Такая странная история произошла. На свой ДР я уезжала. Вернулась, разгребла дела и стала потихоньку встречаться с подругами. Пригласила свою подругу- она живёт рядом в частности отметить мое ДР . Я …
Да, подруга пожопилась, но у нее нет обязательств дарить подарки определенной стоимости. Как и автор не обязана была решать ее финансовые проблемы. Все это добровольные вещи. Не нравится так - не дружи. Хотела плату за свою помощь - надо было ее озвучить. Все ж просто, не?
Не, не просто
В западной культуре, у евреев и прочих кавказоидов запросто озвучиваются суммы, порядки, традиции и пр.
Напоследок. Спасибо всем, кто откликнулся, давал дельный анализ и особенно тем, кто поддерживал. Желаю вам всего доброго. Тупым озлобленным тварям -
сдохнуть в канаве.
Напоследок ПРИТЧА. В одном старом городе сломались городские часы в башне. Никто из сотен приглашённых часовщиков не смог починить. Наконец привезли самого старого и мудрого мастера. Он с трудом облазил башню и сказал - да, могу починить за 100 000 долларов. Ему ответили - да и больше дадим, только почини. Мастер взял кувалду, прицелился и ударил в одном месте. Часы пошли. Он попросил отдать деньги. Тогда его спросили, не много ли ща один удар кувалдой? И он выписал счет - 1 доллар - ударил кувалдой, 99999 - знал где. Деньги ему отдали. Чтобы легко и просто решить проблему, которую не могут решить другие надо много знать и иметь очень серьезный опыт, и именно жто - самое дорогое и решающее. Умные услышат. Тупым - мои соболезнования
😊
Не, не просто
В западной культуре, у евреев и прочих кавказоидов запросто озвучиваются суммы, порядки, традиции и пр.
Ну авторша привыкла бегать и подарочками покупать лояльность людей, поэтому думает что для всех это норма. И по подарку оценивает степень лебезения перед человеком. Она подругу позвала не пообщаться, а потешить свое самолюбие подарочком. Но не вышло. На месте подруги, я бы лучше на те 70 тыс. забила, чем такой «друг», который будет следить за твоими доходами и требовать, чтоб твои подарки соответствовали уровню дохода и были ему по вкусу и еще истерики устраивать, если что-то не так.
Автор, заведите себе мужика и ему мозг колупайте с подарками. Отстаньте от подруги. Ваша помощь слишком хлопотно обходится. Подруга как-нибудь без этого обойдется.
Не нужно было задавать ей этот вопрос про подарок. Так же очень маловероятно, что она хотела сделать какой-то негативный жест сделав этот подарок.
Не знаю был у вас повод обижаться или нет, но высказывать своё недовольство или делать это косвенно было не корректно.
Не нужно было задавать ей этот вопрос про подарок. Так же очень маловероятно, что она хотела сделать какой-то негативный жест сделав этот подарок.
Не знаю был у вас повод обижаться или нет, но высказывать своё недовольство или делать это косвенно было не корректно.
А ей коректно дарить мусор, надо на выход таких товарищей слать
Фигня.Тут пару дней назад тема была-муж жене подарил кособокий домик,типа сувенир.Еще и негодовал,что на него обиделись.Так что можно было угостить подружку чаем Канди с печеньками Красная цена,и на этом успокоиться.
Фигня.Тут пару дней назад тема была-муж жене подарил кособокий домик,типа сувенир.Еще и негодовал,что на него обиделись.Так что можно было угостить подружку чаем Канди с печеньками Красная цена,и на этом успокоиться.
Привет всем в теме, кто писал когда я спала. Тут неадекватная женщина под номером который кончается на 663 пишет всю ночь и все утро гле-то 12 ЧАСОВ !! И поливает меня грязью. Ее так тригернуло. Она НЕАДЕКВАТНАЯ. И будет ли адекватный человек вот так без сна писать с 12 ночи до 12 дня? НЕТ! Поэтому не слушайте ее.
ТЕПЕРЬ РАЗЪЯСНЮ. Мужик у меня есть и он дарит и парфюм в том числе. Купить себе парфюм мне не проблема. У меня коллекция уже около 100 парфюмов. У ПОДРУГИ Я КОНЕЧНО НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛА, НИКАКОЙ ПРОЦЕНТ. И не думала даже. И этим ее не упрекала. НИЧЕГО НЕ ШВЫРЯЛА КОНЕЧНО. Поговорили очень мирно , потом еще попереписывались в вотсапе и закончили пожеланиями счастья и доброй ночи. О ПОМОЩИ СВОЕЙ ЕЙ Я НЕ ЖАЛЕЮ. ПРОСТО мне было непонятно и неприятно что я вот серьёзную помощь, а мне - крем для рук и просроченную вонючку для машины. И на этом все. По итогу ситуации я увидела что подруга относится ко мне как приятельнице и не особо ценит. Ну и ничего , буду с этим жить дальше. Новые духи себе заказала и "мужик" еще принесет. ЭТО БЫЛА ТЕМА ПРО УВАЖЕНИЕ. Так что все хорошо. А общаться с ней будем если будет обоюдное желание, мы на всю жизнь не ссорились. Просто я сделала выводы.
Ну мне крем для рук и походный гель и просроченную вонючку. А другой подруге ходила, выбирала, мучилась, выбрала нишевый парфюм. Ещё одной серьги. То есть им элитные подарки а мне по типу - абы что и на отвали. Меня отношение обидело! Я что второй сорт? И это девушка с зарплатой 300 и накоплениями в несколько миллионов.
Теперь понимаете, что чувствует мужчина, получая подобные г0вн0подарки?
Прям, вина его рождения. Где она их берет? Это же санкционка
Может это дорогая косметика ?
Но псли другим она делает ТАКИЕ прям подарки ..и вы это видели (а не ее вранье) ,то это очень обидно ,да ..сэкономила..
Нам тоже подруга ,очень алчная ,жадная ,на нг в общаге в студенчестве ,привезла троим ...)))очень ,ну очень маленький в прямом вмысле с ноготь на мизинце дракончик .. год кого там был..
Девочки сказали ,лучше бы не дарила ))
А нсли врет ,что антикварные вещи дарит ,то это те люди ,которые на словах ,королевские какие то лбди со вкумом ,а дома у таких срач и ботиночки заношенные
Но как бы там нибыло..она хамка,еще обижаться ,на вашу претензию..
Врет ,не врет ..вызывает уонечно вопросы ее подарок ..и вы спросили ..это норм.
А она манипуляторша ..странная баба
Наборчик не дорогой - тысяча рублей. Плюс просроченная вонялка в машину. Плюс шоколадка, но дорогая правда и качественная. Но жто как бы не подарок - а типа я в магазин по ходу забежала.
А чем вы занимаетесь ..
Она зарабатывает много,те ,кому она дарила ,тоже не бедные ..
А вы много получаете ? Если меньше ее ,то она ,да ,так вас и видит ...и впринципе воспринимает
Привет всем в теме, кто писал когда я спала. Тут неадекватная женщина под номером который кончается на 663 пишет всю ночь и все утро гле-то 12 ЧАСОВ !! И поливает меня грязью. Ее так тригернуло. Она НЕАДЕКВАТНАЯ. И будет ли адекватный человек вот так без сна писать с 12 ночи до 12 дня? НЕТ! Поэтому не слушайте ее.
ТЕПЕРЬ РАЗЪЯСНЮ. Мужик у меня есть и он дарит и парфюм в том числе. Купить себе парфюм мне не проблема. У меня коллекция уже около 100 парфюмов. У ПОДРУГИ Я КОНЕЧНО НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛА, НИКАКОЙ ПРОЦЕНТ. И не думала даже. И этим ее не упрекала. НИЧЕГО НЕ ШВЫРЯЛА КОНЕЧНО. Поговорили очень мирно , потом еще попереписывались в вотсапе и закончили пожеланиями счастья и доброй ночи. О ПОМОЩИ СВОЕЙ ЕЙ Я НЕ ЖАЛЕЮ. ПРОСТО мне было непонятно и неприятно что я вот серьёзную помощь, а мне - крем для рук и просроченную вонючку для машины. И на этом все. По итогу ситуации я увидела что подруга относится ко мне как приятельнице и не особо ценит. Ну и ничего , буду с этим жить дальше. Новые духи себе заказала и "мужик" еще принесет. ЭТО БЫЛА ТЕМА ПРО УВАЖЕНИЕ. Так что все хорошо. А общаться с ней будем если будет обоюдное желание, мы на всю жизнь не ссорились. Просто я сделала выводы.
Автор, с подарком я согласна - обидный, но зачем надо было возвращать, понять этого не могу. Этот жест был не в пользу вам, поверьте. Она обязательно с кем-то из ваших знакомых/подруг поделится этой ситуацией, вы останетесь в проигрыше в глазах друзей.
ВОТ! Я СОЧЛА ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕМ! Правда как начали выяснять отношения у нее лицо стало что вот вот заплачет. И я не поняла это потому что я ее поймала на этом. Или обидела в лучших чувствах.... Я потом даже сказала, что если не хотела обидеть - то ок, давай тогда мириться. Но мириться она не захотела, сообщив мне что у меня с головой что то.
Но о ш-ш-ш ущени что подарок на отвали осталось. Тем более при ее достатке.
Даже дети не устраивают скандал из-за подарка.
Что было с ее ДР? Аналогично. Она уезжала. В ее день я поздравила дистанционно и сказала что ее ждет подарок. Подарок - парфюм и итальянский платок. В день приезда она сказала пойдем позавтракаем отметим. А я была занята, не могла. Вечером отдала ей подарок и разошлись. Чаю вроде у меня попили. Потом месяца через три были в кафе. Она сказала, давай как будто др отмечаем ведь так и отметили. Посидели недолго, она сказала что сама оплатит. Как то ненавязчиво все.
Вот это именно я и увидела в ее подарке - что я для нее "дешёвая". А ч не дешевка и не потерплю чтобы кто то ко мне так относился. Она была уверена, что я промолчу и проглочу эту ситуацию . А я решила не замалчивать и спросить с чего такое отношение.
И ла, я принесла ей ее подарок. Выложила эту вонялку, шоколад - уже после разговора достала. А когда стала доставать гели она сказала "что, неужели прямо все вернешь? " и в глазах ее прямо ужас заплескаося. И я подумала что что то ей жто стало очень важно. Не поняла почему
Но положила бутылочки в карман и ушла. И как то не поняла... И вот тему создала. .
Вы положили бутылочки в карман?
Автор, не надо с ней общаться.
Зачем? Чтобы она дальше вас использовала и вы ей какие-то услуги оказывали?
Она не считает нужным вам дарить что-то стоящее.
Вы и так утретесь и будете рады пахучке и шоколадке-батончику.
Да относитесь вы к этому проще.
Вы же взрослые люди. У вас все есть. А что нет, вы лучше сами купите. Поэтому подобрать подарок человеку, с которым не живёшь под одной крышей, просто невозможно.
Деньги у вас тоже есть. Так что даже деньгами не выкрутиться. Подарить немного - ни о чем. Подарить много не близкому родственнику неприлично и незачем.
Поэтому давно уже все понимают, что вот эти подарки от подруг, коллег и троюродных тетушкек - никому не нужны
Но не у всех хватает духу сказать, мол, а давай ничего не будем друг другу дарить. Многие боятся, что их жмотами сочтут, обидятся.
Вот и происходит круговорот никому не нужной фигни. Подарок давно стал не вещью, а символом. Все понимают, что все равно не угодить, так какая разница, что дарить - мягкую игрушку, крем для рук, шарфик, который не факт, что впишется в гардероб...
Именно так к этому и следует относиться: подруга просто сделала символический жест, чем именно - дело соток, это все равно значения не имеет. . А не строить версий.
Что вы так завелись? Вот и относитесь проще, можете , молча хавайте что дают и радуйтесь заплесневелой шоколадке и просрочке.
А почему никто не видит завуалированного послания, которое преподносится в виде подарка? Это после голода и революций, образовалась пословица про дареного коня, и тенденция делать вид, что дорог не подарок, дада, конечно , тогда зачем вообще он нужен?
Автор, ваша "подруга" ясно вам просемафорила свое отношение к вам , вашей помощи, и вашему ДР.
Но когда я прочитала, про девушку учителя 23 лет, а ей ее молчел 38!!!лет подарил скобы, карандаш и ручку--у меня слезы брызнули от злости. И еще быдлошавки смеют оправдывать такое отношение и такие подарки, моральные уроды.
Была и у меня история с "подарком", от мужчины, и когда мужчина тут же за столом, начал критиковать мое меню, вместе с подарком был спущен с лестницы---и какое же удовольствие, до сих пор, вспоминать выражение его лица! Прошло уж лет 10, а я радостно ухмыляюсь, какой же я была умницей, что ничего не проглотила из его меню.
Поэтому Автор, я бы еще посоветовала, обязательно рассказать друзьям подругам про эту вашу дамочку и посмеяться. Ей должно быть стыдно. Пусть не считает что может вот так, "искусно" оскорблять.
Может, она и подбирала специально для вас, конечно, но видно смета была небольшой. Автор, нужно было просто поиметь в виду на будущее, разбирательство устраиватть было ни к чему. И так ясно, что чел уйдёт в несознанку, а не скажет "да, я думала, тебе и этого хватит".
Что было с ее ДР? Аналогично. Она уезжала. В ее день я поздравила дистанционно и сказала что ее ждет подарок. Подарок - парфюм и итальянский платок. В день приезда она сказала пойдем позавтракаем отметим. А я была занята, не могла. Вечером отдала ей подарок и разошлись. Чаю вроде у меня попили. Потом месяца через три были в кафе. Она сказала, давай как будто др отмечаем ведь так и отметили. Посидели недолго, она сказала что сама оплатит. Как то ненавязчиво все.
Приличный парфюм сейчас от 6 до 20, а платок если шелк тоже 15...
Посидеть в среднем кафе ну пятерка...
Автор, не надо с ней общаться.
Зачем? Чтобы она дальше вас использовала и вы ей какие-то услуги оказывали?
Она не считает нужным вам дарить что-то стоящее.
Вы и так утретесь и будете рады пахучке и шоколадке-батончику.
Да, вот я и поразилась. Шоколадка? Крем для рук? Это в школе или институте было бы норм, а мы дамы за 30 лет (лет, не процентов как тут писали) и выглядит это на грани оскорбления. На НГ я бы не обиделась на такой подарок... Нет, кремчик и гель в маленьких упаковках по 100 и 50 мл не элитные никакие. Они похожи на Зелински. Это марка парфюмерии как раз. Она меня ещё спрашивала несколько раз как отношусь к парфюму Зелински "черный перец". Честно, думала что его и подарит. Потом увидела баночки - подумала, нет, пожмотилась на парфюм , решила уход этого бренда подарить - баночки похожи. Потом увидела что это Овсянников - недорогой бренд парфюмированной косметики. В общем гель и крем на 1000 рублей тянут вместе. Я тут вообще обалдела. Я такие просто покупаю ну вместе с продуктами наверное при рядовом походе в магазин. Я и напряглась. Я в этом увидела ОТНОШЕНИЕ
Подумала и ничего себе, я человека ценю, уважаю, реально помогаю а какое отношение ко мне?? Да, в этих выясненияз я выглядела некрасиво наверное. Но мне было очень важно прояснить а что это было? Какое де ко мне отношение? Оказалось, что не меня, ни мою помощь особо не ценят. Я видимо приятельница ей, не подруга. Что конечно мне грустно. О жто видимо надо было узнать.. А другие друзья мне дарили матрас например топпер очень качественный, рубашку из моего избранного , парфюм. Как то так... Деньги еще брат подарил. Главное, в этих подарках было внимание лично к моим нуждам и вкусам. А тут - мне показалось такой странный набор. И открытка даже без написанных поздравлений и пожеланий. Только напечатанные и приписано Вике от Татьяны. Лаконично прямо.
Нормальный подарок. Зря вы подругу обидели
А почему никто не видит завуалированного послания, которое преподносится в виде подарка? Это после голода и революций, образовалась пословица про дареного коня, и тенденция делать вид, что дорог не подарок, дада, конечно , тогда зачем вообще он нужен?
Автор, ваша "подруга" ясно вам просемафорила свое отношение к вам , вашей помощи, и вашему ДР.
Но когда я прочитала, про девушку учителя 23 лет, а ей ее молчел 38!!!лет подарил скобы, карандаш и ручку--у меня слезы брызнули от злости. И еще быдлошавки смеют оправдывать такое отношение и такие подарки, моральные уроды.
Была и у меня история с "подарком", от мужчины, и когда мужчина тут же за столом, начал критиковать мое меню, вместе с подарком был спущен с лестницы---и какое же удовольствие, до сих пор, вспоминать выражение его лица! Прошло уж лет 10, а я радостно ухмыляюсь, какой же я была умницей, что ничего не проглотила из его меню.
Поэтому Автор, я бы еще посоветовала, обязательно рассказать друзьям подругам про эту вашу дамочку и посмеяться. Ей должно быть стыдно. Пусть не считает что может вот так, "искусно" оскорблять.
ДА!!!! ВЫ ПОНЯЛИ ВСЕ МОЖЕТ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! Я ЭТО ВОСПРИНЯЛА КАК ЗАВУАЛИРОВАННОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ! И не смолчала, не проглотила. А именно на это она и рассчитывала видимо! Вот! И ее явное огорчение видимо было от того, что не получилось Вот!
Я даже другой подруге позвонила все рассказала, хотя мне было стыдно даже рассказывать и спросила я заморачиваюсь или с этим подарком что то не так. Она сказала, да на НГ как дежурный презент может было бы и ничего, но на ДР - нет, стремно. Не так что тут с подарком и отношением.
Да, вот я и поразилась. Шоколадка? Крем для рук? Это в школе или институте было бы норм, а мы дамы за 30 лет (лет, не процентов как тут писали) и выглядит это на грани оскорбления. На НГ я бы не обиделась на такой подарок... Нет, кремчик и гель в маленьких упаковках по 100 и 50 мл не элитные никакие. Они похожи на Зелински. Это марка парфюмерии как раз. Она меня ещё спрашивала несколько раз как отношусь к парфюму Зелински "черный перец". Честно, думала что его и подарит. Потом увидела баночки - подумала, нет, пожмотилась на парфюм , решила уход этого бренда подарить - баночки похожи. Потом увидела что это Овсянников - недорогой бренд парфюмированной косметики. В общем гель и крем на 1000 рублей тянут вместе. Я тут вообще обалдела. Я такие просто покупаю ну вместе с продуктами наверное при рядовом походе в магазин. Я и напряглась. Я в этом увидела ОТНОШЕНИЕ
Подумала и ничего себе, я человека ценю, уважаю, реально помогаю а какое отношение ко мне?? Да, в этих выясненияз я выглядела некрасиво наверное. Но мне было очень важно прояснить а что это было? Какое де ко мне отношение? Оказалось, что не меня, ни мою помощь особо не ценят. Я видимо приятельница ей, не подруга. Что конечно мне грустно. О жто видимо надо было узнать.. А другие друзья мне дарили матрас например топпер очень качественный, рубашку из моего избранного , парфюм. Как то так... Деньги еще брат подарил. Главное, в этих подарках было внимание лично к моим нуждам и вкусам. А тут - мне показалось такой странный набор. И открытка даже без написанных поздравлений и пожеланий. Только напечатанные и приписано Вике от Татьяны. Лаконично прямо.
Самое страшное не это
А социальное расслоение ведь дальше буит исчо "веселей"...
И еще
На вашем бы авторка месте не разбрасывалась личными данными
Кафе в котором мы сидели было 3600 на двоих. Да меня все устроила. Да, я тоже ждала ну парфюм какой то тысяч на 6-8, но прямо вонючки- мазилки перебор прямо. Опять повторяю, я могу купить сама и покупа бы и опять куплю! Немв этом дело, а в отношении. При том, что я ей отказала услугу которая сэкономила ей кучу денег. Но нет.
Думаю, дело было так. Она сначала хотела мне подарить За елински "Чёрный перец" парыюм. Потом стало жалко. Решила - пару баночек ухода. Но они тоже не дешёвые. Стало жалко. Подобрала похожие бутылочки недорогого бренда - но уж очень дёшево получилось. Из домашних запасов доложила шоколадку и вонючку для машины. Подумала, ничего, мне и так сгодится. Вика де у нас такая нежная, добрая, доброжелательная. Она слова не скажет. Утрется и поблагодарит. А я выяснять стала . А она выкручиваться. Прямо сбой сценария произошел. Я честно говоря думала что она сделает фейлспам, за астылится и скажет сто то вроде "да, правда, подарок не удался" ... Засмушается. А она на меня наехала в ответ. И тогда я подумала что не ошиблась. Жто именно было желание сэкономить , может быть немного оскорбить даже и пренебрежение.
Ну мне крем для рук и походный гель и просроченную вонючку. А другой подруге ходила, выбирала, мучилась, выбрала нишевый парфюм. Ещё одной серьги. То есть им элитные подарки а мне по типу - абы что и на отвали. Меня отношение обидело! Я что второй сорт? И это девушка с зарплатой 300 и накоплениями в несколько миллионов.
Вы забыли, что она не ваш парень-обеспечун? 😂
Придираться к подаркам подруг - фигня какая-то 😂 По мне, так пришли на др - вот и подарок.
Кафе в котором мы сидели было 3600 на двоих. Да меня все устроила. Да, я тоже ждала ну парфюм какой то тысяч на 6-8, но прямо вонючки- мазилки перебор прямо. Опять повторяю, я могу купить сама и покупа бы и опять куплю! Немв этом дело, а в отношении. При том, что я ей отказала услугу которая сэкономила ей кучу денег. Но нет.
Думаю, дело было так. Она сначала хотела мне подарить За елински "Чёрный перец" парыюм. Потом стало жалко. Решила - пару баночек ухода. Но они тоже не дешёвые. Стало жалко. Подобрала похожие бутылочки недорогого бренда - но уж очень дёшево получилось. Из домашних запасов доложила шоколадку и вонючку для машины. Подумала, ничего, мне и так сгодится. Вика де у нас такая нежная, добрая, доброжелательная. Она слова не скажет. Утрется и поблагодарит. А я выяснять стала . А она выкручиваться. Прямо сбой сценария произошел. Я честно говоря думала что она сделает фейлспам, за астылится и скажет сто то вроде "да, правда, подарок не удался" ... Засмушается. А она на меня наехала в ответ. И тогда я подумала что не ошиблась. Жто именно было желание сэкономить , может быть немного оскорбить даже и пренебрежение.
Вообще был еще один случай. Который меня удивил. Мы живём рядом. Иногда вечером гуляем чтобы голову проветрить. И в один день она говорит, давай может до тц сгоняем, я джип помою , поболтаем заодно. Я говорю, давай. Но свою машину я заводить не буду, на тебе скатаемся. И поехали. Мы наболтались, она сделала мойку и чистку салона и потом говорит - ну ты же сейчас домой пойдешь а я продукты ещё докуплю. Я говорю, да нет, я тоже в продуктовый зайду а потом вместе и уедем. И она вдруг говорит НУ Я ДЕ МАШИНУ ПОМЫЛА... САЛОН ЧИСТЫЙ... Я на нее вытарашилась, думаю что я грязнее салона??? У меня тоже джип и она на нем ездила со мной без проблем и салону ничего. Я тогда дар речи потеряла. Она увидела. Говорит не нет я подумала может ты прогуляться хочешь... Я тогда сказала со смехом, что да, прогуляюсь. Выяснять что то не стала. Посмеялась и подумала что свихнулась она временно на новом джипе. Да и забыла. А случай был интересный.
Вообще был еще один случай. Который меня удивил. Мы живём рядом. Иногда вечером гуляем чтобы голову проветрить. И в один день она говорит, давай может до тц сгоняем, я джип помою , поболтаем заодно. Я говорю, давай. Но свою машину я заводить не буду, на тебе скатаемся. И поехали. Мы наболтались, она сделала мойку и чистку салона и потом говорит - ну ты же сейчас домой пойдешь а я продукты ещё докуплю. Я говорю, да нет, я тоже в продуктовый зайду а потом вместе и уедем. И она вдруг говорит НУ Я ДЕ МАШИНУ ПОМЫЛА... САЛОН ЧИСТЫЙ... Я на нее вытарашилась, думаю что я грязнее салона??? У меня тоже джип и она на нем ездила со мной без проблем и салону ничего. Я тогда дар речи потеряла. Она увидела. Говорит не нет я подумала может ты прогуляться хочешь... Я тогда сказала со смехом, что да, прогуляюсь. Выяснять что то не стала. Посмеялась и подумала что свихнулась она временно на новом джипе. Да и забыла. А случай был интересный.
А вот это авторка уже не звоночек, эт прям Колокол!
Таких надо учить
А ты с подругой только из за денег общаешься? Только из за подарков?
Ну вот я и поучила. Скорректировала. Если осознает, вынесет урок и станем опять общаться - забуду и не вспомню. Если уйдет в роль оскорбленной невинности - ну чтож.
Еще я иногда не дарю а просто отдаю - парфюм, например ей еще один отдала - у меня два варианта было одного парфюма. Платье отдала ещё. Я растолстела. А наряды классные лежат. Онаму меня как то была ася шмотки перебирала и достаю платье из белого кружева такого толстого, крупного на чехле. И хотела ей предложить померить, но боялась обидеть. У нее глаза загорелись. И она померила и ей супер, просто супер. И обе мы были счастливы от этого - она от платья, я от ее радости. Вот такие у нас были отношения. Поэтому я и удивилась.
Так можно было сделать выводы и без вот этого демонстративного возвращения подарков и тогда бы не было к вам претензий ни у кого. А то требуете уважения, а сами ведете себя как закомплексованная любительница поскандалить.
Да вы с ней друг друга стоите на самом деле. Вы мелочная, а она - жмотина. Отличное сочетание, держитесь друг друга)))
К тому же, автор, вы не отмечали ДР, вы уезжали в этот день. Вы не собирали всех друзей, вы встречались с подругами по отдельности. Вы не предупреждали, мол, отмечать др буду позже. То есть, праздника не устраивали.
Она вообще могла ничего вам не дарить. Дарят непосредственно приглашённые на праздник, а не все подряд , с кем после праздника встретился.
Она просто взяла, что первое под руку попалось, потому что вы, видимо, напомнили про прошедший ДР и ей стало неудобно идти просто так. А так она и не собиралась ничего дарить ни на ДР, который прошёл, ни на позапрошлый новый год, ни на прочие "просроченные" праздники, и потому не подготовилась.
Отвечу на более ранний вопрос. Нет, на нее не свалилась резко необходимость идти ко мне с подарком . Она меня спрашивала когда можно прийти поздравить. Мы наметили день. И я ее пригласила в кафе посидеть отметить за мой счет конечно - это понятно. Накануне она звонит и говорит что ей надо будет в этот день срочно доезать в аэропорт - ей икру везут с Камчатки, забрать надо. Я ей сказала - ок, но тогда дома посидим чтобы я не торчала в кафе и не ждала когда она из пробок выберется. Я купила вино срочно, приготовила ужин и к половине десятого вечера она явилась. Посидели. Поболтали. Так что подарок не был срочным к покупке и не второпях собран.
Нет, она подруга не фиговая. И я не фиговая подруга. Мы стараемся друг друга порадовать и помочь. Это взаимно и очень здорово. Поэтому подарок и выглядел таким странным . Вот я и спросила что случилось.
Спросила - что случилось, Зая и выкладывание ,,подарков,, ей обратно так-то разные вещи, автор.
Так можно было сделать выводы и без вот этого демонстративного возвращения подарков и тогда бы не было к вам претензий ни у кого. А то требуете уважения, а сами ведете себя как закомплексованная любительница поскандалить.
Закомплексованная бы проглотила неуважительное к себе отношение. А я это заметила и подчеркнула. Чтобы впредь не повадно было. Кстати, я не скандалила. Мирно поговорили и разошлись мирно с лучшими пожеланиями друг к другу.
A вот тут бы я вообще встала на дыбы. Прочитав "Мане в подарок от Татьяны, Светланы, Юлии". Подруга считает, что я и называться полным именем не заслужила? Это она Маргарита аль Наталия, а я Катька или Ленка.