или считает Вас дешевкой «и так сойдёт» в отличие от других дорогих в ее понимании друзей.
Пошлите ее нах@й с такими приколами это не подруга, тем более ещё и Вас пытается выставить виноватой, манипулируя неадекватной обидой. Зачем Вам такая «подруга»?

Девушка просто пытается казаться, а не быть... и жалко денег на подарок ибо траты у нее приезжей в разы больше и хочется не удар ть в грязь лицом в обшем Настоящая кожница по системновекторной психологии...

Она четко конкурирует но пока притворяется серой ветошью пока еще не показывая зубки до конца

Гость
Непсихолог

Окей. Добавим эпизод с машиной. Делаем вывод, что подружка - хитрожопая и жадина. И что? Эпизод с возвращением подарка перестал быть детским садом? Если не нравится такая дружба - не дружи и не вкладывайся в это больше. Выводы сделала и пошла дальше.

Гость
Автор

А при чем тут это? Ее не ради подарка позвали. Тем более дорогого. Бред какой то. Я вышемнесколько раз объяснила. И рассказала об обстоятельствах. Повторять не буду.

Нет, вы позвали ради подарка. Иначе бы даже не заметили, что она там подарила

Гость
Непсихолог

Обычно у женщин с таким подходом куча проблем в личной жизни: они сначала добровольно и с энтузиазмом впрягаются раньше времени , грузят себя обязательствами, пытаясь «купить» взаимность. А потом, обижаются, когда человек не отвечает тем же самым. А с чего он отвечать то должен? Была какая-то договоренность? Нет. Потом эти женщины сидят и страдают «ах, мужик козел, обманщик. Я для него столько делала, а он не оценил».

Гость
Гость

Какие выводы может сделать ненормальный человек, который не умеет держать себя в руках
Она вам дешевый гель
Честно? Да. Но вы готовы в глотку вцепиться что она не принесла "дань" потому что её зарплата 300 тыс

Для меня, так люди на съеме вообще - бедолаги. Хоть какая зп. Какие дорогие подарки, если они ещё на крышу себе не накопили?

Гость
Непсихолог

Как тут уже писали, нажо было побить, да?

Автор
Гость

Она вам дешевый гель

Граждане. Вот пришла неадекватная женщина которая всю ночь писала до 12 утра и обзывала меня и успокоиться не может. Придумывает драки, швыряния в лицо и прочее гнусные вещи. Ну БУДЕТ ЛИ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК МНОГО ЧАСОВ НОЧЬЮ ОБСУЖДАТЬ ЧУЖУЮ ТЕМУ? ВНИМАНИЕ. ТЕТКА НЕАДЕКВАТНАЯ. СОВСЕМ. ПРОШУ НЕ ОБРАЩАТЬ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ НА ЕЕ ТЕКСТЫ. И ЖТО ТРОЛЛЬ, ОНА ПРОВОЦИРУЕТ
ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПРОШУ НЕ ОТВЕЧАТЬ. Она под номером который кончается на 663.

Автор
Гость

Нет, вы позвали ради подарка. Иначе бы даже не заметили, что она там подарила

Нет, позвала не ради подарка. И я всегда обращаю внимание на то, что подарили. Даже если жто рисунок племянницы.

Гость
Непсихолог

Нет подруга своими поступками и с мытьем авто и с тем что нала пахать как не в себя ясно дает понять что считает авторку... ленивой лохушкой.

У французов жадность национальная черта и один актер играет жадин там прям натурально...

Как проучить "подругу" надо ее с другими подругами развести на бабки вскладчину...

И больше никаких услуг даром понаехам это аукается потом на здоровье, переживаниях, нафиг-Нафиг!!!

А предположить, что девушка копит на свою личную квартиру и потому дорогими флаконами духов не разбрасывается, не судьба?
Понаехи для вас не человек, добрые и щедрые русские люди, так получается?
В другой теме пишут, что цены сейчас адские, 300 тысяч для Москвы много? Серьёзно?
Учитывая бешеный процент по ипотеке, это именно впритык
Но у всех кто поддерживает автора реально от жадности рассудок помутился

Гость
Гость

Для меня, так люди на съеме вообще - бедолаги. Хоть какая зп. Какие дорогие подарки, если они ещё на крышу себе не накопили?

Только что написала об этом

Автор
Гость

Окей. Добавим эпизод с машиной. Делаем вывод, что подружка - хитрожопая и жадина. И что? Эпизод с возвращением подарка перестал быть детским садом? Если не нравится такая дружба - не дружи и не вкладывайся в это больше. Выводы сделала и пошла дальше.

Так я посмотрю дальше. Если жто была ошибка которую каждый совершает - пойду с ней дальше. Если такой человек и в подходе своем упорствует - отойду от нее. Сначала все проаналищирую . И жто как раз взрослый подход. Я как раз сейчас анализирую. Не нервничайте, теме ещё и суток нет, ни для кого жто не трагедия, просто обсуждение, просто анализ. А дальше я уже пошла.

Предыдущая тема